как проглистовать щенка алабая

Форма поиска

Вы здесь

Как глистогонить собаку: простые правила обработки животного от гельминтов

Ветеринарные врачи рекомендуют глистогонить собаку каждые три месяца.

Глистогонить собаку

Почему так важно обрабатывать собаку от глистов? Полезная информация для владельцев

Попадание яиц глистов в организм собаки практически неизбежно. Они распространены в окружающей среде повсюду. Поэтому любая поднятая с земли палка, пойманная муха, вода, выпитая из лужи, - прямой источник заражения опасными внутренними паразитами.

Глисты представляют серьёзную угрозу для здоровья вашей собаки. Особенно опасны они для щенков. Выделяемые глистами токсины отравляют организм животного. Большое скопление гельминтов в кишечнике щенка может вызвать закупорку кишечника, разрыв его стенок и смерть питомца.

Какие глисты паразитируют у собак. Опасность заражения

Взрослые особи круглых гельминтов – токсокар – могут достигать в длину до 20-ти см. Они живут в тонком кишечнике. Миграция личинок из кишечника проходит через печень и лёгкие животного. Повреждая и раздражая стенки легкого собаки, личинки вызывают кашель, а в дальнейшем развитие пневмонии. Токсокары опасны и для человека.

Ленточный гельминт эхинококк имеет размеры 3-5 мм, он поражает тонкий кишечник. Из яйца эхинококка при попадании в организм человека выходит личинка, мигрирующая из кишечника в печень, головной мозг, глаза, лёгкие и другие органы. В них образуются эхинококковые пузыри, размер которых может достигать величины головы ребёнка. Это приводит к нарушению функции и атрофии поражённых органов.

Десятки разновидностей гельминтов, живущих в организме собак, заразны для людей. Чаще всего от глистов собаки страдают дети, так как много времени проводят с любимым животным.

Для того чтобы обезопасить себя и своего питомца от паразитических че

Источник

собака порвано третье веко

Наибольшую болезненность животное испытывает при повреждениях роговицы (прозрачной оболочки глаза). Дело в том, что в роговице чувствительных нервных волокон в несколько раз больше, чем в любом другом органе организма. Поэтому при малейшем повреждении роговицы животное испытывает сильнейшую боль и закрывает глаз, что бы уменьшить болезненность.

У животных большинство воспалительных заболеваний глаза сопровождаются выделением гнойного или слизистого экссудата из конъюнктивальной полости.

Выделение гноя из глаза у животных связано с размножением в конъюнктивальной полости патогенных микроорганизмов. Под действием продуктов жизнедеятельности (токсинов) микробов, поры стенок кровеносных сосудов расширяются и иммунные клетки крови (лейкоциты), а так же жидкая часть крови (плазма) выходят в конъюнктивальную полость и образуют слизистый или гнойный экссудат.

Травма глаза – одно из самых опасных заболеваний глаза. Даже если травма кажется легкой и неопасной, ее последствия могут оказаться довольно серьезными – вплоть до полной потери зрения.

При повреждениях глаза крайне важна быстрая доставка животного к ветеринарному специалисту- офтальмологу, который окажет профессиональную квалифицированную помощь. При травме глазного яблока даже не дни, а часы прошедшие после ранения, решают судьбу травмированного глаза.

Если покраснел глаз у кошки, собаки или другого питомца, следует обратить на это внимание, незамедлительно обратиться за ветеринарной помощью. Покраснение (гиперемия) глаза и век возникает при большинстве глазных заболеваний и является одним из неотъемлемых признаков воспаления глаза.

Лечение заболеваний третьего века у собак

Глазные заболевания у домашних животных достаточно распространены. Конъюнктивиты, кератиты, глаукома, - вот далеко не полный их перечень. Но особняком стоят п

Источник

Всем здравствуйте! Прошу совета! У нашей девочки после проглистовки кровь и слизь в кале ( и глистов полно).Глистовали вчера (caniverm), а сегодня вот такое...

Кормите привычной пищей. Все восстановится. Можно подавать лактобифадол, бифитрилак или же бифидумбактерин. Очень хорошо в таких случаях питьевую Активию - без добавок.

Здравствуйте, гельминтов следует прогнать еще раз через 7-10 дней.Мягкий и эффективный препарат Мильбемакс для щенков,обязательно дать по весу.Есть еще много препаратов от гельминтов: Празицид, Празиквантел и пр.Все зависит от того,что Вам легче задать щенку: таблетку или суспензию. Если крови в кале не много и она красная,то беспокоиться не стоит,скорее всего у щенка просто лопнул сосуд в прямой кишке. Если кормили сухим кормом заводчики,то и следует продолжать кормить кормом,пока щенок не адаптируется на новом месте.Далее можете перевести щенка на другой корм по желанию.Если нет жидкого стула или рвоты,то не следует колоть щенка и давать ему подкормки, тем более если корм премиум и супер премиум класса. Возможно щенку придется дать препарат от гельминтов и третий раз. Максимум,что сейчас можно сделать - выпаивать отвар ромашки+ крапива,обладает противовоспалительным и кровоостанавливающим эффектом.И вазелиновое масло в рот,желательно однократно 2,5 мл на кг.

Но наверное это не слабое средство, потому как после его принятия щеночек был немного вялым, больше лежал (хотя аппетит и игривость не пропали), и следующий брикет через 10дней он брал с рук уже не так охотно, как впервые.

Препарат дается натощак утром, мы скормили с рук, раскрошив на мелкие кусочки (он очень твердый, и самостоятельно он его тогда разгрызть не мог)

Сделала,как советовала просто САО, вазел.масло и клизму хлорофилипт. Покормила через 2 часа (чуть меня не съела). Стул пока прежний. Начинаем пить бифиды...

Можно ли совместить травян

Источник

Как кормить щенка от 1 месяца до 1 года

Появление в доме маленького щенка это большая радость. Он приносит кучу забот, которые изначально приятны. Основной показатель, о котором стоит позаботиться это правильное питание малыша, ведь от того как он будет есть первый год зависит адекватное развитие всех органов и систем, поэтому первый год рацион насыщается витаминами, микроэлементами, добавками и т.д.

Следует учитывать изменения рациона исходя из возраста и физического состояния щенка. Обязательно меняется питание, если малыш болеет, после прививки или обработки профилактическими средствами от паразитов.

Режим питания, животное должно знать и привыкнуть, когда он ест, когда гуляет и когда играет. От регулярности соблюдения режима, зависит не только воспитание питомца, но и его здоровье.

Количество пищи. Его должно быть достаточно, переедание также опасно, как и недоедание. Если у питомца будет растянут желудок, а система пищеварения будет регулярно перегружена, то велика вероятность возникновения поносов, панкреатита, гастрита или последующего ожирения.

Сразу после отъема от суки щенкам дается дополнительно рыбий жир, начиная с 3-5 капель, затем норма постепенно увеличивается до 1 чайной, а позже - 1-2 столовых ложек в день.

Если у щенков возникло расстройство желудка, то рыбий жир отменяют и снова начинают давать после нормализации стула, начиная с нескольких капель.

Если все в порядке, дозу постепенно увеличивают до указанной. Необходимо также давать щенкам минеральные вещества (в основном - костную муку и соль).

Сколько раз в день кормить щенка

Чем кормить щенка

Для начала стоит определится, собираетесь ли вы кормить своего щенка только натуральными продуктами и готовить ему сами или предпочитает готовык корма для щенков. Если для вас предпочтителен второй вариант, то стоит учест

Источник

Как глистогонить щенков?

Существует несколько видов гельминтов: круглые, ленточные и плоские черви. Каждый вид оказывает губительное воздействие на организм животного. Так, плоские черви вызывают повреждения печени, легочные нематоды разрушают легкие, а при высокой концентрации гельминтов повреждаются стенки кишечника.

Кроме того, черви в своем стремлении выжить угнетают организм молодого щенка, «отбирают» витамины и минералы, что, в конечном счете, негативно сказывается как на самочувствии, так и на росте животного.

Прежде, чем приступать к дегельминтизации щенка, необходимо избавить собаку от блох, и только через неделю приступать к изгнанию гельминтов.

Существует несколько способов как глистогонить щенков в возрасте до полугода. В случае если щенок заражен глистами, ему дают препарат в возрасте 14 дней, повторяют в 28 дней, а затем каждый месяц до полугода. В профилактических целях 3-недельному щенку впервые дают противоглистный препарат, а затем перед плановыми вакцинациями (т.е. в 6-недельном, 10-недельном и 6-месячном возрасте) повторяют процедуру. Собакам после года принято проводить дегельминтизацию каждый квартал.

Не рекомендуется прививать, пока животное не проглистогонили, так как при этом снижается вероятность того, что ослабленный организм сможет выработать иммунитет в ответ на введение вакцины.

машинка для стрижки собаки шнауцерам
По-английски to trim означает «подстригать, приводить в порядок, украшать, отделывать». В отношении шерстного покрова собаки тримминг означает действия, которые позволяют представить собаку в наилучшем виде, создать нуж

Существует множество дегельминтных препаратов, рассчитанных на разный возраст и вес щенков. Однако вопрос о том, как часто глистогонить щенка и в каких дозировках, лучше все-таки доверить ветеринару. Эффективно провести процедуру можно с помощью Празитела для щенков, Празицида (в суспензии), Каниквантела (для щенков с 3-недельного), Фебтала (также с 3-х недель). Суспензию дают утром натощак с помощью шприца (без игры), в дозировке, рекомендованной ветеринаром или согласно инструкции к препарату. Таблетку делят на част

Источник

Дегельминтизация

Дегельминтизация – это лечебно-профилактическое мероприятие, направленное на оздоровление или профилактику паразитозов у животных. Это неотъемлемая часть забот о вашем питомце, поддерживающая его здоровую жизнедеятельность, про которую не стоит забывать.

С какого возраста и как часто следует дегельминтизировать животное? В каком случае нужна повторная дегельминтизация через 10 дней после основной?

Периодическую дегельминтизацию лучше всего начинать проводить с 3-недельного возраста. Для этой цели используют препараты с пометкой «Для котят», «Для щенков». Остальные ангельминтики, рассчитаны на более зрелых особей, - такие средства лучше применять не ранее 1,5-месячного, или даже 2-месячного возраста.

Частота прпофилактической дегельминтизации варьируется в зависимости от возраста. Юных питомцев до года рекомендуется дегельминтизировать не реже 1 раза в квартал (3 месяца). Взрослых животных принято глистогонить раз в полгода.

Однако частота процедуры может изменяться: например, питомцев, питающихся сырым фаршем, субпродуктами, свежей рыбой рекомендуется глистогонить раз в 3-4 месяца. Делается это из-за повышения развития риска паразитозов, так как непроваренное мясо может оказаться инвазированным цистами и финнами очень опасных паразитов.

Обычно животное дегельминтизируется однократно. Но, при подозрении на паразитозы (обнаружение взрослых форм паразитов в кале, надутый животик, рвота, понос и т. п.) через 10-14 дней ангельминтики задаются повторно, в той же дозе. Для чего это делается?

Дело в том, что при дегельминтизации препарат действует лишь на взрослые (имагинальные) формы паразитов. Но через 10 дней вызревают и вырастают оставшиеся нетронутыми яйца глистов, - вот их-то мы и уничтожаем повторной дачей препарата.

трое в лодке не считая собаки словарь
АСТ Повесть "Трое в лодке, не считая собаки" - наиболее популярное произведение английского писателя Джерома К.Джерома. С большим юмором автор описывает приключения трех друзей, пустившихся в путешествие по реке. Текст

Все ангельминтики представляю

Источник

как проглистовать щенка

Посоветуйте как правильно и без стресса для собаки приучить ее ждать выгула? Всю ночь ребенок терпит, дожидается выгула, на улице все делает, но когда приходит домой даже не пытается терпеть. Она делает маленькие лужицы, поэтому мне кажется что она писает не по нужде. Наказывать ее очень сложно. она все делает втихаря и когда ты это все находишь говорить её что то уже поздно. А если дать газетой по жопе то обижается потом пол дня. Посоветуйте.

Мое мнение, что газетой бить не надо, я вообще против замахов. Попробуйте взять щенка за шкирку и потыкать мордой в лужу (при этом надо говорить, что кто это сделал и нельзя), затем отведите на улицу и покажите где надо "это" делать. Метод очень действенный, мой кобель не ходит дома с 3,5-4 месяцев.

garatu к сожалению не на всех действуют уговоры. Вот смена тона это конечно да. Потыкать мордой не в прямом смысле. Не надо окунать щенка в лужу, но подвести его к этой луже и показать чтобы собака увидела надо. Я так понимаю, чтобы щенок увидел. его к луже надо наклонить мордой, тыкнуть, указать и т.д. Можно называть это как угодно.

_iness@_ конечно вы не можете выводить щенка каждые пол часа, но я не думаю, что она ходит в туалет так часто. В любом случае показывать, что щенок сделал плохо вам надо.

А наша как-то резко перестала ходить дома. ходила-ходила а потом только на улицу. Но конечно в силу возраста бывают и промахи и в силу моей лени рано утром вывести ( я жду часов 8 если на работу не надо) может дома напакостить. Ошейник у нас тоже одевается с лужицами, но это я списываю на молодость и незрелось психики.

Но мне немного легче, я на первом этаже живу и сейчас практикую - дверь открыл и она бегом на улицу ( у нас уже есть место конкретное для пописов) и там уже ошейник и шапку одеваем.

а еще перед выставкой приколы были, прям протест какой-то, 2 ра

Источник