собаке при поносе давать воду

давать воду собаке при рвоте

Здоровое животное должно совершать туалет примерно 2-4 раза в день, при условии, что питание сбалансированное и качественное. Тогда и фекалии хорошо сформированные и крепкие. Но если же они становятся водянистыми, и количество походов в туалет увеличивается, значит у щенка диарея. В таком случае, что дать щенку от поноса?

Каждый хозяин знает, что диарея – это крайне неприятное состояние для животных. Кажется, что понос возникает без причин, плюс ко всему, доставляет неприятности и владельцу животного, но самое главное - самому любимцу.

Причиной этой проблемы могут быть самые различные факторы: глистная инвазия, смена корма, инфекция, простуда, отравление и т. д.

Когда у щенка случился понос, отнеситесь к малышу очень внимательно, ведь это может быть симптомом тяжелого инфекционного заболевания. Следует знать, что помощь, не оказанная вовремя, практически всегда ведет к сильному обезвоживанию молодого организма, а в крайних случаях, даже к смерти. От обезвоживания маленький пушистик может умереть очень быстро (в течение суток, особенно щенок мелких пород).

Если щенок долгое время не пьет и теряет вес – ему помогут только в клинике! Не надо терять драгоценное время. Соответствующее лечение и инфузионную терапию назначает ветеринар, после осмотра и проведения необходимых анализов (лучше всего сразу взять с собой пробу кала).

Если возможности отвезти щеночка к врачу нет, но поставить капельницу нужно, можно сделать это самому. Для чего в аптеке следует купить систему для капельниц и физиологический раствор. Капельницу можно закрепить на штативе (в роли которого отлично выступает швабра, привязанная к спинке стула для надежности). Если умения делать внутривенные уколы нет, то испытывать судьбу не стоит. Иглу можно ввести в складку на холке подкожно и отрегулировать п

можно ли

Источник

Что дать собаке от поноса?

Диарея возникает не только у людей, но и у животных. Сегодня мы расскажем что дать собаке от поноса и как действовать, чтобы диарея поскорей прошла. Прежде всего следует определить причину поноса:

Очень часто данная проблема с пищеварением вызвана съедание собакой сырой рыбы, жирного мяса или прокисшего молока. Если ваш питомец что-то из этого ел — достаточно просто исключить продукт из рациона.

Вторая частая причина диареи — перекармливание, то есть ваша собака съела слишком много. В таком случае следует сократить частоту кормлений и уменьшить порции.

Первый шаг — «голодная диета», которая заключается в пропускании двух кормления. То есть пропускаем два плановых кормления, давая собаке только кипяченую воду и активированный уголь (2-5 раз в день, 1 таблетка на 10 кг веса животного).

Второй шаг — после окончания голодной диеты следует давать собаке рисовую кашу (сваренную на воде) или рисовый отвар. Не следует заставлять собаку съедать много, сколько съест, столько съест.

Третий шаг — целые сутки по немного даем питомцу кисломолочные продукты (кефир, простокваша, ряженка и т.д.). При этом уже можно давать и обычную для собаки еду, но не большими порциями.

Теперь вы знаете что можно дать собаке от поноса, но напомним, что сайт «Дай Лапу» также рассказывал как диагностировать вид поноса и, соответственно, узнать его причину. Подробнее об этом читайте здесь.

На страницах нашего сайта вы найдете информацию о породах собак, лечении от болезней, рекомендации по уходу, обзоры готовых кормов и отзывы о них, а также много другого не менее полезного и интересного!

Ларис, наверное уже вопрос решен, но все равно решила написать. Я сейчас при любом изменении стула у собаки стала давать ей Энтерозоо, специальный энтеросорбент для животных, ко

Источник

Можно ли давать энтеросгель собаке при поносе?

Нужно ли давать Энтеросгель собаке при поносе и поможет ли он? Энтеросгель считается безвредным препаратом, поэтому многие владельцы всегда держат его под рукой и дают питомцу. Разумны ли такие действия и когда применение Энтеросгеля действительно необходимо разберемся ниже.

Назначение и действие препарата

Еще совсем недавно самым популярным абсорбентом был активированный уголь. Его применяли для облегчения состояния людей и животных, препарат всегда работал и на него не жаловались. У угля есть только один минус – нужно принять сразу много таблеток.

Эволюционировавшая версия активированного угля – это тот же уголь в таблетках, но большей концентрации. Немного позже появился так называемый белый уголь. На фоне разнообразия таблеточных средств Энтеросгель долго оставался в тени. Сегодня об этом препарате знают все – известно, что он помогает, но не многие задумываются о механизме его действия.

Энтеросгель – это густой гель с крупинками. Препарат не имеет вкуса, запаха и цвета, является абсолютно нейтральным и, по большому счету, безопасным. Фасуется гель в одноразовые сашеты, тюбики и банки. Гель легко поддается растворению в воде. Препарат можно принимать и в неразведенном виде, но велика вероятность проявления рвотного рефлекса. Если вы принимали Энтеросгель, то знаете, что он обволакивает слизистые оболочки рта. Ощущение довольно странное, как будто вы пытаетесь проглотить мелко нарезанный целлофан.

Если у людей бывают проблемы с приемом Энтеросгеля, то животные обычно не противятся лечению. Перед тем как готовиться к принудительному выпаиванию препарата, предложите собаке Энтеросгель на ложке, велика вероятность, что она его съест. Если же питомец противится, то гель лучше развести в воде, так вы не только упростите процесс выпаивания, но и поможете пре

Источник

Вы здесь

Можно ли собаке давать Смекту

Многие владельцы домашних животных, первый раз сталкиваясь с расстройствами пищеварения и отравлениями у пса, не знают, как действовать и чем помочь подопечному. Первая мысль, которая приходит в голову, — использование препаратов из домашней семейной аптечки, то есть человеческих. Можно ли для псов давать Смекту? Не навредит ли это средство животному? Разберемся в вопросе.

Характеристика лекарства

Смекта представляет собой лекарство природного происхождения с адсорбирующим эффектом. Оно успешно и давно применяется для лечения хронической и острой диареи, колита, гастрита, изжоги, метеоризма. Изначально Смекта не применялась в ветеринарии. Но со временем нашла свое место и в этой отрасли медицины. Сегодня ветеринары часто рекомендуют владельцам домашних животных этот препарат для терапии расстройств пищеварения.

Стоит отметить, что средство завоевало высокий рейтинг пользователей. Как ветеринарное лекарство Смекта отлично справляется с задачей адсорбции токсинов, вирусов, бактерий и их последующей нейтрализацией. А еще препарат хорошо восстанавливает слизистую оболочку желудка, кишечника собаки, создает защитную оболочку от ядовитых соединений.

Но препарат можно использовать не всем и не всегда. Противопоказаниями к его применению являются непроходимость кишечника животного, осмотическая диарея, повышенная чувствительность к составляющим препарата.

Инструкция к лекарству предупреждает, что его передозировка приводит к возникновению запора. А еще его не рекомендуется принимать вместе с другими лекарственными препаратами от диареи.

Как собаке давать Смекту?

Диарея представляет собой защитную реакцию организма, когда он пытается очиститься от вредоносных бактерий. В связи с этим только лишь приема Смекты не будет достаточно для того, что понос у собаки нейтрали

Источник

Понос у собаки: как и чем лечить?

Понос у собаки (или диарея у собаки) — неприятное расстройство желудка, знакомое практически каждому. К сожалению данное патологическое состояние может заставить страдать не только человека, но и собаку, и других животных. Если симптомы поноса у собаки знает каждый, то причины и чем лечить известные далеко не всем. Сразу же отметим, что понос может быть разного цвета, и именно от этого показателя зависит способ лечение. Поэтому давайте научимся определять причину по виду поноса, а уже после этого узнаем что делать в каждом конкретном случае.

Причины поноса у собаки

Здоровая собака ходит в туалет 2-4 раза в день, а ее кал имеет сформированную форму, являясь при этом немного мягким и немного влажным. Если питомец испражняется чаще и жидким водянистым калом, значит у собаки понос. Данному заболеванию всегда есть причина, чаще всего она связанна с нарушениями пищеварения, но есть и другие варианты. Давайте ознакомимся с причинами поноса у собак:

Как видите причины поноса у собаки могут быть разными, а некоторые намного опаснее самого поноса. Но не стоит волноваться, ведь в подавляющем большинстве случаев диарея является следствием нарушения в пищеварении. То есть вылечить его можно самостоятельно в домашних условиях. Но прежде чем лечить понос у собаки, необходимо диагностировать вид поноса.

Диагностируем вид поноса

Возможную причину поноса можно определить по его цвету. Сайт «Дай Лапу» условно поделил понос на виды и описал наиболее вероятные причины каждого из них:

какие какашки у собаки
Сухой корм Grandorf пришел на рынок России чуть больше 5 лет назад, и за это время добился узнаваемости бренда. В первую (и единственную) очередь это связано с массовым пиаром через все возможные собачьи форумы.

Менеджер

Желтый понос у собаки — свидетельство плохого переваривания еды. Вероятно питомец что-то не то съел, а в случае смены сухого корма — новые ему не подошел. Но если цвет очень насыщенный, почти оранжевый — вероятно повреждена печень из-за чего в кишечник поступает

Источник

Можно ли давать собаке смекту при поносе

Смекта – это препарат природного происхождения с адсорбирующим эффектом. Он активно применяется в медицине для лечения острой или хронической диареи, изжоги, дискомфорта при гастрите, колите и вздутии. Вообще препарат рассчитан только на людей, но находит свое применение и в ветеринарии. Таким образом, очень часто он применяется для лечения поноса у собак. Об этом и пойдет речь ниже.

Как лечить?

Диарея – это защитная реакция, во время которого организм пытается очиститься и вывести из себя вредоносные бактерии. Поэтому одного приема Смекты не будет достаточно для нейтрализации поноса. В процессе лечения нужно создать другие сопутствующие условия, которые ускорят процесс усваивания лекарственных средств и помогут животному проще перенести болезненное состояние.

В первую очередь нужно лишить собаку еды, не смотря на ее голодный вид. Пока в ее организме происходят болезненные процессы, еда не будет нормально усваиваться, а также значительно затянется время выздоровления. Процесс голодания может продолжаться от 12 до 48 часов и зависит от возраста и типа организма животного. А вот воду нужно давать обязательно. Во время поноса идет большая потеря жидкости, которую нужно восполнять.

Только после того, как будут соблюдены вышеуказанные условия, можно начать давать собаке Смекту. Для каждой собаки дозировку должен подбирать ветеринар, но если посетить его, возможности нет, то наиболее оптимальным является применения одного пакетика 3 раза в день (пакетик нужно растворить в 10 миллилитрах воды). Лекарство нужно давать перорально, вводя его с помощью шприца (без иглы) в пасть.

Противопоказания Смекты

кривой рог щенок хаски
У нас можно купить щенка русской цветной болонки черного окраса и других редких окрасов. Малыши разного размера и возраста. Мальчики и девочки. Все образцово выращены и профессионально воспитаны.Звоните! Помощь и ко

Передозировка препаратом может привести к возникновению запора. Также его нельзя принимать одновременно с другими лекарственными препаратами. Переры

Источник

Вы здесь

Можно ли собаке давать смекту при поносе?

Думаю что не всегда причиной поноса могут быть серьезные заболевания. Возможно пес съел что- нибудь не свежее и у него начался понос. Подскажите, можно ли собаке в таком случае давать смекту?

Смекта является препаратом природного происхождения с адсорбирующими свойствами. Его активно используют медики с целью терапии острой либо хронической диареи у людей. Но он также нашел свое применение в современной ветеринарии и часто используется для лечения поноса у наших четвероногих друзей.

Часто диарея — это защитная реакция собачьего организма на появление в нем вредоносных бактерий. Поэтому иногда приема этого препарата недостаточно для устранения заболевания. Процесс терапии требует и других мероприятий, чтобы помочь собаке легче перенести и преодолеть болезненное состояние.

Сначала необходимо ограничить питомца в пище либо не давать ее вовсе. Она ведь не сможет во время болезненных процессов усваиваться нормально и затянет сроки выздоровления. Голодание продолжается в зависимости от возраста собаки — от 12 до 48 часов. Воду в этот период для восполнения утраченной организмом жидкости давать собаке просто необходимо. После выполнения упомянутых условий можно давать питомцу с помощью шприца без иглы 1 пакетик Смекты, растворенной в 10 мл воды трижды в течение дня. Препарат хорошо справляется со своим назначением, быстро адсорбирует патологические микроорганизмы, затем их нейтрализует, восстанавливает слизистую ЖКТ, создавая защиту от ядовитых соединений. Лечебное средство нельзя давать питомцам с непроходимостью кишечника, при осмотической диарее, повышенной чувствительности к составляющим препарата. Передозировка может спровоцировать запор. Лекарство нельзя использовать одновременно с другими медицинскими средствами. Перерыв между потреблением порошка Смекты должен быть не менее 2

Источник