рыбий жир для собаки дозировка

Чем полезен рыбий жир

Польза рыбьего жира давно доказана учеными. И постоянно находятся новые и новые варианты положительного влияния рыбьего жира на организм человека. Так, например, биологи из Японии пришли к выводу, что рыбий жир, обогащенный кислотами омега-3, является эффективным средством для сжигания калорий. При употреблении этого «продукта» процесс жирового метаболизма протекает более интенсивно. Поэтому применение рыбьего жира может приводить к потере веса до 1,5 кг. Но кроме сжигания калорий, рыбий жир активизирует липиды, включая карнитин, цитохром и энзим.

Данные этого исследования подтвердили полезность в рыбьем жире полиненасыщенных кислот Омега-3 не только для профилактики заболеваний сердца и сосудов, но и для снижения риска развития заболеваний, которые связаны с избыточным весом.

Прием рыбьего жира при беременности способствует повышению развития координации будущего ребенка. Как известно, в состав рыбьего жира входят жирные кислоты Омега-3, а при сочетании с жирными кислотами Омега-6 (содержатся в растительных маслах) они оказывают положительное влияние на весь организм человека. А при беременности — на мозг и зрение плода.

Рыбий жир может применяться, как профилактика аллергии. Это связано с тем, что в его состав входит витамин А, который способствует укреплению оболочек клеток. При развитии аллергии важна чувствительность клеток эпителия к гистамину. Как только к этому или другим биологически активным веществам повышается чувствительность клеток, любое даже маленькое действие раздражающего химического вещества способно вызвать аллергическую реакцию. Вот поэтому рыбий жир при склонности к аллергии незаменим.

Рыбий жир полезен не только для здоровья, но и для красоты. Он улучшает состояние кожи и волос. Причем на волосы рыбий жир может воздей

Источник

Грамицидин С

Форма выпуска и состав

Таблетки для рассасывания: плоскоцилиндрические с фаской, белого с желтоватым оттенком или белого цвета, с одной стороны риска, с другой – маркировка «R», или без нее (по 20 шт. в полимерных банках, по 1 банке в картонной пачке; по 10 шт. в контурных ячейковых упаковках, по 2 упаковки в картонной пачке);

Концентрат для приготовления раствора для местного и наружного применения спиртовой 2%: раствор от желтого до светло-желтого цвета (по 5 или 10 мл во флаконах, по 1 флакону в картонной пачке).

Вспомогательные компоненты: сахар молочный (лактоза) – 441,69 мг; стеарат кальция – 6 мг; пищевой ароматизатор – 1,98 мг; сахар (сахароза) – 148,2 мг; сахаринат натрия (растворимый сахарин) – 0,63 мг.

Показания к применению

Грамицидин С в форме таблеток защечных применяют при лечении инфекционно-воспалительных заболеваний горла и полости рта, включая фарингит, острый тонзиллит (ангину), гингивит, пародонтоз, стоматит.

Препарат в форме концентрата для приготовления раствора для наружного и местного применения применяют при лечении следующих заболеваний:

Жировой и водный раствор: ожоги, пролежни, гнойные раны, язвы, остеомиелит, эмпиема, травма суставов, карбункул, фурункул, флегмона (в виде промываний, тампонов и орошения повязок);

Водный раствор: инфекционно-воспалительные заболевания полости рта и горла, включая пародонтоз, ангину, тонзиллит, фарингит, пародонтит, стоматит, гингивит, глоссит и др. Также водный раствор применяют при удалении и лечении зубов (как вспомогательное лекарственное средство).

В составе комбинированной терапии Грамицидин С назначают для лечения блефарита, инфицированной экземы век, мейбомита (ячменя).

Противопоказания

Таблетки для рассасывания противопоказано применять детям до 4 лет, детям 4-12 лет препарат нужно принимать

Источник

Корова не встает на ноги. В чем причина и каково лечение коровы?

Корова в основном всю свою жизнь проводит стоя на ногах, но если она не встает на ноги означает появления у нее серьезных проблем со здоровьем.

Причинами ее самостоятельного подъема может быть несколько. Вследствие травмирования конечностей, вовремя выпаса на замусоренных пастбищах, или при ходьбе по неровной, каменной поверхности. То при таких проблемах стоит осмотреть полноценно корову, назначить противовоспалительные препараты, и исключить факторы для травмирования их конечностей. Также может не вставать на ноги и постоянно лежать в период начинающих родов, это является нормой, это может быть связанно с охранительным инстинктом матери, то есть она хорошо питается, пьет воду, температура в норме и это в период за 12 дней до отела, то она может подняться самостоятельно. Поскольку животное может находится в зимнее время в стойле, и получать малое количество выгула, или вообще не выпасаться, то она может терять способность самостоятельно вставать и держаться на ногах. Причина такой проблемы, это нарушение условий содержания (неудовлетворительны), и отсутствие прогулок. Важно в это время животных рационально кормить, корм должен быть сбалансированным, наполнен витаминами и минерала А, В, С, D (то есть исключать витаминно – минеральное голодание), иногда добавляют рыбий жир, также давать расхаживаться животному. Залеживание у коров может вследствие атонии предшлуночков, животное при этом длительное время может лежать, и на протяжении этого могут проявляться пролежни, животное истощает и сильно худеет. В таких случаях животному подкладывают свежую толстую подстилку, само животное переворачивают 2 раза в сутки, сбоку на бок, чтобы избежать образований пролежнем, и растирают ей бока, конечности, крестец, круп. При этом рацион должен быть обогащенными витаминами и минералами.

Источник

Мы собираем ваши метаданные (cookie, IP-адрес и местоположение) для полноценного функционирования сайта. Если вы не согласны, пожалуйста, покиньте сайт.

Сухие корма

В период роста пищеварительная система котенка еще не полностью сформирована. Комбинация высокоусвояемых белков (L.I.P.*) и специальных видов клетчатки (семена подорожника и FOS-MOSI) обеспечивает баланс кишечной флоры и нормализует стул.

Помогает поддерживать естественные защитные механизмы котенка во второй фазе роста благодаря запатентованному* комплексу антиоксидантов, включающему витамин Е.

Адаптированное содержание белков, витаминов и минеральных веществ, включая витамин D и кальций. Высокая калорийность для обеспечения энергией в период интенсивного роста.

RU -Полнорационный сбалансированный корм для кошек - Специально для котят в период второй фазы роста (в возрасте до 12 месяцев)

Изолят растительных белков*, дегидратированные белки животного происхождения (птица), злаки, рис, животные жиры, растительная клетчатка, гидролизат белков животного происхождения, минеральные вещества, дрожжи и побочные продукты брожения, рыбий жир, соевое масло, оболочка и семена подорожника, фруктоолигосахариды, гидролизат дрожжей (источник мaннановых олигосахаридов), экстракт бархатцев прямостоячих (источник лютеина).

Питательные добавки: Витамин A: 20500 ME, Витамин D3: 800 ME, Витамин E: 600 мг, Железо: 31 мг, Йод: 3,1 мг, Марганец: 41 мг, Цинк: 122 мг, Ceлeн: 0,05 мг - Технологические добавки: Клиноптилолит осадочного происхождения: 10 г - Консерванты - Антиокислители.

Cм. таблицу. Корм готов к употреблению. Проследите, чтобы у вашей кошки всегда была свежая вода.Номер серии, регистрационный номер завода-изготовителя и срок годности указаны на упаковке.Хранить в сухом, прохладном месте.

Полнорационный корм для котят породы британской короткошерстн

Источник

Что собакам дают от аллергии? Лечение и профилактика

За последние 10–15 лет аллергическая реакция стала одним из самых распространенных явлений не только среди людей, но и среди животных. Мы не станем рассуждать о том, почему так происходит. Оставим это на рассмотрение специалистам. Думается, владельцев четвероногих больше интересует ответ на вопрос, что можно дать собаке от аллергии. и как облегчить страдания питомца.

Люди, страдающие от этого недуга, не понаслышке знают, что прием даже одной таблетки антигистаминного препарата может значительно улучшить состояние больного. Но вот можно ли давать собаке «Супрастин» при аллергии, знают далеко не все собаковладельцы. Какой вообще бывает собачья аллергия и как ее лечить? На эти и другие вопросы мы попытаемся ответить ниже.

Как устроена иммунная система

Прежде чем говорить о том, что дать собаке от аллергии, давайте выясним, что же происходит в организме животного (да и человека тоже) при таком заболевании.

Собаки относятся к теплокровным животным, довольно высокоразвитым. Отличительной чертой таких организмов является наличие иммунитета, отвечающего за стабильность состава клеток. Иммунитет - это не какой-то отдельный орган, а целый комплекс, включающий в себя лимфоидные ткани, селезенку, особые белки крови. Задачей системы является анализ всех клеток организма по системе «свой–чужой». Как только иммунная система обнаруживает «врага» - клетку, несвойственную организму человека или животного, тут же включается защитный механизм, и «чужак» уничтожается.

шьем комбез на собаку
Несмотря на наличие собственного шерстного покрова, большинство четвероногих любимцев нуждаются в верхней одежде. Причем нужна она им не только зимой. Сырой осенью вам не помешает удобный комбинезон, защищающий от до

Каждый день в собачий организм проникает невероятное количество разнообразных веществ. Происходит это через корм, воду, по воздуху, через шерсть и поры кожи. В норме собачий организм никак не реагирует на такое проникновение. В процессе жизни у собаки вырабатывается

Источник

Мы собираем ваши метаданные (cookie, IP-адрес и местоположение) для полноценного функционирования сайта. Если вы не согласны, пожалуйста, покиньте сайт.

Кошки

В период роста пищеварительная система котенка еще не полностью сформирована. Комбинация высокоусвояемых белков (L.I.P.*) и специальных видов клетчатки (семена подорожника и FOS-MOSI) обеспечивает баланс кишечной флоры и нормализует стул.

Помогает поддерживать естественные защитные механизмы котенка во второй фазе роста благодаря запатентованному* комплексу антиоксидантов, включающему витамин Е.

Адаптированное содержание белков, витаминов и минеральных веществ, включая витамин D и кальций. Высокая калорийность для обеспечения энергией в период интенсивного роста.

RU -Полнорационный сбалансированный корм для кошек - Специально для котят в период второй фазы роста (в возрасте до 12 месяцев)

Изолят растительных белков*, дегидратированные белки животного происхождения (птица), злаки, рис, животные жиры, растительная клетчатка, гидролизат белков животного происхождения, минеральные вещества, дрожжи и побочные продукты брожения, рыбий жир, соевое масло, оболочка и семена подорожника, фруктоолигосахариды, гидролизат дрожжей (источник мaннановых олигосахаридов), экстракт бархатцев прямостоячих (источник лютеина).

Питательные добавки: Витамин A: 20500 ME, Витамин D3: 800 ME, Витамин E: 600 мг, Железо: 31 мг, Йод: 3,1 мг, Марганец: 41 мг, Цинк: 122 мг, Ceлeн: 0,05 мг - Технологические добавки: Клиноптилолит осадочного происхождения: 10 г - Консерванты - Антиокислители.

как вылечить собаку от коньюктивита
Кожный покров у собаки в течение жизни периодически обновляется. Омертвевшие клетки поверхностного слоя эпителия отпадают. На смену им приходят молодые клетки нижних слоев кожи. Хозяин питомца может и не замечать, как

Cм. таблицу. Корм готов к употреблению. Проследите, чтобы у вашей кошки всегда была свежая вода.Номер серии, регистрационный номер завода-изготовителя и срок годности указаны на упаковке.Хранить в сухом, прохладном месте.

Полнорационный корм для котят породы британской короткошерстной в в

Источник

ЗООМИР и не только о нем

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Кормление щенка

Сообщений 1 страница 8 из 8

Пожалуй, самое главное в процессе выращивания щенка - это правильное кормление. Как Вы выкормите щенка до того, как он станет взрослым, таким щенок и останется на всю жизнь. От питания зависит здоровье собаки, состояние шерсти. Кормление не должно быть для Вас второстепенным делом в уходе за собакой. Поэтому очень важно обеспечить щенку правильное кормление с момента его приобретения.

Если Вы взяли щенка в возрасте 1 мес., то нужно особенно внимательно следить за его питанием. В этом возрасте щенки ещё сосут мать. Сейчас Вы должны обеспечить своему щенку питание, максимально приближенное к тому, какое он получал, живя с матерью. Первым делом проконсультируйтесь у заводчика, который продал Вам щенка, чем он кормил щенков. Допустим, если ранее щенок не ел сухой корм, нельзя его ему давать в первые 2 недели после отъёма от матери. Вы должны знать, как лучше кормить малыша.

Примерно неделю у щенка может быть жидкий стул. Это нормально при переходе на новую пищу (ведь он не получает материнского молока). Посоветуйтесь с ветеринаром, он может назначить щенку бифидумбактерин, фуразолидон или линекс. Самыми сложными будут первые 2-3 дня. Ночью щенок может выть и скулить, но Вам ни в коем случае нельзя брать его к себе в постель. Киньте щенку мягких игрушек, или немного поиграйте с ним. Если и это не помогает, то, возможно, щенок хочет есть (мать кормила щенков и ночью). Дайте малышу немного кефира.

Как же кормить маленького щенка? В первое время не давайте щенку: коровье молоко (или кашу на молоке), белый хлеб, макаронные изделия, картофель, геркулес. Знайте, что коровье молоко переносят далеко не все щенки, а сейчас не время, чтобы это проверять. Особенно

Источник