выкройка шапки с козырьком для собаки

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Шапки для собак

Стали входить в моду не только одежда для собак и ботинки для собак, но теперь еще и головные уборы для собак. Кепки, банданы и панамки для собак нужны в летнюю жаркую погоду, чтобы не напекло голову. Теплые сшитые из плотного материала или связанные шапки для собак нужны во время холодных и ветряных зим. Все головные уборы делаются из разных материалов с различным окрасом, рисунком и текстурой, с использованием разнообразной фурнитуры. При выборе головного убора, нужно учитывать размеры головы, чтобы нигде ничего не давило и не терло при носке и, чтобы все удобно и хорошо одевалось. Купить шапочку любого фасона можно в любом интернет магазине одежды для собак, или сшить/связать самому или на заказ. Главное, чтобы она была удобной и стала хорошим дополнением к костюмчику собачки.

Да уж. Каких только видов нет их шапок. И с козырьком и без козырька, и с помпонами, и вязанные, и меховые, колпаки, кепки, панамки, банданы, бейсболки, шапки в комплекте с шарфами, шапки-шлемы, шейные платки, ковбойские шляпы, гламурные шапки, шапки с ушами, кружевные шляпки для девочек и т.д. На любой вкус, на любой сезон, для любой погоды. Только вот цены иногда просто не реальные бывают.

Если нет возможности купить, можно сделать своими руками. Связать, сшить, или смастерить, например, из большого носового платка (на маленькую собачку). Берете носовой платок, раскладываете его, на середину кладете монетку рублей в 5 или 10 или просто большую пуговицу и шнурком (толстой ниткой) затягиваете ткань вокруг нее. Дальше к трем концам платка привязываете такие же шнурки или толстые нитки. Ими будет эта кепочка крепиться к ошейнику – двумя крайними перед ушами и, которая по середине, просто сзади. Дальше нужно закрепить оставшийся уголок платка. Берете плотный картон, делаете и

Источник

Выкройки шапок-ушанок из меха

Шапка – необходимый атрибут для холодного времени года. Шапки-ушанки – оптимальное решение для того, чтобы образ был стильным и модным, а голове и ушам было тепло и комфортно. Дополненные смешными ушами, околышками из контрастных тканей и цветов, такие головные уборы отлично разбавят серость холодных зимних будней. Кроме того, данная модель прекрасно справляется со своей прямой задачей – защитой головы от мороза и ветра. Шапки могут быть вязаные или сшитые, из меха или из ватина, на синтепоне, на флисе, на подкладке или даже атласе и шелке. Современная промышленность предоставляет огромный выбор аксессуаров.

История шапки-ушанки

Изначально шапки были мужским аксессуаром. Их носили охотники, исследователи, старатели. Теплые шапки прекрасно защищали щеки, уши и голову от холодов и пронизывающего ветра.

Еще несколько лет назад малахай считался популярным только у старшего поколения. Но современные дизайнеры изменили вид головного убора, подарив ему популярность у молодежи. Кроме того, популярны такие шапки стали и у женского населения. Выкройки шапок-ушанок, женских и мужских, как и сама технология пошива, совершенно идентичны. Отличие может быть только в отделке, длине "ушей", стиле завязок или виде меха.

Не обязательно приобретать такую шапку в готовом виде. Можно самостоятельно сшить шапку-ушанку, выкройка строится легко и просто.

Как выбрать материал

Данный головной убор может быть вязаным, трикотажным, флисовым. Однако наибольшей популярностью и практичностью отличаются именно меховые шапки.

Мех может быть как натуральным, так и искусственным. Натуральные – соболь, куница, выдра, ондатра, шиншилла, кролик. Каждый из видов обладает как преимуществами, так и недостатками. Самый главный нюанс – для пошива такого меха необходимо пользоваться больш

Источник

Шапки для собак: самые модные и удобные фасоны и модели (+ фото и видео)

Нужны ли шапки для собак или это очередная уловка «производителей» собачьего гламура? Нужны, но лишь некоторым собакам и при определенных обстоятельствах. Если же вы любите одевать своего питомца, то шапочка или модная кепка добавят «изюминку» в образ четвероногого.

Зачем и каким собакам нужны шапки

Самое очевидное предназначение шапки – это утепление головы и ушей. Обычно, в зимний период владельцы сокращают время выгула, собака остается неудовлетворенной отсутствием активности и выплескивает свое недовольство дома. Низкая физическая активность противопоказана щенкам, но и переохлаждение для них опасно. Тут-то на помощь приходит одежда, шапки и обувь.

Зимние шапки для собак нужны и представителям миниатюрных пород. Маленькие четвероногие находятся очень близко к земле, значит, мерзнут сильнее. Какими бы быстрыми ни были обменные процессы тойчика, он не в состоянии согреть себя в 25° мороз. Аналогичная ситуация складывается с Мопсами и практически всеми короткошерстными, низкорослыми собаками.

Голые и африканские породы собак не приспособлены к холодам априори, морозная же погода опасна для их жизни. Обычно, слишком восприимчивых четвероногих приучают к лотку и не выводят зимой, но опять же, теплая одежда, обувь и шапка освободит вашего питомца из заточения.

Следующие кандидаты – породы с коротко купированными ушами. Мороз, ветер, дождь и другие изыски природы могут запросто довести вашего питомца до отита. Если купить (пошить) и правильно одеть шапку собаке, погодные условия не испортят и не сократят прогулки.

Существует ряд пород, склонных к хроническим отитам, то есть собака болеет, как только замерзнет или простудится. Четвероноги

Источник

Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и наблюдать уникальность и неповторимость результата, то наш сайт именно то, что Вам необходимо.

Поэтапное вязание женской и детской шапки с ушками

Связанная шапка своими руками всегда лучше носится, чем купленная в магазине. Это объясняется тем, что во время работы спицами, в изделие вкладывается вся любовь и забота. А самое главное, что вы можете связать шапку любого фасона, используя, как простые, так и замысловатые узоры. Оригинально будет смотреться котошапка или кошка, то есть шапочка с кошачьими ушками. Эта забавная модель подойдет не только для девочки, но и для молодой женщины. Для мальчика лучше связать шапку с ушками, которые просто будут защищать от холодного ветра. Предлагаем вам использовать мастер-класс, который будет рассмотрен в статье и описание того, как же связать красивую шапочку с кошачьими ушками.

Котошапка для девочки

Такая детская шапочка вяжется спицами очень просто. Для работы вам понадобится пряжа любого цвета, которая должна состоять из мохера и акрила, небольшой моток розовых нитей, спицы под номером № 6 и крючок со швейной иголкой. Шапочка с кошачьими ушками выполняется буквально за один день.

Наберите на спицы петельки основного цвета в количестве семидесяти двух штук. Затем вяжите двадцать пять рядов жемчужным узором: чередуйте одну лицевую и одну изнаночную петельку, а во второй полосе выполните лицевую над изнанкой и наоборот. Высота узора должна быть не больше восьми сантиметров.

После этого начинайте выполнять лиц. гладь, с плавным уменьшением петелек по шесть штук в четных линиях. Провязав десять сантиметров, стяните оставшиеся звенья. Оборвите нитку, а потом соедините боковые части изделия с помощью иголки и крючка. Вы должны сделать задний шов.

Т

Источник

Костюм Собаки сделать своими руками

Шьем костюм собаки

Все дети обожают животных, и когда речь заходит о карнавале, утреннике или просто праздничном вечере, ни один ребёнок не откажется нарядиться в костюм любимого животного. Статистика показывает, что малышам больше симпатизируют образы белочки, котика, лисички и прочих зверят, а уж затем идут пресловутые принцессы и мушкетёры.

Конечно, костюм можно приобрести в магазине или заказать в ателье, но это стоит немалых денег. Гораздо дешевле будет сделать костюм собаки своими руками. А результат уж точно порадует и родителей, и самого ребёнка!

Детский костюм щенка может быть представлен в нескольких вариантах. Первый – более затратный и по деньгам, и по времени – предполагает пошив полноценного комбинезона с капюшоном. Второй вариант наряда составлен различными тематическими деталями, которые надеваются на основу – однотонные колготки и водолазку.

Преимущества последнего костюма – в относительной дешевизне и многообразии комбинаций: для своего ребёнка вы из всех элементов одежды можете выбрать те, что вам и ему больше нравятся.

Перед тем как сделать костюм собаки, подберите соответствующие выкройки для комбинезона. Он должен быть слегка мешковат. Замерьте:

Основываясь на этих измерениях, сшейте комбинезон из лайкры выбранного цвета. В ходе работы вырежьте детали по выкройке (обведите их на ткани мелком или мылом, оставляя припуск на шов).

Сшивать детали комбинезона лучше на швейной машинке. Их нужно положить лицевой частью внутрь и для удобства закрепить булавками по периметру.

Из меховой ткани вырежьте большие пятна неправильной формы. Делать это можно вместе с детьми: они будут рады принять участие в создании собственного костюма и почувствовать себя настоящими портными.

собака с камерой на спине
пОЙ ЫМЙ МЕУПН РП ЗМХИПК, ЪБОЕУЕООПК УОЕЗПН ДПТПЗЕ, ОБ ЛПФПТПК ХЦЕ ОЕ ПУФБМПУШ Й УМЕДБ ПФ МПЫБДЙОЩИ ЛПРЩФ, РПМПЪШЕЧ ЙМЙ ОПЗ ЮЕМПЧЕЛБ. фХФ, ОБЧЕТОП, Й МЕФПН ОЕНОПЗП ЕЪДЙМЙ, Б ФЕРЕТШ, РПУМЕ ДПМЗЙИ ЖЕЧТБМШУЛЙИ НЕФЕМЕК, ЧУЕ ЪБТ

Возьмите провод или проволоку – это будет основа для хвоста, чтобы он

Источник

как сделать собаке шапку из носка для

Одежда для собак своими руками выкройки

В ненастную погоду люди кутаются в теплые, комфортные, непромокаемые одежды, которые удобны и соответствуют тенденциям моды. Верные, преданные братья наши меньшие – собаки – не меньше нас страдают от зноя, ветра, непогоды. Будучи в ответе за тех, кого взяли в семью и приручили, мы проявляем заботу о четвероногих друзьях, беспокоясь об их здоровье, благополучии. Одежда для собак своими руками, выкройки которой смоделированы с учетом параметров вашего любимца, согреет в стужу, спрячет от дождя, и подчеркнет стильный, модный «прикид» питомца.

Качество выкройки одежды для собаки во многом зависит от правильности снятия мерок. Затем процесс конструирования, моделирования нарядов своими руками потребует от вас усидчивости, внимания и навыков черчения. Перенести готовую выкройку на ткань не составит большого труда, а основным моментом на этом этапе станет процесс выбора материала. Не забудьте о фурнитуре: молнии, застежки, липучки, отделочные ленты и резинки присутствуют в большинстве моделей одежды для собак.

Чтобы одежда, созданная своими руками, сидела на собаке идеально – не сковывая движений, не натирая кожу – учитывайте главные правила обмера домашнего любимца:

Чтобы параметры были правильными, а выкройка повторяла контуры тела собаки, необходимо снимать мерки в самых широких местах:

Летний зной – не лучший повод наряжать любимую собаку в разнообразные одежды. Дайте возможность четвероногому другу свободно дышать и не перегреваться. Прохладным вечером прекрасно подойдут хлопковые, трикотажные майки, футболки. Весенне-осенняя пора приносит ненастную, дождливую погоду, поэтому в пору будут водонепроницаемые болонья, плащевка.

Одежда для собак своими руками за полчаса

кому принадлежит собака по клейму
Во все времена не редки случаи, когда теряется любимый питомец. Но сейчас, благодаря современным технологиям, найти собаку не составит труда. В этой статье приведены рекомендации, как найти потерявшуюся собаку и нескол

Собаки издавна считаются лучшим другом человека. Они &mdas

Источник

Кепка выкройка своими руками

Особенно популярны мягкие твидовые кепки в клетку, стильные кепки с рисунком пэчворк, а также теплые вязаные, драповые, меховые или кожаные кепки. На любой вкус!Кепка может быть черной, бежевой, коричневой, зеленой, фиолетовой, индиго или вишневой – самые популярные тона этого сезона.И самое главное, вы легко можете сшить кепку сами, подобрав ту ткань и тот оттенок, который нужен Вам. Кстати, кепки прекрасно смотрятся с теплым жакетом, замшевой курткой или коротким пальто, а вот носить их с модными ботфортами, стилисты не рекомендуют.

Предлагаю вам сшить модную кепку А-ля Гаврош. Выкройка кепки рассчитана на размер с обхватом головы 56 см.Для пошива кепки вам потребуется:Ткань – 0,30-0,5 см, в зависимости от обхвата головы и ширины ткани; подкладочная ткань – 0,3 см.; флизелин; кусочек эластичной тесьмы –резинки; жесткая прокладка для козырька (или пластмассовая форма); большая пуговица, диаметром 2 –3 см;А также, декоративные элементы – пряжки, тесьма, пуговицы, если вы задумаете украсить кепку отделкой.У меня кепка из трикотажной ткани машинной вязки (Переделала старый свитер мужа. Расскажу об этом как-нибудь, не забудьте подписаться на обновления блога, чтобы не пропустить)Выкройка данной кепки состоит из следующих деталей: Основная ткань:

Подкладочная ткань:Плотной прокладкой дублируем козырек (или применяем специальную форму из тонкой пластмассы). Моя кепка из вязаного трикотажа, мне хотелось, чтобы она была мягкой, поэтому я не стала дублировать детали (хотя, околыш лучше было продублировать, чтобы он меньше растягивался при обработке, учитывайте это, когда будете шить свою кепку).Все детали выкроить с припусками на швы – 0,7 – 1 см.!

Клинья т

Источник