у собаки рвота с кровью вялость

рвота кровью у собаки лечение

Лечение рвоты у собаки

Рвота – это выброс содержимого желудка во внешнюю среду через ротовую полость. Рвота возникает рефлекторно как защитная реакция оганизма и сама по себе является симптомом, а не заболеванием. Таким образом, невозможно и не нужно лечить рвоту как таковую, прежде всегда необходимо определить ее причину (первичное заболевание).

Начнем с того, что не всякая рвота вообще требует какого-либо лечения. Если она возникла однократно на фоне чрезмерно сытного обеда – не нужно беспокоиться, достаточно дать животному отдых и пропустить один-два приема пищи.

Рвота от укачивания – достаточно частое явление, как у собак, так и у кошек. Таких страдальцев лучше не кормить перед дорогой как минимум за несколько часов, предварительно проконсультировавшись с врачом, можно дать незадолго до поездки препараты-антимиетики с центральным действием (драмина, серения).

Рвота, содержащая частицы инородных тел и непищевые частицы (комки шерсти, траву, щепки от разгрызенных палок, кусочки съеденных игрушек и т.д.) требует более пристального внимания владельца. При нормальном самочувствии питомца это еще не повод для паники, но при любом ухудшении состояния любимца (отказ от корма, продолжающаяся рвота слизью, понос или отсутствие стула, вялость, непродуктивные позывы на рвоту) необходимо срочно обратиться в ветеринарную клинику. В таком случае необходимо будет исключить закупорку желудочно-кишечного тракта инородными телами или механическое повреждение пищевода/желудка. Для этого может потребоваться серия снимков - рентгенографическое исследование с контрастом (будьте готовы провести в клинике не один час), УЗИ брюшной полости, а иногда – гастроскопия и/или срочная операция.

Рвота кровью у собак

Гематемезис (рвота кровью) может быть вызван рядом причин. Возможно, у собаки произошел

Источник

У собаки понос: что делать?

Диарея или же понос у домашнего питомца – это всегда серьезная проблема как для хозяина, который не знает, как реагировать на симптомы и что делать в подобного рода ситуации, так и для собаки, которая плохо себя чувствует.

Одни владельцы сразу впадают в панику, чрезмерно переживая за питомца, а другие игнорируют проблему, считая, что питомец просто съел что-то не то.

Формы поноса и сопутствующие симптомы

Острый понос. Если такая форма диареи проходит без таких сопутствующих симптомов, как повышение температуры, вялость, рвота, то причина поноса скрыта в некачественном корме или несвежих продуктах, которые могла съесть собака. Острый понос может длиться до 10-14 дней, когда у собаки выделяется жидкий кал. У некоторых таких пород, как папильон, мопс  и болонка бывает понос именно из-за неправильно подобранного рациона. Часто причина поноса – кормление собаки жирными, острыми, сладкими блюдами или молоком, которое нельзя давать некоторым породам. Вылечить диарею, которая возникла из-за неправильного питания, можно и дома, но если понос фактически не прекращается в течение 2-3 суток, при этом даже усиливается, то нужно, естественно, обратиться к врачу.

Хронический понос. Диарея, которая продолжается больше двух недель, является следствием ряда хронических заболеваний у собак. Чтобы выяснить причину хронического поноса, нужно обратиться к ветеринару, а также провести ряд специализированных исследований.

Если вы заметили у собаки понос, можно дать ей активированный уголь, а также напоить ее настойками из трав (шалфей, зверобой, кровохлебка, корочки граната, плоды черники, змеевик). Однако лучше всего сразу обратиться к ветеринару

Желтый понос у собаки является следствием парвовирусного э

Источник

Рвота у собак — виды, первая помощь и лечение

Содержание:

Рвота – естественный рефлекс организма, который возникает из-за влияния пищевого раздражителя, попавшего в желудок. Это не то же самое, что срыгивание, при котором пища выводится из пищевода, не успевая дойти до желудка.

Рвота — это не заболевание, а симптом. Ее следует рассматривать в комплексе различных болезней и нарушений. Если правильно установить причину проблемы, то и лечить можно более качественно. Правда, здесь, как и во многих случаях, очень опасной бывает самостоятельная попытка помочь животному. Например, активированный уголь помогает снять симптом, а причина рвоты останется. Если же собаку осмотрит ветеринар, это поможет поставить точный диагноз и оказать «правильную» помощь.

Рвота с кровью у собаки

Рвота с кровью — это не просто признак некачественной пищи, попавшей в желудок. Обычно этот симптом свидетельствует о повреждении слизистой оболочки пищевода или желудка. Такое случается, когда стенки желудка повреждены острым предметом. Это может быть гвоздь или осколок традиционной для собаки части рациона — кости. Или причина в инфекции — гепатите, лептоспирозе либо энтерите.

Также, к сожалению, случается отравление тяжелыми металлами или крысиным ядом. Рвота с кровью может оказаться и следствием болезней печени. Поток крови выбрасывается в желудок, а это ведет к возникновению рвотного рефлекса.

Важно знать! Рвота с кровью не всегда бывает красного цвета. Когда кровь вступает в реакцию с желудочным соком, ее цвет становится темнее: коричневым или даже черным.

Когда вы обнаружили кровь во рвотных выделениях своей собаки, нужно отвезти ее к ветеринару или вызвать специалиста на дом. Однако в этом случае можно отчасти помочь и самостоятельно. Вот приблизительный план такой помощи:

Здесь уже не обойтись без

Источник

Рвота с кровью у собак

Кровавая рвота – это крайне серьезный симптом, который может свидетельствовать о наличии у собаки опасного заболевания. Обычно кровавая рвота питомца означает, что произошло желудочное кровотечение. При обнаружении крови в рвотных массах, следует незамедлительно обращаться в ветеринарную клинику.

Причины возникновения кровавой рвоты у собак

попадание в желудочно-кишечный тракт инородного предмета (чаще всего острой кости), который может повредить слизистую оболочку;

отравление токсическими веществами, тяжелыми металлами и медикаментами (нередко причиной возникновения кровавой рвоты становится случайное поглощение собакой крысиного яда или отравы против других паразитов);

Кровавая рвота – это симптом, который может пройти сама собой через определенный промежуток времени или же принимать хроническую форму.

Постоянная рвота, как правило, свидетельствует о язве желудка у животного. Обычно данная болезнь возникает вследствие механического повреждения тканей желудка или крайне неблаготворных привычек кормления питомца (сухой корм, вареные кости). Одним из наиболее характерных признаков язвы желудка периодичность ее проявлений – это происходит из-за цикличного рубцевания и повторного открытия язвы. Хроническая кровавая рвота, возникшая вследствие язвы желудка, может сопровождаться рядом других клинических признаков, среди которых вялость питомца, резкое снижение аппетита, частая отрыжка.

Кровавая рвота, возникшая как следствие инфекционной болезни, часто сопровождается расстройством желудком, жаром и лихорадкой. Все вышеперечисленные симптомы приводят к интоксикации организма, его обезвоживанию и резкой потере веса.

Как уже было сказано ранее, кровавая рвота может прекратиться сама по себе или же из-за симптоматичного лечения. Однако, это все же не повод радоваться. Болезн

Источник

Рвота с кровью у собаки: слизь, желчь, пена

Что такое рвотные позывы у животных мы уже обсуждали. Не путайте это со срыгиванием. Употреблённая еда в желудок попасть не успевает, из пищевода выходит. Рвота с кровью у собак побочный симптом множественных заболеваний.

Не пытайтесь лечить самостоятельно. Потому как не знаете, почему она возникла. Для определения точного диагноза незамедлительно везите питомца к ветеринару.

Общая информация

Если вашу собаку тошнит с кровью, это очень неприятно, опасно. Во многих случаях это говорит о травмах слизистой пищевода, желудка. А также, возможно, попадание инородного тела, следствие повреждение стенок органов.

Не исключено, что это симптом инфекционных заболеваний — энтерита, гепатита, лептоспироза. Отравление крысиным ядом, тяжёлыми металлами тоже приводит к тому состоянию.

Заболевания печени могут вызвать появление такой симптоматики. Кровь попадает в желудок питомца, провоцирует рвотный рефлекс. Длительное использование антибиотиков приводит к желудочному кровотечению.

Если вы не знаете, что рвота с кровью у собаки может быть окрашена не только в алый. При контакте с желудочным соком цвет становится чёрного, кофейного, красно-коричневого оттенка.

Обнаружили кровь в рвотной массе, обращайтесь немедленно к ветеринару. Естественно, бывают случаи, когда это невозможно сделать из-за каких-то определённых обстоятельств.

Действуйте своими силами. Опять же не откладывая. Пищу животному нельзя давать сутки, воду в небольших количествах. Обеспечьте покой. Если наблюдаются другие симптомы, температура, вялость, то, возможно, это инфекция.

Тут же несите питомца к ветеринару для осмотра, чтобы избежать серьёзные последствия. Рвота с кровью у собак в некоторых случаях заканчивается сама по себе при хронической форме заболевания.

у новорожденного щенка не дышит нос
Вахта - это игра такая военная. Если вы посмотрите в устав, то увидите там, что вахту нужно нести непрерывно. Ну, раз непрерывно, то лучше всего при этом лежать. Вахту я лично нес все время лежа: ложился - и ноги в зенит. Давн

В утренние часы, если собака

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Рвота  у собак не является самостоятельным заболеванием, как правило, это всего лишь  признак широкого спектра болезней. Для того, чтобы врач смог понять, почему вашу собаку рвет, необходимо отследить и проанализировать сопутствующие симптомы, а также  - все, что происходило с собакой в течение 1=2 суток до того, как ее первый раз вырвало. Немаловажное значение для постановки диагноза имеет и характер самой рвоты у собак (цвет и консистенция рвотных масс, интенсивность, периодичность, запах и т.п.).

Самое главное – не впадать в панику. Наблюдайте за собакой внимательно в течение суток с момента первого случая рвоты. Ругать питомца нельзя, даже если он напачкал на полу – он и так напуган, а сама по себе рвота у собаки явление неконтролируемое. Обеспечьте собаке доступ к воде – при интенсивной рвоте необходимо предотвращать обезвоживание, а если собака сильно рвет и не пьет сама, вливайте ей воду насильно.  Пытаться «остановить рвоту у собаки», давать «таблетки от рвоты» не стоит – для начала нужно понять, что ее вызвало.

В случае, если рвота сопровождается такими симптомами, как высокая или пониженная температура, изменение цвета слизистых,  понос, отказ от пищи и/или воды, вялость либо наоборот – возбуждение, агрессивность – не тяните и срочно обращайтесь за помощью к врачу, скорее всего у собаки опасная инфекция.

можно ли собаке викасол
Все травники, доктора и целители в один голос говорят о пользе витаминов. Да, при онкологии они тоже необходимы. Не будь их, все препараты химиотерапии, радиационные излучения, операции могут просто убить пациента.

Х

Рвоту  из-за отравления чаще всего сопровождает  расстройство стула и отказ от пищи. При отравлении некачественным кормом собаку рвет остатками пищи. Если причиной рвоты является отравление ядом или химическими веществами, среди побочных симптомов отмечаются судорог

Источник

Рвота у домашней собаки может быть вызвана широким спектром заболеваний различного характера. При диагностике причины рвоты значение имеет возраст вашего питомца, наличие хронических заболеваний, а также режим питания собаки.

Рвота  у собак  - это неконтролируемый рефлекторный акт, в результате которого содержимое желудка животного выводится через рот. Важно отличать настоящую рвоту от срыгивания – в последнем случае пища  не успевает попасть в желудок и выводится непосредственно из пищевода практически в том же виде, в каком попала в пасть собаке.

Почему собаку рвет?

Чаще всего рвота возникает как защитная реакция организма, направленная на избавление от разного рода токсических веществ. Наиболее распространенные причины рвоты у собак:

Нередко хозяин, увидев, что собаку рвет, делает ошибочное заключение о том, что необходимо лечить саму рвоту. Именно поэтому на собачьих форумах и ветеринарных порталах ежедневно появляются вопросы  «как лечить рвоту у собак», «что дать собаке при рвоте» или даже «как остановить рвоту у собаки». Между тем самостоятельно «лечить рвоту», не определив, что именно ее вызывало,  не только бессмысленно, но и опасно -  без постановки диагноза это может привести к ухудшению состояния животного.  В большинстве случаев настоящую причину рвоты у собаки способен определить только ветеринар, однако  владелец собаки может существенно облегчить ему работу.

Если собаку рвет - что делать до прихода врача

Прежде всего, недопустимо ругать собаку, если она испачкала рвотой полы или ковер: во-первых, она не может сдержать рвотный позыв, во-вторых, с рвотными массами из организма выводятся токсины, поэтому не пытайтесь остановить рвоту у собаки. Если надет намордник или тесный ошейник, при первых же позывах на рвоту их нужно незамедлительно снять, чтобы собака не захлебнулась рвотными массами.

Первое,

Источник