признаки что собаке не подходит корм

Чем кормить хаски: рацион щенка и взрослой собаки

Сибирский хаски – древнейшая ездовая порода, которая завоевала свою популярность среди многих собаководов из-за дружелюбного, чистоплотного характера. После покупки собачки перед хозяином стоит нелегкий выбор, какое питание лучше всего выбрать натуральное или сухой корм. Ниже в этой статье говорится о том, чем кормить сибирскую хаски.

Чем кормить щенка хаски

Кормить хаски в 1 месяц на этом этапе желательно давать щенку больше молока или молочных продуктов, мясо (говядину, кролика, телятину) нужно превращать в кашеобразную консистенцию, из овощей только морковь, крупу давать только дробленую. В 1.5 месяца можно добавить в рацион мясо кусочками.

Чем кормить хаски 3 месяца? — К предыдущим продуктам добавляется рыба, речную в варенном виде, а морскую можно в сыром (но лучше промороженную).

Чем кормить хаски в домашних условиях

Вашему любимцу необходимо сбалансированное питание. Многие рекомендуют посоветоваться с заводчиком о том, чем он кормил щенка, и уже отталкиваясь от этого соблюдать рацион или потихоньку его менять. В рацион обязательно должно входить мясо после первого месяца жизни, сначала немного, постепенно увеличивая до 50% . Если вы задались вопросом о том, как правильно и чем кормить собаку хаски в домашних условиях, то вот вам меню взрослой собаки:

Мясо — от 30 до 50% рациона. Подходит говядина, телятина, кролик и курица (хотя она довольно часто становится причиной аллергии), а также субпродукты: печень, сердце, почки и т.д. Говядину точно можно давать в сыром виде, остальное мясо желательно хотя бы минимально термически обрабатывать. Примерно 250 гр. для взрослой собаки в день.

Крупы — от 25 до 35%. Сама диетической кашей является рис, гречка. Также можно давать овсянку и ячменную крупу. При варке можно добавить столовую ложку

Источник

как часто надо мыть щенка джек рассела

Уход за джек рассел терьером

Джек рассел терьер – одна из тех пород собак, уход за которой не так уж и сложен. Во-первых, обязательно здоровое питание и прогулки. Выгуливать вашего питомца стоит два раза в день, тщательно планируйте физическую нагрузку, так как это очень активная собака. В уходе за джек рассел терьером важно следить за шерстью, глазами, ушами и зубами.

Уход за шерстью: шерсть джек рассел терьера густая, поэтому нужно несколько раз в неделю проводить полный осмотр пса, чтобы убедиться, что во время прогулки он не подцепил паразитов – блох, клещей. Если вы заметили этих вредителей, то используйте специальный шампунь, а затем наденьте на вашего питомца ошейник против блох. Важно содержать шерсть в чистоте. Так как это маленькая собачка, то моют ее часто – 1 раз в три месяца, или же по мере загрязнения. Во время купания следите, чтобы вода не попадала в уши. Кроме того, один раз в неделю можно чистить шерсть собаки с помощью щетки, особенно это важно в период линьки.

Уход за глазами: необходимо периодически чистить глаза с помощью 3% борной кислоты и ватного тампона, так как в их уголках скапливаются выделения. Также можно ежедневно протирать вашему питомцу глаза ватой, смоченной в теплом настое крепкой чайной заварки. Забота о глазах джек рассел терьера очень важна так, как это одно из самых уязвимых мест данной породы в плане здоровья.

Уход за ушами: регулярно осматривайте уши и при необходимости делайте их чистку, так как ушной канал может быть забит серой. Важно быть очень аккуратным, чтобы ничего не повредить, предварительно рекомендуется в уши закапать специальный лосьон.

Щенки джек рассел терьера требуют более тщательного ухода, так как за щенками, как и за всеми малышами, нужно ухаживать с особой заботой и лаской. Помните

Источник

Диета собаке при панкреатите - лечебный корм, питание, кормление, чем кормить?

Опубликовано: 15 октября 2014 в 10:28

Для успешного лечения панкреатита у собак ветеринары однозначно рекомендуют соблюдение специализированной диеты, позволяющей снизить до минимума нагрузку на желудочно-кишечный тракт. Чем же кормить собаку при панкреатите, и какими особенностями обладает подобное питание?

Оптимальный вариант это, безусловно, специализированные корма, которые разработаны непосредственно для животных, страдающих от панкреатита, а потому в полной мере соответствующие их потребностям и особенностям организма. Именно они должны составлять основу питания для занедужившего питомца, тем более что подобное кормление не создаст для его владельцев дополнительных сложностей.

Нередко возникает ситуация, что собака, уже приученная к вкусной и разнообразной, хоть и вредной пище, просто-напросто отказывается переходить на диетическое питание. В данном случае имеет смысл подождать несколько дней и если питомец не прекратит вынужденную голодовку, включить в кормление дополнительные продукты.

При панкреатите собак лучше всего кормить диетическими видами мяса, такими как: курятина, крольчатина, индюшатина. Безусловно, отварное и измельченное при помощи блендера или мясорубки мясо, потребуется смешать с крупами. Идеально в данном случае подходит рис, а также пшеничная каша. В небольших количествах можно кормить собаку овощами, только обязательно проварив их не менее получаса и после этого перетерев до состояния пюре. Диета для собак ни в коем случае не должна содержать капусту, ни в одном из её видов. Кормить питомца лучше всего отварными кабачками, морковью, свеклой, в небольших количествах можно давать картофель. Периодически кормление должно включать в себя такие кисломолочные продукты как творог и молоко, безусловно, полностью обезжиренные. Одна

Источник

если щенку не подходит корм симптомы

Сухой корм для щенков: как перейти, какой выбрать

Как известно лень – это двигатель прогресса. И в вопросе с сухими кормами эта поговорка подходит как нельзя лучше. Ведь сухой корм для щенков и взрослых собак был придуман людьми, для того, чтоб облегчить себе жизнь. Однажды одному гражданину надоело варить своему питомцу каждый день еду, и он решил от этой проблемы как-то избавиться.

Результатом его работы стало появление сухих кормов. Качественный сухой корм для щенков – это идеально сбалансированные пропорции полезных веществ и витаминов. Если ваш щенок питается таким кормом, то будьте уверены, что он вырастет хорошим и здоровым псом.

Для любой собаки очень важно правильное питание в щенячьем и зрелом возрасте. Как вы знаете, есть два вида кормления щенков и взрослых собак, первый вариант кормления – это натуральные продукты и приготовленная из них пища, второй вариант - кормление щенка сухим кормом. Когда такие корма только появились, специалисты не рекомендовали щенков кормить сухими кормами, да они собственно на них и не были рассчитаны.

Сейчас на рынке есть сухие корма, предназначенные специально для щенков. И перед любым собаководом любителем стоит вопрос, а какой корм правильный, какой корм лучше для питомца. Вопрос этот важен, ведь от правильности выбора корма зависит здоровье вашего любимца. По телевиденью сейчас гонят много рекламы сухих кормов для собак и кошек, а настолько ли они полезны, как говорят в рекламе? Давайте постараемся разобраться вместе.

Многие неопытные собаководы, посмотрев рекламу, сразу бегут покупать разрекламированный продукт и делают грубейшую ошибку, ведь не всегда то, что рекламируют, стоит покупать, и оно соответствует нужному уровню качества. Самый известный сухой корм для щенков в наших краях это педигри. Собстве

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Сухой корм и натуралка

Можно ли переходить с натуралки на сухой корм пред сменой зубов у щенка? Можно ли при кормлении сухим кормом изредка давать щенку кусочки мяса или другую натуральную пищу?

Когда у щенка меняются зубы, у него нередко бывают расстройства пищеварительной системы. Поэтому лучше не вводить новую пищу в его рацион. Вы не разберетесь из-за чего у щена проблемы: из-за зубов или из-за изменения рациона. Если щенок ест мясо с удовольствием или "точит" натуральную косточку, то почему бы не давать?

Лично я считаю, что собаку лучше кормить натуралкой, чем белком неизвестного происхождения с ароматизаторами, консервантами и прочей дрянью. Потом удивляемся: и почему у собак так много онкологических заболеваний!

Переход на сухой корм занимает максимум неделю, вы же знаете, я думаю, что надо переводить постепенно, ежедневно уменьшая долю натурального корма и увеличивая долю сухого. Если зубы еще не начали меняться, вы успеете. Но если срочности нет менять корм, если и натуралка хорошо подходит, нет аллергии и проблем с пищеварением, можете и подождать, когда зубы сменятся.

Насчет того, можно ли при кормлении сухим кормом давать натуральную пищу. Я считаю, можно только овощи и фрукты. Белковые продукты уже не нужно, ну если только в виде лакомства совсем немного и изредка. Сухой корм сбалансирован по составу и лишний дополнительный белок ни к чему.

Можно, только переводите постепенно. Добавляйте понемногу один раз в день, например завтрак. Потом замените его полностью на сушку. И так же с остальными кормлениями

Остальные продукты (сухарики, кусочки мяса, овощи, фрукты и прочее) давать можно, но только в качестве поощрения, то-есть в малых количествах.

когда ругаю щенка он гавкает
Демонстративное невыполнение команд, лай, рычание и нападение на людей и других животных, неадекватная «охрана» еды, миски, игрушек и своего места, выражение неудовольствия или сопротивление при стрижке, купании и про

Раньше "перемораживали" мясо в обычной морозилке. Потом столкнулись с хрон

Источник

Аллергия у собак: лечение должно быть грамотным!

Аллергия у собак является следствием сбоя иммунной системы, когда организм по непонятным причинам воспринимает относительно безопасное вещество как вредоносное.

Внешние проявления, которые можно видеть на различных фото аллергии у собак, лечение не только не определяют, но иногда и не требуют его.

Наиболее частой бедой для лучшего друга человека являются укусы насекомых. Надолго избавить песика от блох, если он гуляет на улице, не получится. Также любопытный нос вашего «исследователя» может «поймать» жало осы, пчелы или шершня

Виды аллергии у собак

Аллергия на внешние воздействия. Сюда относится как респираторный, так и контактный ее варианты. В первом случае организм песика негативно воспринимает вдыхаемые летучие частицы чего-либо, во втором – собака прикасается к чему-то, что вызывает протест ее антител.

Инсектная аллергия возникает при укусах блох, комаров, клещей и всяких жучков, или даже на самих этих насекомых, их продукты жизнедеятельности, чешуйки и тому подобное, а также на вирусы, грибки,, бактерий вроде стафилококка, паразитов и глистов.

Реакция на эпидермальные аллергены, такие как перхоть и шерсть других животных. Иногда у собачек может быть негативная реакция организма даже на собственную шерсть, когда они линяют.

Аллергия на лекарства. Поговорка «Чем лечим, тем и калечим» применима не только к людям. Вакцины, сыворотки, антибиотики, витамины на пивных дрожжах и так далее – все это может спровоцировать самые разные негативные внешние и внутренние проявления в организме собаки.

как ставить прививку собаке в три месяца
Среди прочих прививок вакцинация собак от бешенства стоит на первом месте. Это единственное заболевание собак в нашей стране, профилактика которого контролируется на государственном уровне.

В каком возрасте дела

У всех видов аллергии симптомы приблизительно одинаковые: отечность, выделения из ушей, глаз, носа, повышенная потливость в

Источник

Понятие отрицательной реакция на пищу обычно используется для описания клинического отклика на введение определенного вида корма.

Настоящая же пищевая аллергия или гиперсенситивность является иммунологическим феноменом, проявлящимся клеточно-медиаторным откликом, медиатором для которого служит антитело или иммунный комплекс.

Там, где подобный эффект не может быть продемонстрирован, более приемлемым является термин - пищевая непереносимость. Клинические признаки, которые ассоциируются с реакциями гиперсенситивности, невозможно отличить от таковых, связанных с пищевой непереносимостью.

Поэтому ветеринарные врачи чаще всего не дифференцируют эти два патологических состояния, ставя единый диагноз - аллергия пищевого генеза. Гиперсенситивные реакции индуцируются всеми основными пищевыми ингредиентами, однако протеины являются наиболее сильными аллергенами.

Независимо от этиологии, основной целью при лечении животных с проявлением пищевой гиперсенситивности и непереносимости является разработка диеты, которая была бы сбалансированной в пищевом отношении и асимтоматичной для пациента. Подходящие рационы могут быть созданы дома. Но общей тенденцией является прописывание диет с более высоким содержанием протеина, а, кроме того, с более низким содержанием кальция, тиамина и железа, чем это считается нормальным для содержания взрослой собаки.

В настоящее время доступны серийные "гипоаллергенные" диеты, которые обеспечивают удобный и надежный выбор корректировки данных патологических состояний.

• содержать гипоаллергенный, легкоусвоямый белок из "белого" мяса цыпленка, который не вызывает отрицательных реакций

• количество жира должно быть незначительно снижено, однако ненасыщенные жирные кислоты и жирорастворимые витамины присутствуют в полном объеме, так как они вовлечены в регенерацию тканей и полезны для животных с аллергиче

Источник