собака скулит и лает когда одна дома

Соседи жалуются, что когда уходим на работу, она закатывает концерты вокальные. Плачет и скребется. Раньше за ней такого не наблюдалось. Дома ведет себя тихо.

Когда уходите из дома, собака должна быть выгулена до состояния "лишь бы поспать". Поэтому когда Вы уходите, щЕник должен ложиться баиньки.

У собаки должно быть не менее 5 игрушек (смена игрушек каждые 5-10 дней ) + долгоиграющие лакомства "ТитБит". Оставляйте включенным радио (или музыкальный центр или телевизор). Если собираетесь возвращаться вечером, оставьте свет хотя бы в коридоре.

Вариант №1. Запаслись кофе, сигаретами, часами, книжкой и ушли из квартиры (одежда для улицы).... на лестничную клетку (чёрный ход, на один этаж ниже-выше, к соседям и т. д.). Главное - собака не должна Вас чувствовать, а Вы должны хорошо слышать всё, что происходит в квартире. НЕЛЬЗЯ возвращаться в квартиру под "сольное пение" щЕника!!!! Конечно, собака будет вопить как потерпевшая, а Вы должны стойко выдерживать и ждать, когда же наконец будет 10-минутный "антракт" (не меньше!!!!). Только тогда Вы возвращаетесь!!!Цель упражнения - пока орёшь, любимый хозяин не придёт, а когда тишина, любимый владелец "появляется"!

Вариант №2. (ИМХО - мелким щЕникам не советую). К собаке пристёгивается поводок, к поводку привязывается толстая рыболовная леска, которую пропускаете под входной дверью или встыке крепления двери к стене (сообразите! ). Одеваете кожан. перчатки (чтобы не поранить руки) или привязываете леску ещё к чему-то (например, игрушка "резиновое кольцо" или рукоядка от поводка-рулетки). Уходите. Как только послышались душераздирающие крики надо что есть силы дёрнуть. Чаще всего собака в этот момент находится возле двери, поэтому от рывка она должна шлёпнуться «физиомордией» о дверь. Спасаясь от невидимого врага, собака начнет удирать от двери. В этот момент нужно отпустить поводок, чтобы она могла

Источник

Как отучить собаку лаять и выть дома, когда она остается одна

Как бы мы не любили своих любимых питомцев, но никто из нас не готов часами слушать их оглушительный беспричинный лай или, хуже того, вой.

А представьте, какие эмоции вызывают эти звуки у наших соседей, которые могут вообще не испытывать никаких теплых чувств ни к животным вообще, ни к нашей собаке в частности? Но вынуждены слушать всю эту какофонию, костеря почем зря и источник звука, и его хозяев.

Специалисты, разбирающиеся в тонкостях собачьей психологии, рекомендуют начать с выяснения причины такого поведения. Просто убрав симптомы (например, с помощью, электронного ошейника «антилай» или даже путем подрезания голосовых связок – практикуют и такое), мы только загоним проблему вглубь.

Зоопсихологи выделяют четыре основные причины лая собаки, когда она остается в одиночестве. Каждая причина имеет свои способы решения проблемы.

Переезд на другую квартиру, появление другого питомца на их территории (или подселение животного на чужую территорию), резкое изменение вашего графика – все это может лишить собаку уверенности в своей безопасности и благополучии.

Если собака имеет твердый характер, и вообще довольно устойчива ко всякого рода раздражителям, такие перемены вряд ли заставят ее нервничать. Но если ваш питомец склонен к излишнему проявлению эмоций, у вас могут возникнуть проблемы с лаем и воем.

Для того, чтобы собака перестала оглушать соседей, вам нужно ее успокоить. Если собака переживает из-за смены жилья, не бросайте ее одну в новой квартире на следующий же день. Старайтесь подольше побыть с собакой, перед тем как оставлять ее. Планируйте переезд так, чтобы у вас было впереди несколько выходных, которых хватит, чтобы собака поняла, что теперь все живут здесь, а не она одна, которую решили тут оставить.

Проблемы могут возникнуть и при резкой

Источник

Собака не остается дома одна — что делать?

Страх разлуки с хозяином — одна из причин, по которой собаки плохо переносят одиночество и, оставшись дома одни, лают, скулят или воют. Если вы живете в многоквартирном доме, это может стать проблемой — даже маленькая собачка, лающая целый день напролет, сильно действует на нервы, что уж говорить о большой собаке. Как же отучить собаку лаять в этом случае?

    Если вы хотите воспитывать щенка правильно, необходимо постепенно приучать его оставаться дома в одиночестве. Но начинать такое обучение нужно не раньше, чем щенок привыкнет к новому дому и будет чувствовать себя в нем в полной безопасности. Когда мы взяли Вегу, первые две недели не оставляли её одну ни на минуту. На третьей неделе начали иногда выходить в коридор — буквально на несколько минут. Выйдем — и тут же вернемся. Постепенно Вега поняла, что когда мы уходим, ничего страшного не происходит, потому что мы всегда возвращаемся. Потом мы начали выходить на более длительный срок — сначала на 20мин, потом на полчаса, на час, потом на два. С четырех месяцев она совершенно спокойно оставалась одна на несколько часов. Сейчас же Вега без проблем сидит дома весь день, пока мы с Димой находимся на работе. Она спокойно играет или спит.

    Другое дело, если у собаки уже сформировался страх остаться одной. В этом случае тренировка займет больше времени, потому что надо будет снова приучить собаку к тому, что дома она находится в безопасности. В любом случае вначале нужно устранить причину страха. Для этого нужно будет найти собаке компанию — взять отпуск на работе или попросить кого-нибудь посидеть с собакой. Возможно, потребуется две-три недели, чтобы она окончательно успокоилась и перестала бояться. Только после этого можно начинать приучать собаку оставаться дома одной.

    Для этой тренировки Тюри

Источник

что делать если собака скулит одна дома

Как приучить собаку оставаться одной дома

В вашем доме появился очаровательный щенок, а вместе с ним и целый ряд проблем, связанных с его воспитанием. Оставшись одна дома, собака часто воет, лает, скулит, скребется — в общем, проявляет страх беспокойство. Помочь ей преодолеть страх, отучить бояться и приучить собаку оставаться одной – ваша первостепенная задача.

На этой странице вы получите рекомендации, что делать, если оставшаяся дома одна собака воет, лает и скулит, и как побороть страх, если собака боится оставаться одна дома.

Когда собака остается дома одна, она часто воет, лает и скулит. Такое поведение может создать серьезные проблемы в отношениях с соседями, да и вы сами, скорее всего, впадете в отчаяние: кому легко выдержать собаку, которая постоянно издает жалобные звуки?

Обычно, если собака воет, когда остается одна, владелец начинает успокаивать ее поглаживаниями и словами, а иногда даже поощряет лакомством кратковременные периоды затишья. Пес быстро понимает, что этими действиями хозяин доволен и начинает шуметь еще больше. Мы часто не понимаем, что поощряем собаку именно за неправильное поведение и удивляемся, почему она не успокаивается.

Широко распространено мнение, что наказывать собаку за беспричинный лай — значит ухудшать ее охранные качества. Это не так. Если собака, оставшаяся одна дома, воет, постарайтесь выбрать правильную тактику поощрения или сдерживания, научите ее анализировать возникшую ситуацию с точки зрения реальной опасности (шорохи или шаги на лестнице и т. д.) и в случае отсутствия причин для лая полностью игнорируйте действия пса. Когда собака остается одна и скулит, ни в коем случае не наказывайте её физически, попробуйте применять команды с выдержкой («Сидеть!», «Лежать!») либо «Нет!», «Нельзя!».

Поведение собак → Собака ску

Источник

Приучаем собаку оставаться одной дома: перестаём делать из расставания трагедию

Один из моментов, когда хозяин щенка в полной мере осознает риторическую фразу: «Вы в ответе за того, кого приручили» – это возвращение с работы или из магазина. «Тяжелые» взгляды соседей сообщают вам, что малыш снова радовал дом «песнями» и лаем, переступив порог, ваша нога, оказывается в луже, а боковым зрением, вы замечаете, щенка, который запрыгнет вам на голову, если не успеете увернуться. Как приучить собаку оставаться одной дома без ущерба для психики питомца и хозяев, возможно ли это?

Страх одиночества

Забегая вперед – возможно все, даже в космос полететь, обучение щенка дело не однодневное. Немного о «сущности» подопечного – щенки диких собак живут в норе до 8–12 месяцев, мать кормит малышей и уходи на охоту. Забрав малыша в дом, вы вырываете его из «собачей» картины мира и становитесь единственным большим и теплым существом, которое способно его защитить, обогреть, накормить. И тут, вы, «центр вселенной», оделись и ушли на работу – естественно, малыш испугается.

сколько будет стоить щенок овчарки
Как ясно из названия, немецкая овчарка была выведена на немецких землях, причем для ее создания скрещивали сразу несколько разновидностей гуртовых собак из Южной и Центральной Германии. Порода была выведена в конце 19

Далее, посмотрите на своего щенка, видите этот комочек – об беззащитен, но уже умеет вами манипулировать. Если он поймет, что лай или вой служит сигналом «вызова» – не обижайтесь, малыш будет этим пользоваться. Ваш бутуз уже подрос до 4–5 месяцев и разгрызает все что попадется на зуб? А вы, вернувшись домой, с угрызениями совести осматриваете испорченные тапочки и оправдываете «бандита», тем что он скучал. Знайте – вами манипулируют, в пору смены зубов, питомец не скучает, когда вы уходите на работу, он ликует – можно грызть все! Косточки, игрушки, ограничение передвижения, воспитание – решают проблему, но лишь частично. Будьте

Источник

Собака воет. Что делать?

Вой — настолько серьезная проблема, что нередко из-за него собаку отдают в приют или другим хозяевам. В то же время эту проблему можно решить за 2-3 недели, даже если собаке больше 5 лет. О том, как решить проблему воя наша статья. Конечно, в каждом конкретном случае есть свои нюансы. Статья не может заменить обращение к специалисту или ваши знания и опыт (если вы сами специалист). Но, надеюсь, она может стать для вас удобной «матрицей» на что стоит обращать внимание и каких принципов придерживаться.

Многие собаки остаются дома вполне спокойно, но соседи жалуются, что она «голосит». В таком случае необходимо установить видеокамеру или диктофон хотя бы на 10-20 минут после вашего ухода из дома. Однажды такая запись помогла доказать, что выла собака, живущая этажом выше. Бабушка-соседка, замучившая хозяев своими жалобами, по слуху не могла определить, где воет собака.

Обычно проблемная собака старается проскользнуть вместе с хозяином, когда он собирается выйти из дома. Она может даже хватать его за одежду, рычать и лаять. Как только хозяин закрывает за собой дверь, она начинает выть. Создается впечатление, что она делает это с досады или не понимая, что хозяин оставил ее намеренно. Оставшись одна, она бегает из комнаты в комнату, в коридор или на кухню, забирается на наблюдательный пункт у окна, спрыгивает и снова бегает. По видео становится понятно, что собака очень возбуждена и подвижна.

Коррекция поведения будет направлена, во-первых, на то, чтобы показать собаке: хозяин оставляет ее намеренно, он хочет, чтобы она ждала его дома. И, во-вторых, на то, чтобы собака чувствовала себя спокойной и могла спать, пока вы занимаетесь своими делами вне дома.

Прежде, чем бороться с проблемой, надо наладить жизнь собаки. Не изменив ее жизнь, вы ничего не сможете сделать с ее поведением.

как правильно выбрать собаку для себя тест
День, когда  в  доме появляется щенок, кажется ярче любого другого праздника. Но  нередко случается так, что через некоторое время  собака становится обузой. В лучшем случае ее отдают "в хорошие руки", в худшем – несчаст

Собака должна пи

Источник

Помогите пожалуйста. Взяла щенка (7мес.) метис левретки. Раньше никогда один не оставался. Минимум - со взрослой собакой. Уходить из дома приходится. Закрываем его одного. Скулит, таскает коврики по квартире, дерет когтями обивку двери, звонко лает. Что делать не знаю - схожу с ума. Игрушки, вода, еда - оставляем. Читала, что надо включать телевизор - включаю. И за дверью стояла, хвалила, когда молчал и ругала, когда кричал. В основном молчит он не больше минуты, хвалила. Начинал истошно орать, потом, после выговора, скулит, но тихо-тихо. По квартире шагу не дает ступить - бегает за мной, даже если очень крепко спит - сразу просыпается. Можно ли что-то сделать? Соседи у нас недобрые, уже с ума сходят. Скуление не поощряю никаким образом, стараюсь ругать, когда это переходит все границы или не обращать на него внимания. Приходя домой, обнаружив, что он скулил, когда выходила из лифта, не обращаю на него внимание. Помогите пожалуйста, жалко собаку и соседей.

Через 3 минуты, если она не перестала так себя вести, зайдите в комнату, но так, как будто у Вас нет собаки. Выпускать ее из комнаты не следует. Пройдитесь по комнате, даже не смотря на нее. Если собака прыгает, не отталкивайте ее, выходите из комнаты.

Подождите немного. Если собака замолчала, то необходимо войти и похвалить ее, дать лакомство и опять оставить. Если опять скулит, то зайдите опять, пройдите, полностью игнорируя. Снова выйдете и так, до тех пор, пока собака не перестанет скулить. Обычно требуется повторить от 5 до 12 раз.

Как только перестает скулить, входите и хвалите. С каждым разом увеличивайте время, которое она сидит спокойно. То есть, первый раз, когда собака перестает скулить, сразу входите и хвалите, во второй раз через 10-15 секунд, потом через минуту и т. д.

Необходимо чтобы первый раз, когда Вы выполняете это упражнение, она не скулила хотя бы 3-4 раза подряд.

Источник