что такое ринг собаки

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Движение собаки в ринге.

Движение собаки в ринге - наше все! Какая бы не была собака по экстерьеру, если она не умеет двигаться, ей не победить. Эксперты придирчиво вглядываются бегущую собаку, оценивая легкость и сбалансированность хода, силу толчка и линию верха в движении, смотрят правильность постава конечностей. То, что можно замаскировать в стойке, здесь проявляется во всей красе и собак то и дело меняют местами, переставляя лучших в начало, а худших в конец колонны. Именно в движении сравниваются претенденты на призовые места. Их просят пробежать в паре, и эксперт выбирает лучшего, на его взгляд представителя.

Бывает, судья даже снижает оценку за нежелание или неумение двигаться. Поэтому научить собаку правильно бежать - первоочередная задача владельца, планирующего своему питомцу выставочную карьеру!

Итак начнем. От чего же зависят эти самые движения? В первую очередь, конечно от анатомии. Собака со спрямленными углами или узко поставленными конечностями "не побежит" и тут мы мало, что можем сделать. Давайте возьмем за основу собаку с правильной анатомией и рассмотрим на ее примере, как же поставить ее на ход. Помогут нам в этом тренировки и еще раз тренировки! Ринги бывают разные, начиная от любимых мной уличных, с естественным грунтом и освещением и заканчивая закрытыми помещениями с очень скользкими полами. На многих выставках, учредители жалеют собак и стелют на скользкие полы ковровые дорожки. К сожалению это происходит далеко не всегда. На скользком полу собака уходит в занос, падает, нередко вместе с хендлером.

Поэтому выставочную собаку нужно научить двигаться по любому полу, не теряя продуктивности хода. В этом нам помогут специальные залы для обучения собак выставочному показу или естественные покрытия, например лед. Гуляя зимой вдоль заме

Источник

Делаем ринговку для собаки своими руками (что это такое?)

Для удобства хозяина в удерживании собаки используются поводки с ошейниками. Но для чистокровных собак, которые являются участниками выставок, они подходят не всегда. Согласно с законодательством, на выставке в ринг запрещается представлять питомцев в строгих ошейниках со шлейками. А также среди собаководов не приветствуется одевать пса в обычный повседневный ошейник, в намордник, или вести с помощью рулетки. Для таких случаев используются ринговки. Такие специальные выставочные поводки, которые используют на выставках собак уже много лет.

Что такое ринговка для собаки?

Для получения заветной победы на выставке не последнюю роль играет правильный выбор ринговки. И также важно, умение хендлера управлять этим аксессуаром.

Такие поводки присутствуют в перечне товаров практически каждого производителя товаров для животных, их в продаже имеется очень большое количество.

Изготавливаются ринговки из разных материалов. Самыми популярными являются кожаные или нейлоновые поводки. Закреплять поводок нужно за уши питомца, или широко распускается и ложиться на спину животного, на грудь, проводя через лопатки.

По своей сути ринговки являются приспособлением средним между ошейником, удавкой и поводком. Они изготавливаются в самых различных конструкциях. На преимущество их внешнего вида, цветовой гаммы и материала также существует мода. Но право его выбора всегда остаётся за хозяином питомца, независимо от модных тенденций.

Правила выбора ринговок

Не так просто выбрать идеальную ринговку, особенно если вы не являетесь профессионалом и постоянным участником подобных выставок. Чтобы не ошибиться, необходимо знать несколько правил, которые помогут вам определиться.

Ринговка не должна создавать контраста с питомцем. Она является практическ

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Что такое питомник для собак?

Что такое питомник для собак? Прежде всего, это место, где разводят определенную породу или несколько пород. Регистрировать питомники возможно, как в квартире, так и в частном доме. Хорошие питомники всегда на слуху, их собаки узнаваемы по типу и экстерьеру.

Обывателю, далекому от племенного собаководства, порой кажется, что содержание питомника выгодный бизнес - это не так. По крайней мере в начале. Порой, чтобы получить помет, нужно затратить куда больше средств, чем возможно выручить от продажи щенков впоследствии. Это и покупка племенной суки, ее выращивание до момента вязки (около двух лет), расходы на выставки. Поиск достойного кобеля - производителя и оплата его услуг. Не каждый питомник содержит своего - а если и содержит, то повязать суку одним и тем же кобелем, можно только один раз. И в редких, единичных случаях, когда первый помет получился идеальным без плембрака и пэт класса, некоторые питомники вяжут данную пару повторно - это называется "Дубль". Дубль - пометы, как правило, менее интересные в плане экстерьера. Генетики до сих пор не могут найти этому объяснение, но это так.

Появившийся на свет помет, проходит жесткую выбраковку. Выкармливать щенков и лактирующую суку - дело достаточно накладное. И если, продав помет, питомник покроет все предидущие расходы - это можно считать большой удачей!

Содержание питомника, как бизнес возможно. Для этого придется сначала хорошо вложиться. Питомники с высоким рейтингом могут себе позволить продавать щенков и подороже.

Как вывести свой питомник в лидеры? На рейтинг питомника влияют многие факторы. Во - первых суки - производителницы должны быть не ниже брид класса. На выставках они просто обязаны быть в призах, чтобы обратить внимание на питомник. Для этого мало одног

Источник

Форум Бульдогоманов – Английский бульдог Филя

Для чего нужна выставка? Во-первых - это оценка внешнего облика, а также поведения собак; во-вторых, это определение качества и породности поголовья собак, отбор и демонстрация лучших представителей породы, выявление лучших племенных производителей.

На выставки приходят разные люди, и профессиональные заводчики, и собаководы-любители. Выставка дает возможность себя показать и других посмотреть, подобрать производителя или щенка, пообщаться с опытными заводчиками, встретить единомышленников и друзей, найти ответы на Ваши вопросы в области собаководства и т.д. и т.п. Наконец, выставка-это спорт, увлекательный и бескомпромиссный, где есть победители и побежденные, но где, даже в случае неудачи, всегда остаётся надежда на успех в будущем!

Ранг САС - Чемпион РКФ (возможно получить САС, КЧФ, ЧФ, ЧРКФ) – титулы (кроме ЧРКФ) присваиваются кобелю и суке, занявшие 1-ые места в каждом классе (промежуточном, открытом и чемпионов), титул ЧРКФ присваивается лучшему кобелю и лучшей суке.

Ранг САС - Чемпион Федерации (возможно получить САС, КЧФ, ЧФ) – титулы (кроме ЧФ) присваиваются кобелю и суке, занявшие 1-ые места в каждом классе (промежуточном, открытом и чемпионов); титул ЧФ присваивается Лучшему Кобелю и Лучшей Суке.

Ранг САС - Кандидат в Чемпионы Федерации (возможно получить САС, КЧФ) – титул САС присваивается кобелю и суке, занявшие 1-ые места в каждом классе (промежуточном, открытом и чемпионов), а титул КЧФ - присваивается лучшему кобелю и лучшей суке.

Ранг CACIB - Интернациональные (возможно получить САС, CACIB, ЧРКФ) – титул САС присваивается в каждом классе (промежуточном, открытом и чемпионов), САСIВ и ЧРКФ – лучшему кобелю и лучшей суке;

Национальные (ранг ЧК) (возможно получить ЧК, КЧК, СС) – титул ЧК-«Чемпион клуба» присваивается лучшему кобелю и лучшей суке. Титул КЧК

Источник

При копировании статей обязательным условием является ссылка на наш сайт. А лучше если вы свяжитесь с нами по адресу fieldracer@yandex.ru

Из множества кинологических мероприятий, ежегодно проводимых во всем мире, экстерьерные выставки являются одной из важнейшей их составляющей.

Выставки, как правило, организуются обществами собаководов, объединяющих собак различных пород по их назначению: служебные, охотничьи, декоративные.

Целью экстерьерной выставки является смотр поголовья, демонстрация лучших представителей той или иной породы, конечно же пропаганда собаководства, питомников. На выставке эксперт оценивает собаку по стандарту, собака соответствующая стандарту данной породы получает оценку и в зависимости от оценки собаке присуждается титул. Бывает так что заводчики просят своих владельцев щенков посетить выставку, отказаться или согласится-это ваше полное право, но я не думаю что стоит отказывать, доставьте заводчику радость посмотреть и пообщаться со своим подрощенным щенком, посмотреть на него в ринге, потому как заводчику важно видеть плоды своих трудов для дальнейшей племенной работы, но самое главное выставка - это праздник для Вас и Вашей собаки, это показ Ваших достижений, обмен опытом и просто приятное общение с другими владельцами собак.

Для участие в выставке РКФ-FCI первое что необходимо это племенные документы относящиеся к этим системах родословную или щенячью карточку.

Как записаться на выставку и какие нужны документы читайте в разделе "как попасть на выставку" , ниже я еще упомяну об этом. А пока отвечу на часто задаваемые вопросы, которые слышу периодически от владельцев собак.

как называется шея собаки
Экстерьером собаки называются наружные формы ее тела, позволяющие по внешнему виду определить принадлежность собаки к породе и до известной степени ее пригодность для охоты.

Каждый охотник-спортсмен должен стрем

При регистрации собаки на выставке, вам выдадут номер под которым собака проходит по каталогу. Собака заходит в ринг (квадрат обтянутый лентой) в своем кл

Источник

Что такое груминг?

Для многих владельцев домашних животных понятие «груминг» остается загадкой. Хозяева короткошерстных собак или кошек могут считать, что оно предусматривает только стрижку, в то время как многие другие вообще не слышали такого слова. Что же это такое и так ли вашему любимцу необходимо посещение грумера — давайте разбираться вместе.

Груминг и его виды

Даже если у вас нет необходимости стричь своего питомца (допустим, собака короткошерстная), это еще не значит, что груминг ей не понадобится. Этим термином обозначают общий уход за внешним видом собаки, включая подрезку когтей, чистку ушей и т. д. В зависимости от основной цели выделяют несколько видов указанной процедуры: гигиенический (также встречается название «пэт»), домашний, выставочный и креативный.

Важно! Стрижка собак может проводиться с разной периодичностью, однако все животные нуждаются в уходе (как минимум необходимо выстригать сильно сбившуюся шерсть).

Гигиеническая стрижка должна выполняться каждые 2-4 недели и лучше до купания животного. Она помогает содержать собаку в чистоте и облегчает владельцу задачу дальнейшего ухода. Помимо укорачивания шерсти, гигиенический груминг включает в себя купание питомца, подрезку когтей, удаление лишней шерсти между подушечками и пальцами на лапах и круговое укорачивание шерсти на конечностях. Кроме того, обязательно должна выполняться чистка ушей и удаление лишних волос с ушной раковины (используются специальные средства, уменьшающие неприятные ощущения для вашего четвероногого друга), уход за глазами, зубами и гениталиями.

у собаки из заднего прохода черви
«Мы в ответе за тех, кого приручили» – всем известная народная мудрость. Хозяин животного должен не только кормить своего питомца, но и заботиться о его здоровье. Завел собаку либо кота, готовься к тому, что придется рег

Подвидом гигиенического груминга можно считать домашнюю стрижку, когда владелец подстригает шерсть животного немного короче, чем этого требуют стандарты породы. Это сделает «наряд» питомца бол

Источник

Дрессировка

Русский ринг

« Русский Ринг» - это вид спорта со служебными и спортивными собаками по усложненной защитной службе. Русский Ринг предъявляет очень высокие требования к защитным качествам собаки, к твердости ее характера и устойчивости психики. При этом предпочтительнее собаки активные, смелые, атакующие, работающие раскрепощено, выдерживающие давление со стороны фигуранта и ОБЯЗАТЕЛЬНО управляемые. Соревнования по РР проводятся для выявления сильнейших пар дрессировщиков с собаками.

Соревнования проводятся по принципу “майстершафта”: каждое из упражнений имеет несколько вариантов усложнений и окончательное решение о содержании соревнований принимается Главной экспертной бригадой (ГЭБ) соревнований за час до начала состязаний путем жеребьевки вариантов.

К каждому из упражнений допускаются участники, набравшие при выполнении предыдущего упражнения не менее 50% баллов от максимальной оценки, а проходной балл при упражнении № 3 -по решению ГЭБ.

Соревнования проводятся по группам « А» и «Б». Группа «А» (лично-командное первенство) включает спортсменов, имеющих в табеле отметку результата более 31 балла. Группа «Б» (личный зачет) включает всех спортсменов, имеющих табель спортсмена. На все соревнования по РР допускаются только имеющие табель спортсмены.

Для подготовки и проведения соревнований организатором создается Оргкомитет БРР в составе председателя, его заместителя и четырех комиссий: приемной, наградной, ветеринарной и организационно-хозяйственной.

Приемная комиссия информирует кинологические организации о времени и месте проведения “Русского ринга”, устанавливает контактные телефоны, принимает предварительные заявки на участие в соревнованиях, выпускает каталог участников соревнований и регулирует их прибытие.

Источник