собака на всех бросается как отучить

Чрезмерный лай у собаки: как с ним бороться?

Беспричинный лай дома или на улице, на других людей – серьезный повод для раздражения. Если и не для хозяев собаки, то для окружающих. Гавкающий питомец может стать причиной конфликта между владельцами животного и соседями. Бывает, собаки бурно реагируют на ночные звонки. Поэтому вопрос «как отучить собаку лаять дома и на улице на всех подряд» — резонней некуда.

Почему собака лает?

Это для нас собака частенько лает без причины. А с точки зрения животного лай никогда не бывает без повода. Когда она остается дома в одиночестве, у нее одна причина, на улице – другая. Прежде чем пытаться отучить питомца гавкать, нужно понять, что лежит в основе типично собачьей «аудиореакции» на окружающий мир.

Лай – это один из способов общения собак с себе подобными и своими хозяевами. И в этом ничего дурного нет. К сожалению, чрезмерное общение мешает нормальному сосуществованию человека с животным. Приходится искать причины и способы отучить от «голоса».

Дома собака может лаять от одиночества или выражая протест против непрошеных гостей. Особенно этим грешат подращенные щенки, которым еще не привили хорошие манеры. Щенки, помимо лая, любят скулить по ночам. И неважно, один дома юный питомец или нет.

Гавкать животное заставляет скука. Чем младше питомец, тем меньше у него возможностей и способностей сопротивляться ей. Щенки по такому поводу могут пакостить, а могут скулить и лаять. Особенно, когда дома никого нет. Если не отучить от подобных шалостей своевременно, можно получить целый букет проблем в будущем.

Животное может лаять, попросту радуясь жизни. Играющий и при этом молчаливый питомец – редкое исключение. Можно легко себе представить безмолвную дрессированную собаку, но никак не подращенного щенка.

Чаще всего песики лают не дома, а на улице – на всех подряд. Кор

Источник

Карло Коллоди. Приключения Пиноккио

--------------------------------------------------------------- OCR Палек, 1998 г. --------------------------------------------------------------- Сказка Карло Коллоди (1826-1890) "Приключения Пиноккио" переведена на 87 языков. В России она впервые была опубликована в 1906 году издательством М. О. Вольфа, причем было указано, что перевод сделан с 480-го итальянского издания! Это одна из самых смешных и самых трогательных книг мировой литературы. Деревянного длинноносого Пиноккио, несносного, доброго, буйного, чувствительного, остроумного, глупого как пробка, упрямого как осел, плаксивого и смешливого, эгоистичного и великодушного, знают во всех странах. В маленьком итальянском городке Коллоди, в честь которого детский писатель Карло Лоренцини взял себе псевдоним, стоит редкостное изваяние -- памятник литературному герою, деревянному мальчишке по имени Пиноккио. На памятнике высечена надпись: Бессмертному Пиноккио -- благодарные читатели в возрасте от четырех до семидесяти лет. И еще одна подробность: "Пиноккио" на тосканском диалекте означает "кедровый орешек". Крепким оказался этот орешек. Не подвластен он времени!

1. КАК МАСТЕРУ ВИШНЕ ПОПАЛСЯ КУСОК ДЕРЕВА, КОТОРЫЙ ПЛАКАЛ И

СМЕЯЛСЯ, КАК РЕБЕНОК Жил-был... "Король!" -- немедленно воскликнут мои маленькие читатели. Нет, дети, вы не угадали. Жил-был кусок дерева. То было не какое-нибудь благородное дерево, а самое обыкновенное полено, из тех, которыми в зимнюю пору топят печи и камины, чтобы обогреть комнату. Не знаю уж, какими путями, но в один прекрасный день этот кусок дерева оказался в мастерской старого столяра. Старика звали мастер Антонио, но весь свет именовал его "мастер Вишня", так как кончик его носа был подобен спелой вишне -- вечно блестящий и сизокрасный. Мастер Вишня страшно обрадовался, обнаружив полено, и, весело потирая руки, пробормотал:

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака во время прогулки кидается на других собак

Прошу помощи. Молодой пес, 3 года, дворняга, просто сил уже нет с ним никаких. В силу некоторых обстоятельств после того как взял его с улицы не мог с ним заниматься и обучать ходить рядом и хорошо вести себя на улице. Сейчас получается так, что собака мало того что очень плохо ведет себя на улице, но и как только увидит какую нибудь собаку, ей сразу сносит крышу. Начинает лаять, тянуть, всем своим видом показывает что хочет разорвать шавку, не реагирует вообще ни на что.

В детстве много гуляли в парках, ну то есть пес общался с другими собаками. Сейчас уже очень редко ходим, так как пес стал очень агрессивным.

Суть в том, что собака не маленькая и тянет прилично, а т.к. мне скоро в армию, оставлять пса на мать страшновато, ибо она просто его не удержит когда тот захочет кого нибудь порвать.

Я могу посоветовать в этом случае набраться терпения и проявить жесткость по отношению к собаке, например можно пару раз хлеснуть собаку поводком, не сильно конечно, но чтоб почувствовал, это будет действовать как вытрезвитель! Одновременно поругать, даже прикрикнуть. Можно еще попробовать взять с собой сухой корм для собак и отвлечь своего песика этим лакомством. И очень важно чтобы Ваш пес не был голодным перед прогулкой за 1,5 часа нужно хорошо покормить.

а ещё как вариант, перед тем как уйти в армию обратитесь к кинологу и пройдите курс УГС. Все собаки обучаемы, просто в этом возрасте вам придется потратить больше времени, зато за маму потом не будете беспокоиться.

Вы сами дали объяснение своей проблеме - отсутствие дрессировки. То есть, собака не управляема - вообще. Причем больше вам скажу: между агрессивным поведением на поводке у хозяина и реальными навыками боя огромная пропасть. Он смелый, пока вы

Источник

У Бориса Павловича была живая, чрезвычайно подвижная физиономия. С первого взгляда он казался моложе своих лет: большой белый лоб блистал свежестью, глаза менялись, то загорались мыслию, чувством, веселостью, то задумывались мечтательно, и тогда казались молодыми, почти юношескими. Иногда же смотрели они зрело, устало, скучно и обличали возраст своего хозяина. Около глаз собирались даже три легкие морщины, эти неизгладимые знаки времени и опыта. Гладкие черные волосы падали на затылок и на уши, а в висках серебрилось несколько белых волос. Щеки, так же, как и лоб, около глаз и рта сохранили еще молодые цвета, но у висков и около подбородка цвет был изжелта-смугловатый.

Вообще легко можно было угадать по лицу ту пору жизни, когда совершилась уже борьба молодости со зрелостью, когда человек перешел на вторую половину жизни, когда каждый прожитой опыт, чувство, болезнь оставляют след. Только рот его сохранял, в неуловимой игре тонких губ и в улыбке, молодое, свежее, иногда почти детское выражение.

Иван Иванович был, напротив, в черном фраке. Белые перчатки и шляпа лежали около него на столе. У него лицо отличалось спокойствием или скорее равнодушным ожиданием ко всему, что может около него происходить. Смышленый взгляд, неглупые губы, смугло-желтоватый цвет лица, красиво подстриженные, с сильной проседью, волосы на голове и бакенбардах, умеренные движения, сдержанная речь и безукоризненный костюм -- вот его наружный портрет.

На лице его можно было прочесть покойную уверенность в себе и понимание других, выглядывавшие из глаз. "Пожил человек, знает жизнь и людей",скажет о нем наблюдатель, и если не отнесет его к разряду особенных, высших натур, то еще менее к разряду натур наивных.

Это был представитель большинства уроженцев универсального Петербурга и вместе то, что называют светским человеком. Он принадлежал Петербургу и свету, и его трудн

Источник

Собака бросается на людей. Как отучить собаку лаять и бросаться на прохожих?

В идеале совместная прогулка с питомцем должна быть в радость как вам, так и вашему четвероногому другу. Но когда, ваша собака бросается на людей на улице, согласитесь, тут уже не удовольствия…

Выпады в сторону случайных прохожих (не обязательно укусы – собака может просто подбегать, облаивать, толкать, демонстрировать готовность укуса и т.п.) могут иметь несколько причин.

Собака считает себя лидером

Собака, увы, ни во что вас не ставит. И как следствие, сама принимает решение, как с кем себя вести. То есть в данной ситуации она – сама себе вожак. А вожаку не нужно одобрение других членов стаи, чтобы определиться с объектом своей агрессии.

Скорее всего, ваша собака атакует непонравившихся ей людей выборочно, т.е. это не истеричные выпады в сторону каждого встречного, а вполне себе уверенная демонстрация превосходства над теми, кто посмел вторгнуться на ее территорию (например, место выгула).

Кроме того, собака позволяет себе диктовать своему хозяину (то есть вам) правила игры. Она требует еды или вашего внимания тогда, когда ей заблагорассудится. Занимает ваше место на диване, не пускает вас или ваших домочадцев к своей миске и т.п.

Во-первых, немедленно займитесь дрессировкой собаки. Особое внимание уделите моментам послушания. Даже если вашей собаке никогда не понадобятся эти навыки, сам процесс дрессировки поможет расставить точки над «i» — заставляя своего питомца подчиняться вашей воле, вы четко даете ему понять, кто здесь на самом деле главный.

радиоошейник для охотничьей собаки
Сегодня один из мировых лидеров производства высокоэффективных GPS-систем, компания Garmin, предлагает своим клиентам абсолютно новую линейку продукта. Это точные, легкие и крепкие GPS – навигаторы со встроенной системой с

Не позволяйте собаке рычать на вас, когда вы берете ее игрушки или трогаете миску с едой. Не позволяйте собаке сгонять вас с любимого кресла. Не уступайте собаке, когда она лаем пытается добиться от вас желаемого.

Собака не имеет возможности тратить свою энергию

Источник

Как можно отучить собаку лаять дома и на всех подряд

С помощью лая собака выражает свои эмоции и общается со своими сородичами. Она может лаять радостно, грозно или испуганно. Пес никогда не лает просто так, всегда имеется причина. Поэтому прежде чем наказывать своего питомца, необходимо разобраться, почему так происходит. Причинами постоянного лая могут быть:

Псу скучно. Это происходит, когда хозяин уходит на целый день на работу, в то время как четвероногий друг остается один. Если собака на привязи в частном доме, ей тоже становится скучно, и она начинает не только лаять, но и выть.

Лай также может быть выражением протеста собаки. Она не согласна с тем, что ее одну закрыли в отдельной комнате или клетке. Звук такого лая требовательный, звонкий. Пес может долго сидеть у двери, подняв голову вверх, протестовать в голос.

Четвероногий друг может лаять на другое животное, к которому ему не удается добраться. Например, это происходит, когда за окном прогуливается кот или другая собака. Если раздражитель будет постоянно на глазах у пса, лай не прекратится, пока желанный объект не исчезнет с виду.

Монотонный лай ночью говорит о том, что собака испуганна. Она может испугаться ночных звуков или ей страшно оставаться одной.

Животные с неустойчивой психикой лают на прохожих, гостей, автомобили. Этот истерический лай не прекращается, даже когда пса закрыть в другой комнате.

Как отучить от привычки лаять

Советы кинолога подскажут вам, как отучить собаку лаять на всех подряд. Прислушайтесь к простым рекомендациям и подберите решение проблемы лая:

найти самую высокую собаку
Фразеологизмами называют устойчивые сочетания слов, обороты речи типа: «бить баклуши», «повесить нос», «задать головомойку»... Оборот речи, который называют фразеологизмом, неделим по смыслу, то есть его значе

чтобы пес не лаял в отсутствие хозяина дома, ему надо оставить несколько разнообразных игрушек. Проснувшись, он и приступит к делу, например, как показано на видео, начнет грызть свой любимый мячик или игрушку в виде косточки. Многочасовой забавой способна послужить

Источник

оЙЛПМБК зЕПТЗЙЕЧЙЮ зБТЙО-нЙИБКМПЧУЛЙК. дЕФУФЧП фЕНЩ

оехдбюощк деош

нБМЕОШЛЙК ЧПУШНЙМЕФОЙК фЕНБ УФПСМ ОБД УМПНБООЩН ГЧЕФЛПН Й У ХЦБУПН ЧДХНЩЧБМУС Ч ВЕЪЧЩИПДОПУФШ УЧПЕЗП РПМПЦЕОЙС. чУЕЗП ОЕУЛПМШЛП НЙОХФ ФПНХ ОБЪБД, ЛБЛ ПО, РТПУОХЧЫЙУШ, РПНПМЙМУС ВПЗХ, ОБРЙМУС ЮБА, РТЙЮЕН УЯЕМ У БРРЕФЙФПН ДЧБ ЛХУЛБ ИМЕВБ У НБУМПН, ПДОЙН УМПЧПН - ДПВТПУПЧЕУФОЩН ПВТБЪПН ЙУРПМОЙЧЫЙ ЧУЕ МЕЦБЧЫЙЕ ОБ ОЕН ПВСЪБООПУФЙ, ЧЩЫЕМ ЮЕТЕЪ ФЕТТБУХ Ч УБД Ч УБНПН ЧЕУЕМПН, ВЕЪЪБВПФОПН ТБУРПМПЦЕОЙЙ ДХИБ. ч УБДХ ФБЛ ИПТПЫП ВЩМП. пО ЫЕМ РП БЛЛХТБФОП ТБУЮЙЭЕООЩН ДПТПЦЛБН УБДБ, ЧДЩИБС Ч УЕВС УЧЕЦЕУФШ ОБЮЙОБАЭЕЗПУС МЕФОЕЗП ХФТБ, Й У ОБУМБЦДЕОЙЕН ПУНБФТЙЧБМУС. чДТХЗ... еЗП УЕТДГЕ ПФ ТБДПУФЙ Й ОБУМБЦДЕОЙС УЙМШОП ЪБВЙМПУШ... мАВЙНЩК РБРЙО ГЧЕФПЛ, ОБД ЛПФПТЩН ПО УФПМШЛП ЧПЪЙМУС, ОБЛПОЕГ ТБУГЧЕМ! еЭЕ ЧЮЕТБ РБРБ ЧОЙНБФЕМШОП ЕЗП ПУНБФТЙЧБМ Й УЛБЪБМ, ЮФП ТБОШЫЕ ОЕДЕМЙ ОЕ ВХДЕФ ГЧЕУФЙ. й ЮФП ЬФП ЪБ ТПУЛПЫОЩК, ЮФП ЬФП ЪБ РТЕМЕУФОЩК ГЧЕФПЛ! оЙЛПЗДБ ОЙЛФП, ЛПОЕЮОП, РПДПВОПЗП ОЕ ЧЙДБМ. рБРБ ЗПЧПТЙФ, ЮФП ЛПЗДБ ЗЕТ зПФМЙВ (ЗМБЧОЩК УБДПЧОЙЛ ВПФБОЙЮЕУЛПЗП УБДБ) ХЧЙДЙФ, ФП Х ОЕЗП УМАОЛЙ РПФЕЛХФ. оП УБНПЕ ВПМШЫПЕ УЮБУФШЕ ЧП ЧУЕН ЬФПН, ЛПОЕЮОП, ФП, ЮФП ОЙЛФП ДТХЗПК, Б ЙНЕООП ПО, фЕНБ, РЕТЧЩК ХЧЙДЕМ, ЮФП ГЧЕФПЛ ТБУГЧЕМ. пО ЧВЕЦЙФ Ч УФПМПЧХА Й ЛТЙЛОЕФ ЧП ЧУЕ ЗПТМП: - нБИТПЧЩК ТБУГЧЕМ! рБРБ ВТПУЙФ ЮБК Й У ЮХВХЛПН Ч ТХЛБИ, Ч УЧПЕН ЧПЕООПН ЧЙГНХОДЙТЕ, УЕКЮБУ ЦЕ РТПКДЕФ Ч УБД. пО, фЕНБ, ВХДЕФ ВЕЦБФШ ЧРЕТЕДЙ Й ВЕУРТЕУФБООП ПЗМСДЩЧБФШУС: ТБДХЕФУС МЙ РБРБ? рБРБ, ОБЧЕТОПЕ, УЕКЮБУ ЦЕ РПЕДЕФ Л ЗЕТХ зПФМЙВХ, НПЦЕФ, РТЙЛБЦЕФ ЪБРТСЮШ зОЕДЛП, ЛПФПТПЗП ФПМШЛП ЮФП РТЙЧЕМЙ ЙЪ ДЕТЕЧОЙ, еТЕНЕК (ЛХЮЕТ, ПО ЦЕ Й ДЧПТОЙЛ), ЧЩУПЛЙК, ПДОПЗМБЪЩК, ДПВТПДХЫОЩК Й МЕОЙЧЩК ИПИПМ, еТЕНЕК ЗПЧПТЙФ, ЮФП зОЕДЛП ВЕЗБЕФ ФБЛ ЫЙВЛП, ЮФП ОЙ ПДОБ МПЫБДШ Ч ЗПТПДЕ ЕЗП ОЕ ДПЗПОЙФ. еТЕНЕК, ЛПОЕЮОП, ЪОБЕФ ЬФП: ПО ЛБЦДЩК ДЕОШ ЕЪДЙФ ОБ зОЕДЛЕ ЧЕТИПН ОБ ЧПДПРПК. й ЧПФ УЕЗПДОС Ч РЕТЧЩК ТБЪ ЪБРТСЗХФ зОЕДЛП. зОЕДЛП РПВЕЦЙФ УЛПТП-УЛПТП! чУЕ РПЗПОСФУС ЪБ ОЙН - ЛХДБ! з

Источник