сколько вынашивает собака детенышей

Сколько месяцев вынашивает бурый медведь своих детенышей?

Вид под названием "бурый медведь" разделяется на несколько подвидов, рождение детёнышей происходит (в среднем) один раз в два-четыре года. Брачный сезон продолжается с конца мая по начало июля, при этом семейных пар не образуется, самка может переходить от одного самца к другому.

Как видим, срок беременности у самки бурого медведя составляет порядка восьми месяцев. В помёте может быть до пяти медвежат, но это, скорее, исключение. Чаще всего детёнышей бывает двое. Они рождаются совершенно беспомощными и питаются молоком матери, обладающим большим процентом жирности, из-за чего очень быстро развиваются и набирают вес. Больше информации здесь и здесь.

Беременность по срокам у бурой медведицы может протекать от шести до восьми календарных месяцев.И обычно рождается пару медвежат,их большее количество рождается в редком случае.

У медведицы после рождения потомства очень жирное молоко,которым и питаются ее детеныши.Они очень быстро развиваются и постепенно набирают вес и силу.Рожают медведицы в период с января по март месяц.

Развитие беременности начинается когда медведица уходит в спячку. В один месяц у медвежат начинают открываться глаза, а вот в два месяца они уже сами начинают кушать.

Беременность у бурой медведицы наступает не раньше ноября, пока на не ложиться в спячку, хотя она может забеременеть и раньше, но тогда плод не развивается, а ждет своего времени.

Маленьких медвежат воспитывает мама - медведица до 2 - 3 лет, иногда ей помогают и другие медведицы, если у них в этом году не было своих маленьких медвежат.

Беременность медведицы происходит раз в два, три года. При условии набора ей нужной массы. Вынашивает она детенышей примерно шесть - восемь месяцев. В помете может быть до пяти медвежат. Обычно их количество равно двум.

Бурая медведиц

Источник

сколько вынашивает собака детенышей

Разведение свиней довольно прибыльное дело для фермерства, а для тех, кто выращивает их для своих нужд - хорошее решение проблем с качественным мясом и салом для семьи. Тем более, что свиноводство является скороспелой отраслью животноводства, не требующей каких-то заоблачных и непосильных затрат для простого хозяйственника.

Наиболее выгодна покупка хороших свиноматок с целью получения приплода для собственных нужд и выращивания молодняка на мясо с последующей его продажи потребителю. Одна свиноматка дает поросят дважды в год (период беременности у свиней позволяет это), и детенышей в одном помете может доходить до 10 и даже больше. Благодаря этому, уход за свиноматкой и поросятами окупается уже в первый год их содержания.

Для того чтобы выбрать хорошую свиноматку, следует придерживаться несколько правил. Во-первых, свинку нужно взять из зимнего опороса (или мартовского). Во-вторых, важен факт высокой плодовитости у свиноматки, из чьего опороса эта выбранная свинка. В-третьих, порода свиньи-родительницы районирована в данной местности и имеет хорошее качество и нужное количество сосков (как минимум, у хорошей свиньи должно быть по 6 сосков в каждом ряду). В-четвертых, нужно обратить внимание на общее состояние родительницы и ее конституцию.

Нужно всегда смотреть по ветеринарным историям количество опоросов и продолжительность беременности у свиней, свинок от которых отнимают для дальнейшего выращивания и использования, как свиноматок. Это важный показатель качества свиньи для воспроизводства потомства.

Период супоросности свиней зависит не только от условий кормления и содержания животных, но еще и от фактора их плодовитости. Отмечено, что плодовитость оказывает влияние на срок беременности у свиней и иногда значительно отличается от средних показателей.

Сколько дней кошка вынашивает ко

Источник

Сколько собаки ходят беременные? Сроки и изменения по неделям

Ветеринария – наука, а в науке все точно, беременность собаки длится 63 дня...как бы не так. Сколько по времени собаки ходят беременные зависит от их породы, массы, размера, количества щенков, генетической наследственности, общего состояния организма и условий содержания. Самые «беспроблемные» собаки в плане размножения – дворняги, вот у них и сроки точные, и вязка вовремя, и «деток» среднее количество. Породные собаки вяжутся по плану и с определенным партнером, что навязывает контроль над природой и не зря.

Откуда берутся щенки? – Нюансы полового развития собак

В зависимости от породы, собака готова к первому спариванию в возрасте 8–12 месяцев, отдельные «торопыги», особенно мелкие породы, могут изъявить желание иметь потомство и в 6–7 месяцев. Естественно, вязка в столь юном возрасте недопустима, гарантированы проблемы с вынашиванием, родами и здоровьем в будущем. Собачки дворянских пород также не допускают к себе кобелей в первую течку, если вязка всё-таки случается, очень велика вероятности гибели самки и щенков.

Ограничения касаются не только самок, считается, что рано развязанные кобели дают менее качественное потомство также сокращается возрастной диапазон половой активности.

Только полноценно взрослая в физическом и моральном плане собака может выносить и родить здоровых щенков. Созревание принято считать «циклами», а первую вязку проводить в третью течку. Отсюда и вытекает оптимальный возраст для вязки, у мелких собак 1,2–1,5 года, у крупных 1,8–2. Проблемных в разведении, например, кавказских овчарок, «выдают замуж» после достижения 3-летнего возраста. Общие стандарты развития самок:

Самки патологическим нарушением цикла выбраковываютс

Источник

Сколько длится беременность у собаки

Собачья беременность – это естественный процесс вызревания плода у самок собаки, который у каждой породы имеет свои особенности. Собака относится к животным, которые способны приносить одновременно несколько детенышей – особенно это касается собак крупных пород. Крупные самки часто родят до 10 щенков, у средних пород на свет появляется 5-6 щенков, у карликовых собак – 2-4 щенка.

Особенности беременности у собак

Собаководы считают, что беременность собак длится в среднем от 59 до 73 дней. Все зависит от породы собаки, количества вынашиваемых щенков, возраста и условий содержания беременной суки. Но в целом, у крупных и мелких пород собаки беременность протекает совершенно одинаково, чего нельзя сказать о родах у различных пород.

Физиологическая беременность – это нормальная, здоровая беременность, при которой процесс вынашивания щенков происходит без нарушения нормального состояния самки и плода.

Патологическая беременность – это беременность, которая отличается нарушением естественных физиологических процессов и здоровья самки. В процессе патологии у суки наблюдаются токсикозы и снижение аппетита, вызванные быстрым прикреплением плода к стенке матки.

Ложная беременность – беременность, которая по симптомам напоминает физиологическую, однако не приводит к оплодотворению. Она возникает через 2 месяца и по симптомам напоминает нормальный процесс – увеличиваются молочные железы, появляется молоко, живот приобретает характерные очертания, самка начинает вести себя как беременная (готовит «гнездо», ведет себя возбужденно, проявляет агрессию к другим собакам и т.д.). Ложная беременность продолжается две недели, затем симптомы исчезают. В процессе такой беременности у самки может развиться мастит, поэтому за ней необходим специальный уход.

Как о

Источник

Сколько у собак длится беременность?

Иногда одной собаки мало для счастья, и хочется, чтобы в доме раздался писк маленьких пушистых комочков. Мы расскажем вам, как поддержать вашу собаку в этот деликатный период и помочь ей произвести на свет потомство.

Беременность: сколько дней длится?

На начальном этапе трудно понять, завершилась ли вязка успешно. Но само поведение и настроение изменится – ваша любимица станет спокойнее, она будет гулять неторопливо и осторожно.

Уже с 24 дня беременности можно будет нащупать маленькие комочки в животе собаки – это и есть малыши. До 35 дня вы сможете ощущать их, но потом они будут чувствоваться не так явно. К этому времени у животного значительно увеличивается живот, поэтому беременность уже несомненна.

В среднем беременные собаки ходят от 53 до 71 дня, т.е. от 2 до 2,5 месяцев. Если собака рожает очень рано, то это представляет опасность и для ее здоровья и для состояния щенков.

Уход за беременной собакой

После вязки, пока вы еще не знаете, увенчалась ли она успехом, постарайтесь не совершать дальних поездок с питомцем. Постарайтесь не контактировать с другими животными, потому что в начале беременности иммунитет несколько подавлен.

Будущей маме нельзя проявлять слишком много активности в этот период: прыжки и чрезмерно подвижные игры исключаются. Прогулки должны быть длительными, но спокойными.

Стоять на одном месте тоже не стоит, умеренная активность благоприятно скажется на состоянии собаки, которая вынашивает малышей.

Можно пойти по простому пути и начать давать питомице специальный корм для собак в положении, но тогда добавлять витаминную прикормку нельзя! Готовые корма уже содержат все необходимые витамины и минералы, а их передозировка может отразиться на здоровье плодов.

как ухаживать за маленьким щенком лабрадора
Щенок по соннику Fеlomеna — символ покровительства. В ближайшее время к сновидцу, скорее всего, обратятся за советом, консультацией. Возможно, доведётся обучать способного человека. Кроме того, подобный сюжет зачастую св

Ко второй поло

Источник

Сколько длится беременность у собаки

Собачья беременность – это естественный процесс вызревания плода у самок собаки, который у каждой породы имеет свои особенности. Собака относится к животным, которые способны приносить одновременно несколько детенышей – особенно это касается собак крупных пород. Крупные самки часто родят до 10 щенков, у средних пород на свет появляется 5-6 щенков, у карликовых собак – 2-4 щенка.

Особенности беременности у собак

Собаководы считают, что беременность собак длится в среднем от 59 до 73 дней. Все зависит от породы собаки, количества вынашиваемых щенков, возраста и условий содержания беременной суки. Но в целом, у крупных и мелких пород собаки беременность протекает совершенно одинаково, чего нельзя сказать о родах у различных пород.

Физиологическая беременность – это нормальная, здоровая беременность, при которой процесс вынашивания щенков происходит без нарушения нормального состояния самки и плода.

Патологическая беременность – это беременность, которая отличается нарушением естественных физиологических процессов и здоровья самки. В процессе патологии у суки наблюдаются токсикозы и снижение аппетита, вызванные быстрым прикреплением плода к стенке матки.

гнойные сопли у щенка
Сопли у собаки – явление практически такое же распространенное, как и у человека. Но, правда, способы его лечения у людей и у животных могут несколько отличаться.

Что такое нос для собаки?

Нос у собаки – самый г

Ложная беременность – беременность, которая по симптомам напоминает физиологическую, однако не приводит к оплодотворению. Она возникает через 2 месяца и по симптомам напоминает нормальный процесс – увеличиваются молочные железы, появляется молоко, живот приобретает характерные очертания, самка начинает вести себя как беременная (готовит «гнездо», ведет себя возбужденно, проявляет агрессию к другим собакам и т.д.). Ложная беременность продолжается две недели, затем симптомы исчезают. В процессе такой беременности у самки может развиться мастит, поэтому за ней необходим специальный уход.

Как о

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Как распознать беременность и сколько ходит вынашивающая щенков собака

Беременность у собак — важный период, в который хозяину придется всячески помогать питомцу. После вязки сучки хозяин еще не знает, наступила ли у нее беременность. Но питомец все равно требует особого ухода, чтобы получить здоровое потомство.

Хозяину нужно больше знать о беременности собак, чтобы знать, нормально ли она протекает, и требуется ли помощь ветеринара. Даже сам процесс родов ему придется взять под свой контроль.

Сколько длится беременность

Обычно роды происходят на 56-66 день после вязки, но жизнеспособными считаются также щенки, появившиеся на свет в период 53-71 день. Период беременности зависит от:

Продолжительность беременности больше у первородящих и крупных собак. У мелких и повторнородящих собак она протекает быстрее.

Если щенки не родились в срок, пересмотрите возможную дату зачатия. Обычно суку вяжут трижды в течение недели. Беременность могла наступить после любой из вязок. Что, если зачатие произошло лишь на третий раз? Тогда срок родов должен отодвинуться примерно еще на неделю.

Признаки щенности по дням

В первый месяц беременности у суки практически отсутствуют внешние признаки беременности. В этот период можно делать только косвенные выводы о щенности по следующим признакам (но они могут быть и простым совпадением):

Если вы хотите точно узнать, беременна ли сучка, то в ветеринарной клинике можно произвести ультразвуковое исследование. Установить, щенна ли сука, можно только на 21-22 день после вязки, но идеальный срок для УЗИ — 30-35 дней. В это время можно не только диагностировать щенность, но и узнать, сколько будет щенков.

Гру

Источник