расчет рациона питания для щенка

Сколько живут спаниели?

Вопросом о жизни своего спаниеля может задаться любой хозяин. И это понятно. Ведь интересно, сколько сможет прожить этот веселый комок счастья, сколько он будет радовать ваших детей, родственников. Хотя говорят, знать загодя - это плохая примета.

Но она здесь не распространяется, так как годы жизни отмерены вашему питомцу в зависимости от его организма, образа жизни, рациона питания и других важных факторов.

Можно сказать, что глубокая старость спаниеля может быть достигнута в том случае, если любить своего питомца и относиться к нему как к другу. А также не забывать его правильно кормить, правильно воспитывать. При союзе этих факторов очевидцы, в совокупности и хозяева спаниелей, утверждают, что их питомцы доживали и до 20-летнего возраста. При этом всю свою жизнь были веселы и жизнерадостны.

Но сколько лет живут спаниели, если в расчет брать средний показатель жизни? Если взять в пример среднестатистическую семью, где питомцем будет среднестатистический спаниель? Статистика статистикой, но языки говорят, что обычно спаниели живут около 15 лет, при этом уходят из жизни преданным другом и в своем уме.

Такая теория продолжительности жизни собаки может быть подтверждена научно, если сложить общее количество лет проживших в России ( всю Землю брать не будем, так как затруднит расчет) спаниелей и поделить на их количество особей, расчеты брать за год. Выйдет как раз таки цифра 15 лет. То есть количество лет, предоставляемых природой этой породе, сравнительно одинаково с продолжительностями жизней других собак. Собак маленьких размеров. Известно, что мелкие собаки живут на порядок дольше чем крупные. Вероятно, износ организма и органов меньше, а, может, маленькие собаки волнуются меньше.

Но факт остается фактом: продолжительность жизни спаниеля равняется примерно 15 годам, + - 5 лет, в зависимости от ка

Источник

Уход и кормление щенка немецкой овчарки по месяцам

Знаете ли вы, каким должен быть уход за щенком немецкой овчарки? Чем его кормить в какой месяц жизни, чтобы малыш правильно развивался, хорошо выглядел и вырос отменной собакой? Вы обязаны понимать, что ваш любимец – это не игрушка, и приготовиться ко всем многообразным сложностям, с которыми придется столкнуться.

Регулярный уход, строгое воспитание и необходимый рацион питания являются основой развития будущего питомца, и, естественно, имеют свои особенности. Щенки немецкой овчарки вырастают до взрослой особи очень медленно, так как эта порода относится к крупным собакам. Все это время, где-то около трех лет, вы должны быть предельно внимательны и крайне чутки к своему темпераментному малышу.

Но не стоит бояться будущих обязанностей, ваша бесконечная любовь к питомцу, его ответная преданность помогут в этом нелегком деле. Рассмотрим более детально, как происходит кормление и уход за щенком немецкой овчарки.

Основы правильного ухода

Ухаживать за собакой необходимо начинать с первого вашего общего дня. Стоит сразу запретить делать то, что, на ваш взгляд, делать не желательно. К примеру, ложиться на кровать или диван. Необходимо изолировать от животного все вещи, которые он может погрызть. Убрать провода, закрыть двери в те помещения, в которые ваш малыш не должен совать свой любопытный нос. Уход за любимцем включает в себя не только непрерывное внимание, но и соблюдение определенных условий для его нормального существования в каждый год его жизни.

Самое подходящее место для проживания такой собаки, как немецкая овчарка, несомненно, является улица, где малыш сможет вдоволь порезвиться на свежем воздухе. Частный дом лучше всего подойдет для этой цели. Для комфорта стоит построить крепкий вольер с деревянным полом, с крышей и удобной будкой. Все это надежно защитит немца

Источник

Чем кормить чихуахуа: пример рациона для щенка и взрослой собаки

Чем кормить щенка чихуахуа

О маленьком домашнем любимце мечтают многие, но далеко не все перед тем как его завести задумываются над тем, а как же правильно и чем кормить щенка чихуахуа? Сегодня мы расскажем именно об этом, хотя написанная ниже информация актуальная и для других пород.

В 1 месяц щенок чихуахуа кроме молока матери уже может пить козье молоко (оно по составу близкое собачьему), коровье молоко с добавкой сырого яйца (совсем немножко, около пятой части яйца), нежирный творог (20 грамм в сутки будет достаточно).

В 1.5 месяца  щенку можно уже давать перетертые в пюре варенные овощи (в небольших количествах), разные каши (манную, рисовую, дробленную овсянку), немного мясного фарша.

В 2 месяца — к перечисленному выше можно добавить маленькие порции свежей сырой печени (хороший источник витаминов и железа).

В 3 месяца — в малыша начинается смена зубов, а значит пора добавит в рацион хрящи и мягкие телячьи кости. При этом последние ни в коем случае не забираем у щенка изо рта — так можно повредить ему зубки. К стати, в период смены зубов (до 6 месяцев) щенок может плохо есть.

В 4 месяца  щенка чихуахуа можно кормить практически всем, что и взрослую собаку. Чем кормить взрослого чихуахуа читайте ниже.

Если не знаете сколько раз в день кормить щенка породы чихуахуа (или любой другой), ориентируйтесь по ниже представленной таблице.

Чем кормить чихуахуа (взрослую собаку)

30-50% рациона питания — мясо. Можно давать баранину, нежирную говядину, конину, крольчатину. Сырое мясо следует давать только в размороженном виде. Также время от времени следует давать мясные субпродукты (печень, сердце и т.п.).

25-35% рациона питания — крупы. К ним относятся рис, овсянка, гречка, ячневая крупа —

Источник

Чем и как кормить щенка ротвейлера и взрослую собаку?

Потому она требует постоянных физических нагрузок и определенного подхода к питанию. Кормление ротвейлера имеет свои особенности.

Такая собака должна иметь рельефную мускулатуру и ее нельзя перекармливать, а большинство ротвейлеров имеет отличный аппетит. На самом деле ротвейлеру требуется меньше корма, чем например, доберману такого же веса, поскольку ротвейлеру на обогрев нужно меньше энергии и он менее активен. Особенно вреден перекорм для щенков. Как и чем кормить ротвейлера?

Кормление ротвейлера сухим кормом

Выбор корма между сухим и натуральным зависит от наличия свободного времени и толщины кошелька. Сухой корм для собак экономит время, но сокращает семейный бюджет, поскольку в дешевом корме нет качественных продуктов, и он часто ведет к ожирению и сбоям в организме. Только дорогие корма (Hill`s, Royal Canin, Eukanuba ) и довольно добротные (Purina Pro Plan, Ist Choice, Eagle Pack,) позволяют содержать собаку в прекрасной форме.

Лучшие периоды для кормления ротвейлера сухим кормом – активный рост, беременность собаки и лактация, реабилитация после болезни. В повседневной жизни, при наличии времени, предпочтителен натуральный продукт.

Кормление ротвейлера натуральным питанием

Мясо должно быть сырым или проваренным не более 5 минут. Также ротвейлеру можно давать брыжеечный говяжий внутренний жир – не более 100 грамм в неделю. Овощи, желательно в сыром виде (то есть клетчатка) должны составлять 20% меню. Лучше с ними не перебарщивать, поскольку у ротвейлеров большое количество овощей часто вызывает расстройство пищеварения.

Каши (углеводы) составляют 30%. Лучше варить рисовую, гречневую и овсяную (геркулес) крупы и совсем не желательны манная и перловые крупы.

Если взрослый ротвейлер живет в квартире и его образ жизни малоп

Источник

расчет корма для щенка

Натуральное кормление собаки – чем кормить, как рассчитать порцию по породе, размеру и пр.?

Натуральное кормление требует сбалансированности, следует учитывать возраст собаки, содержание, щенность и другие факторы. Исходя из этого и учитывая естественные потребности организма хищника, мы рассчитали рацион так, чтобы он подошел вашей собаке.

Собака, как всем известно, относится к хищникам, предками её являлись волки. Исходя из этого, мы можем легко понять, что рацион собаки будет рассчитываться максимально естественным для неё образом.

Как и далекиё предок, домашняя собака предпочитает мясное питание, вопреки всем «знатокам», опровергающим этот факт. Как и всякий хищник, собака должна получать все необходимые компоненты для нормальной жизнедеятельности – белки, жиры и углеводы. Кроме белковой пищи (мяса), хищник также поедает не переваренную в желудке жертвы растительную пищу, фрукты, ягоды, корни и даже насекомых.

Субпродукты: печень, почки, сердце, рубец (желудок), лёгкие, трахея. Субпродукты обязательны в рационе, они заменяют мясо 2–3 раза в неделю.

объем дневного кормления составляет: 2–3% от веса собаки, таким образом, можно легко рассчитать нужное количество еды для собак разных пород и размеров в день. Пример: Собака весом 20 кг, получает в день 400–600 г пищи ;

около 50–60% от всего суточного веса корма составляют: мясо, субпродукты, рыба, яйца, кисломолочные продукты, которые варьируются между собой исходя из первого пункта;

Норма сухого корма для щенков

как лечится экзема у собаки
Болезнь — часто бывает признаком дисгармонии. Выясните, какая часть вашего тела поражена болезнью, и прочтите интерпретацию по соотв. части тела.

Болезнь больному человеку — обещает выздоровление. Для юноши сон —

Если в доме скоро ожидается появление маленького пушистого комочка или гладкого, снующего по всем комнатам, шарика, который громко лает, смешно передвигается и много ест, то стоит задуматься про рацион питомца в

Источник

Расчет и оценка индивидуальных рационов питания для собак и кошек в соответствии с их весом, возрастом и потребностями в энергии. Составление домашних рационов, натуральное кормление и BARF (по желанию).

Расчеты ведутся по содержанию энергии и всех питательных веществ. В случае несоответствия содержания в рационе питательных веществ потребностям производится балансирование и коррекция рациона.

Оценка рациона производится в обоих случаях: будь это натуральное кормление собак или кормление сухим кормом. Подсчеты проводятся с помощью компьютерной программы, разработанной на основе принятых в мире норм кормления собак и кошек. Программа содержит формулы для расчета рационов правильного кормления собак и кошек в разных возрастных группах и при разных потребностях в энергии. Для кошек дополнительно может быть рассчитан рН мочи, который образуется в результате кормления тем или иным кормом – такой расчет также входит в услугу «Оценка рационов».

Расчет рационов для собак и кошек проводится на основании актуального возраста и веса, а также индивидуальными особенностями организма и потребностями в питательных веществах в энергии. Составление домашних рационов при натуральном кормлении собак или в случае подбора рациона из готового сухого/влажного корма проводится с подсчетами соответствия данного корма именно Вашему животному в его возрасте, активности и других особенностях. Данная услуга распространяется на здоровых животных, в случае расчета рациона при заболеваниях, требуется диетотерапия. Компьютерный расчет рациона проводится в специальной программе, в случае необходимости производится ручная коррекция результата.

продаю щенка великие луки
Я научу вас читать судьбу по звездам, видеть прошедшее и будущее на воде, правильно и безопасно преломить Зазеркалье, чтобы увидеть то, что скрывает незримая пелена нашего измерения. В зеркале и на воде можно увидеть по

Для домашних рационов при натуральном кормлении собак или кормлении БАРФ, предусмотрены разнообразные варианты используемых продуктов, с учетом предпочтений питомца и владельца. Для готовых рационов предусмотрены подбор рациона, рек

Источник

И дракон сожрал всех нас: с этими непристойно огромными домами, с этим ненасытным желанием обладать, обладать всегда и несмотря ни на что, с этой потребностью стать собственником или, по крайней мере, чьей-то собственностью.

Мы никогда не ощущали своей принадлежности к Испанскому дому. Хотя чисто формально, полагаю, мы были владельцами этого дома, но право владения подразумевает некий уровень контроля, однако ни у кого из тех, кто знал нас или наш дом, не возникало и мысли, что мы можем хоть как-то контролировать происходившее там.

И несмотря на то что было написано в бумагах, мы никогда не чувствовали, что дом по праву принадлежит нам. С самого начала он казался слишком уж на виду. Мы буквально кожей ощущали устремленные к нему мечты других людей, а еще волны зависти, недоверия, желания, проникающие сквозь стены. История дома не была нашей историей. Не было ничего – даже наших грез, – связывающего нас с ним.

Когда я была совсем маленькой, то думала, что дом – это просто дом. Место, где мы ели, играли, ссорились и спали, – словом, четыре стены, в которых мы пытались обучиться такому непростому делу, как жизнь. И я особо не задумывалась.

Уже гораздо позже я поняла, что дом  – это нечто гораздо большее, что он может быть предметом чьих-то желаний, отражением того, какими эти люди себя видят и какими они хотели бы себя видеть, что он может толкать их на самые неблаговидные и постыдные поступки. Я поняла, что дом – просто кирпичи, известковый раствор, дерево, возможно, клочок земли – может стать наваждением.

Лора Маккарти закрыла за собой заднюю дверь, переступила через спящую собаку, мирно пускавшую слюни на гравий, и энергичной походкой направилась через сад в сторону калитки. С трудом удерживая одной рукой нагруженный поднос, она открыла калитку и, проворно проскользнув через проем, углубилась в л

Источник