брюки собаки жмурки знак

Онлайн чтение книги Как любить ребенка (часть 1)

А не хватает нам любви к детям. Не хватает самоотверженности родительской, педагогической. Не хватает сыновней, дочерней любви.

Есть простая поговорка: как аукнется, так и откликнется. Сколько положишь, столько и получишь. Верные вроде бы формулы. Только если следовать лишь им, добьешься одного воспроизводства. Для сеятеля это просто беда, когда зерна он снимет ровно столько же, сколько посеял. Пахарь должен получить прибавок, только тогда он выживет, прокормит свою семью. Так же точно и общество должно бы существовать. Прогресс состоит из прибавок, которые дают поколения, «посеянные» их родителями и наставниками. Конечно, прибавок этот есть, но в каких пространствах? В пространстве человеческих знаний, конечно. В области технологий. А как с духовностью? Увы, в этой тонкой сфере воспроизводства мы радуемся даже простому отклику на ауканье. И слишком часто замечаем простые потери: не больше, нет, а меньше становится доброты, милосердности. Грубее и жестче отношения между самыми добрыми вроде бы людьми. Исполнение долга в межчеловеческих отношениях уступает служебным обязанностям - там человек и обязательнее, и профессиональнее. А любовь к детям стала напоминать любовь к собственному имуществу. Впрочем, имущество порой дороже людей… Что может быть печальней и горше! Давно замечено: и лучшие, и худшие стороны человека выявляет беда. Януш Корчак не только последние месяцы своего бытия, но всю предыдущую жизнь стоял рядом с бедой, точнее, жил в ее гуще. Сиротство, эта библейски древняя форма человеческого одиночества, требует сострадания и соучастия, самоотверженной и терпеливой любви настоящих стоиков и гуманистов.

Не только поляки чтут выбор своего бессмертного учителя. Его имя внесено в святцы и мировой педагогики, и элементарной человеческой порядочности. И именно в его устах, под его п

Источник

Книга: Жмурки с маньяком

Все персонажи этой книги – плод авторского воображения. Всякое сходство с действительным лицом – живущим либо умершим – чисто случайное. Имена, события и диалоги (за исключением цитат) не могут быть истолкованы как реальные, они – результат писательского творчества. Взгляды и мнения, выраженные в книге, не следует рассматривать как проявление враждебного отношения автора к странам, национальностям, личностям и к любым организациям, включая частные, государственные, общественные и другие.

Он примерял уже третий галстук. Опять не то. Мельник придирчиво осмотрел себя в зеркале, повязав четвертый, мягких зеленоватых тонов. Перевел взгляд на цветную фотографию Ирины: глаза бывшей жены смотрят на него слегка иронично, но в глубине – грусть… Ее глаза смотрят так уже пятый год. Красивые, зеленые, обрамленные светлыми ресницами.

Павел выбрал именно этот снимок, чтобы поместить его в рамку и поставить на рабочем столе. Ирина не признавала макияжа, на ее щеках играл естественный румянец, светлые ресницы только подчеркивали глубину ее глаз, от нее исходила свежесть.

Сейчас Ирина носит короткую стрижку, осветляет волосы, а раньше они у нее были длинные, рыжеватые. За пять лет она нисколько не изменилась: та же потрясающая фигура, прежний уверенный взгляд и… прежняя фамилия – Голубева. Она не захотела оставаться Ириной Мельник.

Остановившись на галстуке зеленоватых тонов, Мельник стал искать предлог, чтобы повидаться с бывшей женой. Думал он недолго, вышел из дома и направился на автостоянку.

На 2-й Садовой он купил с лотка красивую чайную розу. Через пару кварталов остановил свою «Ниву» напротив типографии «Альфа-Графикс». Рядом с парадным двухэтажного здания – щиток с рекламой: «Печати, штампы, визитные карточки, буклеты, типографские работы».

Миновав первый этаж, где у мониторов корпели верстальщики,

Источник

Еще размашисто рысят кони, еще жив праздник в душе моей, еще кружится голова от вчерашнего хмеля и недопетая песня готова сорваться в белесое от седины небо. Еще не остыли на губах ворованные поцелуи случайных женщин, любивших любовь больше, чем меня, и тем самым вложивших свой камень в котомку моей усталости. Еще хочется пробежаться босиком, поваляться на траве, нырнуть с обрыва в незнакомый омут. Еще так трудно оторвать взгляд от женских ног, еще пытаешься казаться умнее, еще мечтается перед сном и хочется петь по утрам. Еще не утолена вся жажда, еще веришь в себя, и еще ничего не болит, кроме сердца.

И все же я еду с ярмарки, а это значит, что между моими желаниями и моими возможностя-ми, между «хочу» и «могу», между «еще» и «уже» начала вырастать стена. И каждый прожитый день добавляет в эту стену свой аккуратный кирпичик. Я еще хочу бежать вслед за уходящим поездом, но уже не могу его догнать и рискую остаться один на гулком пустом перроне.

Чувства притупляются, как боевые клинки: об них уже не обрежешься, не вздрогнешь вдруг от запаха первого снега, от цвета свежей смолы, от стука вальков на реке. Уже не слышно тишины и не видно тьмы, уже позади все, что случалось впервые, и порой уже кажется, что на свете не осталось ничего нового, кроме смеха и солнца, дождя и слез, мороза и птичьего гомона. Уже знаешь, что ждет за поворотом, потому что потерял им счет, но сердцу не прикажешь, и оно снова и снова замирает в груди, и ты упрямо надеешься успеть понять, додумать, написать. Но уже ничего не вернешь, и неразгаданные мысли, ненаписанные романы и невстреченные встречи, что призрачным роем еще вьются вокруг, уже для других.

Я еду с ярмарки, кое-что купив и кое-что продав, что-то найдя, а что-то потеряв; я не знаю, в барышах я или внакладе, но бричка моя не скрипит под грузом антикварной рухляди. Все, что я везу, умещается в моем сердце, и мне л

Источник

Онлайн чтение книги Капля крови

После того, что произошло, это было невероятно — увидеть вдруг у себя над головой невредимое небо, совсем такое же, каким оно было прежде.

Звезды светили привычным блеском, а может быть, даже несколько ярче; так светят звезды, если на них смотреть из глубины танка.

И тотчас все звезды, сколько их ни было, заметались, погасли, вновь бросились врассыпную, погасли, и тогда Черемных наконец понял, что он не в силах надолго открыть глаза.

Черная тяжесть давит на веки. Танковый шлем тисками сжимает голову — она расколется, если не сорвать, не содрать проклятую тугую кожу.

Ему только казалось, что танковый шлем мучительно сжимает голову в висках. На самом деле лейтенант вытащил Черемных из танка без шлема.

Разумеется, лейтенант и десантник Пестряков не шептались, поднимая на руки Черемных. Да и слышал ли кто, чтобы танкист, который только что выскочил из машины, или десантник, спрыгнувший с брони, умел тихо разговаривать?..

В бою с истребителями танков Пестряков израсходовал все гранаты и расстрелял два диска. Десантники вывели из строя противотанковую пушку, которая пряталась в засаде.

Первое побуждение — броситься в ту сторону, откуда вели огонь фаустники, пусть в диске его автомата осталось всего несколько патронов!

Но в этот момент Пестряков увидел, как от горящего танка отделилась фигура с ношей на руках. В просветах дыма был виден рослый танкист. Он неловко тащил чье-то безжизненное тело, затем остановился, растерянно озираясь вокруг.

Танкист лег на землю рядом с человеком, которого тащил. Пестряков бросился было к ним, но вспомнил, что у него еще осталась в запасе дымовая шашка. Он зажег ее и перекинул через горящий танк в сторону фашистов, чтобы лишить их возможности вести прицельный огонь.

Пестряков взглянул на рослого, плечистого танкиста и узнал его. Так

Источник

Сборник упражнений и проверочных заданий по русскому языку для учащихся 6 класса с УО.

Содержание и структура сборника разработаны в соответствии с требованиями учебной программы по письму и развитию речи для обучающихся с УО

Задания направлены на формирование навыков самостоятельной работы, самоконтроля и могут быть использованы для проверки усвоения учебного материала.

Содержание и структура сборника разработаны в соответствии с требованиями учебной программы по письму и развитию речи для обучающихся с УО

Задания направлены на формирование навыков самостоятельной работы, самоконтроля и могут быть использованы для проверки усвоения учебного материала.

В лес пришёл сентябрь берёзки надели жёлтые платья рябинки нарядились в красные сарафаны кленовые листья легли ковром наступила золотая осень.

Меня послали в лес за грибами. Я набрал грибов и хотел идти домой. Вдруг стало пасмурно. Небо потемнело. Блеснула молния. Над моей головой что –то загремело. Пошёл дождь.

Ласточки, стрижи, журавли улетают в тёплые края. 2. На огородах люди собрали урожай капусты, моркови, свёклы. 3.Листья кружились, разлетались, шуршали под ногами. 4. Красные, коричневые, рыжие шляпки грибов виднелись в траве на поляне.

Несколько членов предложения, которые отвечают на один и тот же вопрос и относятся к одному и тому же слову называются ___________________________ членами предложения.

Пришла пора прощания. Ласточки стрижи первыми покинули родные места. Гуси собрались в стаю приготовились к долгому перелёту. Скворец вылетел из своего дворца посмотрел по сторонам затянул грустную песню. Пора в далёкий путь! Жёлтой красной багряной листвой провожает лес пернатых друзей.

опорно двигательная система собака
Как человек проникает в тайны природы. Синтетические вещества. Новые знания. Космическая техника. Телескопы. Использование новых технологий. Роботы. Роботы и робототехника. Применение роботов. Где человек использует л

Осенний ветер обрывал листья и уносил их. Холод привёл птиц в большую тревогу. Лебеди, гуси, утки начали гот

Источник

Если женщина видит во сне, что она соглашается на аборт, то ей следует воспринять этот сон как предупреждение: по-видимому она собирается совершить какие-то поступки, которые могут привести к большим неприятностям.

Если такая операция снится врачу, ему следует обратить более серьезное внимание на исполнение своего профессионального долга.

Абрикосовые сады в ваших снах означает, что вы чересчур оптимистичны и представляете себе собственное будущее что называется "в розовых тонах". На самом же деле где-то затаились неприятности, которые вам в скором времени придется пережить.

Есть во сне абрикосы означает приближение неприятных событий. Ваше окружение в реальной жизни не будет соответствовать вашим склонностям. Друг скажет так: "абрикосы означают, что вы расточаете время на пустяки".

Если вы попали в автомобильную катастрофу, то после такого сна лучше избежать планируемых вами развлечений – вряд ли они закончатся чем-то хорошим.

Видеть себя удачно избежавшим автомобильной катастрофы – хороший знак: вам удастся честно избежать столкновения с противником ваших замыслов.

Управлять машиной – предвещает потери, иногда болезни. Быть на ходу выброшенным из автомобиля – к неприятным известиям.

Если вы видите, что ваш автомобиль исчез, его угнали – это означает срыв многих ваших замыслов, от которых зависит ваше будущее.

Адюльтер..   Супружеская измена..   , (пороки, страдания) всегда хорошо видеть во сне, что вы успешно противостоите искушениям. Тот, кто видит во сне любовные утехи в реальной жизни должен опасаться сплетен.

Видеть во сне, что нарушили супружескую верность, предвещает, что вы будете привлечены к суду за действия, нарушающие закон.

как подобрать охотничью собаку
Великой эпохе нужны великие люди. Но на свете существуют и непризнанные, скромные герои, не завоевавшие себе славы Наполеона. История ничего не говорит о них. Но при внимательном анализе их слава затмила бы даже славу А

Если такой сон приснится женщине, это означает что ее характер может сыграть с ней дурную шутку и отпугнуть любимого мужчину.

Источник

Программа "Коррекция познавательной деятельности" для учащихся 5-9 классов коррекционной школы VIII вида

Одной из важнейших теоретических и практических задач коррекционной педагогики является совершенствование процесса обучения детей с ограниченными возможностями в целях обеспечения наиболее оптимальных условий активизации основных линий развития, более успешного обучения и социальной адаптации.

Проанализировав специальную литературу, ориентируясь на собственный опыт и опыт других педагогов, возникла необходимость создание корренкционно-развивающей программы так как, ребенок с ограниченными возможностями здоровья нуждается в особом подходе. Чтобы эффективно управлять формированием его личности, требуются глубокие знания психологических закономерностей, объясняющих специфику развития ребенка на всех возрастных этапах.

Одной из важнейших теоретических и практических задач коррекционной педагогики является совершенствование процесса обучения детей с ограниченными возможностями в целях обеспечения наиболее оптимальных условий активизации основных линий развития, более успешного обучения и социальной адаптации.

Проанализировав специальную литературу, ориентируясь на собственный опыт и опыт других педагогов, возникла необходимость создание корренкционно-развивающей программы так как, ребенок с ограниченными возможностями здоровья нуждается в особом подходе. Чтобы эффективно управлять формированием его личности, требуются глубокие знания психологических закономерностей, объясняющих специфику развития ребенка на всех возрастных этапах.

Дети с интеллектуальной недостаточностью особенно нуждаются в целенаправленном обучении, они не усваивают общественный опыт спонтанно. Ученые, исследующие особенности развития детей с отклонениями в развитии, в первую очередь отмечают у них отсутствие интереса к окружающему. Поэтому для организации обуче

Источник