капли для ушей собаки от клеща

Если вы живете в Москве, Санкт-Петербурге, а также в Московской или Ленинградской Области, мы готовы приехать круглосуточно, без выходных и праздников. Наши специалисты имеют стаж работы и постоянную практику в четырнадцати клиниках города. Регулярно проходят курсы повышения квалификации, посещают семинары и конгрессы в профильных отраслях. Здоровье и благополучие вашего питомца очень важны для нас, и мы будем принимать все меры, чтобы дать ему наилучший уход.

Городская ветеринарная служба предоставляет полный спектр услуг для животных, и окажет помощь, как чрезвычайных ситуациях, так и в плановых медицинских, хирургических и стоматологических мероприятиях. Мы способны быть полезными во многих ситуациях и у нас есть достаточно опыта и энтузиазма что бы делать свою работу профессионально.

Лучший ветеринарный уход для животных должен начаться с профилактики проблем. Мы всегда рекомендуем в первую очередь профилактическую помощь. У нас есть ряд рекомендаций для Вас. Чтобы узнать о том, как лучше заботиться о своих домашних питомцах, не стесняйтесь позвонить нам и задать интересующие Вас вопросы. Помните, профилактическая помощь всегда надежнее экстренной.

Катетеризация, отведение мочи, подшивание катетера, введение лекарств, местное обезболивание, включая парасакральную блокаду при необходимости, расходный материал для подшивания. Лекарства и уретральный катетер оплачиваются отдельно.

первичная (Чума плотоядных, Инфекционный гепатит, Парвовирусный энтерит, Парагрипп, Аденовирусная инфекция, Лептоспироз)

- ежегодная, ревакцинация (Чума плотоядных, Инфекционный гепатит, Парвовирусный энтерит, Парагрип, Аденовирусная инфекция, Лептоспироз, Бешенство)

- ежегодная, ревакцинация (Чума плотоядных, Инфекционный гепатит, Парвовирусный энтерит, Парагрип, Аденовирусная инфекция, Лептоспироз, Бешенство)

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Профилактика и лечение ушного клеща у собак

И только когда пёс с воем и стоном начинает буквально раздирать себе уши, а снаружи образуются кровавые расчесы, хозяин догадывается, что здесь что-то не так.

Действительно, не так. В этом случае с полной уверенностью можно сказать, что собака заразилась очень неприятным и стойким ушным клещом Otodectеs cynotis.

Что это за существо

Причины заражения

Симптомы заболевания

Жидкость смешивается с продуктами жизнедеятельности клеща, образует толстые корки, засыхающие в складках уха и неприятно пахнущие.

Лечение

Но заболевшее животное обязательно надо показать ветеринару, чтобы он поставил правильный диагноз и назначил самое эффективное лекарство.

Обычная ошибка владельцев: применив препарат один или два раза, и видя, что собака больше не чешется, они прекращают лечение.

При этом через некоторое время симптомы отодектоза возникают вновь, так как были уничтожены взрослые особи клеща, а яйца и личинки остались невредимы.

Очень важно не напугать собаку при проведении процедуры, по возможности не причинить ей боли, иначе в дальнейшем пёс не позволит проводить обследование своих драгоценных ушей.

Ласково разговаривая с питомцем, надо как можно тщательней очистить ушную полость от выделений. Причём для каждого уха использовать чистую ватную палочку.

Когда в доме содержатся несколько животных, то профилактическое лечение проводится всем, даже если у остальных пока не наблюдаются симптомы.

После очистки закапать в оба уха препарат в прописанной врачом дозировке и немного помассировать, чтобы лекарство проникло глубже и впиталось.

Источник

Можно ли заразиться от собаки?

Существуют заболевания, которые объединяют под общим названием зооантропонозы. Это заболевания животных, которые могут передаваться человеку.

Их насчитывается порядка 150, но большинство распространено только в жарких странах. Тем не менее, несколькими заболеваниями можно заразиться от собственной собаки.

Заболевания, передающиеся от собаки человеку

В первую очередь это гельминтозы у собак, которые вызывают гельминты – черви, паразитирующие внутри организма животного и человека. Собака «подхватывает» гельминтов на улице во время прогулок, когда съедают экскременты больного животного. В организм человека они могут попасть, когда собака лижет в лицо или руки, которые не моются после общения с животным.

Яйца паразита могут находиться и на шерсти собаки, как например, личинка цепня эхинококка. Проникая в организм человека, она оседает в печени или легком, реже в кости, почки, головной и спинной мозг. Это заболевание продолжительное и заканчивается летальным исходом. При случайном проглатывании личинок собачьих блох, человек может заразиться огуречным цепнем.

Одним из самых страшных заболеваний, которым можно заразиться от собаки, является бешенство. Это острая вирусная инфекция, необратимо поражающая центральную нервную систему. Заболевание неизлечимо и как только проявляются его симптомы, неизбежен смертельный исход.

При этом инкубационный период заболевания может длиться от 12 дней до года. Бешенство передается через укусы или просто слюну, которая проникает в кровь через микротрещины или царапины на коже. Если вашу собаку или вас укусила неизвестная собака, необходимо срочно обратиться к врачу и провести вакцинацию.

Летом собака может принести в дом клещей, а вместе с ними и клещевой энцефалит, очень опасный и для людей. В кровь человека вирус может попасть, если сним

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Чумка у собак: симптомы и лечение

В основе развития заболевания лежит вирус, заразиться им можно несколькими путями. Щенки, болеющие чумкой, редко выживают, больше шансов на полное выздоровление у взрослых собак.

Основные причины собачьей чумы

Заразиться возбудителем болезни собака может через пищеварительную систему и органы дыхания. Проникнув в организм, вирус начинает быстро распространяться вместе с током крови по всему организму и оседает почти во всех органах, тканях.

Заболевшая собака выделяет опасный возбудитель болезни со слюной, калом, мочой, слизистым секретом из глаз. Обнаруживается вирус и в эпителиальных, отмерших клетках кожи.

После непосредственного заражения в течение нескольких дней продолжается скрытый период, на протяжении которого вирус активно размножается в организме, но внешних симптомов болезни еще нет. Инкубационный период в среднем длится 5-7 дней, но может увеличиваться до трех недель, или сокращаться до двух дней.

Болезнь Каре не относится к сезонным заболеваниям, вирус прекрасно выживает при температуре до минус 24 градусов. В тоже время выявлена закономерность, при которой больший процент собак с чумкой регистрируется весной или осенью.

Несмотря на то, что в инкубационный период собака выглядит абсолютно здоровой, она уже является источником заражения. Вирус чумки также может выделяться из организма собаки на протяжении нескольких недель после ее успешного выздоровления.

К группе риска относятся ослабленные животные, не получающие полноценного питания, щенки от одного месяца и до года, бродячие животные. Щенки до двух месяцев, питающиеся молоком матери, которая когда перенесла заболевание, имеют собственный иммунитет и потому оче

Источник

Защита собаки от укуса клеща: капли или ошейник?

Холода постепенно отступают, до весны осталось совсем немного времени, и предвкушение тепла ощущается с каждым новым днем. Собаки ожидают наступления лета даже с большим нетерпением, чем люди, ведь впереди долгие прогулки, пушистая зелень, яркие бабочки и мягкая земля под лапами. Некоторым питомцам повезет вдвойне: с окончанием зимы хозяева переедут на дачу и позволят любимцу гулять целыми днями, чередуя отдых на участке с походами на речку и в лес.

Готовимся к сезону клещей: Как уберечь животное от опасных заболеваний Сохраняем здоровье питомца на прогулке

Долгие прогулки и выезд за город полезны для собак, но могут нести в себе серьезную опасность. Главная проблема, актуальная как в городе, так и на природе – клещи, которые переносят смертельно опасные заболевания. К сожалению, не всегда после укуса паразита врач успевает помочь собаке – возбудители некоторых заболеваний стремительно вторгаются в организм  животного, что может привести к его гибели.  Чтобы избежать ненужного риска от укуса клещей, необходимо позаботиться о защите животного до начала активности этих опасных паразитов.

гибрид свиньи и собаки
Сразу хочу сказать, что я сам из семьи медиков. И всю эту « колдовскую кухню » знаю не понаслышке, а изнутри. Знаю и ее клановость и ее чернуху. А теперь начинаю узнавать и понимать «СИСТЕМУ»… Еще хочу предупре

Выбор средства для собак во многом зависит от длительности и частоты пребывания животного на улице, природе. Оптимальный вариант для собак, которые регулярно выезжают с хозяевами на дачу, часто гуляют в лесу, любят купаться в водоемах, – ошейник Форесто®. Это уникальное инсектоакарицидное средство, непрерывно защищающее питомца от укусов опасных паразитов до 8 месяцев. Благодаря инновационной основе ошейника активные компоненты постепенно распределяются в липидном слое животного на протяжении всего периода использования. Если же ваш питомец предпочитает загородным прогулкам городские парки и редко контактирует с водой, для защиты подойдут капли Адвантикс®, которые необходимо применять один раз в м

Источник

Специальные предложения

Профилактика и лечение пастереллеза, колибактериоза, сальмонеллеза, сибирской язвы, лептоспироза, листериоза, некробактериоза, актиномикоза, рожистой септицемии, бронхопневмонии, дизентерии, паратифа

Ушная мазь для собак и кошек, обладающая антимикробным, антипаразитарным, противогрибковым и противовоспалительным действием.

Профилактика и лечение пастереллеза, колибактериоза, сальмонеллеза, сибирской язвы, лептоспироза, листериоза, некробактериоза, актиномикоза, рожистой септицемии, бронхопневмонии, дизентерии, паратиф

РБС является эффективным средством для направленной стимуляции не специфического иммунитета и повышения активности специфической системы иммунитета.

Иммунопаразитан применяют для лечения и профилактики фасциолеза, дикроцелиоза, гиподерматоза, демодекоза у жвачных животных, эдемагеноза северных оленей, а также саркоптоза и демодекоза у лошадей, свиней, собак и кошек.

Для вакцинации собак от собачьей чумы, инфекционного гепатита, собачьего парагриппа, энтерита, вызываемого собачьим коронавирусом и собачьим парвовирусом, а также лептоспироза

Содержат инсектицид нового поколения Абамекин, эффективно уничтожающий даже тех тараканов, которые выработали иммунитет к другим средствам, а также эффективно действующий против их личинок.

Гибель паразитирующих на животном насекомых происходит в течение двенадцати часов после обработки. Защитное действие - около 4-х недель.

Посттравматические и постоперационные осложнения, сотрясения головного мозга, переломы, вывихи, кровоизлияния, ушибы, ожоги, отеки, посттравматические и постоперационные гематомы, электрошок, инфаркт миокарда, контузии.

Средство, способное предотвратить наступление беременности животного либо прервать ее, если препарат введен до имплантации.

когда подарить ребенку собаку
Тысячи детей мечтают о домашнем питомце – верном друге и напарнике во всех играх. И родители зачастую соглашаются по настоянию ребенка завести животное, надеясь, что это научит малыша ответственности. Перед многими бу

Препарат действует контактно, убивает блох до того ка

Источник

Сегодня мало кто покупает книги, а совершенно зря. Книги Мазовера и Круковера Интернетом не заменить. Одной из таких книг является книга Круковера, состоящая из 300 советов владельцам охотничьих собак, которая охватывает практически все ошибки, которые могут возникнуть как у начинающего, так и у профессионального собаковода при воспитании, дрессировке и уходе за собаками. Автор книги — кинолог с большим стажем, прошедший подготовку в Международной школе служебного собаководства. Его книги известны не только в России, но и за ее пределами. Для владельцев собак и широкого круга читателей.

Воспитание охотничьей собаки

Во многих каталогах, справочниках, атласах породы почему-то делятся на крупные, средние и маленькие. Если бы мы по такому же принципу попробовали составить каталог национальностей людей, получилось бы смешно.

Вьетнамцы относятся к мелким, с азиатскими чертами лиц и смуглой кожей людям. Обитают, в основном, во Вьетнаме. Среди негров встречаются, как крупные, так и средние и мелкие представители нации. Негры, проживающие в Америке, чаще обладают высоким ростом, чего не скажешь об африканских неграх.

Поэтому мы разделим собак по их психологическим признакам, а лишь потом распределим их по «профессиям» - пастухи, охотники, служебные. Деление чисто условное: мы уже говорили, что служебная собака может помогать в охоте, декоративная способна справиться с защитно-караульной или розыскной службой, а охотничья - выполнять роль компаньона, товарища...

По происхождению породы вы сможете судить о многом: склонна ли собака к независимости или предпочитает тесный контакт с хозяином, легко ли поддается дрессировке, какие черты характера могут обернуться недостатками.

Немало упорства, терпения и изобретательности требуется, например, от владельцев своенравных и упрямых щенков кавказской и южнорусской овчарки,

Источник