сухие локти у собаки

Сухие локти: способы лечения сухой кожи на локтях

Здравствуйте, уважаемые посетители моего блога. Вы когда-нибудь обращали внимание на свои локти? Если вдруг вы заметили, что они сухие, шелушатся, значит пора бить тревогу! Сухие локти могут сказать о заболеваниях, которые пока не видны. Поэтому читайте статью и узнайте о причинах сухой кожи на локтях и способах лечения

Причины сухости локтей

Скоро лето, захочется надеть легкое платьице с коротким рукавом, а кожа на локтях темная, некрасивая. Какие причины такого состояния сухих локтей?

Лечение сухих локтей

Если дерматолог определил, что в организме дефицит полезных веществ, то он выпишет капли «Веторон» или «Веторон Е». Порекомендует изменить рацион питания.

Чтобы восполнить дефицит витамина D необходимо есть сыр, кисломолочные продукты, печень. Если включить в меню морковь, шпинат, щавель, то организм восполнит недостаток витамина А.

Действие витаминов

Для усваивания витамина А требует присутствие жиров, поэтому продукты, содержащие этот витамин надо употреблять с жирами, например, салат из моркови необходимо заправлять сметаной.

Витамин С поддерживает рост клеток и тканей, участвует в обменных процессах, укрепляет сосуды, ускоряет заживление ран. Источником являются черная смородина, киви, лимон, апельсин, шиповник, грецкий орех.

Этот витамин не синтезируется организмом человека, чаще всего мы получаем его из продуктов питания. Недостаток могут восполнить аптечные препараты.

Витамин Е способствует обновлению клеток, а значит, способствует замедлению старения. Если прием продуктов не изменит состояние эпидермиса, то придется купить поливитамины.

Рецепт: один лимон порезать тонкими дольками, небольшой корень имбиря порезать тонкими пластинами, залить 0,5 литра кипятка, дать настояться и добавлять в чай.

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Мозоли на локтях у собаки

У одной из моих собак на локтях очень грубая кожа и образуются мозоли. Выглядит это не красиво, да и мозоли причиняют собаке неудобства. Подскажите, в чем может быть причина и как лечить мозоли на локтях у собаки? Приму любые советы. Очень хочется, чтоб собачка была красивой и здоровой.

Причин появления мозолей на локтях у собаки несколько, в этом вопросе многое зависит от питания собаки, нехватка жиров и витаминов, приводит к тому, что кожа на локтях у собаки грубеет, появляются мозоли. Мозоли появляются из-за жесткой подстилки, на которой спит собака или из-за того, что собака спит на жестком - на голом полу к примеру. Если у собаки лишний вес, то рано или поздно у нее появятся мозоли на локтях, и чем больше вес собаки, тем выше риск образования мозолей. Вывод из всего сказанного один, необходимо предоставить собаке хорошее качественное сбалансированное питание богатое витаминами, следить за ее весом, следить за тем, где спит и лежит ваша собака. Хорошо если вы каждый день будете добавлять в еду собаке одну или две столовых ложки в зависимости от веса собаки растительного масла. Можно использовать оливковое или льняное, а можно смесь масел. Растительное масло восстановит работу печени и улучшит состояние кожи у собаки.

У многих крупных собак появляются мозоли на локтях. Справиться с ними не всегда удается, и многие ветеринары утверждают, что это нормально и можно их не трогать. Если внешний вид собаки важен (на выставку надо идти), то можно попробовать локти у собаки смазывать витамином Е или витамином А на масляной основе, кремами, гелями и лосьонами, в составе которых есть витамин Е, детским кремом или простым вазелином. Еще в продаже есть вазелин с витамином Е, очень удобно им смазывать локти собаке.

Мозоли появляются у собак

Источник

у собак есть локти

Мозоли на локтях у собаки

Мозоли у собак выглядят, как круглые или овальные бляшки, образующиеся на локтях, имеющие грубую поверхность без роста волос. Мозоли – это нормальный ответ ткани кожи на постоянное сдавливание и трение. Обычно мозоли на локтях встречаются у собак крупных пород и у животных, страдающих лишним весом.

Основная причина мозолей на локтях – это давление и трение, которое испытывает кожа на локтях в момент, когда собака опускается на твердую поверхность. У некоторых собак есть привычка не ложиться постепенно, а буквально «падать» на локти. В результате чего на костных выступах кожа грубеет, начинается гиперпигментация, появляются гиперкератотические бляшки, волосяные луковицы травмируются, рост волоса прекращается.

В некоторых случаях, когда на бляшке появляются микротрещины и ссадины, есть риск развития бактериальной инфекции и воспаления волосяных фолликулов. Принимать какие-то меры следует, если:

В случае с бактериальной инфекцией, ветеринарный врач по результатам цитологического анализа назначает местные обработки, длительную (иногда и 3-6 месяцев) антибактериальную терапию. Хирургически мозоли не удаляются, так как после данной процедуры требуется длительный и сложный послеоперационный период, что необоснованно и не доказало своей эффективности.

Однако, некоторые владельцы обеспокоены внешним видом своего пса, им не нравятся лысые, гиперпигментированные и грубые участки на локтях у животного. В данном случае, могут быть рекомендованы:

ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM. "Свободные локти" - ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.

У меня вопрос к опытным заводчикам, хочется услышать мнения профессионалов, кто встречался с "диагнозом" свободные локти.

Большинство собак, особенно взрослых, проявляют склонность к образованию на локтях костных

Источник

ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.: "Свободные локти" - ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.

"Свободные локти" недостаток или порок?

У меня вопрос к опытным заводчикам, хочется услышать мнения профессионалов, кто встречался с "диагнозом" свободные локти.

Локти должны быть нормальными, т.е. крепкими, параллельно стоять и "назад смотрящими", как в стойке, так и в движении. Локти бывают как вывернутыми так и излишне поджатыми. Ну и свободными. От локтей зависит и постав лап.

Чаще всего, если свободные локти у щенка, то с возрастом, когда грудная клетка будет формироваться, они встанут на место и постав лап тоже изменится. Поэтому уж лучше свободные локти, чем под себя завёрнутые...

Читала, что свободные локти от слабого связочного аппарата, узкой грудной клетки и неправильное строение плече-лопаточного комплекса (какая-то кость или короче, или длинее, чем нужно).

Короткие, толстые, прочные, тяжелокостные; кости передних искривлены, но твердые в плечах и локтях. АБСОЛЮТНАЯ ПРОЧНОСТЬ ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВНЫМ ТРЕБОВАНИЕМ.

(Лучший способ описать это: представьте себе стул королевы Анны, с CABRIOLE ( кабриоленовыми, гнутыми) ножками. Фактически лопатка у пекинеса устанавливается на тот же угол, как и у многих других пород; именно ПЛЕЧО (или плечевая кость) дает возможность для широкой груди и роллинового движения. Плечо изогнуто, соединено верхним концом с лопаткой и другим концом с локтем, с наклоном посередине. Локти ДОЛЖНЫ быть близко к телу и ПЛОТНЫМИ. Предплечья, это там, где изгиб наиболее очевиден, далее запястья, и пясти в РАЗМЕТЕ!!. Стопы расположены как стрелки на циферблате часов, указывающие на "10 и 2", и при ХОДЬБЕ ДОЛЖНЫ СОХРАНЯТЬ ТОЖЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ!!!! Они не должны менять расположение лап при ходьбе, и сохранять позицию 10-2 при движении. Это вы

Источник

если у собаки потертости на локтях

У собаки мозоли на локтях

Осмотрите внимательно локти у собаки, когда она стоит или лежит. Заметьте, на обоих ли локтях есть мозоли, а если есть, как они выглядят. Приглядитесь, нет ли кровотечения, выделений или отека. Если эта область опухла, посмотрите, повышена ли там температура, болезненна ли эта область, твердая она или мягкая.

Настоящие мозоли - результат постоянного травмирования кожи, если что-то давит на нее, натирает и т. д., то образуется защитный утолщенный слой ткани. Если подобное

Мозоли представляют собой загрубевшую, ороговевшую кожу, которая часто трескается, а иногда и нагнаивается. В большинстве случаев, если кровотечение или растрескивание незначительны, с этим можно без труда справиться в домашних условиях. Очистите всю поверхность смесью перекиси водорода с водой (1: 1), затем нанесите на инфицированный участок тонкий слой мази с антибиотиком («Левомеколь», «Левосин»).

Если вы видите только трещины и небольшой отек без нагноения, вместо мази с антибиотиком воспользуйтесь смягчающим увлажняющим бальзамом (например, «Радевит»). Если ваша собака много времени проводит на улице, на крем или мазь будет прилипать грязь, поэтому обработанный участок нужно защитить. Возьмите пластырь и закрепите им повязку из неклейкого материала. Поверх повязки наденьте хлопчатобумажный носок с отрезанным мыском. Натяните носок выше локтя и закрепите наложенную повязку под его «пяткой». Дополнительно закрепите пластырь на носке сверху и снизу, выше и ниже локтя, соответственно.

питомник собак большие собаки
Здравствуйте, уважаемые заводчики собак и посетители нашего сайта. Вы находитесь в разделе Питомники собак . Здесь Вы сможете найти питомники всех пород собак из разных стран и городов. Для этого воспользуйте

Сами по себе мозоли почти не причиняют вреда, но отек в области мозолей говорит о чем-то более серьезном. Бережно, но тщательно обследуйте больное место, чтобы выяснить, болезненно ли прикосновение к нему, мягкое оно или твердое, горячее или нормальной температуры, заполнено ли оно жид

Источник

У собаки мозоли на локтях

Осмотрите внимательно локти у собаки, когда она стоит или лежит. Заметьте, на обоих ли локтях есть мозоли, а если есть, как они выглядят. Приглядитесь, нет ли кровотечения, выделений или отека. Если эта область опухла, посмотрите, повышена ли там температура, болезненна ли эта область, твердая она или мягкая.

Настоящие мозоли - результат постоянного травмирования кожи, если что-то давит на нее, натирает и т. д., то образуется защитный утолщенный слой ткани. Если подобное

Мозоли представляют собой загрубевшую, ороговевшую кожу, которая часто трескается, а иногда и нагнаивается. В большинстве случаев, если кровотечение или растрескивание незначительны, с этим можно без труда справиться в домашних условиях. Очистите всю поверхность смесью перекиси водорода с водой (1: 1), затем нанесите на инфицированный участок тонкий слой мази с антибиотиком («Левомеколь», «Левосин»).

Если вы видите только трещины и небольшой отек без нагноения, вместо мази с антибиотиком воспользуйтесь смягчающим увлажняющим бальзамом (например, «Радевит»). Если ваша собака много времени проводит на улице, на крем или мазь будет прилипать грязь, поэтому обработанный участок нужно защитить. Возьмите пластырь и закрепите им повязку из неклейкого материала. Поверх повязки наденьте хлопчатобумажный носок с отрезанным мыском. Натяните носок выше локтя и закрепите наложенную повязку под его «пяткой». Дополнительно закрепите пластырь на носке сверху и снизу, выше и ниже локтя, соответственно.

Сами по себе мозоли почти не причиняют вреда, но отек в области мозолей говорит о чем-то более серьезном. Бережно, но тщательно обследуйте больное место, чтобы выяснить, болезненно ли прикосновение к нему, мягкое оно или твердое, горячее или нормальной температуры, заполнено ли оно жидкостью.

гибрид свиньи и собаки
Сразу хочу сказать, что я сам из семьи медиков. И всю эту « колдовскую кухню » знаю не понаслышке, а изнутри. Знаю и ее клановость и ее чернуху. А теперь начинаю узнавать и понимать «СИСТЕМУ»… Еще хочу предупре

Болезненность отека говорит о

Источник

мозоли у собаки на локтях лечение

мозоли на локтях у лабрадора 1.5 лет

У нашего лабрадора 1.5 лет на локтях образовались мазоли, шерсть в тех местах перестала расти, мазоли темнорозового цвета, пока не кровят, но мне кажется, что это будет уже следующей стадией.

В чем может быть причина этих мозолей? Как помочь собаке? Какие рекомендации обычно дают врачи? Порекомендуйте конкретного специалиста, которому можно показать собаку.(Вероятно для определния причины возникновения мозолей надо показать собаку специалисту и возможно сдать какие-то анализы).

В доме ламинат, иногда собака лежит(и даже плюхается со звуком!) на полу без подстилки, спит в основном на ковре. Собака активная и довольная жизнью. После каждой прогулки моем лапы и живот простой водой, кормим сухим кормом для взрослых собак крупных пород. Больше дополнительно ничего не даем. Только кусочек сыра как лакомство.

Мозоли на локтях у собаки

Мозоли у собак выглядят, как круглые или овальные бляшки, образующиеся на локтях, имеющие грубую поверхность без роста волос. Мозоли – это нормальный ответ ткани кожи на постоянное сдавливание и трение. Обычно мозоли на локтях встречаются у собак крупных пород и у животных, страдающих лишним весом.

Основная причина мозолей на локтях – это давление и трение, которое испытывает кожа на локтях в момент, когда собака опускается на твердую поверхность. У некоторых собак есть привычка не ложиться постепенно, а буквально «падать» на локти. В результате чего на костных выступах кожа грубеет, начинается гиперпигментация, появляются гиперкератотические бляшки, волосяные луковицы травмируются, рост волоса прекращается.

В некоторых случаях, когда на бляшке появляются микротрещины и ссадины, есть риск развития бактериальной инфекции и воспаления волосяных фолликулов. Принимать какие-то меры следует, если:

Источник