собака на поводке и без поводка в подъезде

Собака без поводка и намордника. Как решить проблему?

Недавно на адрес нашего сайта мы получили письмо от нашей читательницы, которая затрагивает проблему выгула собак без намордников. Проблема действительно существует и мы решили его опубликовать.

Большая собака без намордника и поводка – это уже давно является больной темой для граждан России, мирно гуляющих по парку города, и совсем не важно, гуляет человек с маленьким ребенком или декоративной породой собак.

Большие собаки без намордника и уж тем более без поводка – это всегда повышенный риск! Вопрос только в том, кто их защитит? Кто остановит бегущую в вашу сторону агрессивную собаку? Может хозяин, который так уверен, что его питомец ни за что не укусит идущего мимо прохожего?

Ведь он так уверен в спокойном характере своего питомца, но собака – это животное, и за его поведение в тот или иной момент даже специалисты не могут ручаться на все 100%. Так что же делать теперь тем, кто не входит в группу владельцев собак крупных пород? Может сидеть дома и не гулять по парку, где давно уже разгуливают вместе со своими питомцами владельцы опасных пoрод собак? Куда деваться со своими маленькими детьми мамочкам? Где им гулять? Может по крышам?

Раз уж по земле становится ходить совсем не безопасно. А теперь разберемся в этой теме чуть более подробно. Давно уже вышел закон о том, что собак в холке выше 40см. нужно выгуливать на поводке и в наморднике. Почему же тогда до сих пор у нас по паркам гуляют собаки без поводка и намордников? Сколько еще невинных граждан должно пострадать, чтобы этой проблемой реально занялось правительство?

Вот что пишут люди с различных форумов об этом вопросе: «Сегодня шли с ребенком и со своей маленькой собачкой на поводке по улице и на нас выскочила огромная овчарка. Я попросила хозяйку, которая болтала по телефону забрать собаку, а она мне о

Источник

Social Link

Как научить собаку двигаться по команде «Рядом!» без поводка?

by admin, 06.09.2017

Это очень сложный навык. Чтобы она шла по команде «Рядом!» собаке необходимо постоянно отслеживать, где вы идете, с какой скоростью, куда вы поворачиваете, и это требует огромного напряжения, сил, ума, желания собаки работать с вами.

Поэтому к этому навыку приходим тогда, когда собака хорошо ходит на поводке, тогда, когда собака уже уверенно работает в городе на поводке, при других собаках, при людях, при сильных отвлекающих факторах, на которые она обращает внимание. Также сюда относим кошек, играющих детей, бегающих детей, бегающих собак, когда собака при всех этих раздражителях работает хорошо, не отвлекается на них, мы начинаем отрабатывать команду «Рядом!» без поводка.

Первое, что мы делаем, мы начинаем бросать поводок на собаку. Я оставляю от поводка очень короткую часть, буквально сантиметров 30-40, для того, чтобы удобно было схватить. Я иду с собакой, в тот момент, когда пес включается в команду «Рядом!» — бросаю поводок, пес в это время идет возле меня — я хвалю его. Так делаю в разных местах. Если вдруг собака, не слышит команды «Рядом!» уходит влево, вправо, вперед, назад, отвлекается, я быстро хватаю остаточек ремешочка, чуть подергиваю собачку, возвращаю ее на то место, где ей необходимо быть. Это первый момент.

Второй момент, когда собака хорошо ходит на этом огрызке поводка, я начинаю с ней отрабатывает уже без поводка на леске. То есть собака, четко слышит звук отстёгивающегося карабина и знает, что когда отстегнулся карабин, уже есть свобода и нет контроля над ней.

Чтобы этот момент у собаки подкорректировать, я привязываю к ошейнику леску, прочную, с узелками, чтобы можно было схватить за неё рукой, надеваю на руки перчатки и поводочек. Мы идем с

Источник

Какое наказание за выгул собак без поводка и намордника

Наличие домашнего питомца накладывает на его владельца ряд обязанностей. К ним относится обеспечение питанием, ветеринарный уход и защита от жестокого обращения. Если же речь идёт о собаках, то к перечисленным обязанностям добавляется также необходимость регулярного выгуливания. Административная ответственность за выгул собак не слишком сурова, однако размер штрафа всё же способен заставить собаковода соблюдать установленные правила не только на улице, но и на придомовой территории.

Что о выгуле собак гласит закон

Несмотря на то, что проект закона «Об ответственном отношении с животными» был внесен на рассмотрение Госдумы ещё в 2010 году, он до сих не принят. По состоянию на июнь 2018 года, после рассмотрения более 130 поправок к законопроекту, парламентарии лишь готовятся принять его во втором чтении. Из этого следует, что даже в случае успешного голосования, правила выгула собак, которые являются частью этого закона, вступят в силу на федеральном уровне не ранее поздней осени 2018 года.

Отсутствие четких законодательных норм содержания и выгула собак отнюдь не означает, что владелец четвероногого питомца имеет право выгуливать его так, как ему заблагорассудится — без поводка или на территории детской площадки. Подобные правила уже несколько лет успешно действуют практически во всех крупных городах и в значительной части регионов страны. В настоящее время каждый федеральный субъект имеет полномочия устанавливать административную ответственность за нарушения норм содержания и выгула.

Учитывая, что правила пока что не унифицированы на общефедеральном уровне, лучше всего их характерные особенности рассмотреть на примере Москвы.

В соответствии с принятыми в 2008 году «Правилами содержания собак и кошек в г. Москве», владелец собаки, не желающий подвергнуться штрафу, о

Источник

Можно ли выгуливать собаку без намордники и поводка в городе?

Для кого-то держать дома большую собаку является необходимостью, кто-то просто очень любит животных, а есть и такие, кто делает это по велению моды.

Как бы там ни было, но владельцам больших собак следует знать как и где выгуливать животное в городе по закону. Новый Закон о содержании и выгуле собак в общественных местах еще не принят в России. Ни одна статья КоАП РФ также не предусматривает ответственность за выгул собак без намордника и поводка. В каждом городе законодательство устанавливает свои правила содержания и места выгула собак.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Общие понятия

С подобными правилами выгула домашних собак в городе и за городом вы можете ознакомиться в городской ветеринарной лечебнице.

Место для выгула собак — это зона, где выгуливают животных больших пород без намордника и поводка. Как правило, такие места отделены забором.

И, наконец, запрещённая зона – это территория, куда собака войти не может, например на придомовой территории и детских площадках.

Правила

Где можно?

Где запрещено?

Ответственность и наказание

Размер штрафа может колебаться в зависимости от местности проживания. В разных регионах предусмотрена своя сумма выплат.

Куда жаловаться?

Если вы заметили, что собаку регулярно выгуливают на детской площадке, то следует составить общую жалобу от всех соседей и обратиться с ней в местные органы власти. Хорошо, если в подтверждении ваших слов будут фото или в

Источник

Одна из самых распространенных жалоб хозяев на поведение их питомца – собака тянет поводок. Катастрофические последствия этой дурной привычки сложно отрицать. Большинство хозяев раздражаются, гуляют мало и в дурном настроении, спускают собак в самых неподходящих местах (к примеру, у дорог) или в неподходящее время (течка). И все из-за того, что гулять с тянущей поводок собакой крайне сложно. Мало того, постоянное давление на шею, рывки поводка часто приводят к травмам шеи (начиная от травм трахеи и заканчивая травмами шейного отдела позвоночника). Боли в шейном отделе у собак могут вылиться в другие поведенческие проблемы, более сложного характера.

1. Наиболее часто встречаемая – когда собака куда-то тянет, мы идем за ней. Это дает стимул для собаки тянуть туда, куда ей хочется пойти. Ведь тогда хозяин последует за ней.

2. Рывки поводком. Как ни досадно и не странно это звучит, но рывки тоже отчасти учат наших собак тянуть. Ведь перед тем, как сделать рывок, мы ослабляем поводок и после этого с силой дергаем. У собаки создается ассоциация: ослабление поводка – боль в шее.

3. Перевозбуждение. Когда собака тянет в любом направлении, куда бы ни пошел хозяин, рвется с поводка, много лает, не может толком сконцентрироваться на чем-то одном, мечется из стороны в сторону. Отучить такую собаку тянуть поводок – непростая задача. Для начала вам необходимо снизить возбуждение вашего питомца (лучше всего, прибегнув к помощи специалиста по поведению), и только после этого приступать к работе с проблемой натяжения поводка.

собака по типу характера
Среднеазиатская овчарка, или алабай, характеристика породы, отзывы, стандарты и особенности этой древнейшей породы собак, историческое распространение которых очень популярно среди народов Средней Азии, мы рассмотри

4. Собаку иногда или постоянно выгуливают на рулетке. Уж сколько копий сломлено в спорах «быть или не быть рулетке», и очень не хочется возвращаться к этому вечному спору. Но дело в том, что сам принцип рулетки – вытягивая поводок, собака попадает туда, куда хочет. Более того, собака довольно быстро привыкает к постоянному натяжению

Источник

rusisra_pets

Все о животных в Израиле

Уважаемое сообщество, почитала по тегам, но ничего внятного не нашла. Ситуация такова - сейчас папа гулял с нашим псом (дворняга, весом килограмм 20) в парке, вщзле нашего дома. Собакин на поводке, без намордника. На него набросились два по виду амстафа, гулявших в ошейнике, но без поводков и намордников. Хозяева, гулявшие за ними на расстоянии примерно 50 метров собак оттащили, ни позвонить, ни сфотографировать папа не смог, был без телефона. Я сразу же позвонила в 106, девушка сказала, что они проверят. Мы вышли в парк, но собак уже и след простыл - хозяева, скорее всего, поняли, что мы будем звонить и ушли. Вопрос - что можно делать в этой ситуации? В парке гуляют дети, мелкие собаки (наш герой так огрызался, что сумел их отгнать и сам не пострадал). Теперь конечно будем ходить с возможностью фотографировать, но вообще-то, какой правильный алгоритм действий в этой ситуации? Сфотографировать и в ирию? Как доказать, что это именно эта собака? Как установить хозяев - добровольно ведь свои данные никто не даст. Знатоки собак, какое средство защиты для себя и собаки имеет смысл купить - газовый баллончик? Или потравлю своего тоже? Электрошокер? Что делать вообще?

Фотографируйте и хозяев тоже (небось в руках-то поводки есть). А вообще да, достало уже, чтоб без поводков гуляют где попало. Пока у меня была крупная собака- не волновало, потому что хозяева своих отзывали очень живо, а теперь мелкая, даже боюсь думать, что нас ожидает. Сейчас не живём в Израиле, а тут все законопослушные и без поводков не ходят.

С алгоритмом действий тяжелее, но, наверняка, если понадобится найти, застать можно будет "в том же месте, в тот же час" (с), редко кто далеко от дома выгуливается.

реминантный яичник у собаки
Проблема размножения кошек беспокоит их владельцев. Если животное не является ценной в племенном отношении особью, то судьба родившихся котят безрадостна. Применение средств, срывающих течку, приводит к онкологическ

У нас один хозяин гулял по улице с ротвейлером без поводка, каждый вечер. На просьбы взять собаку на поводок, мате

Источник

Запрещен ли выгул собак на придомовой территории? Определены ли штрафы за нарушение закона?

Придомовая территория в равной мере принадлежит всем собственникам квартир, на них же возлагается ответственность и расходы по её содержание в надлежащем виде. Знание правил пользования общей территорией поможет организовать цивилизованный выгул собак.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-43-76. Это быстро и бесплатно!

Выгул собак на придомовой территории: закон

Короткий поводок используется при выходе из квартиры и поездок в любых видах городского транспорта, для карликовых пород рекомендуется специальная переноска (Статья 18. «Нахождение с собакой в общественных местах»). Вне площадки, оборудованной для выгула, животное должно быть в наморднике. В соответствии с Уголовным Кодексом, хозяин несёт полную ответственность за действия собаки и причинённый ею ущерб.

Права и обязанности по содержанию собаки распространяются также на дворы частного сектора (Статья 16. «Содержание собаки на территории владельца»). Свободный выгул без намордника и поводка разрешён только в вольере, вход должен быть оснащён табличкой, предупреждающей о присутствии собаки во дворе. В других местах действует запрет выгула собак на придомовой территории.

В 2016 году в закон о тишине РФ был внесён ряд поправок. Теперь в нём чётко указаны допустимые пределы шумового уровня и составлен перечень их потенциальных источников.

ВАЖНО: если громкость звуков, издаваемых домашними питомцами, превышает установленный уровень шума, их

Источник