собака ши тцу как приучить к пеленке

как приучить щенка к лотку ши тцу

ШИ-ТЦУ БЕЗ ГРАНИЦ/ SHIH TZU WITHOUT BORDERS

Приучение щенка к туалету

Очень удачно, если щенка уже научили собака-мама или заводчик ходить на пеленку, газетку, или в лоток. Тогда новому владельцу остается лишь подсмотреть, где в первый день предпочтет устроить туалет малыш и сразу положить в это место пеленку. Далее нужно будет внимательно следить за поведением щенка. Щенок, как правило, ходит в туалет после сна, еды и игр. Когда он начинает крутиться в поисках места, чтобы присесть - аккуратно отнесите его в лоток. Когда он сделает свои дела, радостно похвалите его и угостите вкусненьким.

Если малыш заиграется и сделает лужицу в неположенном месте, не нужно его ругать, он мал и казусы могут повторяться даже после того, как он начнет гулять на улице. Тем более если и Вы настолько увлеклись совместной игрой, что забыли отнести его на пеленку. Важно помнить, что у наших питомцев так же как и у нас могут возникать психосоматические заболевания (или серьезные патологии поведения), а как известно причины их возникновения закладываются в детстве, и именно тогда формируется его психологический профиль. Таким образом, чем с большим пониманием и любовью вы будете относиться к малышу, тем легче будет идти процесс воспитания в юности, а главное, тем больше он подарит вам светлых чувств в течении жизни.

Не нужно прерывать деликатный процесс, если он уже начался, приучите себя постоянно держать щенка в поле зрения, каждый раз проверяя, для чего малыш вышел из комнаты. Заодно это поможет спасти случайно забытые вещи от острых зубов юного исследователя.

И уж совсем плохо, когда собаку ругают за лужицы и кучки через несколько часов после содеянного. Щенок не сможет понять, что именно рассердило владель

Приучение щенка к пеленке: важный психологический аспект воспитания

Источник

как приучить щенка к пеленке ши тцу

Как приучить щенка ши тцу к туалету

Как только у Вас в доме появился щенок ши тцу сразу же обратите внимание, в какое место он сходит в туалет и положите туда пеленку, газету или тряпочку. Обычно щенки ши тцу выбирают для туалета определенное место.

Когда Вы увидите, что Ваш щенок ши тцу сходил в туалет на пеленку ( газету, тряпочку ), обязательно похвалите его. Щенки ши тцу очень восприимчивы к положительной интонации в голосе хозяина или хозяйки.

В течение нескольких дней дайте Вашему щенку ши тцу привыкнуть к тому, что на месте туалета находится пеленка (газета, тряпочка) и хвалите его каждый раз, как только заметите, что он правильно сходит.

Если вдруг Ваш щенок ши тцу сходил мимо пеленки, обязательно его поругайте немедленно прямо на месте преступления, покажите, что это плохо, создав в восприятии щенка связь между Вашей недовольной интонацией и тем, что он наделал. Сразу же после этого отведите Вашего щенка ши тцу к месту, определенному для его щенячьего туалета, и покажите интонацией голоса и поощрительным поглаживанием, что туалет здесь – это хорошо.

Конечно, такое приучение к туалету не даст результата за один раз. Но щенки ши тцу обычно достаточно понятливы и через очень короткое время начинают ходит в туалет на то место, где лежит пеленка, газета или тряпочка.

И помните, что ругать щенка можно только непосредственно в момент совершения плохого поступка, чтобы он связал свои действия и Вашу негативную реакцию. Если начать ругать щенка позже, то в его понимании такая связь не образуется и воспитательный эффект не достигается.

Продажа щенков ши-тцу

Не секрет, что щенка нужно покупать в питомнике или клубе. Только в этом случае Вы можете быть уверены, что под маркой породистой собаки, Вам не продадут собачку похожую на неё.

Наш питомник предлагае

Источник

Меню блога

Комментарии

Панель управления

Приучение к туалету щенка

Приучение к туалету собаки у ряда владельцев вызывает большие проблемы. В сети Интернет часто можно видеть жалобы новоявленных владельцев, что собака пачкает в доме и никак не может понять, что от нее хотят.

Я уже затрагивала эту тему в материале про первые дни проживания щенка в вашем доме. С моей точки зрения, самое первое ошибочное мнение владельца щенка заключается в том, что щенок по умолчанию будет знать, что и как он должен делать в новом доме. Как часто хозяева щенка удивляются и подвергают сомнению слова заводчика, у которого куплен щенок, что малыш умеет ходить в туалет на пеленку или в лоток. Собственно, это один из основных вопросов потенциального владельца щенка, обращенного к заводчику. И вот щенок живет в новом доме и напрочь забыл, что в туалет он должен ходить на пеленку или в лоток.

Я не рассматриваю пока тут вопрос про приучение к туалету щенка на улице, поскольку очень часто, щенки попадают в наш дом в том возрасте, когда им относительно недавно сделаны прививки, но иммунитет от болезней еще не выработан и прогулки со щенком пока еще крайне не желательны. Следовательно, первое время щенка придется приучать ходить в туалет на пеленку или лоток.

Хорошо, когда новый владелец предварительно получил от заводчика совет, как правильно приучить щенка к туалету. Но по ряду причин не сделав это или не прочитав информацию об этом еще до того, как щенок окажется в доме, владелец начинает паниковать. Я бы все же советовала в этом случае успокоиться и найти ответы  на свои вопросы, не пугая щенка и не накручивая себя.

Сразу хотела бы заметить, что Ши Тцу — порода, которая довольно аккуратно относится к своей внешности, поэтому не часто можно встретить Ши Тцу, которая не ходит в туалет на пеленку или в лоток. Обычно они учатс

Источник

Приучение щенка к туалету

Один из самых частых вопросов в письмах- "как мне научить собачку писать и какать на одноразовую или многоразовую пеленочку?". Запаситесь терпением: процесс этот долгий, собаки никогда не понимают "с первого раза", для эффективного обучения или приучения - кому как больше нравится- придется повторить одно и то же десятки раз.

Помните: наказания в этом деликатном вопросе только навредят, поэтому откажитесь от них с самого начала. Терпение, упорство и ласка- вот главные составляющие успеха.

Ваша задача - постепенно сделать так, чтобы собака делала все свои дела в строго определенном месте квартиры. Что ж, замечательно. Пойдем от простого к сложному. Для начала сразу же определите "степень свободы" щенка, ограничив его доступ в определенные места квартиры. Это может быть спальня, кухня, детская и так далее. Таким образом вы значительно сократите пространство, которое вам неизбежно придется убирать. Сделать это очень просто: в дверном проеме вешается металлическая загородка, высотой 40-50 см, которую сейчас легко найти в зоомагазине. Человеку перешагнуть ее не составляет труда, а вот для маленького щенка это непреодолимая преграда.

Из таких же загородок можно сделать загон, в котором вы сможете оставлять собаку на время вашего отсутствия. Это убережет квартиру от разорения, а вас - от лишних финансовых затрат. Площадь такого загончика может быть любой, вполне достаточно 1,5-2 квадратных метров, в зависимости от размера собаки. Там будет лежать его подстилка, игрушки и стоять туалет, либо лежать тряпочка, на которую щенок сможет сходить.

Итак, вы ограничили перемещения щенка. Из доступных ему помещений обязательно уберите все коврики и дорожки - собаке совершенно неведома финансовая сторона вопроса, а потому она без зазрения совести устроит туалет на вашем любимом прикроватном коврике. А самое неприятное т

Источник

ши тцу собака приучить к туалету

как приучить щенка ши тцу к лотку

Очень часто, решив завести маленькую собаку, мы не задумываемся, что приобретаем беспомощное существо, которое будет мешать нам спать, требовать любви и внимания, справлять нужду на ковер. Для того, чтобы сделать Ваше общение с ней приятным и комфортным, Вам придется научить питомца очень многому, и прежде всего, решить вопрос: как приучить собаку к лотку. В этой статье мы постараемся дать универсальные рекомендации и ответить на этот вопрос.

Итак, как приучить собаку к лотку. Вы в отчаянии, устали ругаться, вытирать лужи за щенком и собирать его каки…Вы хотите бежать из дома, от своего непонятливого питомца, от запаха испражнений, который въелся в ковры и линолеум… Не отчаивайтесь, мы расскажем Вам, как приучить собаку к горшку. Есть один зарекомендовавший себя способ – приучение к лотку в вольере. Вольер, а точнее решетки для него продаются в каждом зоомагазине. Их можно соединять между собой, конструируя своеобразные загоны или клетки – разных форм и размеров. Для того, чтобы приучить собаку к лотку, необходимо на некоторое время заставить питомца жить в этом вольере. Оборудуйте все необходимое для жизни маленькой собаки, поставьте в одной половите загородки миску с едой и подстилку или корзину для сна, а в другой половине решетки специальный лоток для туалета собак. В лоток следует положить бумажки или тряпочки с запахом мочи маленькой собаки (с этим проблем не будет, лужи пока еще появляются на полу регулярно).

совет как правильно выбрать щенка
От природы они имеют склонность к лени, при этом любят активность. Порода выведена в Англии в 19 веке, считается охотничьей. Правильное воспитание щенка лабрадора — залог послушной собаки в будущем.<

В процессе приучения собаки к туалету постоянно следите за ней. Обычно, почувствовав нужду, щенок начинает беспокойно себя вести, крутиться и нюхать пол. В этот момент отнесите его на место для туалета, лоток или пеленку, и подождите пока он не сделает свои дела. Затем похвалите лакомством. Желательно относить щенка на мес<

Источник

как приучить щенка ши тцу к лотку

Как приучить маленькую собаку к лотку

Очень часто, решив завести маленькую собаку, мы не задумываемся, что приобретаем беспомощное существо, которое будет мешать нам спать, требовать любви и внимания, справлять нужду на ковер. Для того, чтобы сделать Ваше общение с ней приятным и комфортным, Вам придется научить питомца очень многому, и прежде всего, решить вопрос: как приучить собаку к лотку. В этой статье мы постараемся дать универсальные рекомендации и ответить на этот вопрос.

Итак, как приучить собаку к лотку. Вы в отчаянии, устали ругаться, вытирать лужи за щенком и собирать его каки…Вы хотите бежать из дома, от своего непонятливого питомца, от запаха испражнений, который въелся в ковры и линолеум… Не отчаивайтесь, мы расскажем Вам, как приучить собаку к горшку. Есть один зарекомендовавший себя способ – приучение к лотку в вольере. Вольер, а точнее решетки для него продаются в каждом зоомагазине. Их можно соединять между собой, конструируя своеобразные загоны или клетки – разных форм и размеров. Для того, чтобы приучить собаку к лотку, необходимо на некоторое время заставить питомца жить в этом вольере. Оборудуйте все необходимое для жизни маленькой собаки, поставьте в одной половите загородки миску с едой и подстилку или корзину для сна, а в другой половине решетки специальный лоток для туалета собак. В лоток следует положить бумажки или тряпочки с запахом мочи маленькой собаки (с этим проблем не будет, лужи пока еще появляются на полу регулярно).

как надо чистить уши щенку
Скажите пожалуйста, действительно ли эта процедура необходима, и если да - то как ее делать? Мне в ветеринарной аптеке сказали что обязательно для профилактики болезней и для гигиены. И что для этого обязательно покупат

В процессе приучения собаки к туалету постоянно следите за ней. Обычно, почувствовав нужду, щенок начинает беспокойно себя вести, крутиться и нюхать пол. В этот момент отнесите его на место для туалета, лоток или пеленку, и подождите пока он не сделает свои дела. Затем похвалите лакомством. Желательно относить щенка на мес

Источник

ШИ-ТЦУ БЕЗ ГРАНИЦ/ SHIH TZU WITHOUT BORDERS

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Приучение щенка к туалету

Сообщений 1 страница 12 из 12

Очень удачно, если щенка уже научили собака-мама или заводчик ходить на пеленку, газетку, или в лоток. Тогда новому владельцу остается лишь подсмотреть, где в первый день предпочтет устроить туалет малыш и сразу положить в это место пеленку. Далее нужно будет внимательно следить за поведением щенка. Щенок, как правило, ходит в туалет после сна, еды и игр. Когда он начинает крутиться в поисках места, чтобы присесть - аккуратно отнесите его в лоток. Когда он сделает свои дела, радостно похвалите его и угостите вкусненьким.

Если малыш заиграется и сделает лужицу в неположенном месте, не нужно его ругать, он мал и казусы могут повторяться даже после того, как он начнет гулять на улице. Тем более если и Вы настолько увлеклись совместной игрой, что забыли отнести его на пеленку. Важно помнить, что у наших питомцев так же как и у нас могут возникать психосоматические заболевания (или серьезные патологии поведения), а как известно причины их возникновения закладываются в детстве, и именно тогда формируется его психологический профиль. Таким образом, чем с большим пониманием и любовью вы будете относиться к малышу, тем легче будет идти процесс воспитания в юности, а главное, тем больше он подарит вам светлых чувств в течении жизни.

Не нужно прерывать деликатный процесс, если он уже начался, приучите себя постоянно держать щенка в поле зрения, каждый раз проверяя, для чего малыш вышел из комнаты. Заодно это поможет спасти случайно забытые вещи от острых зубов юного исследователя.

И уж совсем плохо, когда собаку ругают за лужицы и кучки через несколько часов после содеянного. Щенок не сможет понять, что именно рассердило владель

Источник