собака породы кейс хонд

Собака Кеесхонд: правильный уход за породой собак Кеесхонд и его щенками

Одной из самых древних пород собак, переживших сложные климатические условия севера, является Кеесхонд. Это настоящая красавица, привораживающая к себе взоры тех, кто находится рядом. Красивое тело, шикарная шерсть и бойкие зоркие глаза – вот отличительные признаки породы, которые выделяют домашнего питомца.

История появления породы

Вряд ли кто-то будет спорить, то шпицы относятся к самым древним породам собак, ставших жить рядом с человеком. Именно к этой породе относится и собака Кеесхонд, которая совсем недавно была объединена в одну породу с Вольф-шпицем. Кеесхонд является разновидностью такой собаки, как «Немецкий шпиц». Появилась на свет собака Кеесхонд в Германии, причем ее прародителем были так называемые баржевые собаки из Дании, получившие свое название благодаря постоянному проживанию на баржах, курсирующих по Рейну. От этих же собак была выведена порода вольфшпиц, которая долгое время считалась обособленной, однако все же в 1998 году была объединена с породой Кеесхонд.

Интересен тот факт, что порода собак Кеесхонд получило свое название, по одной из версий, от имени собаки, сопровождавшей Корпелиуса де Гизсляра в революции 1781 года – Кес/Кейс. Принц Оранский и его приближенные называли повстанцев бродягами, бездомными, что по-голландски звучало как «гезы». Эта же кличка пристала и к собаке, которую невзлюбили так же, как и повстанцев. Эта собачка стала настоящим символом свободы. Однако по завершении восстания, власти приказали истребить всех собак этой породы и похожих на них. Лишь благодаря баронессе ванн Харденбрек порода снова появилась на свет. Эта женщина потратила 10 лет на полное восстановление породы и возвращение ее к жизни.

Появились первые Кеесхонды в Нидерландах примерно в 16-ом веке. Их передками были собаки, обитающие в север

Источник

Все виды животных, определение и классификация, породы, среда обитания, их история, интересные факты о происхождении, питании и многое другое.

Все, что вы хотели знать о вольф-шпице, или кеесхонде — породе с двумя родинами

В этой статье мы познакомимся с породой вольфшпиц. Если вам встретится невероятно обаятельная собака с улыбающейся мордочкой и «очками» (так называют окрас вокруг глаз), пушистой шерстью, то не сомневайтесь перед вами самый крупный представитель шпицев – вольфшпиц.

Кеесхонд относится к тем породам, которые «улыбаются». Так же, как и вельш-корги и золотистые ретриверы они расплываются в улыбке при виде хозяина и членов его семьи. Это пушистый позитив, который поднимает настроение всем, кто с ней контактирует.

Если в доме необходим игривый питомец, в котором нет ни капли агрессии к окружающим, то заводите кеесхонда. Он будет мирно растягиваться на подоконнике (удивительно, но это самое любимое место вольфшпица) и получать удовольствие от того, что находится в стае, то есть в семье своего хозяина.

Происхождение, история, создание

Родиной породы вольфшпиц/кеесхонд считается Голландия и Германия, причем представители породы немецкой и голландской «линий» имеют небольшие отличия. В Нидерландах собаки называли кеесхондами, а в Германии – вольфшпицами, выделив факт схожести окраса с волчьей шерстью.

Современные представители породы относятся к группе шпицев, которые берут начало от древней торфяной собаки. Считается, что первые вольфшпицы появились примерно в 16 веке. Их использовали в качестве охранных собак. Собак породы по-другому еще называют биржевые собаки, напрямую указывая на их «специализацию»: они охраняли баржи, курсировавшие по реке Рейн.

Собака кеесхонд упоминается в различных литературных источниках, изображается на полотнах европейских художников, и даже п

Источник

Вольф-шпиц. О породе собак: описание породы вольф-шпиц, цены, фото, уход

Достоинства: дружелюбность, общительность, легкая обучаемость; несмотря на небольшие размеры, это сильный и крепкий пес с ярко выраженными охранными инстинктами.

У вольф-шпица красивой формы голова с «лисьей» мордочкой, маленькие треугольные стоячие ушки, высоко посаженный и закрученный в кольцо пушистый хвостик. Выразительные и оживленные темные глазки кеесхонда вкупе с милой мордашкой непременно очаруют вас своим трогательным выражением – кажется, что этот четвероногий милашка всегда улыбается, за что он и получил прозвище «улыбающийся голландец».

Этот представитель семейства шпицев появился на свет в Нидерландах в XVI веке, однако ученые до сих пор теряются в догадках по поводу точной версии его происхождения. Вероятнее всего, в жилах кеесхонда течет кровь самоеда, чау-чау, финского шпица, норвежского элкхаунда и померанского шпица.

У себя на родине кеесхондов называли «голландскими баржевыми собаками», так как чаще всего хозяевами этих собак были лодочники, моряки и капитаны: кеесхонд был бдительным сторожем на баржах и верным спутником в дальних плаваниях. Кстати, вольф-шпицы с тех «баржевых» времен сохранили забавную привычку прятаться в какое-нибудь укромное местечко (например, ящик), чтобы не путаться у людей под ногами, когда в нем нет необходимости. Кроме того, эти милые песики до сих пор имеют страсть к водным прогулкам и купанию в различных водоемах.

Кеесхонд стал настоящей «собакой для человека»: голландцы применяли этого талантливого песика для охраны домов, пастьбы и охраны скота и даже для охоты: острый нюх и проворство кеесхонда позволяли ему без труда находить дичь. В конце XVIII века кеесхонд стал талисманом Голландской партии патриотов во главе с ее руководителем - Корнелиусом де Гизеляром, который во

Источник

Характеристика собак породы Волчья собака сарлоса с отзывами и фото

Волчья собака Сарлоса − это голландская (нидерландская) порода служебных собак, которая относится к категории овчарок. Выведена она в ХХ веке селекционером и природолюбом Ландере Сарлосом (Саарлосом).

Задавшись целью сотворить устойчивую породу собак, которая бы отличалась выносливостью и обладала высокоразвитым природным чутьем, Сарлос скрестил кобеля немецкой овчарки с европейской волчицей из местного зоопарка. И в 1925 году на свет появились первые щенки. Для дальнейшей селекции из этого помета и во всех последующих он отбирал наиболее соответствующих заданным требованиям щенков по достижению ими восьми месяцев.

Считается, что именно в этом возрасте характер собаки становится более стабильным, и можно выявить возможные недостатки. Так продолжалось до 1962 года, после чего была повторно привита волчья кровь.

К сожалению, Сарлос не успел насладиться плодами своего успеха, и после его смерти, начиная с 1969 года, воплощением его мечты занялись жена и дочь. Им удалось довести дело до конца, и в 1975 году их питомцы получили одобрение у голландского клуба собаководов. А в 1981 году прошли регистрацию и опубликование стандарта, а также заслужили признание FCI с присвоением названия «Волчья собака Сарлоса».

Наибольшее распространение волчья собака Сарлоса получила в основном в Нидерландах. Порода нашла свое применение в качестве поводырей. Поскольку у волков настолько развиты нюх и чутье, что они могут охотиться вслепую, то данную породу часто можно наблюдать в поисково-спасательных службах.

К сожалению, таких собак невозможно использовать в качестве охранников наряду с их собратьями овчарками из-за частого проявления дикой волчьей натуры и охотничьих инстинктов. Преданность саарлусвольфдогов помогает им быть хорошими компань

Источник

Кеесхонд или вольфшпиц – надежный друг голландских моряков

Немецкий вольфшпиц (кеесхонд) — самый крупный представитель семейства шпицев. Его предком принято считать торфяную собаку, жившую еще в каменном веке. Потому все шпицеподобные собаки — одни из самых древних. Родиной самого вольфшпица являются Голландия и Германия, где он впервые был выделен как отдельный вид. Особенно популярна была эта порода в Нидерландах, где ее называют кеесхондом или баржевой собакой, поскольку заводили их моряки и лодочники для охраны барж. Может быть поэтому эти собаки обожают купаться.

Кеесхонд

Внешний вид кеесхонда, размер

Это животное средней величины, высотой в холке 42- 45 см. Однако в этой породе важнее не размеры, которые могут достигать и 55 см, а гармоничное сложение. Вес этих собак колеблется от 25 до 30 кг.

Эти собаки компактные и гармонично сложенные, заметные своей вертикально стоящей шерстью, лисьей головой и маленькими стоячими ушами. Его хвост с густой длинной шерстью средней длины поднят тугим кольцом плотно прижат к спине.

Характерны для кеесхонда «очки» — сочетание оттенков и пятен вокруг глаз. Глаза у этих собак миндалевидные, среднего размера и темно-коричневого цвета. Выражение мордочки шпица производит впечатление, что он всегда улыбается. За это вольфов прозвали «улыбающимися голландцами».

Его шикарная густая и довольно длинная шерсть жесткая и торчит, особенно вокруг шеи, образуя роскошную гриву, а вокруг задних лап – густые штаны. Короткая шерсть только на голове.

икота у щенка шпица
Температура тела собаки — важный показатель самочувствия животного. В норме у собак температура обычно несколько выше, чем у человека. В среднем она составляет 37,5 – 38,5 градусов.

У здорового щенка обычно температ

Вольфшпицы бывают только волчьего окраса, за что и удостоены своего названия. Это могут быть всевозможные оттенки серого. Также на морде должна присутствовать черная маска, а на голове — черные ушки. Черный и кончик хвоста. Обычно подшерсток бывает очень светлый, серебристый или слегка кремо

Источник

По результатам экспериментов австрийских ученых, собаки способны испытывать зависть и ревность. Они обижаются, когда «конкуренты» получают за выполнение одного и того же задания большую награду, чем они. Обижаются настолько, что иногда даже отказываются от своей «премии».

Кеесхонд

Это пушистое облако с лисьей мордочкой, волчьей окраской и кипучей энергией появилось на свет в XVI веке в Нидерландах, благодаря долгой селекционной работе с участием многих собак северных пород.

И хоть к единодушному решению относительно предков кеесхондов современные кинологи так и не пришли, большинство ученых мужей склоняется к тому, что выведение «улыбчивых голландцев» не обошлось без самоедов, норвежских элкхаундов, чау-чау, финских и померанских шпицев.

Выдающаяся внешность кеесхондов – словно яркий маячок, вызывающий живое любопытство встречных прохожих на прогулке. За кого только не принимают жизнерадостного пса – за разновидность миниатюрного кавказца, за чау-чау с редким окрасом и даже за енота.

Кстати, о названии. Если с «хонд» все понятно – в переводе с голландского это «собака», то «кеес» образовалось как уменьшительное от «Корнелиус»: человек с таким именем возглавлял в XVIII веке Голландскую партию патриотов. Корнелиуса де Гизеляра повсюду сопровождал энергичный питомец, который очень скоро стал талисманом партии, олицетворяя ее силу и боевой дух.

Кеесхонды – компактные собаки средних размеров, с серебристой пушистой одежкой, милой мордочкой, живыми умными глазками, стоячими ушками и загнутым кренделем хвостом. Облик собаки выражает такое добродушие, а поведение настолько соответствует внешности, что кеесхонды, наряду с лабрадорами и золотистыми ретриверами – самыми коммуникабельными и расположенными к людям собаками – допущены американскими психотерапевтами для работы с особенно замкнутыми пациентами.

моя собака укусила ребенка последствия
На улице или дома ребенка укусила собака, надо ли ему делать прививку против бешенства и столбняка? За редким исключением, пострадавшего надо везти в травмпункт. Дело в том, что риск получить инфекцию высок и п

Характер у кеесхонд

Источник

Кеесхонд

Шпицы - а именно к этой группе относятся кеесхонды - одна из древнейших пород собак, если не самая древняя. Кеесхонды - наименее подвергшаяся искусственному отбору порода собак, сохранившая в целом "естественный" облик, вероятно, наиболее близкий к внешнему виду родоначальника породы.

Это собака среднего размера, внешний облик, которой формируется богатым шерстным покровом зонарно-серого "серебристого" окраса, квадратным форматом корпуса, выразительной скуластой головой со стоячими, некупированными ушами, Хвост высоко посажен, закручен в более или менее тугое кольцо. Искусственная селекция кеесхондов велась, скорее всего, по рабочим качествам, поведенческим характеристикам и способности противостоять неблагоприятным погодным условием. При формировании экстерьера внимание, очевидно, уделялось, прежде всего, качеству шерсти, окрасу и в меньшей степени - длине шерстного покрова. Несмотря на характерную выразительность головы, ее форме селекционеры, видимо, придавали меньше значения. Можно с большой уверенностью предположить, что лицевая часть черепа сохранилась практически без изменений по сравнению с начальным типом. Зубной аппарат имеет типичное для вида строение. кеесхонды сохранили оптимальный для вида размер, но иногда и среди них появляются собаки с ярко выраженными декоративными признаками: укороченной мордой и, как следствие этого, с нарушенным прикусом (перекусов, выпуклым лбом и выпученный с большими и круглыми глазами.

История появления в Европе кеесхондов, так же, как и шпицев, доподлинно не известна. Крепкий тип конституции, богатый подшерсток и густая шерсть, достаточно высокий уровень социализации и интеллекта шпицеобразных, в частности кеесхонда, предполагают самые различные условия становления породы. Так или иначе, собаки, по типу напоминающие шпица, в Европе появились очень давно. В XVI-XVII веках в разных районах Евр

Источник