когда надо стричь когти собаке

Особенности содержания спаниеля в квартире

Подстилку маленького питомца следует ежедневно перетряхивать и по мере загрязнения стирать. Наилучший вариант подстилки – матрасик из конского волоса, соломы или ваты размером 70 х 100 см, толщиной 8–10 см. К матрасу необходимо сшить 2–3 наволочки с тесемками или застежками. Наволочку следует менять не реже 2 раз в месяц.

Во время прогулок необходимо внимательно следить за тем, чтобы животное не подбирало посторонние предметы. Ни в коем случае нельзя разрешать питомцу подходить к мусорным бакам и тем более рыться в них. Необходимо соблюдать меры предосторожности при контактах вашего щенка с другими животными, особенно бродячими собаками, которые могут являться переносчиками опасных заболеваний.

Содержание спаниеля во дворе

Многие собаководы придерживаются мнения, что содержание спаниелей, за исключением декоративных разновидностей, в квартире недопустимо. Они объясняют свою позицию тем, что постоянное пребывание в комнатах изнеживает собаку, делая ее непригодной для охоты и других видов работ. Со временем спаниель из охотничьей собаки превращается в декоративную, утрачивая свои природные качества. Кроме того, такое животное более подвержено заболеваниям. Тем не менее содержать питомца во дворе круглый год также нежелательно, так как в холодное время года он может заболеть. Идеальный выбор – летний вольер или временная легкая будка во дворе.

Вольер изготавливается из проволочной сетки, натянутой на высокие столбы. Чтобы животное не смогло подрыть ее и убежать, нижний край сетки следует закрепить под землей на глубине 30–40 см. Пол вольера рекомендуется делать из бетона или песка. В вольере необходимо поставить будку, чтобы защитить спаниеля от дождя и ветра. Подстилка в будке должна быть только соломенной, меняйте ее не реже 1 раза в 2–3 дня.

<

Источник

Мы не просто любим собак, с нами они становятся чемпионамипобедителямилучшими

Подробнее

О нас

Безусловно, каждый владелец искренне считает, что именно его питомец самый лучший, самый красивый! И это на самом деле так! Мы рады, что с каждым годом таких людей становится все больше и больше. Истинная любовь к питомцу проявляется во всесторонней заботе о нем, о его благополучии, здоровье, ухоженности и степени воспитанности. Когда Ваш питомец воспитан, ухожен и отлично выглядит, то и у окружающих Вас людей он вызывает только положительные эмоции.

Мы все умиляемся, наблюдая как возится с щенком маленький ребенок, с какой радостью мы подхватываем на руки своих собак возвращаясь домой, разделяя их радость. Отучать от этого владельцев бесполезно, да и не к чему, однако мы убеждены в том, что общение с ухоженным, чистым и воспитанным питомцем доставит намного больший комфорт и удовольствие всей Вашей семье.

В наших центрах работают только профессиональные грумеры. Специалисты DogPride неоднократно становились призерами и победителями различных профессиональных конкурсов. Все наши сотрудники – это, в первую очередь, владельцы собак, которые знают каждый вопрос и каждую проблему непонаслышке. Они обязательно найдут подход к любому четвероногому клиенту.

Во время нахождения Вашего питомца в центре, наши консультанты с радостью ответят на все Ваши вопросы касательно ухода, содержания, питания Вашего четвероногого друга. У нас Вы сможете отдохнуть, посетить нашу зоо-библиотеку и выпить чашечку ароматного чая или кофе.

Мы дорожим своей репутацией и заботимся о здоровье Вашего питомца. Наши мастера используют в работе только гиппоаллергенную косметику для животных, а также каждый наш салон ежедневно обрабатывается УФ–лампой, а инструменты дезинфицируются после каждого четвероногого клиента.

Мы являемся Уп

Источник

Все о домашних животных — кормление, лечение, уход

Что делать, если собака рычит на хозяина

Многие из нас, заводя в своём доме собаку, рассчитывают на то, что в лице этого создания они обретут верного и послушного друга. В принципе, так и должно быть. Однако, то, какие отношения у вас сложатся с вашим питомцем, во многом будет зависеть от того, как вы будете его воспитывать (подробнее о воспитании собак ). И, сегодня мы предлагаем вам поговорить о достаточно неприятной, а в некоторых случаях, даже опасной ситуации, когда собака не признаёт авторитета хозяина, и более того – она даже рычит на него. Как быть с такой собакой? Как её перевоспитать? Что необходимо изменить в своём поведении? И, почему вообще возникла ситуация, в которой ваша собака начала рычать на вас?

Почему собака рычит на хозяина

С вопросом о том, почему домашняя собака вдруг может начать рычать на своих хозяев, мы обратились к специалистам и экспертам, подключили также зоопсихологов. Нам удалось узнать, что причина такого поведения собаки, когда она начинает открыто проявлять агрессию и непослушание по отношению к своему владельцу, кроется в том, что в своё время она была не правильно воспитана, а в частности, в сознании питомца была нарушена стайная иерархичность. Для того, чтобы понять, что это такое, и какое это отношение имеет к нам, давайте попробуем глубже копнуть эту тему.

Животные, в том числе и домашние собаки – не люди, соответственно, они не думают как люди, и живут по другим законам. И, главным их законом является закон стаи. Собаки его тоже придерживаются, так как являются стайными животными. Вот только, если рядом нет других собак, за свою стаю они считают семью, в которой они живут, людей, которые о них заботятся.

Законы стаи не приемлют равноправия, здесь не бывает, чтобы все были равны. Всегда есть лестница, на которой

Источник

Делать ли прививку, если укусила собака?

Здравствуйте. Последнее время мы все чаще слышим, что кого-то покусала собака. Некоторые граждане возможно сами сталкивались с подобной ситуацией.

Практикующим хирургам приходится оказывать помощь таким пострадавшим людям. И вот здесь у пациентов начинают появляться вопросы и по поводу ран, и по поводу прививок, и по поводу укусившего животного и еще множество различных вопросов.

В данной статье мы попытаемся «разложить все по полочкам», чтобы люди понимали, что, зачем и для чего выполняются те или иные мероприятия.

Бешенство (rabies) – это заболевание, вызываемое вирусом и протекает с тяжелейшим поражением нервной системы. Заболевшего человека вылечить нельзя, заболевание заканчивается смертельным исходом.

Заразиться можно от инфицированных животных (собаки, кошки, волка, лисы, мыши, крупного и мелкого рогатого скота). Человек заражается при укусе или ослюнении кожи или слизистых оболочек, если они повреждены, т.к. вирус бешенства находится в слюне животного.

При попадании вируса через поврежденные ткани, он распространяется по нервным волокнам и достигает центральной нервной системы. Таким же путем он попадает и в слюнные железы. Распространяется вирус по нервным стволам со скоростью 3 мм/ч. Вирус размножается в нервной ткани и поражает всю нервную систему.

Клиническая картина у заболевшего бешенством может проявляться в срок от 12 дней до 1 года и более (в среднем 1-3 месяца). На это влияет локализация укуса. Заболевают быстрее укушенные в лицо, голову, верхние конечности.

Протекает заболевание очень тяжело. Появляются судороги, галлюцинации, агрессивность, аэрофобия (судороги от дуновения воздуха), акустикофобия (от громких звуков), сиалорея (повышенное слюноотделение). Как правило, через 5-8 дней больной человек погибает от паралича сердца или дыхательного

Источник

Американский кокер-спаниель: описание породы, характер собаки, фото, цена

Американский кокер-спаниель – самая мелкая из охотничьих собак. Это очень радостное, подвижное, выносливое животное, выведенное для охоты по перу.

Американский кокер-спаниель

История возникновения американского кокер-спаниеля

Об истории этой породы можно судить по длинному названию. Вначале появились ее древние прародители – спаниели. Считается, что это произошло в солнечной и богатой охотничьими угодьями Испании. Потом за попавших в Англию спаниелей взялись местные заводчики и вывели из них множество пород, в том числе кокеров. Все они тоже использовались на охоте. И, наконец, очаровательные английские спаниели очутились в конце 19 века на другом континенте. Здесь у разводчиков были другие представления о красоте, так что кокерами занялись местные кинологи. И за какие-то пятьдесят лет им удалось создать новую породу!

Очевидно, что слово «спаниель» имеет испанское происхождение. Здесь, на Пиренейском полуострове, появились первые спаниелеподобные собаки. В основном их содержали рыцари-крестоносцы, которые обожали охотиться на кроликов и пернатую дичь. Но если верить данным археологов, коренастые питомцы с висячими ушами попали в Европу из Малой Азии. Предки спаниелей побывали в разных странах, прежде чем очутились в Испании. Похожих собак разводили и в Северной Африке, и на Балканском полуострове. А потом на своих кораблях карфагеняне привезли питомцев на полуостров. Тут было так много кроликов, что страну назвали Испанией, что в переводе с карфагенского значит «страна кроликов».

Новоприбывшие собаки хорошо охотились за птицами и зайцеобразными – и испанцы всерьез занялись разведением породы, подарив миру спаниелей.

кровь виновной собаки яой
XypMa, вариантов скачать море и это не приувиличение! Если хочешь скачать из данного сайта, то тогда нужно использовать специальные возможности браузера (это либо функции, либо надстройки или плагины). Браузеров так м

Предки кокеров сменили множество охотничьих специализаций. Они охотились на мелких зверей и птиц, при

Источник

Ризеншнауцер

Ризеншнауцер – самый серьезный и крупный из семейства шнауцеров. Эта порода с богатой историей, ее представители обладают удивительными способностями и довольно грозной внешностью. Они могут быть как служебными псами, так и семейными компаньонами. Каковы же особенности породы и что следует знать будущим владельцам.

История породы

История данной породы исчисляется многими веками, однако, исследователям не удалось полностью проследить все ее отрезки. Но известно, что предки современных шнауцеров разводились в южной части Германии, а также на австрийских и швейцарских землях. Здесь они были обычными сельскими животными, которых использовали для самых разных нужд. Они были помощниками скотоводов в Альпах – сторожили, сопровождали грузы и сгоняли скот. Предполагается, что ранее они применялись в качестве пастушьих собак

Точное происхождение этих собак до сих пор окутано тайной, причем так и не выяснено, существует ли генеалогическое единство между ризенами и миттелями. Также неясно, какие породы являются прародителями ризеншнауцеров, но все указывает на их близкое родство с пинчерами. В конце 19 века, когда заводчики стали целенаправленно разводить ризеншнауцеров, представители породы были практически сформированы.

Описание породы ризеншнауцер

Ризеншнауцеры обладают довольно выдающимися данными. Они сильные, смелые, отличаются выносливостью и напористостью. Благодаря врожденной недоверчивости к чужим и быстроте передвижения, представителей данной породы успешно используют в качестве служебных собак. Также они отлично содержатся как в питомниках, так и в квартирных условиях.

кормление щенка йорка натуральной пищей
Качество, количество и время - вот три кита, на которых держится кормление. Кормить собаку следует с подставки, регулируя ее высоту по мере роста. Свежая (фильтрованная или кипяченая) вода в специальной посуде должна сто

У собак развитый костяк и сухие, отлично развитые мускулы. Кожный покров эластичный, плотно прилегающий, который не создает складок и не отвисает. К недостаткам относят легкое или грубое сложение, высокие лапы или слишком низкие

Источник

Как подстричь пуделя? Какие бывают виды стрижек?

Некоторые люди не любят пуделя за то, что как они считаю, он не слишком натурален, за то, что его сложная стрижка придает ему слишком манерный вид, делая его менее симпатичным, чем собак с естественной шкурой.

Эти люди удивились бы узнав, что стрижка под льва, от которой происходят все современные прически пуделя, делалась совсем не для красоты, а ради функциональности собаки.

ленточка, которой был подвязан чубчик на голове была не украшением – она не давала мокрой шерсти падать на глаза собаке и позволяла лучше видеть ее в прибрежных зарослях или среди водоплавающей дичи.

Итак, стриженая шубка пуделя вовсе не праздничный наряд, а скорее рабочий комбинезон. Теперь все обвинения в манерности должны быть с него сняты, хотя на выставках большое значение придается его элегантности, как таковой.

Конечно, слишком пушистая голова, мало функциональна, но сегодня пудель – собака для гостиной, а не для охоты. А в гостиной часто говорят о моде и об элегантности. Возражение противников пуделя может быть и таким: рассуждайте о моде сколько угодно, но зачем делать собаку не естественной? Действительно не зачем, если собаке не приятна процедура стрижки. Однако о пуделе этого не скажешь.

Он обладает двумя качествами – одним физическим и одним психическим, которое делает его прекрасным четвероногим манекенщиком. Физическим качеством является то, что его шерсти не вредит ни одна прическа, а может лишь улучшить гигиену и здоровье его шкуры. Психическая особенность в том, что пудель стал столь близким спутником жизни человека, что испытывает истинную радость от всех манипуляций с ним, в том числе от длительных стрижек. Он не просто терпит их, а с удовольствием в них участвует.

В отличие от других собак пуделей при стрижке даже не привязывают к столу. Он сидит на нем совершенно сп

Источник