при встрече собака ссытся

Как отучить собаку писаться от радости или страха?

Часто хозяева собаки, обнаружив в доме лужу, приходят в негодование и ругают собаку. Однако, такая реакция никак не прекратит повторных инцидентов, а, скорее, наоборот, — нанесет непоправимый вред психике собаки.

Собака писается от радости

В первую очередь, речь идет вовсе не о радости. Встречая хозяина у порога и радостно помахивая хвостом, собака (а чаще — щенок) делает лужу, чтобы показать вам, что признает хозяина главным и согласна со своим подчиненным положением. Так собаки устанавливают иерархию отношений.

Крики и наказание здесь не помогут, потому что собака совершенно не поймет, что она делает не так, а щенок только «затормозится» в развитии, но сценарий с лужей будет повторяться снова.

Лучше всего, заходя в дом после разлуки не спешить гладить щенка. Сделайте вид, что не замечаете его радости. Он не обидится, но гораздо быстрее успокоится, его возбуждение пройдет и тогда собаку можно смело погладить (лучше, не наклоняясь, а присев), не опасаясь появления лужи.

Делая так каждый раз, вы закрепите у собаки правильное поведение и она не будет постоянно стремиться доказать вам свое подчинение с помощью луж, а спокойно займет свое место в семейной иерархии.

Также щенок, а порой и вполне взрослая собака, может писаться от страха. Чаще всего ее пугает резкий голос хозяина, внезапный посетитель в доме или появление другой собаки.

В такой ситуации очень важно никогда не наказывать животное за сделанную лужу. Оно уже напугано и совершенно не поймет, за что получает наказание. А страх и реакция на него только закрепятся. В результате щенок вырастет запуганным и потеряет всякие охранные качества.

Щенок, описавшийся после наказания хозяина, например, за погрызенную мебель, показывает свою покорность. Также это значит, что хозяи

Источник

Собака прыгает на хозяина и гостей. Как ее отучить

Собака считается хорошо воспитанной, если отвечает всем требованиям совместного проживания с людьми. Пес должен быть максимально удобным для владельца: только в этом случае общение с питомцем приносит радость и удовольствие. Но в домах родственников и друзей очень часто можно встретить добродушных псов, которые при встрече прыгают на гостей и хозяина, бурно выражая свою радость. Это не особенно приятно, так как собака царапает когтями кожу и одежду, пачкает вещи, выбивает из рук пакеты и сумки. Большой пес запросто может уронить не только ребенка или старушку, но и взрослого человека.

Почему собака прыгает на людей

Известно, что все привычки щенка остаются и переходят в жизнь взрослой собаки. То, что умиляло в маленьком пушистом, беззащитном комочке, часто раздражает и кажется невыносимым в характере взрослого пса.

Особенно мешает привычка питомца при встрече радостно прыгать передними лапами на человека, причем собаке безразлично, грязные ли у нее лапы, в чем одет хозяин. А виноват в подобном поведении пса только человек: закрепляя и поощряя поведение щенка, старающегося дотянуться до рук хозяина, он оставляет эту привычку навсегда.

Щенки, играя друг с другом, всегда становятся передними лапами на однопометников, демонстрируя свое превосходство или стремление поиграть. Животные таким образом проявляют свои коммуникационные навыки. Взрослые собаки точно так же приглашают к игре или выражают доминантность при встрече друг с другом.

В новом доме, где нет других животных, но зато есть много доброжелательных людей, щенок продолжает использовать свои навыки, общаясь с членами семьи и владельцем. Мило поднимаясь на задние лапы, щенок вынуждает взять его на руки или угостить вкусным кусочком. Это означает для собаки, что люди полностью одобряю

Источник

ссытся на брата, отца, моего парня.. на друзей... да что ж это такое. блин?) к туалету уже давно приучен, это пройдет с возрастом у него или нет?)

Это инстинктивное поведение кобелей, наказывать не в коем случае нельзя и выказывать недовольство так или иначе (а то будет еще больше ссаться), даже голосом, даже журить. В собачьей стае (и в волчьей) самцы, которые занимают подчиненное положение, так ведут себя со старшими по рангу. Выражают свое подчинение страшему в "стае" и респект ему) ) Ну и в вашем случае возможно еще: "не трогай меня, пожалуйста, я маленький и боюсь". Методы борьбы -нужно предупредить всех членов семьи мужского пола (впрочем, на женщин тож может начать "реагировать", так что осторожнее - поменьше с ним визгу, писку, сюсюканья, спокойно всегда обращайтесь с ним, а особенно при встрече... при встрече "равнодушно и отсраненно даже), чтобы не выказывали никаких эмоций при встрече с вашей собачкой -ни голосом, ни жестами, не трогали собаку, не гладили и т. д. Может помочь. Друзей предупредить о том же самом. Погладят потом, если уж так хочется, когда у щенка первые эмоции от встречи улягутся) ) А может даже и позже не надо трогать, гладить и сюсюкать - сложно сказать, надо своими глазами видеть ситуацию. пусть делают вид, что не него не обращают никакого внимания - это самое лучшее. Если надует таки - вытираете просто молча и все (если не хотите собачку невротиком заделать)

это говорит о том что у него проблемы с мочевып пузырем! собака не должна писаться ни от счастья ни от страха, у моего мужа пес начал от радости тоже писаться после того как у него была силтная травма задних лап и таза и видимо задело мочевой пузырь, и недержание началось. вроде у вас уже и не совсем щенок, писаться не должен, отведите к вету, может нужно лекарства попить или мышцы потренировать...

в каком смысле? просто лужа на полу или на ногу лапу задирает?

Источник

Собака писается от радости. Как отучить собаку писаться?

Такое поведение собаки вполне объяснимо и, к счастью, исправимо. Чем? Терпением, усилием и временем, друзья, как и всего в этом мире, добиться результата можно лишь благодаря этим трем ингредиентам.

Дочитайте статью до конца, и вы будете знать, что делать в ситуации, когда собака стала писаться. Между прочим, если вы станете ругать за это собаку – то серьёзно навредите её психике. Давайте по порядку.

Например, когда вы приходите с работы или похода в магазин – собака, продолжительное время вас не видев, начинает радостно вилять хвостом и, немного к вам подбежав и присев, делает лужу. Все ясно, думаете вы - собака писается от радости.

Отчасти, правда. Наверняка собака рада видеть вас, однако лужей она хочет показать вам, что вы тут главный, а она принимает подчиненное положение. Щенкам особенно свойственно такое поведение. Но если взрослая собака писается, то не думайте, что с ней не все в порядке. Взрослым особям также свойственно такое поведение, так они устанавливают иерархию.

Как бы там ни было, вы живете не в волчьей стае, и наверняка вам не слишком приятно лицезреть эти лужи. Тогда давайте попробуем отучить собаку писатся.

Если щенок стал писаться при виде вас, то никогда не наказывайте его, даже если от его действий пострадал ваш любимый палас. Вперед за тряпкой и ведром, пора немного поубирать

Зачастую, щенок писается, когда хозяева наклоняются, чтобы его погладить. Он, на уровне инстинктов, ведет с вами ритуал, в ходе которого вы, наклонившись над собакой, поглаживанием по области головы, шеи и спины, как бы заявляете о своём лидерстве, а щенок принимает подчиненное положение демонстративно писаясь. То есть ваше поведение, в его глазах, доминантное. Наказывать его бессмысленно, ему просто не в силу понять, что хотят от него &nda

Источник

Прогулки с ротвейлером

Я, наверное, тоже в догхантеры пойду, пусть меня научат. Каждая декорашечная тварь, каждое истеричное насекомое, коих столько, что плюнуть некуда, бежит облаивать ротвейлеров. Дебилам хозяевам пофиг, у меня собачка маленькая - ей все можно. Последнего уже у дома просто обматерил, хорошо промолчал, иначе я бы пошел ему едало начистил. Летом увезу собак на дачу и пусть сыпят сколько хотят, может хоть половина передохнет.

6 пользователя(ей) сказали cпасибо:

2 пользователя(ей) солидарны:

Спасибо, я пешком постою. У моей жены есть такса карлик, ей уже 9 лет и я скоро избавлюсь от вечных истеричных воплей и собачьего туалета дома. Мозг отсутствует как класс. Удивляюсь сам себе как это она еще не сказала "поехали" с балкона. Наверное только потому, что День космонавтики практически совпадает с днем рождения жены.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Вот у нас такая тварь "хочу быть пекинесом" периодически пытается сожрать Хуча, пару раз попыталась до меня добраться, но нога у меня сработала быстрее головы, пендель знатный отвесила. Я думала после этого убоище заткнется - щас! Сейчас при встрече визжит на всю улицу, правда прячась за хозяина!

7 пользователя(ей) сказали cпасибо:

собака буффи крючком схема
1 min - Uploaded by Схемы АмигурумиБесплатная схема для вязания амигуруми: Собака.. Собачка Буффи Вязание крючком Часть 5 BOOFLI Dog Crocheting Part 5.

1 min - Uploaded by Схемы АмигурумиБесплатная схема для вязания амигуруми: Йоркширский терье

А есть способ включать мозги у владельцев - гулять без поводка. У меня Женева еще не дерется, если только Ежена начнет, то и мелкая подпишется, была одна драка с дворняжками из гаражей, и к собачкам бежит посмотреть. Даже те, кто это знает все равно стремаются, бежит на тебя ротвейлер... добрый. И как по щучьему велению вспоминается команда "ко мне" и волшебным образом в кармане материализуется поводок. Для пущего эффекта, если издалека заметить насекомое можно сразу уткнуться в телефон и оставить ротвейлера "без присмотра". В воскресенье в парке гуляли в овраге, позанимались хорошо, потом собачки стали

Источник

при встрече собака ссытся

У меня щенок кане корсо 6 месяцев,при встрече когда я прихожу домой ссытся от радости и когда ругаю дома за провинность тоже самое. Мне кажется что это не нормально, что делать подскажите пожалуйста.....

Не ругайте, не будет писаться! И вообще постарайтесь убрать подальше ваши эмоции…Собаку не надо слишком сильно ласкать и так же сильно ругать.

Спокойно раздевайтесь, моете руки, не глядя на собаку и не разговаривая с ней, как будто ее вообще нет. Когда увидите, что собака успокоилась, села или легла, тогда можно подойти и спокойно приласкать.

Это нормально для 6 ти месячного щенка.Он еще не сформирован психологически не может при эмоциях сильных сдержаться,не ругайте его,само пройдет.

докатились…. сикаться от радости аж в 6месяцев — уже норма даже для врачей! куда делись нормальные собаки с сильной устойчивой нервной системой, способные переносить сильные эмоции без луж?..

Сикаются ( а так же дрожат от радости, от любых сильных эмоций, бывают и другие проявления) собаки со слабой нервной системой. Свойства нервной системы передаются по наследству, так что скажите спасибо заводчикам, у которых приобрели щеночка. Подарочек вам на всю жизнь. Радуйтесь….

Конечно, с такими собаками вполне можно работать, и даже добиться планомерной работой нормального поведения, даже получить отличные оценки на выставке (если внешность позволяет) и дальше плодить невротиков. И только специалист сможет определить что собачка-то с дефектом психики. Но так так основная масса покупателей ни хрена в этом не понимает, и даже задумываться не хочет на эту тему, то подобное разведение процветает, особенно в России.

Что вам можно посоветовать… Во-первых, хотя бы не допускайте появления потомства от вашей собаки. Если у собаки действительно слабая нервная система…

кастрация собаки что делают
Решаясь даже на такую несложную процедуру как кастрация собак, за и против необходимо учитывать всесторонне, а не только с позиции «Мне так удобно, а потому так и будет». Счастлив ли пес, который имеет возможность

Украинцы

Источник

есть ли у собаки совесть

есть ли собаки

Способна ли собака испытывать чувства вины и стыда, присущие нам, людям? Может ли она понять, за что ее наказывает человек, и не допускать подобных проступков впредь? Что нужно знать человеку для того, чтобы научиться правильно взаимодействовать с четвероногим другом, и чему следует у него поучиться, – об этом нам расскажет Сергей Юрьевич Черников – зоопсихолог, Президент Ассоциации прикладной зоопсихологии, по совместительству – психолог человеческий.

Хочется вспомнить такую классическую ситуацию, которая сразу же приходит на ум и наблюдается довольно часто: собака в доме начинает грызть все подряд, портит вещи и мебель. Хозяин, поймав собаку на «месте преступления», наказывает ее. Но на следующий день все повторяется снова с той лишь разницей, что нашкодившее животное пытается прятаться, опускает хвост и прижимает ушки. Опять все погрызено, может быть – даже в большем масштабе, но при этом собака демонстрирует поведение, которое мы принимаем за раскаяние и чувство вины. То есть собака вроде бы все поняла, но продолжает пакостить. Возникает некий замкнутый цикл: собака вредит имуществу – ее наказывают. В квартире множество вещей оказывается испорчено, а собака с каждым разом все больше опасается прихода своего владельца. Такую картину можно наблюдать достаточно часто.

Наверное, самое важное, что отличает собаку от человека, – это то, что мы можем осознать свои поступки, а собака – нет. Для людей важно не только осознавать свои поступки, но и уметь сравнивать их с нравственными ценностями общества. И если происходит нестыковочка, вот тут-то нас и начинает мучить совесть.

Понятно, что у собаки таких сложных механизмов нет, да, в общем, она в них и не нуждается. Таким образом, мы смело можем сказать, что собака – бессовестное животное. Собака делает то, что она хочет, и всегда считается со

Источник