щенок немецкой овчарки 2 месяца встали уши

Во сколько месяцев встают уши у немецкой овчарки?

Образ немецкой овчарки у многих ассоциируется с заостренными ушками. Владельцы собак этой породы должны знать, что поднятие ушей важный этап в жизни собаки, который требует с их стороны большого внимания. У собак породы немецкая овчарка уши должны быть высоко посажены, с вперед открытыми раковинами и ровными заостренными кончиками средней величины.

Вопросы по поводу ушей овчарки возникают практически у всех владельцев этой породы собак. Многие собаководы пугаются, если у их питомцев до сих пор не встают уши, хотя, по их мнению, давно уже пора. Так во сколько месяцев встают уши у немецкой овчарки?

Время пришло

Специалисты, изучающие развитие и формирование немецких овчарок, считают, что уши у щенков должны вставать в период с полутора до пяти месяцев.

Именно в этот период происходит укрепление хрящей. Основным признаком правильного развития ушей является увеличение их размеров (они становятся тяжелее и больше). Чаще всего уши поднимаются поочередно, либо, заваливаясь на одну сторону, либо, так называемым, «домиком». Но к 6 месяцам они должны сформироваться полностью.

Заблуждением считается утверждение, согласно которому уши у щенка не встают из-за недостатка каких-то минеральных веществ, кальция или витаминов. На самом деле, развитие и качество хрящей – это проблема наследственная.

Заломленные или купированные уши считаются пороком и убирают такую собаку из числа чистокровных и представительных пород.

На что обратить внимание

Нередко происходит так, что уши встают в 2 месяца, а в 2,5 – снова опадают. Дело в том, что подъем и процесс установления ушей взаимосвязан со сменой зубов. В 3-4 месяца у щенка начинают меняться зубы. При этом если уши к этому моменту встали, но еще не успели окрепнуть, то они падают снова.

В этом случае, нужно вним

Источник

когда у щенка овчарки встают уши

Datalife Engine Demo

У щенков немецкой овчарки уши обычно встают не раньше пятинедельного возраста. Многие щенки поднимают уши в три месяца — но это дело индивидуальное и непредсказуемое. Хозяина, воспитывающего свою первую немецкую овчарку, иногда беспокоит то, что ушки щенка ведут себя неодинаково. Одно ушко уже стоит, а другое встанет, скажем, на две недели позже. Уши часто образуют род чепчика на голове щенка, или же — одно может лежать на макушке, а другое стоять прямо и крепко. Наблюдать, как формируются ушки у щенка немецкой овчарки, — одно из удовольствий, которые доставляет эта собака, — всегда очень забавное и трогательное зрелище.

Однако беспечность тут недопустима. Вот что однажды произошло со мной. В течение многих лет я выращивала, обучала и показывала на выставках овчарок и никогда не сталкивалась с проблемами, связанными с ушами. Много лет спустя, когда я жила в большом городе и не имела возможности выращивать собственных овчарок, я купила выставочного щенка с отличной родословной. Прошло несколько месяцев. Ушки у щенка не вставали, хотя ему уже исполнилось четыре месяца. Когда мои знакомые высказывали свои сомнения насчет его ушей, я обычно отвечала: «Ах, меня это совершенно не волнует, они встанут». Теперь это стало нашей семейной шуткой.

Во сколько месяцев встают уши у немецкой овчарки?

Образ немецкой овчарки у многих ассоциируется с заостренными ушками. Владельцы собак этой породы должны знать, что поднятие ушей важный этап в жизни собаки, который требует с их стороны большого внимания. У собак породы немецкая овчарка уши должны быть высоко посажены, с вперед открытыми раковинами и ровными заостренными кончиками средней величины.

Вопросы по поводу ушей овчарки возникают практически у всех владельцев этой породы собак. Многие соб

Источник

Наблюдение за поведением ушей щенка немецкой овчарки может быть достаточно увлекательным занятием. Его уши в течение первого года жизни могут периодически то вставать, то снова падать без особых видимых причин.

В конце концов, уши могут окончательно окрепнуть и принять постоянное стоячее положение, либо для этого им может потребоваться некоторая помощь с вашей стороны. Несмотря на то, что рекомендуется, чтобы процедура приматывания ушей для их постановки проводилась опытным специалистом,

если вы достаточно уверены в собственных силах, никто вам не запрещает самостоятельно примотать упрямые уши своего щенка.

Шаги

Обратите внимание на структуру ушей своего щенка. Поймите, что уши у щенков немецкой овчарки могут быть далеко не одинаковыми. Например, тонкие уши с недостаточным количеством хрящевой ткани могут оказаться недостаточно крепкими для того, чтобы встать без посторонней помощи. С другой стороны, толстые уши могут обладать достаточным количеством хрящевой ткани и развитыми мышцами для того, чтобы без особого труда самостоятельно принять стоячее положение.

Если уши щенка расставлены на голове достаточно широко, то у него могут возникнуть определенные сложности с постановкой ушей.

Примите решение, важно ли вам, чтобы у вашего щенка стояли уши. Несмотря на то, что для немецких овчарок стоячие уши являются стандартом породы,

совсем не обязательно стремиться к тому, чтобы ваша собака соответствовала этим стандартам. Это зависит лишь от ваших личных предпочтений и желания соответствовать или не соответствовать стандартам.

Из-за особенностей строения стоячие уши меньше подвержены ушным инфекциям, чем висячие уши. Кроме того, стоячие уши не нуждаются в столь частой чистке, как висячие (это необходимо делать лишь раз в месяц, а не еженедельно).

Знайте, что не у всех немецких овчарок уши вс

Источник

Проблемы с ушами у овчарок: когда встают и как их ставить самостоятельно

Особенностью Немецкой овчарки считается, вертикально стоящие вверх уши. Сколько времени уходит на то, чтобы они встали и когда это должно произойти?

Когда у Немецкой овчарки должны встать уши

Щенок Немецкой овчарки рождается маленьким пушистым комочком с опущенными ушками. К 2 месяцам он вырастает, лапы вытягиваются, и появляется густая шерсть.

Уже в 2-3 месяца можно заметить первые признаки того, что встают уши. Этот процесс может затянуться и продлиться до 8 месяцев, а у некоторых овчарок и до 1 года. Беспокоиться стоит, если к 4-5 месяцам вы не заметили их приподнятыми.

В процессе, когда встают уши у щенков, владельцам необходимо быть бдительными. Нельзя допускать заломов и своевременно лечить, если заболеют или воспалятся.

Вставать они у Немецкой овчарки могут по одному, иногда слегка торчать в сторону, или опадать снова. Следует консультироваться у ветеринара или заводчиков при осмотре этого органа и поиске слабых мест в хряще, если такие имеются.

Во время поднятия ушей у щенка, происходит усиленный рост всего организма, поэтому питомцу нужно сбалансированное питание. Организм должен обязательно получать витамины, минералы, биологические добавки и кальций.

Сколько раз у вашей Немецкой овчарки уши поднимались и снова падали? Как понять, что они встанут через несколько месяцев самостоятельно? Можно ли поставить их самостоятельно?

Осмотр на слабые места в хряще. Прощупываем двумя пальцами всю область слухового органа от кончика до корней. Обычно слабые места выглядят как пятна, но при наличии залома могут быть полосами. При нажатии на такую точку, ухо сразу должно подняться.

Если нет слабых мест или они находятся в верхней части, то встанут ушки самостоятельно, необходимо просто продолжать правильно подкармливать щен

Источник

Когда дожны «вставать» уши у немецких овчарок

Наверно в природе не существует ещё одной породы собак, имеющих такой красивый и гармоничный экстерьер, как у немецких овчарок. И немаловажная деталь экстерьера овчарки – это правильная, классическая посадка ушей.

О постановке ушей у немецкой овчарки, а именно о том, почему иногда у них не встают уши, и как можно решить эту проблему, пойдёт речь в этой статье.

Постановка ушей у немецких овчарок

Обычно они начинают понемногу вставать с двухмесячного возраста, а к пяти месяцам этот процесс заканчивается. Правда, бывают исключения, когда они окончательно встают в возрасте шести или даже восьми месяцев.

Если в четыре месяца уши хотя бы немного не встали, то надо начинать незамедлительно действовать, потому что чем старше собака, тем тяжелее будет правильно их поставить.

В большинстве случаев достаточно соблюдать правила содержания и ухода за щенками немецких овчарок, не лениться проводить соответствующие профилактические мероприятия и тогда вероятность того, что у вашего питомца будет неправильная посадка ушей, существенно уменьшится.

Обеспечить для щенка рациональное полноценное питание с добавками витаминов и микроэлементов, которые необходимы для формирования хрящевой ткани. Для этой цели можно использовать такие подкормки: «Пакс Плюс форте», «Антиокс плюс», «Сеньор», «Мега». В рацион щенка следует включить рыбу и молочные продукты. Некоторые ветеринары рекомендуют добавлять в еду мел, только он должен быть очищенный и мелко толчённый. Ни в коем случае не перекармливать щенка – лишний вес никому ещё не добавлял здоровья. Необходимо соблюдать золотую середину в кормлении щенка.

порода собаки с этикетки цезарь
В начале 1800-х годов, заводчики пытались создать собаку, которая будет иметь дух терьера с мужеством и мускулами бульдога. В результате используя возможное сочетание бульдогов и фокстерьеров был выведен английский ста

Неустанно следить за здоровьем щенка – перенесённые болезни могут дать самые различные осложнения, в том числе, нарушить функци

Источник

Уход и кормление щенка немецкой овчарки по месяцам

Знаете ли вы, каким должен быть уход за щенком немецкой овчарки? Чем его кормить в какой месяц жизни, чтобы малыш правильно развивался, хорошо выглядел и вырос отменной собакой? Вы обязаны понимать, что ваш любимец – это не игрушка, и приготовиться ко всем многообразным сложностям, с которыми придется столкнуться.

Регулярный уход, строгое воспитание и необходимый рацион питания являются основой развития будущего питомца, и, естественно, имеют свои особенности. Щенки немецкой овчарки вырастают до взрослой особи очень медленно, так как эта порода относится к крупным собакам. Все это время, где-то около трех лет, вы должны быть предельно внимательны и крайне чутки к своему темпераментному малышу.

Но не стоит бояться будущих обязанностей, ваша бесконечная любовь к питомцу, его ответная преданность помогут в этом нелегком деле. Рассмотрим более детально, как происходит кормление и уход за щенком немецкой овчарки.

Основы правильного ухода

Ухаживать за собакой необходимо начинать с первого вашего общего дня. Стоит сразу запретить делать то, что, на ваш взгляд, делать не желательно. К примеру, ложиться на кровать или диван. Необходимо изолировать от животного все вещи, которые он может погрызть. Убрать провода, закрыть двери в те помещения, в которые ваш малыш не должен совать свой любопытный нос. Уход за любимцем включает в себя не только непрерывное внимание, но и соблюдение определенных условий для его нормального существования в каждый год его жизни.

моя собака ползает на попе
Прикармливать щенков нужно начинать где то с 3-х недель.Я начинаю прикорм с молока,потом в него добавляю консервы,потом размельчанный сухой корм,постепенно уменьшая дозу молока и консервов.Это очень эффективный способ

Самое подходящее место для проживания такой собаки, как немецкая овчарка, несомненно, является улица, где малыш сможет вдоволь порезвиться на свежем воздухе. Частный дом лучше всего подойдет для этой цели. Для комфорта стоит построить крепкий вольер с деревянным полом, с крышей и удобной будкой. Все это надежно защитит немца

Источник

Когда у немецкой овчарки встают уши

В данной статье мы расскажем вам о том, когда у немецкой овчарки встают уши и что делать, если этого вовремя не произошло. Если вы взяли щенка у опытного заводчика, значит, уже ознакомлены с основными правилами ухода, воспитания и кормления. Знаете, каким должен быть стандарт и экстерьер этой породы. Но некоторым вопросам необходимо уделить особое внимание и подойти к ним со всей ответственностью.

Согласно стандарту

Чистокровная немецкая овчарка должна иметь вертикально стоячие уши средних размеров с острыми концами. Ушная раковина поставлена вперед. Когда у вашей собаки они висят по сторонам или надломлены, значит, путь на всевозможные выставки и соревнования, к сожалению, закрыт.

Но пока ваш щенок еще маленький, не спешите волноваться. Даже если у вашего малыша одно ухо уже стоит, а второе все еще находится в висячем состоянии. Ведь каждая овчарка индивидуальна и точный день, когда встанут уши, предугадать нельзя. Лучше всего расслабиться и наблюдать за тем, как ваш щенок очень быстро превращается в подростка.

Время подошло

Во сколько же месяцев должно произойти это великое событие? Исходя из знаний опытных собаководов, период становления ушей начинается в полтора месяца и заканчивается в пять.

Благодаря укреплению хрящей, ухо постепенно увеличивается в размере, становясь больше и тяжелее. Так как стадия смены зубов напрямую взаимосвязана с фазой становления ушей, то они могут встать в два месяца и, не успев полностью окрепнуть, месяцам к трем вновь упасть. Так устроен организм немецкой овчарки и ничего страшного в этом нет.

В промежуток между пятью – шестью месяцами нужно быть предельно внимательным и постоянно следить за ушами. Если они вновь не встали к полугоду, то следует как можно быстрее обратиться к ветеринару. Поставить уши после семи ме

Источник