чем кормить овчарку щенок

Как кормить немецкую овчарку: полезные и запрещенные продукты

Чтобы вырастить здорового щенка, владелец собаки должен взять на себя ответственность. Поначалу новоиспеченный хозяин может бояться навредить питомцу, но через пару недель или месяцев появляется опыт кормления собаки, и страх исчезает. Подросший щенок вызывает позитивные эмоции, но для того, чтобы вырастить мощного, здорового и крепкого друга, необходимо обеспечить ему хорошее питание.

Как кормить собаку по возрастам

Щенок и подросток — собака в возрасте до 1 года. В этот период питомец активно растет, поэтому нуждается в большом количестве витаминов и кальция. Чтобы знать, как кормить немецкую овчарку, важно быть уверенным в том, что вы знаете возраст животного: подкармливать нужно осторожно. И вводить в рацион новые продукты понемногу.

Физически овчарка развивается до возраста трех лет. При этом в холке рост не меняется, зато расширяется костяк, происходит набор мышечной массы, слегка меняется цвет шерсти. После 1 года питомец не нуждается в изобилии жиров, углеводов, а вот белки и витамины важны.

В 3-6 лет рацион может стать более однообразным. В это время у собаки уже имеются любимые продукты, а какая-то новая пища не так и важна.

Беременная самка нуждается в многообразном питании. Обязательно давайте ей витамины при вынашивании плода и в период восстановления.

Пожилым питомцам важно проводить профилактику болезней, уделяя особое внимание состоянию опорно-двигательного аппарата. Чтобы стимулировать процесс регенерации и обновления костей и хрящей, нужно давать питомцу препараты с хондропротекторами.

Интенсивность нагрузок и темперамент

энергичным и «живым» овчаркам-холерикам нужна энергия для движения, поэтому количество углеводов в их рационе должно быть чуть больше среднего;

Физические нагрузки — отдельная тема. Зимой с

Источник

Чем кормить щенка немецкой овчарки

То, что мы принимаем вовнутрь и чем мы питаемся, влияет напрямую на то, как мы выглядим внешне и как себя чувствуем внутренне. Ведь пища строит наше тело и питает наш организм изнутри. Также обстоят дела и у животных. Качественное и правильное питание, при сочетании его с любыми физическими нагрузками и активным образом жизни, всегда будет поддерживать любую собаку в отличной физической форме и здоровом теле. А особенно важно и нужно это собакам крупным или собакам служебных пород. Ну а для крупных собак служебных пород питание является действительно жизненно важным.

Одной из таких собак является немецкая овчарка. Питание щенков её обязательно должно быть полноценным, качественным и сбалансированным, так как для растущего организма малыша это особенно важно. И то, как правильно кормить щенка немецкой овчарки действительно в будущем в полной мере будет отражаться не только на его здоровье, а и на внешнем виде собаки.

Кормление щенков немецкой овчарки должно быть правильным и здоровым с самого раннего детства. Потому как формируется структура собаки именно тогда. Поэтому правильное питание щенка немецкой овчарки обязательно должно содержать все самые необходимые полезные вещества, витамины, микро- и макроэлементы, клетчатку, а также углеводы, жиры и белки.

Важным является и то, из чего вы кормите своего щенка. В идеале корм для щенков немецкой овчарки должен находиться в отведённой ему для еды глиняной, эмалированной или металлической миске. Однако самым важным является размещение посудины для корма. Учитывая, что в юном возрасте скелет собаки ещё формируется и хрупок, если миска будет стоять на полу и щенок, по мере роста, будет постоянно нагибаться к ней, со временем у собаки могут сформироваться горбатая спина, высокозадость или слабые пясти передних лап. Чтобы избежать этого следует, чтобы миска с

Источник

Меню

Как правильно кормить немецкую овчарку – правильный подбор рациона

К питанию немецких овчарок необходимо относиться очень серьезно, особенно если вы являетесь счастливым обладателем совсем маленького щенка. Только при условии правильно подобранного рациона ваш питомец будет расти энергичным и здоровым, будет развиваться правильно и принесет минимум проблем.

Щенок немецкой овчарки – основа рациона

Чтобы маленький щеночек превратился в крепкую здоровую собаку, ему необходимо правильное питание с самого начала жизни. Как и большинству новорожденных животных, от рождения овчарке необходимо грудное молоко, поэтому при выборе питомца стоит отдавать предпочтение тем, которые уже отвыкли от кормилицы. Если же к вам попала собака, будучи еще совсем маленькой, вам придется вскармливать ее самостоятельно. Кормление щенка немецкой овчарки в таком случае должно происходить по следующим принципам:

Первые четырнадцать дней жизни щенка, кормить его необходимо только молоком при помощи детской бутылочки, шприца без иглы или пипетки, довольно часто, но маленькими порциями. Молоко нужно давать подогретым до 27-30 градусов, подойдет козье, коровье или овечье. Суточный объем пищи составлять должен 2/3 стакана. Важно чтобы кормления происходили в одно и то же время через равные временные промежутки.

После того, как щенку исполнится две недели, следует начать постепенно увеличивать порции, сокращая при этом количество приемов пищи до шести. Суточный объем еды

Начиная с двух месяцев и до четырех овчарка должна в день питаться пять раз, суточная норма еды 3-3,5 стакана. С четырех месяцев количество приемов пищи сокращается до четырех, ее суточный объем увеличивается до литра. После шести месяцев собака должна есть трижды в день, норма еды – до 1,5 литра.

Источник

Чем и как кормить щенка немецкой овчарки?

Мы уже делали  описание породы немецкой овчарки, теперь поговорим о питании. Чтобы маленький щенок немецкой овчарки  вырос здоровым и стал мощным, красивым псом, его надо правильно кормить. Это статья — подробный гид по здоровому питанию для немецких овчарок на разных этапах жизни.

Заводчики уделяют особое внимание кормлению подсосных щенков, так как от качества получаемого корма зависит дальнейшее развитие малыша. Большинство владельцев питомников предпочитают подкармливать двухнедельных щенков сырым говяжьим фаршем, либо готовым кормом, в котором содержатся все нужные микроэлементы. В дальнейшем, при натуральном питании, в рацион вводятся молочные продукты и каши, чтобы к моменту переезда в новую семью щенок мог полноценно питаться.

Чем кормить щенка в возрасте 1 месяц

Желудок у малыша еще небольшой, обмен веществ быстрый. Поэтому малышам нужно каждые 3 часа давать небольшую порцию пищи. От 1 до 2 месяцев наблюдается самый быстрый рост: двухмесячный щенок в 2 раза крупнее месячного. Это значит, что питательность и усвояемость корма должны быть высокими.

Сырое говяжье мясо, нарезанное мелкими кусочками – идеальная пища для щенка в этот период. Оно содержит максимальное количество минералов и витаминов, необходимые для пищеварения ферменты.

Получая сырое мясо несколько раз в сутки, малыш будет расти на глазах. Собаки – плотоядные животные. В дикой природе взрослые особи кормят малышей именно сырым мясом. Поэтому если позволяют финансы, то содержание этого продукта в рационе должно быть максимальным.

Вареное мясо давать тоже можно, оно питательно, хорошо закрепляет стул, поэтому при небольших расстройствах пищеварения – полезно. Чаще всего мясо отваривают, на бульоне готовят кашу,

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: кормление щенков, взрослых и беременных собак

Немецкая овчарка умна, красива, сообразительна, легко поддается дрессировке. Собаки этой породы могут быть и верными охранниками, и преданными друзьями. Овчарку можно держать как к квартире, так и в частном доме во дворе.

Чтобы животное было здоровым и жизнерадостным, правильно развивалось и приносило хозяину минимум проблем, его нужно сбалансировано кормить. Овчарки не требовательны к еде, но уделить пристальное внимание к их рациону всё же нужно.

Основное правило при кормлении собаки – не допускать перекармливания. Особенное внимание этому следует уделить, если собака много двигается после еды. Перекармливание овчарки чревато ожирением, развитием атеросклероза, ухудшением общего самочувствия.

Овчарки склонны к завороту желудка: этот орган в их теле расположен слишком «свободно» и может сильно смещаться и перекручиваться во время активных физических нагрузок.

Как систематизировать кормление?

Для щенков и взрослых особей подход к кормлению отличается в основном количеством приемов пищи и схемой ввода определенных продуктов в рацион. Для взрослого животного можно обозначить следующие важные моменты кормления:

Если собака отказывается есть в течение получаса после прогулки, то миску нужно убрать, чтобы свободного доступа к пище не было;

Основная пища овчарки должна быть неизменной, остальное – в качестве дополнения (например, если подобрали овсяную кашу с куриной печенью – это и должно быть ежедневным блюдом; фрукты и кости – дополнение);

какие обезболивающие собаки при раке
В жизни довольно часто возникают непредвиденные ситуации, когда собаке требуется помочь избавиться от болей. Боли могут быть различными: в костях и суставах, патологические, возникающие из-за хронических заболеваний

Совет: отдавайте предпочтение свежим овощам, так как в вареных сохраняется мало витаминов. Мясо же можно давать свежим, но в этом случае сл

Источник

Чем кормить щенка немецкой овчарки в возрасте 2 месяца

Чем кормить щенка немецкой овчарки в 2 месяца, интересует многих начинающих кинологов и не только. Некоторые люди считают, что разведение собак является не таким уж сложным и кропотливым занятием. Однако такое мнение достаточно поверхностно и абсолютно не соответствует действительности, поскольку этот процесс содержит множество тонкостей и нюансов, которые нужно обязательно соблюдать. Одним из них служит организация полноценного питания, состав которого формируется в зависимости от возраста собаки и ее породы.

Щенок немецкой овчарки 2 месяца: формирование рациона и возможные последствия неполноценного питания

Кормление щенка немецкой овчарки является достаточно ответственной и трудоемкой задачей, содержащей множество тонкостей. Организация полноценного питания служит залогом крепкого здоровья собаки и нормального развития всех ее систем. В свою очередь, несоблюдение всех требований и правил кормления может привести к образованию следующих проблем со здоровьем питомца:

Приведенные выше состояния напрямую связаны с питанием и при неправильном составлении рациона способны проявиться во всей красе. При этом возраст щенка играет основополагающую роль, требуя детальной проработки процедуры кормления и полного соответствия ей. В противном случае существует риск загубить собаку, что является крайне негативным исходом.

маленькая собака всегда щенок
« Собака - друг человека». Поговорку эту знает каждый. И не важно, была у вас собака или нет. Если была- возможно вы уже сами убедились в правоте вышеупомянутого высказывания. А может вы только мечтаете о ней и жд

В первую очередь составление рациона зависит от возраста щенка. В первый месяц жизни для нормального функционирования щенку необходимо материнское молоко, содержащее все необходимые питательные вещества, витамины и минералы. Отлучение от матери становится возможным при достижении малышом двухмесячного возраста. Как правило, именно в этот период щенята вступают в самостоятельную жизнь. Однако для более мягкого и безболезненного перехода их рацион должен быть максима

Источник

Кормить щенка немецкой овчарки нужно из специальной посуды на подставке, так как правильное положение тела во время еды важно для формирования экстерьера. Миска должна располагаться таким образом, чтобы находиться на уровне груди малыша или немного выше. Во время еды он должен опускать в миску только мордочку. Если щенку придется нагибаться к еде, то у него может сформироваться высокозадость, образуется горбатая спина, а у передних лап будут слабые пясти.

Идеально подойдет сдвоенная миска (для еды и питья), прикрепленная к подставке с регулятором высоты. По мере роста щенка можно будет менять высоту крепления миски. Посуда для кормления может быть металлической, эмалированной или глиняной без сколов, чтобы малыш не поранил язык.

Еда не должна быть горячей, щенка можно кормить только чуть теплой пищей. После того как малыш закончит есть, оботрите ему мордочку специальной чистой тряпочкой. Воду для вашего питомца нужно менять 3—4 раза в день, чтобы она всегда была свежей.

Под лапки щенку нужно постелить жесткую ткань, чтобы они не скользили. Пока малыш ест, его можно приучать к правильной стойке: передние лапы поставьте прямо и параллельно друг другу, а задние таким образом, чтобы скакательные суставы образовывали

угол 90°. Фиксируйте эту стойку во время каждого кормления, тем самым вы к тому же добьетесь более плотного контакта с вашим питомцем. Когда щенок все съест, положите в миску кусочек какого-нибудь лакомства, чтобы ваши руки ассоциировались у малыша с вкусной едой, т. е. с удовольствием.

Когда щенку исполнится 2 месяца, ему нужно будет давать немного мягких сырых косточек или телячьих хрящей. Это блюдо следует предлагать малышу после основной еды, чтобы не перебивать ему аппетит. Косточки очень полезны, так как являются хорошим источником минеральных веществ. Если вашему питомцу не нравятся кости, то либо они низкого качест

Источник