подымает или поднимает собаку

Оксана Веремей: Кобель полтора года,мелкая порода,один в семье,не подымает ногу когда писает.Терпит не долго максимум 6 часов,дует под себя,если закрыт.Если не закрывать-писает 2-3 раза помимо выгула.На улице не метит,выходит сразу по маленькому сходит в присядку и хоть 3 часа гуляй-носится,но как другие кобели себя не ведет.Гуляют 2 раза в будни,в выходные уезжают в деревню,с мая по октябрь-живут в деревне. Кондиция - обычная,заводская. Мочу на анализы сдавали-обычный анализ здоровой собаки. Никогда ничем не болел.Привит по возрасту.Аппетит хороший,кормят кормом НУТРАМ

добрая сказка: Оксана Веремей пишет: Неужели никто не сталкивался?..... Неуверенный в себе кобель,надо поднимать его самооценку. Кобели как и девки могут мочиться сидя,а чтобы метить поднимают лапу, до 2х лет это нормально,когда метит нужно хвалить,гладить шею,хлопать по груди, придавать собаке уверенности в себе.Так же давать ему закапывать, когда сходит по большому,он этими действиями показывает,какой крутой кобл тут оставил свою кучку,ширину лап и глубину копаний Возможно вы наблюдали за собаками,когда по большому ходит, старается по выше поднять зад или сходить на что-то типа пень или камень, тем самым так же показывает всем кто будет на районе,какой высокий тут грозный кобель отметился. На прогулке подбадривайте,чтоб трусом не стал,еще можно все исправить. Возможно просто припозднился во взрослении,щенком еще себя считает, все равно,поднимать самооценку надо

TAILS89: добрая сказка пишет: надо поднимать его самооценку А оно надо? Подумаешь - не метит... Так может порадоваться? Я бы, наверно, только рада была, если бы мои не метили, а спокойненько на пелёночку делали свои дела... При условии, конечно, что во всём остальном собака здорова. А терпеть 6 часов, для кобеля мелкой породы(и не только для кобеля) это нормально. Собака маленькая, а если ещё

Источник

Сколько весит муравей и какую массу он может поднять?

Особенности поведения и организации муравьев сделали этих насекомых настоящим символом трудолюбия, усердия, выносливости и силы. Эти крошечные создания способны трудиться из дня в день, чтобы обеспечить благополучие своей колонии.

При этом они обладают небывалой силой и способны переносить тяжести во много раз превышающие вес их собственного тела. О том, сколько весит муравей, и какие тяжести он способен переносить читайте в этой статье.

Сколько весит муравей?

Учитывая разнообразие видов, вес муравья может колебаться в пределах 1-150 мг. Вес муравьев, которые распространены в нашей местности, а именно черных и рыжих (лесных), составляет около 5-7 мг.

Большие виды муравьев  распространены в южных областях планеты. Например, рабочая каста южноамериканских муравьев достигает веса в 90мг.

Интересно! Несмотря на то, что масса муравья невероятно мала, по сравнению с человеческой, общий вес всех представителей этого рода будет таким-же или даже больше общего веса всех людей на планете! Общий вес муравьев равен примерно 1 миллиарду тонн.

Во сколько раз муравей поднимает больше своего веса?

Эти маленькие насекомые обладают огромной силой и выносливостью. В детстве нам всем рассказывали о том, что муравей способен поднимать вес, в 10 раз превышающий его собственный. На самом деле, это большое преуменьшение его возможностей!

Учеными установлено, что они способны выдерживать вес в 50 раз больше, чем масса муравья. Кроме того, при объединении усилий нескольких особей, этот показатель возрастает.

Но почему муравей поднимает больше своего веса? Это объясняется тем, что при уменьшении размеров живого организма, процент мышц на единицу массы увеличивается. Получается, что мускулы муравья  сильнее, чем у

Источник

Собака хромает?

Собаки хромают или от боли, или из-за повреждений конечностей. Конечно, не всегда легко определить, какая из лап больная. Поэтому вам необходимо посмотреть, как собака стоит, ходит и бегает.

Когда собака стоит на месте, она может перенести вес тела с поврежденной лапы на здоровые, тогда определить больную ногу сложно. Когда же она движется, то опускает голову или кивает ею в момент перенесения веса на здоровую переднюю конечность. Точно также будет происходить при постановке на землю здоровой задней лапы — зад западает. Если собака держит конечность приподнятой над землей, то, скорее всего, у нее боль в нижней части конечности. В том случае, когда лапа ставится на землю мягко или же волочится, то повреждение, вероятно, находится выше.

Очень часто при хромоте можно легко найти ее причину и вылечить, не прибегая к помощи врача. Осмотрите лапу на предмет того, нет ли занозы или камушка, шариков гудрона или снега, который набился между подушечками пальцев.

Проверьте остальные лапы, нет ли на них каких-либо повреждений, таких как опухоли, раны, утраты подвижности или повреждений кожи. В большинстве случаев разумно обращаться за ветеринарной помощью немедленно, но если собака чувствует себя хорошо, ест и боль не очень сильная, то такое обращение может быть отсрочено на 24 часа. Было бы хорошо, если бы при посещении врача вы уже знали болезненную область или место нахождения ранения.

Признаки. Постоянная боль, трудности при вставании, нежелание гулять. Однако эти признаки, после того как собака немного разомнется, могут ослабевать.

Действия. У ветеринарного врача достаточно современных лекарственных препаратов, с помощью которых можно облегчить боль, но кроме них может потребоваться длительное лечение. В некоторых случаях возможна даже хирургическая операция.

Признаки. Внезапно начавш

Источник

«Фу!» или Как отучить пса подбирать с земли еду 28 апреля 2010 | Категории: Дрессировка и воспитание собак

Наверное, все владельцы собак, и опытные, и не очень, знают, что собакам нельзя подбирать с земли корм и мусор. Владельцы то об этом знают, но как убедить пса в том, что так вкусно пахнущий кусочек на земле — это «фу»?

В ужасе наблюдают многие хозяева, как их чистый, домашний и совсем даже не голодный питомец хватает на улице зубами всякую гадость. Но рыбные хвостики, сто раз обглоданные чужими собаками мозговые косточки, куриные лапки, окурки и другие «вкусняшки» по мнению братьев наших меньших гадостью вовсе не являются.

Поэтому отучить собаку от вредной только на наш взгляд привычки — дело не простое. Гораздо проще с детства привить питомцу хорошие манеры, чтобы у него даже и мысли не возникало, что на улице можно найти что-то съестное. Как это сделать? Постарайтесь внушить собаке, что существует только 3 источника, откуда можно есть: ваша хозяйская рука, его законная миска, а также место, где ваш питомец обитает — там вы можете выдавать ему поощрения за хорошее поведение.

Приучаем к законной «столовой» — первый этап

Перед началом обучения наденьте на собаку ошейник с поводком: так вы будете точно уверены в том, что контролируете питомца, и он не сбежит от вас, зажав в зубах «ценную» находку. Разумеется, начинать обучение надо смолоду.

Учиться можно и дома, на кухне. Сделайте вид, что случайно обронили на пол кусочек корма, колбаски или еще чего-нибудь вкусного. Разумеется, ваш любимец тут же бросится к лакомству. Здесь главное — ваша реакция. Вам нужно успеть крикнуть «Фу!» и резко одернуть зверя поводком. Не надейтесь, что первый же урок даст положительный результат. Скорее всего, песик захочет совершить вторую попытку: ведь нельзя же пропадать добру! Снова одерните его, сопровождая свои действия командой «Ф

Источник

Почему собаки поднимают одну лапу, когда мочатся?

Давным давно случилась такая история. Бежали две собаки. Одна захотела помочиться и что бы не привлекать к себе внимание отбежала к забору. Помочилась. Но забор оказался гнилим, да и подмочила она его изрядно. Забор упал на собаку и придавил ее. Вторая собака все это видела и каждый следующий раз когда шла мочиться всегда поднимала одну лапу и придерживала забор. С тех по и поднимают собаки одну ногу когда мочатся. Привычка....

Не все собаки поднимают одну лапу, когда мочатся, а в основном только кобельки. Это происходит по двум причинам. Первая банальна. Просто что-бы не обмочить другую лапку. А вторая причина сложней. Она пришла из глубины времен. Когда самцы таким нехитрым способом метили пахучей жидкостью, территорию, которую считали своей. И тем самым предупреждали своих естественных врагов, о том, что те приблизились к местности на которую им вторгаться запрещено.

И кстати, характерно, что чем выше собачка оставляла свой "след", тем это "сообщение" выглядело более грозно. Так как высокую "подпись" могла оставить только большая и высокая собака. И чем выше пописала собачка, тем запах распространяется дальше.

Мой пес не всегда поднимает лапу. Бывает по разному. Также когда гладишь ногой пса по животу он поднимает ногу. Как то раз мелкий пес поднял лапу чтобы пописать а мой пес на чал нюхать его )))))

Зависит это еще и от породы собак. Когда были у меня простые дворовые собаки, кобели лапы задирали, наверно, чтобы себя не обмочить. Но когда появилась немецкая овчарка, то он и без этого обходился, делал все аккуратно.

На самом деле, как мне кажется, всё гораздо проще. Они или "метят" свою территорию, типа <<Здесь был Вася!>>, просьба к остальным не отсвечивать, или дело в обычной гигиене.

глазами собаки жизнь книга
Брюс Кэмерон написал увлекательную, веселую и трогательную книгу о жизни собаки, а еще - о человеческих взаимоотношениях и неразрывных связях между хозяином и его четвероногим другом, о том, что любовь никогда не умира

Многие собаки достаточно чистоплотны и облизывать даж

Источник

Рассказ "Кусака" описывает страдания главного персонажа бездомную собаку, которая была никому не нужна, но с приездом дачников обрела дом. А потом дачники уехали и бросили собаку на произвол судьбы, автор описывает страдания собаки, которую предали. Рассказ "Кусака" учит состраданию и ответственности к за слабых и беззащитных, за тех, кто доверился. Девочка Леля и мама - нехорошие люди, безжалостные, не имеющие сострадания. Можно было не брать собаку, но и не кидать, а попытаться найти ей убежище до следующего года. У Лели и ее мамы нет сердца. Л. Н. Андреев поднимает в своем небольшом прозаическом произведении «Кусака» тему милосердия, сострадания. Ха­рактеризуя описываемую ситуацию, изображая жизнь собаки, писатель заставляет людей задумываться над последствиями своих поступков, учит их человечности, милосердному отно­шению к людям.

Андреев Леонид Николаевич, в своем небольшом рассказе "Кусака", подымает нравственную проблему человечности, милосердия, душевности, сострадания. Автор "Кусаки" заставляет читателя задуматься над последствиями своих поступков. И несколько своеобразно, пытается научить читателя человечности.

В этом рассказе Андреев противопоставляет чистоту взаимоотношений между детьми и собакой как вершину искренности, той нравственной черствости и бездушности взрослых.

Леонид Николаевич Андреев в рассказе "Кусака" показывает, как в погоне за материальными благами, взрослые забывают о милосердии, сострадании и доброте. И Андреев пытается донести до читателя мысль Антуана де Сен-Экзюпери, что люди в ответе за тех, кого они приручили.

с чего начать обследование собаки
Если вы вдруг стали чувствовать себя не совсем хорошо, вам постоянно нездоровиться, но вы не знаете, с чего начать обследование и к какому специалисту обратиться, обратите внимание на окрас своей урины. Он может о много

Тематика и проблематика рассказа. Л. Н. Андреев поднимает в своем небольшом прозаическом произведении «Кусака» тему милосердия, сострадания. Характеризуя описываемую ситуацию, изображая жизнь собаки, писатель заставляет людей задумываться над последствиями своих поступков, учит их человечности,

Источник

Собака поджимает заднюю лапу

Травма

В первую очередь убедитесь, что в лапку не впилось стекло или другой острый предмет, а также расспросите домашних, не делала ли собака рывков, резких движений от испуга, не падала ли. Если вы обнаружили занозу или стекло в лапе, обработайте ее дезинфицирующим раствором и, лучше всего, обратитесь к врачу, так как при самостоятельном извлечении вы можете не полностью удалить инородное тело. Если же у вас нет такой возможности, простерилизуйте пинцет или иглу медицинского шприца и аккуратно и предельно внимательно извлеките стекло или занозу. Даже если вы на 100 % уверены, что это не результат травмы или ушиба, такое поведение - тревожный симптом. Так могут проявляться как врожденные заболевания, различные вывихи и патологии некрозы, так и такие неприятные болезни как артроз.

Растяжение

В ветеринарной клинике вашему питомцу сделают рентген, проведут осмотр конечностей. Иногда в случае небольшого растяжения вам нужно будет просто поберечь питомца, но при более серьезных повреждениях может потребоваться даже хирургическое вмешательство.

Рахит

Но бывает и такое, что собака не может пользоваться сразу двумя задними лапами, она может только ползать, становится вялой, апатичной. В таком серьезном случае может идти речь о запущенном рахите, что означает неправильную диагностику, если ранее назначенное лечение не помогает. Страдания вашего обездвиженного питомца станут лучшим катализатором для быстрого нахождения действительно толкового ветеринара. Если вы хозяин породистой собаки, вам стоит пообщаться с заводчиком, узнать, не сталкивались ли с подобными проблемами родители вашего четвероногого друга.

Проблемы с позвоночником

Иногда у собаки отнимаются задние лапы не только по причине запущенного поражения суставов, но и проблем с позвоночником. Одним из распространённых случ

Источник