щенок в поезде без справки

HELP! Как везти щенка в поезде без прививок?

Рекомендуемые сообщения

В начале декабря мы едем в Санкт-Петербург за щенком. Щенку на тот момент будет где-то 55 дней. Заводчик сказала, что если делать первую прививку щенку, то уже на карантин сажать сразу до 4х месяцев (т.е. повторная прививка в 3 месяца+карантин). Но она до 4х месяцев не может щенка у себя держать. Так что при покупке щенка у нас НЕ БУДЕТ ВЕТПАСПОРТА. А без прививок и ветпаспорта нам не дадут справку формы №1. Без нее не дадут багажную квитанцию и как следствие не пустят с щенком в поезд. Щенка планируем везти в перевозке и билет взять хотим в обычное купе (НЕ ВЫКУПАЯ купе полностью).

Ко всему прочему как выяснилось, даже если поставить прививки первые, то пока нет прививки от бешенства, справку получить невозможно. Вот тут на форуме http://www.jackrussellterrier.ru/forum/15_3650_0.html об этом как раз пишут. Почему не дают и как люди (как раз так и в Питере)пытались взять справку и не смогли.

В начале декабря мы едем в Санкт-Петербург за щенком. Щенку на тот момент будет где-то 55 дней. Заводчик сказала, что если делать первую прививку щенку, то уже на карантин сажать сразу до 4х месяцев (т.е. повторная прививка в 3 месяца+карантин). Но она до 4х месяцев не может щенка у себя держать. Так что при покупке щенка у нас НЕ БУДЕТ ВЕТПАСПОРТА. А без прививок и ветпаспорта нам не дадут справку формы №1. Без нее не дадут багажную квитанцию и как следствие не пустят с щенком в поезд. Щенка планируем везти в перевозке и билет взять хотим в обычное купе (НЕ ВЫКУПАЯ купе полностью).

Ко всему прочему как выяснилось, даже если поставить прививки первые, то пока нет прививки от бешенства, справку получить невозможно. Вот тут на форуме http://www.jackrussellterrier.ru/forum/15_3650_0.html об этом как раз пишут. Почему не дают и как люди (как раз так и в Питере)пытались взят

Источник

Люди,дарите животным капельку счастья и радости!!! Они так в этом нуждаются!!! Мне очень хочется,чтобы зайдя в сюда, вы на мгновение забыли о том, что каждую секунду, из за рук человека, долгой и мучительной смертью умирает животное...

понедельник, 24 августа 2009 г.

Так у нас вообще ничего не спросили. Лишь один раз спросили, когда билет в Питере покупали, и то, я сказала, что справка есть, и мне продали билет...а предъявлять никто не просил.

На московском у меня всегда спрашивают справку и билета без нее не купить,многие проводники просят одеть памперсы или застелить пол одноразовыми пеленками,,

Я за щенком поеду в Москву, а билет туда и обратно буду брать наконуне в Питере. Да и там, забрав щенка, на следующий день поеду обратно. Следовательно, времени на эту справку у меня не будет, а билеты я вообще буду брать без паспорта и щенячки. Или билет на собаку можно взять отдельно перед отправлением поеза? Хотя, если без справки его не дадут... Мда...

Билет на собаку сможете купить в москве перед отправлением поезда. У вас попросят ваш билет и все. Так что можете не волноваться.

Хотя попробуйте заранее узнать (по интернету, или у хозяев собачки) где находится гос вет лечебница в москве. Займет у вас получение справки всего несколько минут.

Если собака идет на вывоз заводчик обязан подготовить все документы,взять сам справку из гос ветстанции,а билет вы купите сами за час до отправки поезда в багажных кассах,не рискуйте,если попадется не нормальный проводник он может вообще вас в поезд не пустить без билета и справки(такой опыт уже был-поверьте)или придётся расстаться с 3-5 тысячами))))

Только государственная и в ветпаспорте должна стоять прививка от бешенства для провоза если я не ошибаюсь,хотя по России может и по другому,но на южное направление справку без этой прививки не дают(((((((((

Так в том то

Источник

Перевозка собак в поезде

Ох уж эта перевозка собак в поезде! Сколько же шума наделали в августе 2014 года принятые тогда правила, согласно которым пассажиры могли перевозить мелких домашних животных, собак только в отдельных купе жесткого вагона поездов дальнего следования! При этом, столь популярный способ передвижения с собакой в плацкартном вагоне был полностью исключен, и надо было выкупать целое купе в купейном вагоне!

Помню, возмущению владельцев четвероногих друзей не было предела. В сети рождались даже многочисленные петиции за отмену этих нововведений, форумы собачников были переполнены гневными постами. Однозначно, столь радикальный шаг в сторону ограничений перевозки домашних животных был, мягко говоря, непродуманным на мой взгляд. Но, слава Богу, где-то там, наверху, разум восторжествовал, и через год с небольшим на сайте ОАО «РЖД» был опубликован пресс-релиз, провозгласивший расширение действия услуги перевозки домашних животных в поездах дальнего следования.

Правила перевозки собак в поезде

13 декабря 2015 года вступили в силу и продолжают действовать и сейчас новые правила, в соответствии с которыми, допускается провоз собак мелких пород в плацкартных вагонах и в вагонах с местами для сидения поездов дальнего следования. При этом собаки должны транспортироваться в переносках, не превышающих в объеме 180 см по сумме трех измерений. Переноска может размещаться на месте, которое предназначено для ручной клади.

Собакам крупных пород повезло меньше. Ведь, большие собаки к перевозке в плацкарте не допускаются, за исключением собак-проводников, следующих с пассажирами с ограниченными физическими возможностями. Собака-поводырь должна обязательно иметь ошейник и намордник и располагается у ног сопровождаемого пассажира.

Правила перевозки домашних животных расписаны в их первоисточнике, то есть на сайте

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.180

Щенок в поезде

Планируем на лето уехать в другой город, поедем в поезде. Везде написано, что надо справку по форме 1 брать за несколько дней до поездки. Но, у нас еще прививки от бешенства не было, т.к. щенку всего 4 месяца. Дадут ли нам такую справку и вообще могут ли быть какие-то проблемы?

насколько я знаю, не дадут надо не менее чем за дней десять или месяц делать бешенство... что то я все забыла, летом уезжали с собакой

Как перенесла собака? У вас какая порода? У нас чихуахуа. Только что звонила в ветклинику, сказали глистогонить его, но его уже глистогонили, да и гуляла я с ним несколько раз, а щенку всего 4 мес. Тогда сказали нести кал на анализ, только после этого прививка. После прививки когда гулять вам разрешили? Сорри, куча вопросов, но это у меня первая собака.

У меня шелти. Перенес - вообще никак, проявлений каких бы то ни было не было. Глистогонили его в месяц - в инструкции к препарату указано, что действует 3 месяца, так что снова глистогонить не стали, анализов никаких не сдавали. В ветеринарке меня долго пугали "а вдруг заводчик соврал, а вдруг на самом деле они не делали ничего" - но у меня уже было на тот момент достаточно поводов заводчику доверять больше, чем этой ветеринарке. Гулять пошли через 2 недели - тоже без малейших осложнений, просто к улице привыкали.

Но вообще шелти - не мелкая и в целом здоровая порода, как с

Источник

Ветеринарные справки для перевозки животных теперь не нужны

Еще в прошлом году  поездка со своим питомцем на железнодорожном или авиатранспорте без справки ветеринара была невозможна. Но 27 декабря 2016 года Минсельхоз России издал Приказ "Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов...", который необходимость получения такой справки попросту отменил. Не для всех, правда, случаев, но для большинства. Подробности далее.

Пункт 16 утвержденных Приказом ветеринарных правил гласит, что перемещение по территории Российской Федерации  домашних, служебных, декоративных животных, осуществляемое без смены владельца и не связанное с осуществлением предпринимательской деятельности, исключая их перемещение на выставочные мероприятия, не требует оформления ветеринарно-сопроводительных документов.

Остается добавить, что приказ вступил в силу 10 января 2017 года, но далеко не все представители транспортных компаний об этом приказе знают. Поэтому всё ещё требуют у пассажиров, перевозящих своих питомцев, справки из ветклиник.

Тех, кто путешествовал с животными после вступления в силу вышеуказанного Приказа, приглашаем поделиться в комментариях, требовали ли у них предъявить ветеринарно-сопроводительные документы.

Внимание! Портал "ЗооТверь" получил разъяснения от железнодорожников о том,  когда они были извещены об отмене ветсправок для перевозки животных по России и  как действовать пассажиру в случае, если для проезда в поезде с питомцем у него всё равно требуют справку. Прочитать эти разъяснения можно здесь.

медведь может лает как собака
Сон о лае собаки является недобрым знаком, предвещающим получение плохих новостей. Лай может быть расценен как ненадежность друзей, готовых пойти на предательство ради выгоды.

Лающая собака выражает ваши приятные

Также на нашем портале вы можете узнать, какие документы нужны при перевозке собаки или кошки через границу Российской Федерации. Ознакомится с этой информацией можно здесь.

Ветеринарные справки для перевозки животных теперь не нужны:

Источник

Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Вывоз 2-х месячного щенка за границу

Сообщений 1 страница 20 из 27

Поделитесь опытом! Кто вывозил щенка за границу (Пулково-Домодедово-Юго-Восточная Азия)? В каком возрасте можно? Хотелось бы до 3-х месяцев, но не знаю, можно ли? Или надо ждать, пока щенку будет 4 месяца, что бы сделать прививку от бешенства, потом карантин месяц и только потом лететь? В каком возрасте щенки легче переносят перелет? Беру его с собой в салон, лететь 9 часов - как щенку выседеть в клетке столько времени?! Или можно будет его вынуть из клетки? И что делать с туалетом? Кто уже так летал - расскажите!!! Для меня это очень важно!

Мы за границу не везли, а вот по России: Ростов-на-Дону-Москва-Магадан, на Российских авиалиниях, Трансаэро,Аэрофлот,Ютеир. На борт собаку не посадят, пока со дня прививки от бешенства не пройдет 30 дней, и не важно, щенок или взрослая собака. Формулировка привит по возросту не прокатит. Собаке было 3,5 месяцев,последний раз покормили перед полетом за 4 часа,общее время в дороге 20 часов. Летели Ростов-на-Дону-Москва в салоне, вел себя очень прилично, писать достовала из клетки,стелила пеленку, полет длился 2часа 40 минут. Затем сидели 6 часов в аэропорту, Москва-Магадан полет длится 8 часов, собака летела в багажном отделении, правила авиакомпаний (Трансаэро, Аэрофлот, Якутавиа). Полет перенес хорошо, достали с клетки, написал, разок пискнул и все.

глазами собаки жизнь книга
Брюс Кэмерон написал увлекательную, веселую и трогательную книгу о жизни собаки, а еще - о человеческих взаимоотношениях и неразрывных связях между хозяином и его четвероногим другом, о том, что любовь никогда не умира

Справку без прививки никто не даст, такое к сожалению у нас законодательство. Если вам очень нужно получить справку поговорите со своим ветврачом, чтоб он сделал запись об вакцинации в паспорте задним числом или сделайте на время "левый" паспорт. У нас таким способом соседка пользовалась когда ездила со свои

Источник

Собираемся ехать в Иркутск 5 мая со щенком американский кокер спаниель,2,5 мес,вес 3кг.Поставили первую прививку 16 апреля,вторую примерно 1мая.Узнали,что билет на него будет стоить 125 руб,приходить за ним со своим билетом и справкой из ветеринарки.Ехать будем с 17 до 10 утра след. дня

1.Волнуюсь,дадут ли справку на щенка без прививки от бешенства (рано ведь еще ставить),нужно ли проводить противоблошиную обработку(блох нет).

Собираемся ехать в Иркутск 5 мая со щенком американский кокер спаниель,2,5 мес,вес 3кг.Поставили первую прививку 16 апреля,вторую примерно 1мая.Узнали,что билет на него будет стоить 125 руб,приходить за ним со своим билетом и справкой из ветеринарки.Ехать будем с 17 до 10 утра след. дня

1.Волнуюсь,дадут ли справку на щенка без прививки от бешенства (рано ведь еще ставить),нужно ли проводить противоблошиную обработку(блох нет).

«Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку». Уинстон Черчилль.

Собираемся ехать в Иркутск 5 мая со щенком американский кокер спаниель,2,5 мес,вес 3кг.Поставили первую прививку 16 апреля,вторую примерно 1мая.Узнали,что билет на него будет стоить 125 руб,приходить за ним со своим билетом и справкой из ветеринарки.Ехать будем с 17 до 10 утра след. дня

1.Волнуюсь,дадут ли справку на щенка без прививки от бешенства (рано ведь еще ставить),нужно ли проводить противоблошиную обработку(блох нет).

Не знаю как в поезде, но на самолет точно не берут без бешенства после 2 месяцев. Нам делали поддельный паспорт на меньший возраст.

Прививка от бешенства ставится только после достижения 3 месячного возраста. Если животное не достигла данного возраста, прививка не ставится, ветеринарная справка формы Ф-1 на перевоз поездомм и самолетом выдается без данной прививки без каких либо проблем. В справке указыва

Источник