собака ест собачье мясо

Едят ли собаки кошек?

Собаки, особенно молодые, относятся к кошкам с неуемным любопытством. А уж если кошка надумала сбежать, радости пса нет предела: так весело гнаться за юрким зверьком, пытаясь превзойти его в маневренности и скорости! Но едят ли собаки кошек, догнав беглянку? Просыпается ли в собаке охотничий инстинкт при виде милого пушистика?

Кошки и собаки – давние непримиримые враги. Конечно, домашние сытые и обласканные животные относятся друг к другу спокойно, а порой даже дружелюбно. Но в естественных условиях эти два вида животных за миллионы лет эволюции так и не смогли найти общий язык. Поводов для неприязни множество – разный образ жизни, общие охотничьи угодья, различия в способах общения и т.д. Отстоять территорию, изгнав и даже убив конкурента – естественное проявление инстинктов. Но едят собаки кошек, павших в неравном бою, крайне редко. Почему?

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Существует ряд причин, по которым пес предпочтет полакомиться чем или кем угодно, но не кошкой или соплеменником. Очень грубо поедание кошек можно назвать каннибализмом – хищник исторически питается травоядными животными, а не себе подобными мясоедами. Вероятно, это основная причина, почему собаки не едят кошек – кошачьи не входят в привычный рацион псовых. Собака просто не воспринимает кошку в качестве пищи, даже пойманную и растерзанную. Драка кошки и собаки – это соперничество, отстаивание территории, защита молодняка, но не охота.

Интересно, что многие религиозные учения запрещают употреблять в пищу мясо хищных животных. Но высокой моралью, уважением к сильному противнику или заботой о клыкастых «соседях» тут и не пахнет. Все куда проще: в мясе любого наземного хищника могут содержаться возбудители опасных, в т.ч. и смертельных, болезней. Шанс умерет

Источник

можно ли есть собаку и чем полезно собачье мясо

Какое мясо для собак лучше купить?

Мясо — очень важный продукта питания в кормлении собак. В сыром виде мясо содержит множество полезных и питательных микроэлементов и витаминов. Главное, чтобы оно было без жира, который плохо сказывается на печени собаки.

В желудке собаки природой предусмотрено выделение особых пищеварительных соков, которые специально предназначены для переваривания сырого мяса. И в желудке и кишечнике собаки лучше всего переваривается именно еда хищника — птица, баранина, говядина, конина.

Самым полезным и богатым на полезные вещества для собаки является говяжий рубец. В нем содержатся: железо, фосфор, цинк, ферменты и целлюлоза, которые улучшают пищеварительный процесс. Витамины группы В в большом количестве содержатся в баранине. Они улучшают состояние кожи и отвечают за работу мускулатуры и слизистых оболочек. Говядина полезна большим количеством железа, которое отвечает за энергетический баланс и выработку гемоглобина.

Пригодного для кормления собаки мяса все-таки гораздо больше. Помимо баранины и говядины это может быть конина, мясо диких зверей, грызунов, птиц, морского зверя (тюленя, кита, дельфина, моржа, белухи), лягушек и даже собак.

В меню собаки должно быть не менее 30% мяса. Также проводится такой расчет: на 1 кг животного нужно 15-20 грамм мяса в день. То есть собаке среднего размера необходимо порядка 300 грамм мяса. Также суточная норма мяса зависит от пола, возраста, массы тела, выполняемой работы и состояния здоровья животного.

Несмотря на то, что собаки – хищники и в природе их предки питаются только сырым мясом, владельцы культурных пород серьезно спорят на тему, в каком виде нужно давать собаке мясо, вареном или сыром.

Можно ли есть мясо волков, собак, енотов, лис? Чем оно полезно/вредно?

Источник

Почему собаки едят (простите) какашки и можно ли от этого отучить

Ваш питомец подбирает на улице все что ни попадя? Любимая собака ест кал животных и человека, мусор, помои? К такому неблаговидному занятию склонно большинство из них. Это может быть смертельно опасно!

Многие владельцы обеспокоены тем, что их четвероногий друг ходит опустив нос к земле, и все, что бы он не нашел во время прогулки, оказывается у него в пасти. Будь то опавшие листья, трава или мусор. Он как будто ищет, что бы ему съесть, не чураясь даже трупов и испражнений. Если Вы хозяин молодой собаки, Вам повезло – устранить проблему в раннем возрасте можно всего за пару занятий. Вам поможет курс «Воспитание щенков». Самостоятельно отучить собаку подбирать на улице очень сложно.

Наверняка многие собаководы помнят историю отравления целого ряда собак осенью 2010 в Москве. Причиной было отравленное мясо, которое злоумышленник разбрасывал в местах выгула собак. К сожалению, были случаи, когда собака умирала на руках у своих хозяев, которые уже ничего не могли сделать.

Очень частой причиной смертельного отравления бывают трупы грызунов. В организм собаки, которая подобрала на улице крысу, попадает яд, которым эта крыса была отравлена. Кроме того, саму приманку для грызунов собака тоже может принять за лакомство.

То, что для человека является омерзительным, может быть для четвероногого питомца вкусным лакомством. Собака подбирает на улице и ест кал других собак, кошек и людей, так как он является для собак очень привлекательным из-за сильного запаха. Ветеринары называют несколько возможных причин копрофагии (поедание кала): это могут быть глисты, находящиеся в ее организме, нехватка минеральных веществ и даже истощение. Причинами, почему животное ест кал, могут также быть длительное содержание его в клетке или несоблюдение норм гигиены. Копрофагию

Источник

ест ли собака собачье мясо

«Бешеный» житель Менского района ест собачье мясо. Даже детей угощал

72-летний Иван Василенко житель села Фескивка Менского района, говорит, что собачий жир может вылечить от туберкулеза. Сам, правда, не болел этой болезнью, но был свидетелем такого исцеления.

Калитка во двор, где живет Иван Василенко, открыта настежь, во дворе стоит велосипед. Но на дверях дома большой навесной замок. Из-за небольшого кирпичного здания (на вид баня или летняя кухня), лаем вышел рыжий пес, за ним — и сам хозяин. Оказывается, он уже несколько лет, с тех пор, как умерла мать, живет здесь, а не в доме, чтобы экономить на отоплении.

Собачатину есть научился в Голодной Степи, в Ташкенте. Поехал туда в 1967 году. Там произошло землетрясение, мы с другом поехали восстанавли-ать. Работал монтажником, коттеджи строили в Ташкенте и по поселкам и городам Узбекистана — Бустан, Пахтакор, Джизак, Фергана. Платили нормально, там тогда многие наши работало. Там и женился. Жена — русская, Галя, приехала из Рыбинска Ярославской области. Квартиру получили, сначала одно, потом — двухкомнатную. Родили четырех детей, двух дочерей и двух сыновей. Одного сына позже в армии сильно избили, он умер.

(Корейцев в Узбекистан депортировали с Дальнего Востока в 1937 году. Голодный Степь — это название и станции, и местности близ Ташкента — Авт.)

Однажды Толик Лановой говорит: заберите мою собаку, Дину. Ну, чтобы зарезали на мясо. Я сначала: «Да ты что, как можно …». А после работы взяли с ребятами «Гавана-клуб» (это такая водка в Ташкенте), пошли, шашлыков из Дины нажарили. Нормально пошло.

Подпись к изображению: Любитель животных утешает одну из примерно пяти сотен собак, которых остановленная на пекинском шоссе 17.04.2011 колонна грузовиков везла на продажу в каче

Источник

Порода собаки, которую едят

Основная порода собак для употребления в пищу в Корее - Нуреонги, или корейская съедобная собака, которая отличается от тех пород, которые содержатся в качестве домашних животных. Тем не менее, в 2015 году в СМИ были сообщения, что в пищу в Корее, кроме породы нуреонги, употребляются и многие другие породы собак, включая и бывших домашних питомцев. Различные породы собак также едят во многих других частях Восточной и Южной Азии, в том числе в некоторых регионах Китая и Филиппин.

Регулярно едят собачье мясо в Корее лишь небольшой процент населения, несмотря на то, что, по крайней мере, один раз в своей жизни собак пробовали до 30% южнокорейцев. В Корее существует большой музыкальный коллектив людей, которые выступают против практики употребления мяса собак. Однако у этого мяса есть и большая группа сторонников, которые выступают за сохранение традиционной культуры Кореи с ее многовековой историей.

Согласно службе новостей BBC, в 2003 году в Корее приблизительно 4000-6000 ресторанов предлагали супы, приготовленные из мяса собаки. Эти супы стоят около 10$, а блюда из мяса собаки на пару с рисом - около 25$. BBC утверждает, что в год на корейских кухнях употребляется до 8500 тонн собачьего мяса.

Собачье мясо наиболее часто употребляется в течение летних месяцев, в виде супов или рагу. Считается, что подобные супы обеспечивают хорошее здоровье, уравновешивая жизненную энергию тела.

Международное внимание

собака ребенок обезьяна родитель
ТИГР — Два Тигра не могут жить под одной крышей. (Родителям-Тиграм можно только посоветовать пользоваться противозачаточными средствами в год Тигра.)

СОБАКА — Идеально! Полная идиллия! Безупречный дуэт, который пе

В 1988 году правительство Южной Корее призвало своих граждан во время летних олимпийских игр в Сеуле не употреблять мясо собаки, чтобы избежать огласки. Также на это время были закрыты все рестораны, где подавались наиболее популярные блюда из мяса собак, чтобы улучшить имидж страны. Тем не менее, в 1998 в обзорной статье сообщалось, что, несмотря на официальный запрет правительства в течение деся

Источник

Какие народы традиционно едят собачье мясо?

Мясо собаки питательно,вкусно, полезно.Но его не стоит есть сырым или живьем как львы для достижения наибольшего лечебного эффекта. — 2 года назад

Стран, где едят собачье мясо, немало. Это, например, Корея, Китай, Вьетнам, Лаос, Тайланд... Для жителей этих стран собачье мясо - это совершенно обычный продукт, как для нас, например, мясо курицы.

Думаю, что есть собачье мясо стали ещё в древности, так сказать, до нашей эры. Думаю также, что прошло немало времени, пока древний человек понял, что это животное лучше употреблять не в пищу, а использовать на охоте или для того, чтобы она охраняла его жилище. То есть, не сразу, а постепенно, собака становилась домашним животным.

В современном же мире споры о том, можно ли употреблять или нельзя употреблять мясо собак в пищу, не прекращаются. Кто-то считает это совершенно нормальным и доказывает полезность собачьего мяса и даже говорит о его лечебных свойствах, кто-то это считает варварством и призывает вспомнить, что собака - это друг человека, кто-то просто брезгует есть собачатину (появилось в этих спорах и такое название собачьего мяса), а кто-то считает поедание мяса собаки оскорблением (осквернением), как, например, люди, проповедующие ислам и иудаизм.

Это мясо традиционно едят народы Китая и Юго-Восточной Азии: Вьетнама, Камбоджи, Бирмы. В голодные зимы мясо собак ели и коренные малочисленные народы Севера, но только в исключительных случаях, когда другого мяса и рыбы не хватало, чтобы пережить зиму.

что делать если у собаки опухла лапа и хромает
Ваша собака хромает на переднюю или заднюю лапу? Что же делать? В первую очередь нужно выяснить почему собака стала хромать. Это может произойти по целому ряду разных причин.

В первую очередь хромоту может вызвать т

Хотелось бы добавить к ответам выше тот факт что те народы которые традиционно едят СОБАЧЬЕ МЯСО совсем не дураки по тому как употребление в пищу собачьего мяса это одна из лучших профилактик такого опасного заболевания как туберкулёз! А народ в России (особенно в больших городах) ест собачье мясо не традиционно но практически еж

Источник

собака ест только мясо

собака ест только мясо что делать

Стоит начать наш рассказ с описания свиньи. Итак, это животное входит в семейство нежвачных парнокопытных, которое включает в себя восемь видов, включая дикого кабана, являющегося прародителем домашней свиньи. Последняя имеет некрупное пухлобокое тело, средней длины лапы и длинную морду, на конце которой есть так называемый «пятачок» — приспособление, пр помощи которого животное ищет себе корм. Кстати, нюх у него отличный, некоторых свиней специально натаскивают для поиска трюфелей — дорогих и очень вкусных грибов, растущих под землей. Это данные Википедии.

Это парнокопытное млекопитающее, домашний вид которого разводят для получения мяса, сала, щетины, шкуры (об этом мы написали чуть выше).

Как видите, в глазах абсолютно любой культуры, будь это мусульманство или христианство, существо выглядит грязным и неопрятным. Тем не менее, россияне с удовольствием употребляют свинину, чего нельзя сказать о наших братьях-мусульманах, которым этот вид мяса кушать противопоказано. Почему?

Сталкиваясь с таким неприятным явлением, как понос у собак, многие собаководы склонны впадать в две крайности: либо полностью игнорировать расстройство пищеварения питомца,  объясняя его безобидными причинами типа  «да ничего страшного, наверное, что-то съел не то», либо впадать в чрезмерную панику, по умолчанию ожидая самого худшего. Однако в каждом конкретном случае, когда собака поносит, степень серьезности этого симптома определяет ряд сопутствующих факторов, на основании которых и определяется реальная опасность для здоровья животного

Если Вам приснилась собака, которая рычит и кидается на Вас, то Вам следует остерегаться происков врагов, а если собака заигрывает с Вами - это к благополучи

кот ест только мясо<

Источник