схемы вязания одежды для собаки таксы

LiveInternet LiveInternet

Дневник Afina_ls

Одеваем четвероногих друзей

Шьем жилет для собаки

Свитер-реглан для собаки

Вяжем домашним любимцам -1

В номере коллекция оригинальных вязаных моделей для наших любимцев – собак разных пород и размеров. В этом выпуске есть варианты для любого мероприятия: пикника, прогулки, визита в гости и торжества. Все эти прелестные модели снабжены схемами и инструкциями, также рассказано о том, как снять мерки, чтобы наряд «подогнать под фигуру» вашего любимца идеально. Здесь вы найдёте жилеты, кофточки, сарафанчики и др. одежду для больших и маленьких братьев наших меньших.

Особенности выбора одежды для собак

Маленьких собачек всегда одевают перед выходом на улицу в плохую погоду. Еще бы, если у, например, кавказцев и сенбернаров шерсти хватит, как говорится, на себя и на того парня, то ваш маленький питомец практически не защищен от холода и на улице просто замерзнет! Но в последнее время одежда для собак приобрела не только утилитарную функцию, а превратилась в модный и стильный аксессуар. Согласитесь, тот же йоркширский терьер в просто теплой попонке - совсем не то, что тот же терьер в стильной шубке или комбинезончике, одетая таким образом собачка становится неотъемлемой принадлежностью стильной леди!

"Модные питомцы - вязаные модели с описанием".Журнал по вязанию.

вяжем домашним питомцам

Обувь для собак

Матрасик домашнему питомцу

Вязанье для собачек

Уже конкретно похолодало, никак не хочется, но приходится смиряться и адаптироваться) Заботливые владельцы своих маленьких питомцев заботятся не только об утеплении жилищ и покупают для себя новую теплую одежду. Как обеспечить в сур

Источник

Вязание одежды для собак

В области создания красивой и теплой одежды для собак довольно популярной стала вязаная одежда. Такие породы как той-терьер и чихуахуа диктуют моду на вязаные изделия. В данном случае вязание для питомца – не прихоть владельца, а серьезная и повседневная необходимость. Дело в том, что у гладкошерстных пород столь нежная кожа, что без дополнительной защиты пёс или замерзнет, или поцарапается, или получит солнечный ожог.

Основные правила: снимаем мерки

Основные методы вязания для четвероногих практически ничем не отличаются от приемов рукоделия для людей. Главное – определить фасон и тип пряжи, из которого будет изготовлена вещь. Далее следует этап снятия мерок и изготовление выкройки.

При внимательном изучении этого вопроса оказалось, что вязание вещей для собак – не единственное направление в этой области. Владельцы часто вяжут для лошадей, ягнят, птиц и т.д. Например, барбосу необходим теплый комбинезон с капюшоном. Выкройка в интернете есть, но возникает вопрос: как правильно снять мерки с животного?

Длина капюшона измеряется от затылочного бугра до холки. Можно накинуть несколько сантиметров, чтобы капюшон лежал на голове свободно и красиво.

Как связать одежду собаке – знает любая вязальщица со стажем. В тёплых вещах животному очень комфортно. Свитера можно надевать под комбинезон, или в качестве самостоятельной одежды. Желание немного приодеть любимца и связать для него какую-нибудь красивую вещь часть приходит к заботливым и любящим владельцам.

Свитерок Ля-Мур

Как вязать: Пряжей белого цвета набрать 60 п. (должно получиться где-то 24 см) и вязать резинкой лицевыми и изнаночными петлями около 3 см. После 1,5 см добавлять по 1 петли с каждой стороны.

После того, как свяжете резинку - вязать 1 см лицевыми петлями, затем разделить

Источник

LiveInternet LiveInternet

Мои работы

Цитатник ирина_чадова

Свитер для таксы

Связать одежду для собак совсем несложно, а хорошее настроение от самого процесса вязания, сменяющееся восторгом и умилением окружающих при виде вашей заботливо одетой собаки, вознаградит ваши труды! Если у вас маленькая собачка, например, такса, (а мы именно на её примере будем учиться вязать свитер), то времени и затрат на вязание уйдет немного. Такса – собака некрупная, поэтому потребуется минимум пряжи и всего несколько часов времени. В первой статье серии «Вязание для собак» мы разберем, как связать простейший свитер на двух спицах с рукавами и застежкой-«молнией».

Итак, для того, чтобы связать собаке свитер, нам понадобятся спицы (2,5 или 3, или 3,5 мм), лучше, конечно, если у вас заранее заготовлен набор из пяти или более спиц – пригодится и для других моделей – и, если ваша такса не крупнее карликовой, 100 граммов пряжи. Выбирайте цвет пряжи и начнём!

Вязать свитер для таксы начинаем сверху, то есть от шеи к хвосту. Набираем 54 петли (зависит от размеров собаки – объем шеи таксы измеряем по ошейнику) и вяжем резинкой примерно 6-8 см. Когда вы связали несколько рядов, проверьте, достаточно ли длины для того, чтобы там поместилась таксячья шея. Это делается так: на спице растяните набранные петли – примерно так горловина свитера сможет растянуться в готовом состоянии. Оцените размер с помощью линейки или сантиметра и сравните с объемом шеи вашего питомца-модели. Если размер кажется вам подходящим, продолжайте вязать. Если кажется маленьким – лучше сейчас распустить вязание и набрать заново достаточное количество петель.

После резинки переходим на обычные лицевые петли и постепенно прибавляем по 1-2 петли с обеих сторон вязания – если начинали с 54 петель, то можно увеличить до 60. Таким способо

Источник

Одежда для собак своими руками выкройки

В ненастную погоду люди кутаются в теплые, комфортные, непромокаемые одежды, которые удобны и соответствуют тенденциям моды. Верные, преданные братья наши меньшие – собаки – не меньше нас страдают от зноя, ветра, непогоды. Будучи в ответе за тех, кого взяли в семью и приручили, мы проявляем заботу о четвероногих друзьях, беспокоясь об их здоровье, благополучии. Одежда для собак своими руками, выкройки которой смоделированы с учетом параметров вашего любимца, согреет в стужу, спрячет от дождя, и подчеркнет стильный, модный «прикид» питомца.

Советы по пошиву одежды для собак разных пород

Качество выкройки одежды для собаки во многом зависит от правильности снятия мерок. Затем процесс конструирования, моделирования нарядов своими руками потребует от вас усидчивости, внимания и навыков черчения. Перенести готовую выкройку на ткань не составит большого труда, а основным моментом на этом этапе станет процесс выбора материала. Не забудьте о фурнитуре: молнии, застежки, липучки, отделочные ленты и резинки присутствуют в большинстве моделей одежды для собак.

Чтобы одежда, созданная своими руками, сидела на собаке идеально – не сковывая движений, не натирая кожу – учитывайте главные правила обмера домашнего любимца:

Чтобы параметры были правильными, а выкройка повторяла контуры тела собаки, необходимо снимать мерки в самых широких местах:

Летний зной – не лучший повод наряжать любимую собаку в разнообразные одежды. Дайте возможность четвероногому другу свободно дышать и не перегреваться. Прохладным вечером прекрасно подойдут хлопковые, трикотажные майки, футболки. Весенне-осенняя пора приносит ненастную, дождливую погоду, поэтому в пору будут водонепроницаемые болонья, плащевка.

Чтобы собаке было теплее, оденьте под низ джемпер, свитер, связанный своими руками, в нитках которого доля

Источник

Утепляем питомца — вяжем одежду для собаки своими руками

Ходить в стильных кофтах и костюмах теперь могут не только люди. Мода плавно взяла под свое крыло домашних питомцев, в том числе и собак. Четвероногие модники могут хвастаться удивительными комбинезонами, кофтами, костюмчиками. Будем разбираться, как связать свитер для собаки своими руками и что для этого необходимо.

Преимущества вязаной одежды

Вязание – это очень практичное занятие. Можно постоянно радовать своего питомца обновками, при этом совсем не тратиться на пряжу, распуская старую и ненужную одежду.

Из чего связать одежду для любимицы?

В наши дни можно найти огромное количество пряжи, которая пригодна для вязания. Не стоит забывать, что собака – это существо, которое нуждается в уходе как маленький ребенок. Соответственно пряжа не должна вызывать никаких раздражений и аллергий.

Хлопок и лен. Это пряжа, сделанная из экологически чистых материалов, которые выращивают без пестицидов. Если хотите выбрать для кофты цветную пряжу, то стоит знать, что окрашивают ее только натуральными красителями. Такая пряжа отличается прочностью. Хоть и быстро впитывает влагу, но сохнет также хорошо. В идеале из такой пряжи вяжут легкие весенние и летние кофты для собак мелких пород.

Шелк и искусственный шелк. Этот вид пряжи подходит для вязания совместно с хлопком или льном. Из нее идеально получатся попоны и ажурные платья. В отличие от натурального шелка, искусственный представитель не такой прочный, поэтому в чистом виде его и не используют.

Шерсть. Такая пряжа более эластичная и легкая. Поскольку она хорошо сохраняет тепло идеально подходит для вязания зимней одежды маленьким собачкам. Чтобы носить такую одежду было комфортно, необходимо добавить растительное или искусственное волокно.

можно выводить щенка гулять
Прогулка со щенком совершенно необходима для ее хорошего самочувствия, формирования нервной системы, контакта с хозяином. Именно на прогулках происходит становление щенка как личности. При этом, молодая собака получа

Ангорская шерсть. Такую пряжу получают из шерсти кролик

Источник

Мода для такс: делаем костюмы своими руками

У таксы короткая гладкая шерсть, неспособная защитить питомца в лютые морозы. А гулять-то все равно нужно… Значит, любящему владельцу придется позаботиться о том, чтобы в непогоду питомец был укомплектован теплыми одежками.

Сделать самому или купить в магазине?

Мода для собак сегодня достаточно распространена. Причем в одинаковой степени популярны пошивы на заказ и готовые модели, реализуемые в магазинах для животных. Рукодельницы с радостью надевают своим любимцам пошитые костюмчики, шапочки, дождевики и другую одежду. Все остальные активно приобретают стильные модели тех же одежек в магазинах.

Оба вариант имеют как свои плюсы, так и минусы. Если вы решаете сшить нечто своими руками, то сможете сделать это именно так, как считаете нужным в точном соответствии с размерами питомца. Да и к тому же, так получается заметно дешевле, чем покупать одежду для собак в магазине.

Но, с другой стороны, своими руками вам вряд ли удастся сшить или связать модные элементы, роскошные воротнички, замысловатые кепки, плащи и штанишки. Поэтому если ну очень хочется порадовать своего песика модным костюмом, то при наличии средств можно позволить и себе, и ему. Тем более что одежда для такс не является редкостью в зоомагазинах. Ну а если есть желание и минимальные умения в рукоделии, можно заметно увеличить размер гардероба любимца.

Вязаная мода для такс

Если вы умеете вязать спицами, то уже полпроблемы в поиске теплой одежды для вашей собаки отпадает. Возьмите грамм 200 ниток (можно остатков от старого вязания), спицы №2 или №3 и смело приступайте к созданию собственного шедевра. Начинайте с горловины, далее вяжите рядами на величину, равную расстоянию от края изделия до лапок.

собака алабаи с фотками
А вам известно, что собаки умеют смеяться? Смех собак воспринимается на слух, как непрерывное фырканье. Если записать эти звуки на цифровой носитель и дать прослушать собратьям, они непременно впадут в благодушное наст

Во избежание появления складок на спине собаки сделайте сзади укороченные ряды. Рукава таксе лучше д

Источник

одежда для собаки вязанная крючком схемы

Чисто КОТ — Мебель и одежда для животных

Вязанная одежда для таксы

У такс короткая шерсть, поэтому наличие подходящей вязанной одежды для них часто становится необходимостью. Даже в летнее время им нужен комбинезон, который будет защищать их в дождливую погоду. Если использовать подходящую одежду, то собаку не придется мыть после каждой прогулки или вытирать ей шерсть, достаточно будет лишь помыть лапы.

Когда начинает холодать, приходит черед более теплых предметов гардероба. Здесь уже понадобятся вязаные комбинезоны на случай безветренной, но прохладной погоды. Также нелишними будут свитер, толстовка и накидка. В морозы спасением станет кашемировый или флисовый комплект. Учитывая, что зимой часто идет снег, одежда должна быть одновременно и теплой, и непромокаемой. Если на улице совсем холодно, можно надеть на собаку меховую жилетку или шубу.

Помимо функциональной вязанной одежды для таксы, владельцы собак нередко покупают им стильные предметы гардероба. Они служат стимулом хорошего настроения и становятся настоящим украшением питомца. Здесь речь идет о всевозможных костюмчиках, модных ошейниках, шапочках, бантах и так далее. Такие аксессуары прекрасно сморятся и на обычной прогулке, и на тематической выставке.

Если все перечисленное приобретать в магазине, то придется потратить довольно много денег. Чтобы этого избежать, можно самостоятельно сшить для любимого питомца подходящую и нужную ему одежду.

Если времени на рукоделие у вас нет, а порадовать питомца хочется, то есть отличное решение. На данный вариант одежды уходит примерно полтора часа. Даже если на улице плохая погода, питомца выгуливать все равно нужно. Для таких случаев можно быстро сшить подходящий костюм.

Вязанная одежда для собак.

Ваша собака зимой замерзает? Вы б

Источник