дикая собака динго или повесть о первой любви краткий пересказ

Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви

В детском лагере в Сибири отдыхали друзья с детства и одноклассники Таня Сабанеева и Филька и теперь они возвращаются домой. Девочку дома встречают старая собака Тигр и старая нянька (мать на работе, а отец не живёт с ними с тех пор, как Тане исполнилось 8 месяцев). Девочка мечтает о дикой австралийской собаке Динго, впоследствии дети так её и прозовут за обособленность от коллектива.

Филька делится с Таней своим счастьем — ему отец-охотник подарил лаек. Тема отцовства: Филька гордится своим отцом, Таня сообщает другу, что её отец живёт на Маросейке — мальчик раскрывает карту и долго ищет остров с таким названием, но не находит и говорит об этом Тане, которая расплакавшись убегает. Таня ненавидит отца и агрессивно реагирует на эти разговоры с Филькой.

Однажды Таня нашла под подушкой матери письмо, в котором отец сообщает о переезде его новой семьи (жена Надежда Петровна и её племянник Коля — приёмный сын Таниного отца) в их город. Девочку переполняет чувство ревности и ненависти к тем, которые украли у неё отца. Мать пытается настроить Таню положительно по отношению к отцу.

В то утро, когда должен был приехать отец, девочка сорвала цветы и пошла в порт его встречать, но не найдя его среди приехавших дарит цветы больному мальчику на носилках (она ещё не знает, что это и есть Коля).

Начинается учёба, Таня пытается обо всем забыть, но это у неё не получается. Филька пытается поднять ей настроение (слово товарищ на доске пишет с Ь и объясняет это тем, что это глагол второго лица).

Таня лежит с мамой на грядке. Ей хорошо. Она впервые задумалась не только о себе, но и о матери. У ворот полковник — отец. Тяжёлая встреча (спустя 14 лет). Таня обращается к отцу на «Вы».

Коля попадает в тот же класс, что и Таня и садится с Филькой. Коля попал в новый для него, незнакомый мир.

Источник

Фраерман Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви: Краткое содержание

В лагере родительский день. Но мама Тани дежурит в больнице. К Тане ни кто не приехал и она ушла рыбачить. Девочка ловит форель и мечтает: побывать в неизведанных странах и увидеть дикую собаку динго. День близится к закату, но Таня не спешит возвращаться в лагерь. Выкапывая у болота желтые саранки, она встречает Фильку. Он ходил провожать отца. Таня и Филька вместе возвращаются в лагерь и опаздывают на построение. За опоздание вожатый Костя делает ребятам выговор, а Фильке попадает еще и за мокрый галстук и купание. Вот уже пятое лето Таня проводила лето в этом лагере, но сегодня он ей казался каким-то скучным. А ведь она очень любила просыпаться утром в палатке, стук барабанных палочек и звук горна. Но сегодня ее одолевали какие-то странные мысли и смутные предчувствия, что от нее уходит детство. Вечером у костра она даже не поет песни вместе со всеми. К костру приходит Филькин отец. Вожатый Костя пожаловался ему на сына. Отец Фильки говорит сыну, что он много работает для того, что бы Филька мог хорошо учиться, а не баловаться. Грустное настроение не отпускает девочку.

Цветы, которые Таня выкопала, наутро прекрасно сохранились. Тщательно их завернув, Таня положила цветы в свой рюкзак. Так как наступила осень, стало холодно, лагерь закрывался, а дети уезжали в город. Таня с Филькой решили идти домой пешком. Добравшись до дома, уставшая Таня первым делом высадила в саду саранки. Маму она не застала, она ушла на работу в больницу. Старая нянька стирала белье на речке. Дома Таню встретил только Тигр, ее старая собака. Вскоре пришел Филька и сообщил, что ему отец подарил собачью упряжку. Ребята пошли любоваться собаками. Отец Фильки попрощался с Таней и сыном и уехал домой. Филька заговаривает с Таней об ее отце. Он интересуется, где живет отец Тани. Но ей не нравится тема раз

Источник

краткое содержание книги дикая собака динго повесть первой любви

Краткое содержание Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви

В детском лагере в Сибири отдыхали друзья с детства и одноклассники Таня Сабанеева и Филька и теперь они возвращаются домой. Девочку дома встречают старая собака Тигр и старая нянька (мать на работе, а отец не живет с ними с тех пор, как Тане исполнилось 8 месяцев). Девочка мечтает о дикой австралийской собаке Динго, впоследствии дети так ее и прозовут за обособленность от коллектива.

Филька делится с Таней своим счастьем — ему отец (охотник) подарил лаек. Тема отцовства: Филька гордится своим отцом, Таня сообщает другу, что ее отец живет на Маросейке — мальчик раскрывает карту и долго ищет остров с таким названием, но не находит и говорит об этом Тане, которая расплакавшись убегает. Таня ненавидит отца и агрессивно реагирует на эти разговоры с Филькой.

Однажды Таня нашла под подушкой матери письмо, в котором отец сообщает о переезде его новой семьи (жена Надежда Петровна и ее племянник Коля — приемный сын Таниного отца) в их город. Девочку переполняет чувство ревности и ненависти к тем, которые украли у нее отца. Мать пытается настроить Таню положительно по отношению к отцу.

В то утро, когда должен был приехать отец, девочка сорвала цветы и пошла в порт его встречать, но не найдя его среди приехавших дарит цветы больному мальчику на носилках (она еще не знает, что это и есть Коля).

Начинается учеба, Таня пытается обо всем забыть, но это у нее не получается. Филька пытается поднять ей настроение (слово товарищ на доске пишет с Ь и объясняет это тем, что это глагол второго лица).

Таня лежит с мамой на грядке. Ей хорошо. Она впервые задумалась не только о себе, но и о матери. У ворот полковник — отец. Тяжелая встреча (спустя 14 лет). Таня обращается к отцу на &#

Источник

краткий пересказ собака динго и повесть о первой любви

Краткое содержание: Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви

Р. И. Фраерман

В детском лагере в Сибири отдыхали друзья с детства и одноклассники Таня Сабанеева и Филька и теперь они возвращаются домой. Девочку дома встречают старая собака Тигр и старая нянька (мать на работе, а отец не живет с ними с тех пор, как Тане исполнилось 8 месяцев). Девочка мечтает о дикой австралийской собаке Динго, впоследствии дети так её и прозовут за обособленность от коллектива.

Филька делится с Таней своим счастьем — ему отец (охотник) подарил лаек. Тема отцовства: Филька гордится своим отцом, Таня сообщает другу, что её отец живет на Маросейке — мальчик раскрывает карту и долго ищет остров с таким названием, но не находит и говорит об этом Тане, которая расплакавшись убегает. Таня ненавидит отца и агрессивно реагирует на эти разговоры с Филькой.

Однажды Таня нашла под подушкой матери письмо, в котором отец сообщает о переезде его новой семьи (жена Надежда Петровна и её племянник Коля — приемный сын Таниного отца) в их город. Девочку переполняет чувство ревности и ненависти к тем, которые украли у нее отца. Мать пытается настроить Таню положительно по отношению к отцу.

В то утро, когда должен был приехать отец, девочка сорвала цветы и пошла в порт его встречать, но не найдя его среди приехавших дарит цветы больному мальчику на носилках (она ещё не знает, что это и есть Коля).

Начинается учеба, Таня пытается обо всем забыть, но это у нее не получается. Филька пытается поднять ей настроение (слово товарищ на доске пишет с Ь и объясняет это тем, что это глагол второго лица).

Таня лежит с мамой на грядке. Ей хорошо. Она впервые задумалась не только о себе, но и о матери. У ворот полковник — отец. Тяжелая встреча (спустя 14 лет). Таня обращается к отцу на «Вы».

Надо реа

Источник

Дикость собаки Динго – причины и преодоление

Надо реагировать. Мозг проснулся и выдал краткий пересказ «Ромео и Джульетты», потом - «Алых парусов». Ребенок иногда прерывал меня короткими вопросами. По окончании сказал:

Наутро у моего услужливого подсознания уже был готов небольшой список детских книг о любви. Он включал в себя «Русалочку», «Аленький цветочек», «Дикую собаку Динго» и «Девочку на шаре» - изумительный рассказ Драгунского.

Прекрасно, будем читать. Хотя до Фраермана, пожалуй, мы еще не доросли. Что ж, перелистаю, освежу в памяти – и расскажу ему, на слух воспринимается легче. Понял про Ромео и Джульетту – поймёт и это.

Листаю… и до меня вдруг доходит, что я не смогу это пересказать. Я сама чего-то здесь не понимаю – и даже могу сформулировать, чего именно. Так в детстве бывало. Есть вещи, о которых не спрашивают – они должны быть поняты самостоятельно.

Надо четко поставить вопрос – это уже полдела. У меня это получилось. Вопрос прозвучал так: почему автор пишет о Танином отце с таким подчеркнутым уважением, с таким пиететом? Ведь это небезупречный человек – или я ошибаюсь? Представьте: приходит такой бравый полковник к своей пятнадцатилетней дочери, которая его совсем не помнит – весь из себя позитивный, непоколебимо уверенный в своем праве на авторитет... Приближаясь в беседе к опасному месту, он обязательно переводит разговор в формат «мудрый взрослый – неопытному ребенку» - это отталкивает так, что даже читать не хочется.

Однако в других местах повествование захватывало меня, всё было прекрасно и верно! В моей голове не укладывалось – как это может быть в одной книге? Если сформулировать совсем просто и грубо, то я задалась вопросом: писатель врет или я дура?

как нарисовать щенка ребенку поэтапно
Очень часто родители задаются вопросом как ребенку нарисовать собаку поэтапно карандашом или другим предметом рисования. На самом деле наглядные и поэтапные картинки для рисования решат эту задачу и помогут детям ле

Я измучилась мыслями. Я прочитала книгу и даже посмотрела фильм. («Мама, хороший фильм, только какой-то грустный.» - «А про любовь всегда так

Источник

Пересказы, краткие содержания произведений

Краткое содержание: Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви

Р. И. Фраерман

В детском лагере в Сибири отдыхали друзья с детства и одноклассники Таня Сабанеева и Филька и теперь они возвращаются домой. Девочку дома встречают старая собака Тигр и старая нянька (мать на работе, а отец не живет с ними с тех пор, как Тане исполнилось 8 месяцев). Девочка мечтает о дикой австралийской собаке Динго, впоследствии дети так её и прозовут за обособленность от коллектива.

Филька делится с Таней своим счастьем — ему отец (охотник) подарил лаек. Тема отцовства: Филька гордится своим отцом, Таня сообщает другу, что её отец живет на Маросейке — мальчик раскрывает карту и долго ищет остров с таким названием, но не находит и говорит об этом Тане, которая расплакавшись убегает. Таня ненавидит отца и агрессивно реагирует на эти разговоры с Филькой.

Однажды Таня нашла под подушкой матери письмо, в котором отец сообщает о переезде его новой семьи (жена Надежда Петровна и её племянник Коля — приемный сын Таниного отца) в их город. Девочку переполняет чувство ревности и ненависти к тем, которые украли у нее отца. Мать пытается настроить Таню положительно по отношению к отцу.

В то утро, когда должен был приехать отец, девочка сорвала цветы и пошла в порт его встречать, но не найдя его среди приехавших дарит цветы больному мальчику на носилках (она ещё не знает, что это и есть Коля).

Начинается учеба, Таня пытается обо всем забыть, но это у нее не получается. Филька пытается поднять ей настроение (слово товарищ на доске пишет с Ь и объясняет это тем, что это глагол второго лица).

Таня лежит с мамой на грядке. Ей хорошо. Она впервые задумалась не только о себе, но и о матери. У ворот полковник — отец. Тяжелая встреча (спустя 14 лет). Таня обращается к отцу на «Вы».

сибирские хаски это умная собака
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 20 мая 2017; проверки требуют 25 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными уча

Таня с Колей постоян

Источник

Мы в vkontakte.ru

Краткое содержание книги Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви, автора Рувим Фраерман

Краткий пересказ содержания произведения Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви

В детском лагере в Сибири отдыхали друзья с детства и одноклассники Таня Сабанеева и Филька и теперь они возвращаются домой. Девочку дома встречают старая собака Тигр и старая нянька (мать на работе, а отец не живет с ними с тех пор, как Тане исполнилось 8 месяцев). Девочка мечтает о дикой австралийской собаке Динго, впоследствии дети так её и прозовут за обособленность от коллектива.

Филька делится с Таней своим счастьем — ему отец (охотник) подарил лаек. Тема отцовства: Филька гордится своим отцом, Таня сообщает другу, что её отец живет на Маросейке — мальчик раскрывает карту и долго ищет остров с таким названием, но не находит и говорит об этом Тане, которая расплакавшись убегает. Таня ненавидит отца и агрессивно реагирует на эти разговоры с Филькой.

Однажды Таня нашла под подушкой матери письмо, в котором отец сообщает о переезде его новой семьи (жена Надежда Петровна и её племянник Коля — приемный сын Таниного отца) в их город. Девочку переполняет чувство ревности и ненависти к тем, которые украли у нее отца. Мать пытается настроить Таню положительно по отношению к отцу.

В то утро, когда должен был приехать отец, девочка сорвала цветы и пошла в порт его встречать, но не найдя его среди приехавших дарит цветы больному мальчику на носилках (она ещё не знает, что это и есть Коля).

Начинается учеба, Таня пытается обо всем забыть, но это у нее не получается. Филька пытается поднять ей настроение (слово товарищ на доске пишет с Ь и объясняет это тем, что это глагол второго лица).

Таня лежит с мамой на грядке. Ей хорошо. Она впервые задумалась не только о себе, но и о матери. У ворот полковник — отец. Тяжелая

Источник