собака привязалась к бегуну по пустыне

За годы, прошедшие после выхода повести «Тэза с нашего двора», было много её переизданий и инсценировок. Я получил десятки писем с просьбой рассказать о том, как сложились дальнейшие судьбы всех действующих лиц. Об этом же меня просили на моих встречах с читателями. Но я медлил, я откладывал, я не считал себя в праве садиться к компьютеру, пока сам не прошёл по пути моих героев, пока, как и они, не испытал боль и горечь тяжелейших разочарований и победную радость преодоления. И только теперь я решился и написал вторую часть, продолжение «Тэзы с нашего двора».

В эту книгу, которую вы держите в руках, я включил под общей обложкой и первую часть, уже много раз переизданную, и вторую, только-только написанную. Хочу надеяться, что и она полюбится моим читателям.

Моряк возвратился первым. Это он научил бабу Маню кричать «Полундра!». Маня с утра до вечера сидела на улице у подъезда на высокой табуретке и парила ноги в тазике, подливая в него кипяток из большого чайника. Она беседовала со своей подругой, которая таким же способом размягчала подагру на другой стороне улицы. Они вели диалог, перекрикиваясь через проезжую часть. Моряк говорил Мане, что в этой позе она похожа на морского наблюдателя, и, заглядывая в тазик, интересовался:

Маня была врождённым наблюдателем. Разговаривая, она никогда не теряла бдительности и всегда первой замечала очередного демобилизованного, выныривала из тазика, оставляя мокрые следы, торопливо шлёпала по асфальту босыми распаренными ногами, похожими на опухшие ласты. Пыхтя, врывалась во двор и сотрясала стены громоподобным воплем: «Полундра!» У Мани был шаляпинский бас, казалось, что она состоит из одного горла. Но это было не так: у неё был еще нос, большой, любопытный, который она всовывала во все дворовые секреты.

Как только раздавался Манин вопль, во дворе все замирали в нетерпеливом ожидании: кто? Во всех окна

Источник

Пустой, Рождение.

Попаданец, по названию и так ясно куда. ВНИМАНИЕ: ГГ знает канон только до конца арки фуллбрингеров. Ну вот и все. ПЕРВАЯ КНИГА ЗАКОНЧЕНА. Все дружно выражаем благодарность Dark'y. Из-за него, я смог не париться об ошибках и позволить Музе и Вдохновению сорваться с цепи ^_^

Как же я устал. Три часа занятий кендо... Махать специально утяжеленным деревянным мечем вовсе не так просто, как может показаться. Вообще я не очень почитаю всякие спортивные занятия, но пять лет назад я решил произвести впечатление на свою девушку и записался в клуб. Долго думал куда именно, но поскольку это должно было быть что-то из самозащиты: "дорогая, не волнуйся, я тебя в обиду не дам - ах, какой ты крутой...", то всякие футболы - воллейболы отпадают. Но и постоянно ходить с подбитым глазом или вывихнутой рукой тоже не хотелось. Вот и выбрал фехтование, а кендо, потому что тогда увлекался аниме. Да и сейчас впрочем его тоже посматриваю, но гораздо меньше.

Хоть мое тело и устало, на душе было легко: завтра выходной, плавно перетекающий в Новый Год, так что впереди четыре дня отдыха и ничегонеделания. С девушкой я недавно расстался, а новую заводить не спешу ибо хочу немного пожить беззаботно, а значит если не произойдет ничего из ряда вон выходящего, я проведу свой мини отпуск один в своей квартире. Кто-то может и стал бы причитать: мол Новый Год, а ты один, бла, бла, бла... Но мне никогда не бывает скучно в собственной компании. Нет, у меня нет паранойи или раздвоения личности, просто я умею находить для себя занятия по душе. Так, значит я буду четыре дня один... Надо закупиться всем необходимым, чтобы не бегать каждый раз на мороз.

Я свернул на следующей улице и направился к круглосуточному супермаркету недалеко от дома. Так, сыр, колбаса, хлеб, хмм мясо и картошка дома есть, а вот приправ надо бы докупить. Что еще? Ага, овощи, апел

Источник

тыква для собаки сырая или вареная

Пожалуй, ни один овощ не заслужил такой повсеместной любви во всем мире, как тыква. От Скандинавии до Японии всесезонно можно увидеть на столе тыкву в любых вариациях: свежую, вареную, печеную, в составе салатов и супов, гарниров и даже пирожных. Конечно же, наибольшую пользу можно получить при употреблении свежего овоща, но и в отварном виде тыква – просто кладезь ценных для нас элементов.

Вареная тыква сохраняет в себе многие полезные качества, присущие сырому продукту, в частности, она используется в следующих случаях.

Для витаминизации блюд, поскольку овощ даже в отварном виде богат витаминами А, Д, В, К, РР, а также в нем есть довольно редко встречающийся карнитин (витамин Т), помогающий перевариванию тяжелой пищи.

Для насыщения организма микро – и макроэлементами, такими как железо, медь, магний, кобальт, кальций, цинк, благодаря которым можно избежать анемии, укрепить костную ткань и усилить иммунитет.

В целях эффективной борьбы с ожирением, поскольку отварная тыква — отличная диетическая еда, довольно малокалорийная (в 100 г содержится всего 28 ккал), она легко и быстро усваивается в организме. Кроме того, балластные вещества, содержащиеся в мякоти, быстро выводят из кишечника токсины, лишний холестерин.

Как один из лучших овощей для детского питания, поскольку объединяет в себе массу положительных и полезных для детского организма качеств, таких как отличный вкус, замечательный позитивно-оранжевый цвет и, конечно, концентрат важных для здоровья ребенка витаминов и элементов. Как правило, дети очень охотно едят этот вареный овощ в составе каш и десертов.

Как средство борьбы с отеками (особенно у беременных женщин и людей с заболеваниями почек), поскольку тыква из-за высокого содержания калия эффективно и без вреда для организма выводит лишнюю жидкость из тканей и укр

Источник

суточный рацион двухмесячного щенка

Чем лучше кормить щенка немецкой овчарки 2 — 5 месяцев

Чтобы из маленького щенка немецкой овчарки выросла красивая и здоровая собака, следует правильно кормить своего питомца. Поэтому перед тем, как взять на воспитание малыша, нужно точно знать, чем кормить щенка немецкой овчарки.

Опытные заводчики всегда уделяют повышенное внимание кормлению маленьких щенков, прекрасно понимая, что от качества кормления зависит здоровье и развитие животного. Многие владельцы питомников начинают подкармливать двухнедельных щенков фаршем из говядины или же готовым кормом, содержащим все необходимые витамины и микроэлементы. Далее, если у щенка натуральное питание, вводят молочную пищу и каши, чтобы до появления нового владельца питомец умел питаться сам.

Желудок у питомца маленький, но обмен веществ достаточно быстрый. По этой причине надо кормить щенка каждые три часа маленькими, но питательными порциями.

В 2 месяца щенок будет гораздо крупнее того малыша, которого вы принесли в дом. Соответственно, и калорийность питания должна повыситься. В это время измельченное говяжье сырое мясо – самый лучший корм для малыша. В нем содержится необходимое количество витаминов и минералов, требующихся для пищеварения маленького питомца.

Питаясь сырым мясом, щенок будет очень быстро развиваться. Поэтому важно, чтобы количество мяса в рационе малыша было максимальным.

Также можно давать питомцу вареное мясо. Оно хорошо усваивается и полезно при расстройствах пищеварения. В большинстве случаев мясо отваривают, а на оставшемся бульоне варят кашу. После мясо мелко нарезают и, перемешав с кашей, дают питомцу. Молочные каши готовят на основе гречки и овсянки.

В творог лучше доливать кефир, йогурт из натуральных компонентов либо сырое яйцо, потому что в чистом виде он слишком сухой для щенка, и его сл

Источник

как правильно проглистогонить щенка

А вот тут я прошу наших уважаемых знатоков и специалистов помочь создать качественный подраздел, куда будут заглядывать участники, которые готовят своих питомцев: щенков, беременных и кормящих сук, взрослых собак к регулярной прогонке гельминтов.

Всем щенкам, независимо от породы, в возрасте пяти -шести недель нужно изгонять глистов. Изгнание глистов нужно проводить несколько раз. Когда щенки заражены глистами сильно, симптомы очевидны: глисты могут выходить с калом, рвотными массами, у таких щенков обычно раздутые животы. Когда щенки заражены глистами до такой степени, у них ухудшается состояние, шерсть сухая, торчащая, кожа тоже сухая, с перхотью.Щенки, зараженные глистами, часто страдают от поноса, перемежающегося с запором. Все это может стать причиной задержки роста и развития.

Некоторые щенки более устойчивы к этим паразитам, другие менее, но как правило, слабые щенки и те, что не получали правильного питания, более склонны к заражению глистами, чем их более крепкие братья и сестры. У щенков обычно встречаются круглые глисты. Ленточные глисты чаще поражают взрослых собак.

Поэтому чрезвычайно важно остановить этот процесс, особенно у щенков - сук, так как когда личинки мигрируют по телу, часть из них, возможно, попадет в ткани матки и останется там. Если это случится, становится практически невозможно излечить суку, она всю жизнь будет носителем глистов. Лечение глистогонными препаратами, конечно, будет освобождать суку от взрослых глистов, но, к несчастью, личинки их останутся в ее организме.

креон доза для собаки
Вспомогательные вещества: макрогол 4000, гипромеллозы фталат, диметикон 1000, цетиловый спирт, триэтилцитрат. Твердая желатиновая капсула: желатин, краситель железа оксид красный (Е 172), краситель железа оксид желтый (Е 172),

Существует много глистогонных препаратов, но нужно получить совет ветеринарного врача, какой из них лучше применять для данной собаки и ее щенков. Хотя даже если глисты у суки - щенка будут изгнаны вовремя и таким образом предупреждена миграция личинок по организму, это, к сожалению

Источник

шампуни лечебные для собаки

Шампуни для собак

Купать свою собаку нужно обязательно, не нужно делать это очень часто – главное относительная регулярность процедур. Для купания вашего питомца необходимо использовать специальный шампунь, благо в наше время любой зоомагазин с радостью предложит вам широкий ассортимент шампуней для собак. У разнообразия, как известно, две стороны – с одной стороны хорошо, что есть выбор, с другой – какой же шампунь для собак выбрать?

Различные шампуни для человеческих волос способны укрепить волос, придать объем прическе или выпрямить непослушные волосы. Существуют специализированные шампуни для вьющихся или крашеных волос. Шампуни для животных тоже можно подбирать, ориентируясь на «человеческие» аналогии, но необходимо учитывать некоторые особенности.

При выборе шампуня необходимо учитывать породу, тип и длину шерсти вашего питомца. Шампунь, который прекрасно подойдет для короткошерстного животного, окажется совершенно не подходящим для собаки с длинной шерстью. Специальные шампуни для собак с длинной шерстью облегчают расчесывание. Для собак с мягкой шерстью, склонной сбиваться, существуют шампуни, предотвращающие возникновение этой проблемы. Обязательно учитывать состояние кожи и шерсти собаки. Проконсультируйтесь с ветеринаром – возможно вместо обычного шампуня вашему питомцу необходим лечебный. Если ваша собака склонна к аллергии, то вам лучше остановить свой выбор на гипоаллергенном шампуни для собак. Внимательно изучите состав шампуня. Лучше отдать предпочтение средству, в состав которого входят натуральные компоненты. В хороших шампунях низкое содержание разнообразных отдушек и красителей.

6 лучших шампуней для собак

после еды собаку рвет что это
Рвота у собаки несильная, после нее питомец вновь готов к принятию пищи.Кормить собаку в этот период требуется порционно, небольшим количеством, до шести раз в сутки. Еда должна быть обязательно свежей и теплой. Когда с

С мытьем у собак сложные отношения. Но хозяину собаки любой породы следует иметь в аптечке специальный собачий

Источник

В помещении царил приятный полумрак, исключая тот угол, в котором был расположен камин, весело потрескивающий сухими поленьями. Посреди роскошной кровати возлежал, подсознательно неприятный субъект. Глаза, светящиеся в темноте кровавыми отблесками огня выдавали нелюдь.

На улице во всю нелегкую бушевала метель. Вылезаешь наружу — моментально превращаешься в сосульку. Температура не поднималась выше минус двадцати, что для ранней зимы в виртуальности было даже слишком. Поэтому в такие дни Англия не пользовалась обычной популярностью. Вдобавок, в Астрале она сильно отличается от своего реального аналога — климатом, рельефом, очертанием береговых линий, расположением ключевых точек, и это еще не весь список.

В помещении царил приятный полумрак, исключая тот угол, в котором был расположен камин, весело потрескивающий сухими поленьями. Посреди роскошной кровати возлежал, (закутавшись по самый нос в теплые одежды) подсознательно неприятный субъект. Глаза, светящиеся в темноте кровавыми отблесками огня выдавали нелюдь. Человек, или точнее, просто-напросто вампир, по имени Александр, читал распахнутую примерно посредине книгу. Тяжелый кожаный переплет обрамлен черным чугуном. Защита от взлома, как это принято сейчас называть. Черный чугун имеет магические свойства уменьшать свой вес от прикосновения знакомого человека. В противном случае, нужна помощь Геркулеса, чтобы перекинуть крышку книги.

Через равные промежутки времени вампир листал страницы. Ему было скучно. Непрекращающаяся игра, застарелые противники, пыльное и затхлое сидение на одном месте, изображение из себя великого босса Тьмы, на которого принято ходить отрядами от десяти до сотни человек… а ввиду максимально возможного уровня развития — отсутствие каких либо перспектив на будущее.

Из-за угла, пинком распахнув жутко дорогие двери (работы искусного альвийского резчика), выскочил очер

Источник