дизайн если в доме есть собаки

Домик для собаки и другие идеи

Поздравляем! Вы приобрели щенка - защитника, верного друга и веселого озорника. Но очень скоро становится ясно, что собака в доме еще и полноправный жилец. Пес не предъявляет к вам никаких требований, наоборот, он рад своей новой семье. Поэтому со счастливым видом грызет вашу обувь, пачкает пол и мебель, проверяет на прочность нервы и крепость электрошнуров...

Собака в доме

Спокойствие! Только спокойствие! Предлагаем вам подготовить дом для комфортного и безопасного проживания всех. Например, как и вы, собака считает ваш дом своим, поэтому организуйте для нее удобное место или домик. Расположите его так, чтобы оттуда было видно входную дверь, но вместе с тем не было сквозняков. Интересно и органично выглядит место для собаки внутри тумбы мягкой мебели. Несколько декоративных молдингов и собачий домик - часть интерьера!

Разместить домик для своего питомца можно в свободном пространстве под лестницей или выделить для него часть кладовой. Если в прихожей есть гардеробный шкаф, то нижнее отделение также можно отдать четвероногому другу. Положите внутрь любимую подстилку и несколько игрушек, прикрепите дверцу, которую можно прикрыть, во время визита посторонних. Подберите оформление и декор в стиле всего дома. Ремонт окончен - наступила красота и гармония!

Эко-домик для питомца

Если ваш четвероногий друг небольшого размера, ему подойдет симпатичный эко-домик из валяной шерсти. Натуральная шерсть - прекрасный материал. Такие аксессуары не только практичны, но и очень декоративны. Вы можете сделать такой декор своими руками, а можете приобрести эко-домик в магазине.

Лежанка

Спальное место может выглядеть как мягкая, уютная лежанка или как диванчик с тумбой для аксессуаров. Для них используйте крепкие материалы, которые можно мыть, или белые ткани, которые мож

Источник

Хотите завести в своем доме хаски? Сначала прочтите это!

Хаски – удивительно красивая порода собак. Особенно всех привлекают их невероятные голубые глаза. Красивая лохматая шерсть тоже очень нравится собаководам. Поэтому в последнее время хаски только набирают популярность среди людей, мечтающих завести собаку. И если изначально собаки породы хаски были просто ездовыми собаками на севре, то сейчас многие люди просто хотят иметь такую собаку в качестве домашнего любимца.

Но проблема в том, что все эти люди слишком мало знают о хаски. Прежде, чем завести такую собаку, следует немного лучше узнать о ее повадках. Эта статья откроет вам глаза на северных красавцев.

1. Можно посчитать за плюс то, что хаски мало ест. Но не тут-то было, мало ест он из своей миски, остальное он жрёт в ближайшей куче мусора на прогулке.

2. Хаски спокойно ходит рядом с хозяином на поводке. До тех пор пока не увидит кошку, другую собаку, новый куст (да и старый куст), голубя, летящий пакет, кучу мусора. В этот момент отпускай поводок и пусть бежит. Нам еще пригодятся плечевые и локтевые суставы.

3. Хаски добрый. Добрый со всеми, исключений нет. Рассчитывать на то, что он станет защищать Вас от гопников на улице, глупо и бессмысленно. Можете попросить хулигана подержать поводок и сразу бегите. Он же не знает пункт номер.

4. Хаски – охотник. Лично мой, беспощадно ушатал двух котят, полтора козлёнка (одного, вроде, не добил, но платил я за двоих), курицу, в количестве одной штуки. А мелочь, вроде всяких грызунов, я вообще не считаю.

5. Шерсть — приправа каждому блюду на Вашем столе. Она повсюду. Кажется, что собака бреется ночами, пока все спят. Убирайся каждый день, два раза в день, все без толку, собака набросает еще.

6. Обувь. Обувь будет спрятана всегда. По началу, гости, которые будут приходить к Вам домой, станут уходить в одном боти

Источник

Дизайн частного дома внутри

Если вы счастливый обладатель частного дома и планируете сделать в нем ремонт или обновить подготовил ряд интересных советов, идей и шикарных примеров оригинальных дизайн-проектов частных домов.

Частный дом с китайскими мотивами

Концепция интерьера этого частного дома сочетает в себе эклектический стиль с китайскими акцентами в современной и слегка ироничной форме.

Из холла представлен прекрасный вид свободного двусветного пространства, включающего кухню, столовую и гостиную. Торжественный парадный вид столовой напротив холла словно подчеркивает элегантный изысканный вкус и гостеприимность хозяев.

Большие стеклянные входные двери выглядят очень презентабельно. Одним из ярких элементов в доме является резная деревянная перегородка в китайском стиле, отделяющая прихожую от холла.

Пол выложен серым с легким зеленым оттенком сланцем крупного размера. На стене – более мелкий сланец с шероховатой фактурой из-за натурального скола камня.

На стенах холла яркие коричневые панели, выполненные из шпона довольно экзотической породы тинео. Зеркало обрамлено роскошной рамкой в виде китайского орнамента. В нём виртуозно отражается картина с изображением китайского императора.

Все большие площади и поверхности в доме нейтральные. Без ярких деталей интерьер был бы максимально лаконичным и сдержанным. Потолок в дымчато-белом цвете. Он создает обволакивающую воздушную атмосферу в доме.

Фоновой также стала декоративная штукатурка из травертиновой крошки, которая изящно украсила каминную стенку. Двусторонний сквозной камин – изюминка дома, придающая великолепный вид одновременно столовой и диванной зоне.

Выразительный бирюзовый цвет в интерьере является акцентным. Его гармонично дополняет светло-бирюзовый фон на обоях с изображением павлинов с шикарными хвостами в китайском

Источник

Какую выбрать собаку для дома и квартиры

Если вы намереваетесь завести четвероногого друга и уже удалось заполучить согласие семьи, вероятно терзает вопрос, как правильно выбрать собаку. Неудивительно, ведь потеряться в море влажных носов и любопытных глазок нетрудно.

С детства известно, что собака — друг человека. Собака — первое животное, которое приручил человек. Пес — извечный помощник и спутник, олицетворяющий бескорыстную любовь и преданность.

Подбираем породу собаки для себя и ребенка

Многие во время выбора собаки руководствуются породой. Характер они отодвигают на второй план. Дорогостоящий пес — часть имиджа наравне с дорогим автомобилем, шикарным особняком и одеждой известного бренда. Такой подход к выбору четвероногого друга неправильный.

Перед покупкой собаки подумайте, хватит ли времени на воспитание питомца. Не оставляйте без внимания и организацию жилищных условий для содержания песика.

Популярны аборигенные породы — среднеазиатские овчарки, хаски и самоеды. Несомненно, пластичная психика животного способна приспосабливаться к новой среде обитания, но, проживание в городской квартире этим породам не подходит.

Во время выбора учитывайте темперамент и характер. Если человек холерик, от покупки далматинца, таксы или фокстерьера нужно отказаться. Лучше выбрать спаниеля или ретривера.

Бойцовским породам собак нужна правильная дрессура и крепкая рука. В ином случае пес станет неуправляемым и опасным. Историй с бойцовскими собаками, которые заканчивались трагично, известно множество.

Домашний питомец ограничит вашу свободу выбора в области отдыха и путешествий. Если соберетесь уехать на отдых, за псом должен кто-то присмотреть.

После появления в доме собаки придется чаще убирать. Нужно заблаговременно подготовиться к борьбе с шерстью, которая появится на мягкой мебели и ковровых пок

Источник

Дизайн интерьера дома

Каждый из нас хоть раз в жизни мечтал о красивом частном доме, который словно только что сошел со страниц журнала о дизайне. Белый заборчик, аккуратный газон и двухэтажный дом – это, конечно, хороший план, но без знания основ дизайна не получится сделать по-настоящему уютное и комфортное жилище.

Стили дизайна интерьера дома

Выбирать тот или иной стиль в интерьере нужно согласно собственным предпочтениям. Неважно будет это  современный дом из стекла и бетона или выполненный в английском стиле коттедж, главное, чтобы вы чувствовали себя в нём уютно. Помочь в выборе того или иного стиля вам смогут наши рекомендации.

Если вы хотите добавить несколько ноток такого интересного стиля или же полностью оформить дом в стиле прованс, то вам нужно помнить такие основные правила:

Абсолютно все предметы интерьера должны выглядеть так, как будто они потрепаны временем. Современные технологии в обработке материала помогут удачно состарить даже новенькую мебель, которая на первый взгляд никогда бы не подошла стилю французской провинции.

Для прованса также характерно использование набивных тканей, которых имеют простые мотивы, прекрасно вливающиеся в интерьер любой комнаты. Также различные мотивы могут быть смешаны в декоре, чтобы получилась максимальная цветовая гармония, не нарушающая целостность стиля.

Что касается цвета, то смело можете использовать все оттенки зеленого, голубого, желтого и красного. Обилие цветов – это обязательная необходимость стиля прованс, желательно, чтобы цветы в вазах были живыми.

как делать массаж собаке при инсульте
Инсульт или острое нарушение кровообращения головного мозга обычно приводит к выраженным неврологическим расстройствам, которые реализуются в виде позных, двигательных и поведенческих отклонений от нормы. Инсульты

Кантри или, как его еще называют, деревенский стиль привнесет в ваш дом теплоту и уют. Мебель, которая идеально подходит для такого стиля, напрочь лишена разделения на несовременную или современную. Как и в предыдущем стиле, наиболее часто используются натуральные материалы, имеющие  элемен

Источник

Дизайн прихожей площадью 4 кв.м: эффектные решения для расширения пространства (40 фото)

Небольшая прихожая примерно 4 кв.м. - типичная планировка для маленькой квартиры. Поэтому смелые дизайнерские решения реализовывать в таких условиях сложно. Но прихожая - это самая первая комната в квартире, поэтому даже маленькое помещение нужно придумать особенно тщательно.

По функциональности нужно совместить множество вещей, чтобы было удобно размещать и хранить вещи. Четыре квадратных метра - это совсем немного, но есть несколько хитростей, которые можно использовать для зрительного и функционального увеличения.

Дизайнеры уже давно продумывают грамотную планировку прихожих, поэтому и с маленькими вариантами - 4 кв.м. работать научились. Для визуального увеличения есть несколько важных принципов дизайна:

Зеркала в маленькой прихожей

На них нужно остановиться с особой внимательностью. Блестящие и зеркальные поверхности отражают прихожую, зрительно увеличивая ее. Лучше всего, чтобы на него попадало и естественное освещение, но можно просто направить несколько светильников. Постарайтесь вписать в интерьер зеркало в полный рост, это, во-первых, красиво, а, во-вторых, удобно: полезно посмотреть на себя полностью перед выходом. Удобство - лучший принцип для небольшой прихожей.

Свет

Все, что иногда может спасти ситуацию, это свет. Правильное освещение расширяет пространство, падая на зеркала и блестящие детали. Выбирать лучше максимально близкое к естественному, ведь в прихожих 4 кв.м. в квартире нет окон, поэтому включать его придется постоянно.

Минимализм

собаки без намордника кто наказывает
Отпуск — освобождение от работы по трудовому договору на определенный период для отдыха и иных социальных целей с сохранением прежней работы. Право на ежегодный оплачиваемый отпуск имеют все работники. Об этом сказан

Освобождение любой прихожей от ненужных вещей пойдет на пользу, а особенно небольшой площади 4 кв.м.. Постарайтесь обойтись вовсе без огромного шкафа. Несезонные вещи можно хранить в кладовой или гардеробной, а сезонные размещать на вешалках и вбитых в стены

Источник

Ремонт и оформление коридора, если в доме кошка или собака (57 фото)

Планируя ремонт прихожей, можно придумать не один оригинальный дизайн. Но такие элементы интерьера, как следы зубов и когтей, не придутся по нраву даже самым лояльным хозяевам.

В зоне опасности находится вся квартира, но отдельно хочется поговорить про дизайн прихожей. Там кошки и собаки особенно рьяно резвятся, появляются после прогулок и, как правило, имеют постоянный уголок в виде лежанки или маленького дома.

Напольное покрытие

Ламинат. Не застрахован от повреждений в период приручения зверька к туалету. Животное в итоге может пройти обучение довольно быстро, но вздутия останутся до тех пор, пока вы не смените покрытие. Другой недостаток — слышно цоканье когтей, так что питомец даже глубокой ночью будет невольно осведомлять вас о своих перемещениях.

Паркет. Не так устойчив к механическим воздействиям, как ламинат.Зато после образования вмятины и царапины достаточно провести маленький ремонт, чтобы он стал как новенький, чего не скажешь о ламинате. Другие плюсы: можно выбрать оригинальный дизайн, и зверек не «достанет» вас цоканьем.

Линолеум. Благо есть большой выбор — отдавайте предпочтение моделям с антивандальным покрытием. В противном случае обеспечены царапины, а особенно крупные и резвые особи могут порвать линолеум зубами.

Плитка или керамогранит. Благодаря исключительной прочности и влагостойкости эти материалы остаются идеальным покрытием прихожей в доме, где живет кошка или собака. Оговоримся, что керамогранит благодаря некоторым отличиям в технологии изготовления прочнее плитки, хотя имеет практически идентичный дизайн.

О чем важно помнить

Лежанка животного — своеобразный эпицентр, в котором могут возникнуть мелкие неприятности. Чтобы их исключить, п

Источник