косточки для щенка 3 месяца

Чем кормить щенка лайки – натуральные продукты или сухой корм

Лайки – преданные, крупные и очень активные собаки. Учитывая крепкий костяк лайки и её стремление к марафонским нагрузкам, важно с детства правильно кормить щенка лайки, чтобы вырастить здоровую сильную собаку.

Основные правила кормления щенков лайки

Забирать щенка от матери рекомендуется после 2-3 месяцев. В этом возрасте щенки уже самостоятельно питаются и учатся ухаживать за собой.

Когда будете забирать питомца — уточните, чем щенка лайки кормит заводчик. И первые несколько дней придерживайтесь прежнего рациона – переезд в новый дом, стресс от разлуки с семьёй в сочетании с новым кормлением наверняка приведёт к расстройству пищеварения.

Кормление должно быть постепенным. Сначала к материнскому молоку постепенно добавляется овсяная каша на молоке, затем каши на мясном бульоне. Начиная с третьей недели щенятам дают пробовать мясной фарш. К 3 месяцам щенок будет получать уже все продукты.

Белками щенка лайки обеспечивает мясо, субпродукты, молочные продукты, яйца и крупы. Белки особенно важны для маленьких щенков крупных пород, к которым относится и лайка – ведь щенятам предстоит интенсивный рост. Аминокислоты – составные части белка – являются универсальными «кирпичами» для всего организма питомца.

Жиры и жирные кислоты обеспечивают прочность стенок всех клеток организма щенят. Жиры можно давать отдельно в виде рыбьего жира.

Источником углеводов являются крупы. Овсяная, гречневая, рис, перловая – питание щенка должно быть разнообразным. Углеводы — это источник быстрой энергии, они легко усваиваются и обеспечивают активность питомца.

Витамины и минералы щенок лайки получает абсолютно из всех продуктов. Но некоторые витамины есть только в свежих овощах и фруктах, поэтому щенок должен получать и их.

У малыша

Источник

Как правильно кормить щенка хаски, рекомендации и рецепты

Хаски – одно из самых древних ездовых животных. И хотя сегодня их заводят просто для компании, их природа остается прежней: животному нужны физические упражнения, долгие прогулки и качественное кормление. Если для щенка хаски неправильно составить рацион, взрослое животное будет иметь серьезные проблемы со здоровьем. Именно поэтому нужно знать о правилах кормления щенка еще до того, как приобрести его.

Питание щенка хаски

Взяв щенка, нужно сразу приучать его к одному из видов питания: готовые корма (сухой или консервы) или натуральные продукты.

Поскольку речь идет о кормлении именно хаски, важно помнить, что им категорически не подходит смешанный тип, который часто применяют для кормления животных. Такие нарушения рациона приводят к болезням ЖКТ и оказывает негативное влияние на развитие хаски. Рекомендуем Вам ознакомиться с материалом как кормить взрослую собаку хаски.

Очень важно соблюдать правило: сначала прогулка, потом еда. Это очень активные собаки, поэтому, если выгуливать их сразу после приема пищи, велика вероятность заворота кишок, приводящего к гибели животного.

Щенков этой породы нельзя кормить «со стола» – наша пища слишком калорийна для хаски, недостаточно сбалансирована. Кроме прочего, она может спровоцировать расстройства пищеварения.

Натуральная пища

Разрабатывая меню для щенка хаски, нужно учитывать потребность собаки в белках и клетчатке, которые позволят кишечнику функционировать должным образом. Важны аминокислоты, микро- и макроэлементы, витамины.

Мясо. Это основной поставщик белков, его количество должно составлять не менее 70% от суточного объема еды. Хаски запрещено употреблять жирные сорта мяса, такие как мясо барана или свиней. Следует отдать предпочтение говя

Источник

щенку 3.5 месяца(меняются зубки)с обычными резиновыми игрушками не играет,а вот косточки жилковые любит пожевать..раньше покупала небольшие(см 6 в длину)но ему их на день,два хватало...)

недавно купила кость 20 см он её грызёт 3й день,один край уже обгрыз(фото),а вчера я заметила что он хочет её заглотить!!!!я сразу вытащила у него из пасти кость(ато ведь задохнётся если в глотке застрянет..да и если целиком проглотит то она не переварится...)

очень полезная штука! а уж особенно в то время, когда зубки у щенка меняются или когда собаку одну надо дома оставить на время ухода хозяев..

во первых собака занята и не психует от отсутствия хозяев. +собака не "убивает" хозяйские вещи, плинтуса, обувь.. так как косточка такая значительно вкуснее..

+глотать откушеные кусочки можно! и это не грозит повреждением стенок желудка, как в случае попадания осколков от настоящей кости в желудок может быть поцарапан.. а жевательная косточка (СОСТАВ ИЗВЕСТЕН! надо только почитать аннотацию на упаковке) сделана из пресованных жил и кожи.. а они не травмируют ЖКТ..

Я спрашивала у ветеринара, он сказал, что не рекомендует, в крайнем случае на 10 мин, иначе вредно- слюна выделяется, а ничего не поступает.

они полезны когда меняются зубы, а так то лучше купите обычную кость, и дайте пусть грызет, она твердая, и по габаритам ее хватит на долго.

для таких малышей лучше покупать сушенные желудки, сушенные легкие и т. п они прекрасно жуются, не твердые и и даже если проглотит ничего страшного

Вы лучше купите кость побольше, чтобы и погрыз от души и не проглотил. А от того, что вы её сломаете пополам, толку то... Всё равно проглотить может.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы

Источник

чем кормить щенка йорка 4 месяца

А чем кормить щенка йорка 2 мес?

Кормление 4 – 5 раз в день. Бурный рост щенка и кормление должно быть полноценным и калорийным, содержащим витамины и минеральные вещества.

При натуральном кормлении ОБЯЗАТЕЛЬНО давать полнокомплексные витаминно-минеральные добавки по весу и возрасту. Щенку йоркширского терьера их необходимо давать до года постоянно, взрослым йоркам месяц — через месяц.

1.КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ шашлык, колбасу, сосиски, пельмени, жирное, острое, соленое, перченое, сладкое и трубчатые кости, особенно куриные. Также НЕЛЬЗЯ — макароны, хлебобулочные изделия, выпечку, торты!

Сухой корм необходимо предварительно замачивать тёплой кипяченой водой минимум минут на 30 — не кормите вашего щенка сухомяткой!

как кормить щенка йорка 3 месяца

При кормлении собаки натуралкой основным продуктом в рационе должно быть мясо, говядина. Сырое мясо для щенка нарезают на мелкие кусочки и ошпаривают кипятком, но варить его не нужно.

Очень полезен творог. Маленькому щенку лучше давать калицинированный творог (в 1 литр молока вливаете 1-2 столовых ложки 10% кальция хлористого и доводите до кипения).

Сырой желток куриного яйца содержит много витаминов, его также хорошо добавлять в корм. А вот сырой белок щенку давать не следует- он обладает вяжущим свойством, уменьшая усвояемость в ж/к тракте питательных веществ.

Чем кормить йорка?

Для собаки правильное питание ничуть не менее важно, чем для человека. Причем для каждой породы кинологами давно разработаны правила питания, учитывающие и физиологические особенности, и возраст животного. Так что ответ на вопрос, чем кормить йорка будет содержать рекомендации только для этой разновидности терьеров.

Взрослого йоркширского терьера следует кормить всего два раза в день, утром и вечером. Если вы все дел

Источник

Чем кормить щенка: возраст 2 месяца

Двухмесячный возраст очень важен в развитии щенка, в это время малыш переживает первый стресс – вакцинацию, проходит через карантин. То, насколько успешно он будет развиваться в этом возрасте, определит его дальнейшее здоровье.

Кормление в 2 месяца

Малыш должен обязательно получать молочные продукты, это может быть кефир, творог или натуральный йогурт. Обычно собаки хорошо его едят и усваивают, но иногда после молочки наблюдается диарея. Это означает, что у молочных продуктов очень высокий процент жирности и нужно подобрать более постный продукт.

Мясо – это самая важная часть рациона, так как это основной источник белка. Помимо мяса, в рацион нужно включать рыбу и яйца. Щенку можно давать одно яйцо в день, сначала давайте только белок, а ближе к трем месяцам можно начинать вводить желток.

Свежее мясо можно давать только, если вы сами разводите скот, если же вы покупаете его в магазине, то необходима подготовка. Кусок мяса заморозьте и продержите в морозилке 2-3 дня, потом полностью размораживайте, мясо должно быть комнатной температуры. Кусок обдайте кипятком или проварите несколько минут, потом нарежьте кусочками и давайте питомцу. Очень полезны для собаки и субпродукты, которые готовятся так же, как и обычное мясо.

Морскую рыбу можно дать и в сыром виде, а вот речную нужно ошпарить. Перед подачей рыбы внимательно проверьте, нет ли в ней костей, лучше всего перемолоть ее в блендере или мясорубке. Так как содержание белка в рыбе меньше, чем в мясе, то количество рыбы в порции должно быть больше.

как приучить щенка лабрадора ходить в туалет на улицу
Я начала выгуливать щенка 3-х месяцев. (он раньше ходил на пелёнку). Так вот, мы с ним гуляли аж 6 часов, а он всё терпел и терпел,приходили домой, он делал свои дела именно на пелёнке. Как приучить, чтобы он начал ходить в туа

Из овощей собаки любят морковку, кабачки, капусту. Можно давать огурцы и паприку. Смотрите на реакцию щенка, если какой-то овощ ему не нравится, то не нужно настаиват

Источник

Кормим щенка до года

Правильное питание собаки — один из основных моментов, от которых зависит её будущее. И если, например, с наследственностью ничего поделать нельзя, то в вопросах рациона — всё целиком в руках хозяина животного.

Как правильно кормить своего любимца?

В первую очередь, стоит помнить о том, что малыш должен получать все необходимые витамины и микроэлементы, питание должно быть сбалансированным. Однако ожирение, даже в самой маленькой степени серьёзно отражается на здоровье и влечет за собой проблемы во взрослом возрасте. Клетки, содержащие жир очень тяжело уничтожаются и активно растут вместе с собакой, создавая множество проблем.

Сколько раз в день кормить щенка в зависимости от возраста?

Кормление 5-6 раз в сутки, примерно каждые 3 часа с перерывом на ночной сон. Объем порции, которую предлагают за 1 раз постепенно меняется от 100 грамм в 1 месяц до 200 грамм в 2 месяца.

Важно! Чем в первое время не кормить собаку: картофель, макароны, геркулес и белый хлеб. Далеко не все малыши хорошо переносят и усваивают коровье молоко.

Полезные продукты: мелко нарезанная сырая говядина (ни в коем случае не давайте фарш!), овощи (морковь, свекла, помидоры) — немного, творог, куриные яйца (вареные) и кефир (лучше всего — с бифидобактериями). Из круп подойдут: рис, гречка, ячка и пшенка, сваренные на воде.

В каждую порцию корма обязательно добавляйте минеральную и витаминную подкормку (можно заменить толчёной до состояния порошка яичной скорлупой).

Количество кормёжек сокращают до 4. Порция постепенно увеличивается до 300 грамм к 3м месяцам. Мясо можно заменять на печень, в меню вводятся густые овощные супы и бульоны (1 раз в 2 дня), молочные каши. Самые важные витамины в этот период: А, Е, Д3.

шла собака по роялю рыбников
Таня Канарейкина живет в Берсеневке и ничего «романтического» не наблюдает в деревенской жизни. А вокруг летают космонавты, меняются министры, начинаются и заканчиваются чемпионаты мира. Но все это только в телев

В 3,5 месяца у щенков, как прав

Источник

Щенки от 1-го до 5 месяцев

Recommended Posts

Случилось! У Вас в доме появился замечательный малыш, мохнатый озорник и проказник, а в будущем друг и помощник - щенок лайки!

Он еще мал и в большей степени спит, ест и справляет свои естественные нужды. Но с каждым днем его сон становится все короче, а изучение окружающего мира все настойчивее. Вот уже в ход пошли тапки хозяина и мебель. Все ему хочется попробовать на зуб и везде пролезть и протиснуться. Проще, если щен сидит в вольере, безопаснее, но если он в доме или квартире, то за ним нужен глаз да глаз.

Закрыть все проемы, куда малыш может попасть и не выбраться самостоятельно, убрать все провода и особо ценные предметы интерьера:)/> Когда у щенка чешутся зубы, ему все равно обо что их чесать))) Собрать все мелкие не съедобные предметы, в том числе и носки. Щенки, как пылесосы стараются заглотить все что удастся найти, порой совсем не съедобные предметы. Женские эластичные следки - очень опасно!

Ну и конечно накупите или сделайте щенку игрушек. Он ребенок, и как все дети в них очень нуждается. В последствии с помощью игр, вы сможете легко обучать своего питомца командам. Игрушками могут быть, как купленные в магазине резиновые и прочие игрушки для собак, так и всевозможные шкурки зверюшек, деревянные чурочки, пластиковые бутылки.

Не давайте мягкие игрушки или давайте на время под присмотром. С этими игрушками, как правило щен разбирается довольно быстро, откусывая глазки и выпотрошовывая синтетическое волокно из игрушки, которое стремится проглотить. Я этим нужно тщательней следить, так как не все у собак отрыгивается, да пролетает, может и заворот кишок случиться.

Со щенком нужно как можно больше общаться,играть и гулять (после всех карантинов и прививок естественно). Чем теснее будет это общение, тем в последствии Вам п

Источник