собака и щенки уход

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Пекинес является выдающейся породой благодаря своему прошлому. Именно пекинесы были спутниками Императорских китайских судей, несмотря на это, собаки очень ласковы и приветливы. Эти животные достаточно своенравны, они очень настойчивы и требуют к себе уважения.

Если вы ищете собаку, при содержании которой вам не придется особо возиться над вопросами ухода за шерстью, то пекинес вам точно не подойдет! Шерсть у этой породы требует тщательного ухода. Будьте готовы тратить не менее часа в неделю на вычесывание длинных волос. Также вам придется достаточно часто производить обрезание когтей. Следует понимать, что уход за шерстью и когтями – это не только вопрос красоты, но и здоровья. Неправильный уход за шерстью может привести к возникновению различных кожных заболеваний. Нельзя не упомянуть еще об одной не совсем приятной характеристикой: пекинесы храпят во сне!

Пекинесы не относятся к легко обучаемым собакам. Эти животные упрямы, они неохотно выполняют команды, а все потому, что такие собаки склонны к тому, чтобы делать все так, как захотят именно они. Эти характеристики говорят о том, что дрессировка пекинеса – дело не простое, а значит, владельцам лучше обратиться к профессионалам, которые помогут обучить питомца.

Благодаря своему размеру, пекинесы будут отлично себя чувствовать как в большом доме, так и в маленькой квартире. Собака любит находиться среди людей, при этом острой необходимости в этом нет. Животное не будет испытывать стресс, если вы оставите его ненадолго в одиночестве. Что касается отношения собаки к посторонним людям, то здесь нельзя ничего утверждать наверняка. Все будет зависеть от индивидуальных особенностей конкретного животного.

Пекинесы обожают прогулки, при этом нельзя сказать, что представители этой породы активны, скорее н

Источник

Щенки хаски (фото): уход, кормление, воспитание

Очаровательная внешность малышей хаски не оставляет равнодушным никого, особенно если к милой мордочке и толстым лапам прилагается пронзительно-голубой взгляд.

Внешняя привлекательность малышей хаски, которые похожи на аляскинских кли-каев, сыграла со многими представителями этой породы злую шутку.

Случайные люди, не знающие особенностей этой породы, приобретают пушистого волчонка, воспитывая его как обыкновенную декоративную собаку, и быстро разочаровываются.

Хаски – это по-настоящему рабочая собака, нуждающаяся в ежедневных пробежках и занятиях, свободолюбивая и озорная, с огромным потенциалом и неукротимой энергией.

Но если потенциальный владелец готов к трудностям, к работе и любит спорт, то хаски станет идеальным спутником на десять и более лет.

Выбор щенка хаски

Все эти критерии верны лишь отчасти, так как окрас малыша нестабилен и изменится через пару лет, упитанность означает лишь то, что у питомца отменный аппетит, а особенности поведения сук и кобелей могут не сильно различаться.

Это оправдано в том случае, если покупается выставочный питомец, так как чем старше малыш, тем явнее видны все достоинства и недостатки экстерьера, к тому же воспитание в стае однопометников помогает лучше адаптироваться в любых условиях.

Перспективных для выставок малышей может порекомендовать заводчик, которому хочется, чтобы прекрасные задатки не пропали просто так.

Опытные владельцы хаски, приобретая животное, обязательно следят, чтобы малыш соответствовал стандарту и имел задатки рабочей собаки.

Выбор щенка хаски из крупного питомника, обладающего прекрасными рекомендациями и результатами выставок и соревнований, предпочтительнее покупке у заводчика-любителя.

Это связано с тем, что владелец питомника ведет

Источник

Пекинес: уход и содержание

Миниатюрные пекинесы – идеальная собака для городской квартиры. Эти животные компактны, не нуждаются в большой двигательной активности, легко обучаемы и понятливы. Собаки этой породы требуют внимательного ухода. Длинная густая шерсть, глаза и уши нуждаются в постоянном контроле, нежная пищеварительная система требует сбалансированного питания.

Несмотря на ряд условий, проживание с пекинесом в одной квартире не доставляет больших хлопот. Важно с первых дней разработать ритуалы по уходу за псом и строго их придерживаться. Контроль рациона, ежедневный уход за шерстью, правильно организованные прогулки обеспечат пекинесу отличное здоровье и самочувствие.

Длинные уши пекинеса, опушенные длинной шерстью, требуют постоянного внимания. Во время ежедневного вычесывания осматривайте внутреннюю часть уха. Появившийся желтоватый налет можно удалить ватной палочкой, смоченной в дезинфицирующем растворе для чистки уше й. Не используйте перекись водорода, она раздражает нежную кожу и может вызвать ожог.

Коричневые корочки в ушном проходе могут сигнализировать о появлении ушного клеща. Для борьбы с ним уши очищают лосьоном, а затем закапывают препарат, уничтожающий паразитов. Если пес расчесывает уши или постоянно трясет головой, необходимо посетить ветеринара.

Если собака питается сбалансированным сухим кормом, проблем с зубами у нее обычно не бывает. Сухие гранулы помогают убрать небольшой естественный налет. Заметив желтизну или пятна на зубах, обратитесь к ветеринару. Он поможет снять зубной камень быстро и профессионально.

Длинная мягкая шерсть с густым подшерстком нуждается в ежедневном уходе. Для расчесывания нужен металлический гребень на длинной ручке и проволочная щетка. Для удаления колтунов понадобятся н

Источник

Характер Хаски и уход

ХАРАКТЕР ХАСКИ

Сибирские Хаски имеют спокойный и дружелюбный, при этом живой характер. Собаки весьма активные и  практически постоянно находятся в движении.

Собака мало пригодна для использования в качестве охотничьей — охотничий инстинкт сильный, но охотится собака для себя и добычу не приносит. Однако не исключается использование Хаски в качестве подружейной собаки. Характер породы не лишен осторожности. Инстинкт охраны территории сведён к минимуму, использование Хаски в качестве охранной собаки чаще всего бесполезно, поскольку в норме у них отсутствует агрессия к человеку. Однако, иногда у Хаски могут проявляться охранные качества. Все зависит от генетики, условий проживания и содержания, социализации собаки. Порода Сибирских Хаски излишне самостоятельна и плохо годится на роль служебной. Мышление Хаски часто неординарно и собака принимает решения самостоятельно а не мыслит шаблонно, как того требуют при дрессировке. Попытки разблокировать агрессию Хаски в отношении человека, часто заканчиваются нарушением психики собаки, что при её физических возможностях представляет серьёзную опасность для окружающих.

Сибирские Хаски легко обживаются на новом месте и неплохо подходят для квартирного содержания. Эта порода стала очень популярной благодаря своей необыкновенной внешности. Хаски может быть довольно своевольным и упрямым, но если вы займетесь его обучением с детства, характер собаки преобразится в лучшую сторону.

Выведенные в качестве ездовой собаки, Сибирские Хаски нуждаются в регулярных и интенсивных физических нагрузках, долгих прогулках и регулярных мозговых тренировках — походах по новым местам, играх с летающим диском, преодолении препятствий, занятиях на послушание.

Следует учесть, что Сибирские Хаски склонны к побегам. Известен случай, когда закрытая в сельск

Источник

Щенки: воспитание, уход и кормление

Воспитание щенка начинается с самого раннего возраста. Чем раньше вы начнете приучать питомца к порядку, правильному поведению и командам, соблюдать правила кормления и воспитания щенка, тем лучше. Обучение в раннем возрасте — это база для дальнейшего укрепления отношений между вами и псом.

На этой странице вы сможете получить советы по воспитанию и уходу за щенком, а также узнать, как воспитать послушную собаку, которая станет не только вашим другом, но и надежным защитником.

Как воспитывать щенка – организация пространства

Содержание собаки в городе сопряжено с определенными сложностями, например ей нужно обеспечить максимальный комфорт и безопасность.

Одна из важнейших задач правильного содержания собаки — эффективная организация пространства для ее проживания в семье. Это пространство должно способствовать воспитанию у собаки таких качеств, как спокойствие и уверенность в себе, дисциплинировать пса, давать возможность знакомиться с окружающим миром, помогать социализироваться.

Задумавшись о том, как правильно воспитывать щенка, помните, что этот процесс потребует немало времени – с ним нужно играть, находить интересные занятия. Все это поможет щенку преодолеть естественное желание самостоятельно познавать мир и, как правило, связанные с ним периодические чудачества. Максимально наслаждайтесь обществом щенка. Это совсем не сложно, а детство так быстро проходит!

Правильная организация жизненного пространства для щенка влияет на его самочувствие, формирование адекватного поведения, а также способность к воспитанию и обучению. Перед тем как воспитывать щенка, постарайтесь подготовить место для него так, чтобы оно ему понравилось. Пес должен быстро к нему привыкнуть, считать своим домом, чувствовать себя в новой обстановке максимально комфортно и безопасно.

корма для собаки российских производителей
Грамотно подобрать сбалансированной рацион для своей собаки в домашних условиях довольно сложно. К счастью, сейчас существует масса фирм, которые этим занимаются и выпускают готовые корма.

Ни для кого не секрет, чт

Среда обитания

Источник

Ньюфаундленд - фото, щенки (цена и где купить), описание породы

Описание породы собак ньюфаундленд

Собака ньюфаундленд очень уникальная и заметно это даже по фото — большая с очень густой и большой шерстью черного или коричневого окраса, мужественный образ но если приглядеться — ни капельки не агрессивный. Представители данной породы станут не только хорошими домашними питомцами, но и надежными охранниками дома и всей семьи.

Достоверно известно только место, где была выведена порода — остров Ньюфаундленд, в честь него и название. А вот какие именно породы участвовали в выведении точно не известно, разные источники приводят разные теории. К примеру, в канадском справочнике по собакам предполагается, что ньюфаундленды были получены в результате скрещивания черного волка (ныне вымерший) с азиатскими мастифами.

В том же справочнике говорится о еще двух возможных вариантах — скрещивания мастифов, водяных собак и овчарок, или скрещивание собак викингов с местными ньюфаундленскими собаками. А вот американский клуб собаководства уверен, что в происхождении породы замешена большая пиренейская собака, завезенная на остров баскскими рыбаками.

А вот советский ученый-биолог И. И. Акимушкин выдвинул другую теорию, которая говорит, что ньюфаундленд является не результатом скрещивания, а всего лишь разновидностью местных лаек или моллосов (были завезены англичанами) — некоторые из них одичали и постепенно «превратились» в ньюфаундлендов).

Голова массивная, череп широкий, затылочный бугор сильно развит, стоп заметный, но не резкий. Морда квадратная, сравнительно короткая, глубокая, покрыта мягкой шерстью. Мочка носа черная (у собак с коричневой шерстью — коричневая), ноздри хорошо развиты.

прививка от бешенства щенку той терьера
Первую вакцинацию щенкам можно проводить в зависимости от эпизоотической обстановки на данной территории,  породы собаки,  и вида вакцины с 6-8 недель, затем провести ревакцинацию с интервалом через 2-4 недели.

Потом

Глаза небольшие, широко расставленные и глубоко посаженные, веки не должны отвисать. Цвет глаз темно-корич

Источник

Все виды животных, определение и классификация, породы, среда обитания, их история, интересные факты о происхождении, питании и многое другое.

Собака: все, что вы хотели знать о «друге человека»

Какое определение слова «собака» дает нам наука? Собака – это млекопитающее, хищное животное семейства псовых. Это домашнее животное — самое распространенное наряду с кошками.

Происхождение: потомками собак являются волки

Достижения в области генетики сейчас позволяют утверждать, что собаки являются потомками одного волкообразного предка. В результате расхождения признаков вследствие изменения условий обитания этот вид «прасобаки» разделился на две ветви: собак и современных волков. Какие весомые факты приводятся учеными в пользу данной теории:

предполагается, что ареалом обитания вымерших предков собак и волков были территории в Европе, на севере Африки, Азии, Северной Америке, этим и объясняются самые древние находки останков собак именно в этих регионах. На другие части планеты они были завезены позже.

Предполагаемыми предками собак считаются волки и шакалы. Именно такая гипотеза была выдвинута Конрадом Лоренцем – австрийским этологом, который после многолетних наблюдений за собаками, волками и шакалами отметил схожесть поведения и повадок.

Археологи находят останки собак на местах стоянки людей, и относятся такие находки к каменному веку. Предки собак жили по соседству с людьми, питались их отбросами, что и позволило их приучить и одомашнить.

Примечательно, что останки были найдены не в одном месте, а в разных точках Земли: на территории современных Дании, Англии, Швеции, Бельгии, Египта, Ирана и штата Айдахо США. И все они относятся примерно к каменному веку, когда люди еще не занимались скотоводством и земледелием, а добывали себе еду, охотясь на диких зверей.

Потребность в определенных качеств

Источник