как помочь собаке если у нее болит лапа

Осложнения после прививки у собак

Реакция собаки на прививку может быть различная — одни собаки переносят вакцинацию совершенно безболезненно и незаметно, у других может быть серьезнейшая аллергия. Представленная здесь схема расскажет о типичных осложнениях после прививки у собак и подскажет, при каких ситуациях следует обратиться за ветеринарной помощью питомцу.

Такая реакция может проявляться на некоторые типы вакцин. Шишка должна полностью исчезнуть в течение месяца. Повода для тревоги нет, если шишка не растет и не беспокоит животное.

Прогрессирующие ухудшение состояния собаки: усиление вялости и слабости, судороги, многократный отказ от еды, рвота или понос более 1-го раза, повышение температуры тела выше 39°C, а также другие симптомы, которые не проходят за 2-3 дня или ухудшаются.

Симптомы аллергии могут быть устранены применением антигестаминных препаратов (например, димедрол в таких препаратах как Супрастин, Тавегил, назначаются по весу животного).

собака не была здорова в момент вакцинации и живые микроорганизмы вакцины вызвали клиническое проявление прививаемой болезни;

Помните, если видно, что состояние животного ухудшается или собака явно плохо себя чувствует — срочно обращайтесь за ветеринарной помощью!

Частые вопросы

В месте укола может появиться уплотнение после прививки у собаки, это довольно распространенное явление. Не стоит волноваться, если шишка после прививки не беспокоит щенка и не увеличивается. Уплотнение может рассасываться довольно долго, но через месяц оно должно полностью исчезнуть.

Вакцинация создает большую нагрузку на иммунитет собаки, поэтому то, что щенок после прививки вялый — это естественно, реакция на прививку у щенка выражена сильнее, чем у взрослой собаки. Вялость должна пройти за несколько дней. Если нет

Источник

Весна…К сожалению, ей радуетесь не только вы со своим четвероногим другом, но и многочисленные любители пива и других напитков в стеклянных бутылках. Спросите, в чем здесь связь? В том, что именно в теплое время года для собаки многократно возрастает риск порезать лапы, поскольку количество битого стекла на земле заметно увеличивается О том, что делать, если собака порезала лапу и как оказать ей первую помощь, рассказывает информационный сайт о собаках dogs-tula.ru

1.Прежде всего нужно провести обеззараживание. Для этого промойте рану прохладной водой, удалите грязь, а затем обработайте перекисью водорода или фурацилином. Если рана кровит не сильно, можно использовать для обработки хлоргексидин – наберите раствор в шприц без иглы и влейте в рану как можно глубже. Необходимо повторять промывание 2-3 раза в день до тех пор, пока рана не затянется.

Также для обработки резаных поверхностных ран можно использовать гранулированый стрептомицин. Его продают в аптеке в пакетиках, удобно носить с собой. Стрептомицином обильно припудривайте место пореза 1-2 раза в день до заживления. Помимо этого, в качестве средства для обеззараживания и заживления ран можно применять присыпку ЭДИС и Левомеколь-мазь.

2.Наложите на место пореза тампон (вата, обернутая бинтом) с перекисью и крепко прибинтуйте или держите рукой до тех пор, пока кровь не остановится.

3.2-3 раза в сутки необходимо осуществлять перевязку раны. После того, как кровь остановлена, самое главное – это не допустить загрязнения пореза. Именно поэтому на прогулке, особенно если на улице слякоть, необходимо обеспечить дополнительную защиту порезанной подушечке. Важно не допустить намокания раны и попадания в нее грязи с асфальта и земли. Можно соорудить импровизированную «бахилку» из носка и полиэтиленового па

Источник

у кошки болит лапа хромает чем можно намазать

Консультации ветеринарного специалиста

Меня зовут Деева Олеся. Я ветеринарный врач, и что немаловажно, практикующий. Хочу предложить новую тему. Если вы хотите получить консультацию ветеринарного специалиста по заболеванию, либо просто задать вопрос по питанию и уходу за своими животным, то буду рада помочь. Конечно, поставить диагноз и назначить лечение без осмотра животного невозможно, но подсказать путь, в котором нужно двигаться и избежать распространенных ошибок и дополнительных денежных затрат можно без проблем.

Сейчас нахожусь в декретном отпуске, поэтому есть реальная возможность консультировать онлайн в течении практически всего дня.

У меня лапы это особый вопрос, у меня собаки ездовые. Маленькая трещинка и мы сходим с дистанции на гонке. Я использую мазь "Левомеколь" и добавляю в нее несколько капель пихтового масла. Этот состав наношу регулярно на подушечки и между пальцами. Это позволяет держать кожу в тех местах эластичной, быстро заживляет порезы и трещинки и позволяет не допустить заражения.

Есть препарат такой ветеринарный "Вединол", его применяют в таких случаях для лечения. Только проконсультируйтесь лучше с врачом. Просто я занимаюсь спортивной ветеринарией да и заочно никто не лечит.

Тогда или выясняй в чем дело - анализы. Или протирай так регулярно. Хлоргексидином будет достаточно, им и триппер лечат. Прости Сивуть, это черный юмор. Тебе врач что на эту тему сказал?

Всем большое сорри - накрылся на 2 дня тырнет, причем как-то странно - форум читать могла, а на ответе - сеть подвисала с концами. Почта при этом работала Сейчас вроде разобрались, так что я снова на связи.

Работала с коровами, свиньями, собаками, кошками, кроликами, шиншиллами, птицей и с-х и декоративной, со всеми грызунами. Если будут вопросы по экзотическим ящерам и змеям -

Источник

Совет 1: Как лечить лапу собаке

Небольшие, не представляющие опасности для жизни, ранения конечностей случаются не только у людей, но и у животных. В частности, сталкиваться с подобными случаями приходится практически каждому владельцу собаки. Собаковод обязан знать, как поступать в подобных ситуациях, чтобы не растеряться и вовремя оказать своему питомцу помощь.

Раной называется любое нарушение целостности кожи и внутренних сосудов. Раны, в зависимости от характера повреждения, делятся на глубокие и неглубокие. Глубокие раны, как правило, представляют значительную опасность, поскольку собака может потерять много крови. Если рана глубокая, а кровотечение является артериальным, то кровь из места ранения бьет фонтаном. При венозном кровотечении кровь выходит в виде струи. В области ранения появляется воспаление, возникает местное повышение температуры. Собака хромает и лижет рану.Лечение раны заключается в ее обработке и перевязке. Раненое место следует очистить от грязи, гноя и промыть ее чистой водой. Затем ее нужно обработать перекисью водорода, настойкой йода или перманганатом калия. Открытую глубокую рану следует сразу плотно перевязать во избежание потери крови. В момент заживления раны собаке нужно одеть намордник, чтобы она не облизывала рану.

Ушиб конечностей - также весьма частое явление, встречающееся у собак при падении с крыши или попадании в дорожно-транспортное происшествие. При падении с высотного здания обычно страдают все четыре лапы животного. В таком случае, от сильной боли у собаки может возникнуть шок. Поэтому при ушибах конечностей собаку следует сразу же перенести в тихое место, после чего проверить, насколько серьезна травма. Любые ушибы сопровождаются синяками, гематомами. Легкие формы можно лечить в домашних условиях, прикладывая к больному месту лед и смазывая его средством "Арника" либо иной аналоги

Источник

Ставим капельницу собаке в домашних условиях. Пошаговая инструкция и видео

Первое, что видит хозяин, разыскивающий информацию как ставиться капельница собаке – «это клиническая процедура, обратитесь к ветеринару». Вполне логично, капельница предполагает внутривенное введение препарата, реже, подкожное, значит, вам придется правильно ввести иглу в вену собаки. Если у вас нет никаких медицинских навыков, это действительно рискованное мероприятие, первый принцип лечения – не навреди!

Итак, ваш питомец в критическом состоянии, поблизости нет ветеринарной клиники, медиков тоже не найти, а откладывать помощь уже нельзя – выхода нет! Вам придется поставить капельницу собаке в домашних условиях.

Как устроена система капельного введения медикаментов

Заборные иглы (2 шт.) – обе вводятся в резиновую крышку емкости с жидкостью для инфузий. Одна игла, присоединена к трубке, вторая с расширителем – для притока воздуха во флакон с лекарством.

Камера – контейнер из мягкого прозрачного пластика внутри которого находится фильтр – предотвращает попадание кислорода в трубку и соответственно в кровь.

Канюль – приспособление для введения дополнительных медикаментов в инфузионный раствор, может выглядеть как резиновая подушечка или пластиковый контейнер. Оснащена клапаном для стандартной иглы.

Обратите внимание! Капельницы с резервуаром (мешком) для жидкости оснащены клапаном для забора воздуха, то есть мешок не нужно прокалывать второй иглой.

Выбираем иглу для вливания

что то собаки русская пегая гончая
Если вы любитель охоты и регулярно этим занимаетесь, то хороший четвероногий компаньон вам просто необходим. Одной из лучших пород для этих целей являются гончие: русская или русская пегая. Зажиточные земледельцы ещё

Инфузионные иглы одноразовые – собственно, это именно те иглы, которые прикреплены к системе. Различаются по длине и толщине. Для подкожного введения в холку, например, физраствора от обезвоживания, используется д

Источник

собака потянула лапу что делать

Растяжение мышц у собак

Растяжение - это когда сильно растягиваются или рвутся отдельные мышечные волокна. Растяжение мышц у собак всегда связано с физической нагрузкой: резкий рывок, изнуряющий бег, спотыкание (лапа попала в ямку или питомец наступил на какой-то предмет), прыжки. В этом случае рвутся на только волокна мышц, но и прилегающие сосуды, что вызывает образование гематомы.

Если питомец, вдруг, начал хромать, то сначала надо определить поврежденное место. Ощупываем собаку, осматриваем и находим такое место, которое опухло и имеет повышенную температуру.

Если есть травма кожного покрова, то обрабатываем рану антисептиком, а затем принимаем меры для облегчения состояния травмированного места.

На место травмы надо наложить давящую повязку и приложить либо лед, либо холодные компрессы. Холод прикладывается только в первый день после травмы.

На следующие сутки холод меняется на тепло, т.е. давящую повязку оставляем и больное место дополнительно утепляем с помощью шарфов и прочих теплых вещей. Теперь главное - покой. Чем меньше животное будет двигаться, тем быстрее у него все пройдет. Именно поэтому врачи не всегда рекомендуют давать анальгетики. Не чувствуя боли, собака начинает бегать и прыгать, чем причиняет себе дополнительную травму.

4. Фитотерапия (лечение травами) также дает неплохие результаты: Арника горная разводится в соотношении 1:10 и принимается как внутрь, так и наружно.

как дать щенку йорка кальций
Проще кормить приличным готовым кормом для щенков и не заморачиваться так как там всё уже сбалансировано как надо. В банках роял канин например он конечно недешёвый но если щенок породистый то значит в состоянии корми

наследие лера. Собака (7 мес) при игре с другой собакой подскользнулясь на льду и взвизгнула. После этого стала правую задню лапу при длительной ходьбе как бы "затягивать под живот",т.е именно бедро когда она идет не двигается как раньше,а заходит под живот немного.И когда так начинает делать бедром-почти сразу садится отдыхать. Думаю что собака потянула связку,подскажите к

Источник

Если отказали задние лапы у собаки – поможет остеопат!

Эта статья посвящена тем хозяевам и их питомцам – моим четвероногим пациентам, которые дали мне возможность ещё раз убедиться в силе остеопатического лечения и приобрести уникальный опыт.

Введение

За прошедший месяц ко мне уже приносили четырёх собак, у которых отказали задние лапы. У одних заболевание развивалось постепенно, у других в одночасье. Во всех случаях проводилось медикаментозное лечение по принятым в ветеринарии стандартам. Только в одном случае лекарства помогли собаке встать на задние лапы, в остальных результат нулевой. Все хозяева выходили на мой сайт, благодаря статье « Как я лечил собаку, или возможности остеопатии в ветеринарии », ещё раз спасибо Ермаку за приобретённый опыт. Хочется отметить, что некоторые хозяева уже лечились у остеопатов, но на мой вопрос: «Почему Вы к ним не отнесли свою собаку?», пожимали плечами или говорили, что их доктор с животными не работает. Для меня это немного странно, так как работа с животными открывает новые горизонты. Не буду повторяться на тему распространённости остеопатии в ветеринарии на западе, тут ситуация аналогична той, что существует у нас относительно остеопатии в стоматологии.

Почему отказали задние лапы у собаки?

Выявить причину, по которой у собаки отказали задние ноги, можно благодаря комплексному всестороннему обследованию. Огромную помощь в этом оказывает магнитно-резонансная томография (МРТ). Однако МРТ для собак стоит больших денег, да и те снимки, которые мне посчастливилось увидеть, оставляли желать лучшего. В некоторых случаях по данным рентгенографии позвоночника можно заподозрить патологию межпозвонковых дисков или наличие метастазов опухоли. Обязательно проведение анализов на наличие паразитов в крови. Благодаря обычной

Источник