собака аллергия на курицу симптомы

Аллергия на курицу у собаки

Аллергия на курицу у собаки — существует ли научное обоснование данного понятия? Давайте разбираться в этом вопросе. Многие владельцы домашних питомцев считают себя настоящими экспертами в ветеринарии. Им кажется, раз они читают множество статей и постов на форме, то им известно абсолютно все.  А уж когда дело действительно доходит до здоровья, то в первую очередь такие «специалисты» обращают внимание на советы форумчан (таких же «спецов», что и они сами), а не на рекомендации ветеринара. Некоторые и вовсе начитаются всяких мифов и верят, что это реальность.

Это же относится и к мифам о курице и собаке. Практически все «чудо-специалисты», заметив у своего питомца симптомы аллергии, уверены, что причина кроется именно в скормленной курице (или же кормах, в составе которых есть эта птичка). Но далеко не все является правдой. Давайте же разберемся, что реальность, а что на самом деле миф.

Реальность или миф?

В действительности это не так. Вы можете и не обнаружить сразу вредное насекомое, которое заставляет вашего любимца чесаться постоянно. Некоторым псам достаточно «подцепить» всего одну блоху, а реагируют они, словно у них кровь сосут сотни паразитов. Ну, вот такие гиперчувствительные усатики бывают. И не спасают ошейники и капли против блох и клещей (либо же срок обработки подошел к концу, и защита ослабла). У таких питомцев и на коже будет сыпь (точнее, дерматит).

Собаке нельзя давать сухой корм с курицей, иначе у питомца разовьется аллергия. Корм лучше выбирать с ягненком/говядиной и другим мясом.

На самом же деле – это чистейший миф. На курицу не так уж часто организм песика реагирует. А вот на свинину, сою, говядину и молочные продукты куда чаще. Поэтому любой корм изначально придется давать на свой страх и риск. А уже потом, оценив реакцию усатика, приним

Источник

Аллергия у собак: лечение должно быть грамотным!

Аллергия у собак является следствием сбоя иммунной системы, когда организм по непонятным причинам воспринимает относительно безопасное вещество как вредоносное.

Внешние проявления, которые можно видеть на различных фото аллергии у собак, лечение не только не определяют, но иногда и не требуют его.

Наиболее частой бедой для лучшего друга человека являются укусы насекомых. Надолго избавить песика от блох, если он гуляет на улице, не получится. Также любопытный нос вашего «исследователя» может «поймать» жало осы, пчелы или шершня

Виды аллергии у собак

Аллергия на внешние воздействия. Сюда относится как респираторный, так и контактный ее варианты. В первом случае организм песика негативно воспринимает вдыхаемые летучие частицы чего-либо, во втором – собака прикасается к чему-то, что вызывает протест ее антител.

Инсектная аллергия возникает при укусах блох, комаров, клещей и всяких жучков, или даже на самих этих насекомых, их продукты жизнедеятельности, чешуйки и тому подобное, а также на вирусы, грибки,, бактерий вроде стафилококка, паразитов и глистов.

Реакция на эпидермальные аллергены, такие как перхоть и шерсть других животных. Иногда у собачек может быть негативная реакция организма даже на собственную шерсть, когда они линяют.

Аллергия на лекарства. Поговорка «Чем лечим, тем и калечим» применима не только к людям. Вакцины, сыворотки, антибиотики, витамины на пивных дрожжах и так далее – все это может спровоцировать самые разные негативные внешние и внутренние проявления в организме собаки.

У всех видов аллергии симптомы приблизительно одинаковые: отечность, выделения из ушей, глаз, носа, повышенная потливость в

Источник

Аллергия у собаки: признаки, симптомы, фото

Заботливый хозяин сделает все, чтобы избавить питомца от мучений, связанных с развитием болезни. Как быть, если ваш любимец страдает расстройством, которое выражается в чувствительности организма к какому-либо раздражителю, в результате чего кожа животного зудит и покрывается сыпью или меняет свой цвет? Из этой статьи вы узнаете о симптомах и лечении пищевой аллергии у собак, увидите фото, которые помогут выяснить тип и подобрать таблетки или другие лекарства.

Особенности возникновения и причины

Подобная реакция иммунитета на различные вещества может развиться у питомцев всех пород: экстерьер не влияет на восприимчивость организма. Однако паниковать раньше времени не стоит: сбалансированное питание и надлежащий уход помогут вам максимально обезопасить четвероногого друга. Для начала следует разобраться в истоках недуга и том, как он проявляется.

Почему питомец постоянно чешется, а пораженные участки кожи мокнут и краснеют? Тому виной раздражители, которые становятся настоящими врагами иммунной системы животного. Пищевой тип такого расстройства связан с негативной реакцией на источник белка. Это заболевание – одно из самых частых у домашних любимцев. Вызвать его могут различные вещества. В список входят:

Продукты, которые мы даем собаке каждый день. Для тех, кто не раз сталкивался с подобной проблемой, не секрет, что смешанное питание приводит к многочисленным высыпаниям. К аллергии приводят:

Аллергия на холод, курицу, белок… Список можно продолжать до бесконечности. Все владельцы хотя бы раз сталкивались с коварной реакцией: она может проявиться через час после контакта с продуктом или паразитом или же спустя месяц.

Действие раздражителя на организм, в последнем случае, происходит по накопительной: сначала иммунная система принимает то или иное вещество, после побеждает

Источник

Аллергия у собаки: симптомы, лечение и фото

Если собака постоянно чешется и не дает своим хозяевам спать по ночам, расчесывает кожу – это, скорее всего, аллергия. Вы можете узнать о том, какие продукты чаще всего ее вызывают, как правильно кормить питомца, чем заменить белки-аллергены и какие другие причины могут вызвать реакцию.

Иммунная система собак часто реагирует на определенные факторы, вследствие которых появляются болезненные ощущения в форме кожного зуда, покраснения кожи, слезотечения либо насморка. Если запустить этот процесс могут появиться кровавые язвы, гнойники, ушные инфекции хронического характера. Кожные проявления – всего лишь часть проблемы, главные изменения происходят внутри.

Реакция иммунитета на чужеродные элементы, постоянно поступающие в организм извне, приводит к видоизменениям собственных белков. Если организм не смог привыкнуть к ним в процессе поступления, он болезненно реагирует. Защитная реакция на проникновение аллергена заключается в выработке антител на строение антигена.

Аллергия поражает собак любой породы, возраста, пола, цвета шерсти, хотя иногда считается, что животные со слабой пигментацией имеют большую предрасположенность к аллергическим реакциям.

Нельзя кормить собаку пересоленной или слишком сладкой пищей. Любой перебор с вкусностями может стоить любимцу аллергического приступа, так что шоколад, сладости, выпечку, копчености лучше исключить из рациона.

К основным симптомам проявления аллергической реакции относятся: покраснение, зуд, частое чесание животного и выпадение шерсти в местах чесания, появление перхоти, пузырьков, язв, гнойников.

Наличие аллергии можно определить по покраснению глаз, слезотечению, астматическому дыханию, насморку, кашлю, рвоте, коликам и частому метеориз

Источник

Аллергия у йорков

Йоркширские терьеры – маленькие собачки с шерстью, схожей с человеческим волосом. Ввиду своего небольшого веста и отсутствия пушка под шерстью терьеры больше подвержены аллергии.

Аллергия у йорков может развиться даже от очень малой дозы вещества, провоцирующего аллергию. При этом совершенно не имеет значения, какого типа заболевание. Отрицательно реагировать организм животного может абсолютно на любой аллерген. Причиной может стать как питание, то есть определенные продукты, так и насекомые. Кусают собаку не только блохи, но и другие насекомые, например, комары.

У каждого заболевания имеются свои определенные показатели, по которым и возможно в первую очередь определить наличие заболевания. Йоркширские терьеры очень чувствительны, и показатели заболевания у них проявляются очень быстро.

Признаки аллергии

Непереносимость организмом собак определенного вещества, приводит к аллергическим реакциям. Реагирует пес на аллерген практически сразу и уже через определенный промежуток времени собака плохо себя чувствует.

Пес начинает нервничать, чесаться. Надо внимательно следить за тем, чтобы он не терся сильно об мебель. Так как может пораниться и к аллергии добавится еще инфекционное заболевание.

Если аллергия пищевого характера, возможны отрицательные реакции со стороны желудка, кишечника и органов дыхания. В последнем случае Йорк начинает шипеть, ему становится трудно дышать. Может начаться кашель.

Как только у терьера будет замечен один или несколько проявлений аллергии необходимо срочно показать его ветеринару. В противном случае животное может даже погибнуть.

Виды и причины аллергии у йорков

собака поющая гимн россии
Родился 18 июля 1932 года в семье поэта-любителя Александра Рудольфовича Гангнуса (по происхождению — прибалтийского немца ; 1910—1976) и Зинаиды Ермолаевны Евтушенко (1910—2002), геолога, актрисы, Заслуженного деятеля кул

Одной из основных причин отрицательной реакции организма собаки являются укусы блох, клещей и комаров. Обусловлено это отсутствием подшерстка. Паразитам легче добр

Источник

аллергия на курицу у собак симптомы

Аллергия - собачья жизнь, или Мифы о курице

Аллергия у собак - вроде бы банальная тема. Я просто вижу, как многие читатели-собачники еще при прочтении заголовка этой статьи зевнули и собираются перевернуть страницу, твердо уверенные в том, что об аллергии им уже известно все. Не торопитесь! Эта статья как раз для тех, кто уверен в своих знаниях по этой теме.

На вопрос, что же такое аллергия, человек, мало знакомый с медициной, легко ответит, а любой.настоящий специалист в этой области задумается. Определение слова «аллергия» во всех учебниках звучит практически одинаково - «состояние повышенной чувствительности животного организма по отношению к определенному веществу или веществам (аллергенам), развивающееся при повторном воздействии этих веществ».

Давайте все-таки разберемся - есть ли в этих мифах хотя бы доля истины? И если все эти мифы - правда, то почему же тогда столько собак и сегодня страдают от аллергии в разных ее проявлениях?

чем удалить шрамы от укуса собаки
после аварии появился шрам на лице,его зашивали внутренним швом,он сейчас в виде полоски,длиной 3 см,не выпуклый,а просто как морщина выглядит.

мою подругу в детстве собака покусала и у нее был на щеке шрам глубокий,н

Если собака чешется, это еще далеко не означает, что у нее аллергия. У разных собак, как и у нас с вами, разная реакция на раздражители. У активной, холерического склада собаки даже одна шустрая блоха может вызвать сильное раздражение своими укусами, а если у собаки темная шерсть, то поиски блох, скорее всего, вообще не увенчаются успехом. У собак помимо зуда от укусов блох бывает еще такая неприятная вещь, как блошиный аллергический дерматит (БАД). Эта аллергическая реакция на слюну и экскременты блох, которая встречается намного чаще, чем пищевая аллергия, и проявляется очень сильным кожным зудом и расчесами. Кожный зуд у собак может появиться из-за множества других причин. Например, кожный зуд могут вызвать контактная аллергия на шампуни и другие средства по уходу за шерстью, ковры, моющие и чистящие средства или атопия (второй по частоте встречаемости ви

Источник

Пищевая аллергия у собак: симптомы, причины возникновения, лечение и режим кормления собак, склонных к аллергии

Пищевая аллергия у собак – довольно распространенное явление, занимающее не последнее место среди всех аллергий, которое могут возникать у животных.

Симптомы пищевой аллергии схожи с симптомами других заболеваний собак, поэтому важно установить, что аллергическая реакция вызвана именно кормом.

Аллергию у собак могут вызывать средства бытовой химии (особенно, обладающие резким запахом – кондиционеры для белья, освежители воздуха, полироли для мебели), строительная и автохимия, пыль, цветочная пыльца, наружные паразиты (блошиный дерматит).

Важно также отличать пищевую аллергию от пищевой непереносимости отдельных продуктов. Во втором случае негативной реакцией организма собаки могут быть понос и/или рвота без сопутствующих проявлений типично аллергического характера.

Симптомы пищевой аллергии у собак:

Причины пищевой аллергии у собак – продукты-аллергены

Аллергическая реакция у собак имеет ярко выраженный индивидуальный характер. Это означает, что один и тот же продукт может быть абсолютно безвреден для одной собаки, и быть сильным аллергеном для другой.

Как показывает ветеринарная практика, наиболее подвержены возникновению пищевой аллергии следующие породы собак: далматины, стаффордширские терьеры, немецкие овчарки, шар-пеи, английские и французские бульдоги. Чаще аллергия возникает у собак белого окраса.

— низкокачественные лакомства для собак (драже, косточки, бисквиты, содержащие  синтетические консерванты, красители и ароматизаторы)

Как определить, какой продукт вызывает пищевую аллергию?

Собаку с признаками пищевой аллергии необходимо перевести на строгую диету, которая будет включать лишь несколько продуктов, не вызывающих аллергических реакций. Обычно э

Источник