что нужно чтобы перевезти собаку через границу на машине

Как перевезти собаку в поезде? Новые правила РЖД о перевозке животных

Отпуск - это мероприятие, приятное во всех отношениях. Многие владельцы домашних животных предпочитают проводить его вместе со своими любимцами. В связи в этим часто возникает проблема транспортировки собаки. Перевозка животных на большие расстояния стала довольно-таки распространенным явлением. И если с личным транспортом все решается, как правило, в частном порядке, то при поездке в поезде придется ориентироваться на актуальное законодательство в этом отношении. В данной статье мы выясним, что нужно для перевозки собаки в поезде.

Основные требования к перевозке домашних животных

Существует ряд основных правил, которые определяют, как должна осуществляться перевозка собак в поезде. Например, животное может транспортироваться исключительно на предназначенных специально для этих целей местах. Перевозка животных может быть оплачена непосредственно на вокзале в точке отправления. Полученная квитанция при посадке в поезд обязана быть подкреплена ветеринарной справкой о физическом состоянии питомца. К перевозке в пассажирском вагоне могут быть допущены только домашние животные. В свою очередь, дикие животные, а также пчелы могут перевозиться исключительно в багажном отделении. За режимом кормления и соблюдением чистоты в вагоне поезда должен следить сам хозяин.

Установленные РЖД правила перевозки животных позволяют не учитывать массу перевозимого животного в общей массе ручной клади.

Как перевезти собаку в электропоезде

Путешествие в электричке - один из самых простых вариантов перевезти питомца по железной дороге. Для этого необходимо только лишь приобрести для него квитанцию на ручную кладь. Ее стоимость стабильна для проезда на любые расстояния. Такой билет нужен каждой собаке, независимо от ее размера и массы.

Правила перевозки животных по те

Источник

Вывоз собаки за границу

Известно, что собаки очень болезненно переносят долгое отсутствие своих хозяев. Автомобильное путешествие по Европе — это отличная возможность провести отпуск всей семьей, включая домашнего любимца. В европейских странах очень лояльно относятся к животным — с питомцами принимают во многих отелях, разрешается посещение ряда кафе и магазинов. Также, в отличие от сильнейших стрессов долгих авиаперелетов с их жесткими правилами провоза животных в тесных переносках, поездка на машине намного комфортнее — ведь вы сами решаете, когда остановиться для прогулки и отдыха. А зверь может вольготно расположиться на сиденье. Но вывоз собаки за границу требует соблюдения определенных формальностей.

1. Для путешествия за границу с собакой ее необходимо чипировать. Ввоз животных в Европу без микрочипа (они называют его «транспондер») запрещен! Микрочип (альтернатива клейма) должен быть стандарта ISO 11784, признанным компаниями, работающими на международном рынке. Сделать это можно в ветеринарной клинике и обязательно зафиксировать данные в международном ветеринарном паспорте собаки. Исключение делается для четко читаемых клейм-татуировок, сделанных до 3 июля 2011 года.

2. Песик должен быть здоров, обработан о блох и глистов (не позднее чем за три месяца до поездки). Для въезда в Финляндию, Норвегию, Мальту и Великобританию собакам необходима еще и обработка против паразита эхинококка (не позднее чем за 24 часа и не ранее чем за 120 дней до въезда в страну). Обработка обязательно должна быть зафиксирована ветеринарным врачом в паспорте собаки.

3. Собачка должна быть привита от бешенства и основных болезней (не позже, чем за месяц и не раньше, чем за 11 месяцев до поездки), что также должно быть зафиксировано ветеринарным врачом в межд

Источник

Совет 1: Как перевезти щенка на поезде

Периодически хозяевам собак приходится перевозить своих питомцев на поезде. Некоторые берут собак в отпуск, другие ездят с ними на выставки, некоторые вынуждены ехать на новое место жительства, а щенки порой добираются на поезде к своим новым владельцам. Чтобы избежать проблем в дороге, к поездке с питомцем нужно подготовиться.

Начните с покупки билетов себе и собаке. Для того, чтобы купить билет на собаку, вам необходим ветеринарный паспорт с проставленными там штампами о сделанных прививках (если щенок достиг двух месяцев, когда собакам делают первую прививку ). Перед поездкой вам необходимо отправиться в государственную ветеринарную станцию, где вам выдадут ветеринарную форму №1, по которой ваш питомец имеет право кататься на поезде . Данная справка должна браться не ранее, чем за три дня до поездки.

Согласно закону, для перевозки животного не в багажном вагоне, вам потребуется либо выкупить все купе, либо заручиться поддержкой соседей-пассажиров, которые должны быть не против того, что с ними в одном купе едет щенок. Поможет и доброжелательное отношение проводника к вам, поэтому можете продумать заранее, чем вы его расположите к себе.

Если поездка предстоит длительной, заранее подумайте, куда щенок будет ходить в туалет. Для совсем маленьких щенков можно постелить в коробку или переноску, в которой их будут вести, клеенку и менять ее по мере необходимости. Если ваш щенок достаточно большой, и вы его уже начали выгуливать, уточните у проводника, когда на вашем пути будут крупные станции, и выводите пса погулять, пока поезд стоит.

К выбору еды также стоит подойти внимательно, особенно, если поездка планируется летом. Чтобы пища не успела испортиться, лучше всего взять с собой сухой корм. Вам будет гораздо проще убрать за щенком после тог

Источник

как вывезти собаку за границу на машине

Как вывезти собаку за границу?

Путешествие домашнего питомца за границу на первый взгляд кажется трудновыполнимой задачей. На самом же деле вывезти собаку не так уж и сложно, здесь главное — заранее начать подготовку.

Если вы выбрали путешествие по железной дороге, информировать компанию о провозе домашнего питомца не нужно. Главное, что нужно знать: проезд с крупной собакой возможен только в тамбуре поезда или в купе при условии выкупа всех мест. Ветеринарные документы для проезда предъявлять не требуется, однако все же рекомендуется иметь с собой ветеринарный паспорт. Подробнее о правилах проезда можно узнать на сайте перевозчика.

Если же вы бронируете авиабилеты, то первым делом после их покупки необходимо проинформировать авиакомпанию о вашем намерении. Провозить животное можно только с согласия авиакомпании. Кроме того, уже в аэропорту вам придется оформить питомцу специальный билет на проезд.

Все перевозчики предъявляют разные требования к провозу животных. Они касаются самих питомцев, их габаритов и даже пород. Например, «Аэрофлот» не допускает к перелету собак, относящихся к брахицефальным породам (ни в салоне самолета, ни в багажном отделении). И почти все авиакомпании придерживаются квоты на количество животных, провозимых в салоне. Так, в правилах авиакомпании S7 указано, что в салоне самолета может одновременно находиться не более двух питомцев неантагонистических видов. То есть кошка и собака к перевозке одним рейсом не допускаются. Поэтому, чем быстрее вы предупредите авиакомпанию о своем попутчике, тем выше вероятность того, что он полетит в салоне вместе с вами, если его габариты это позволяют.

Еще до покупки билетов, за несколько месяцев до отправления, необходимо уточнить в консульстве той страны, куда вы планируете отправить

Выво

Источник

Форум Великолукских любителей собак... и не только...

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Вывоз собак за границу

Сообщений 1 страница 23 из 23

2. Ветеринарный паспорт должен содержать отметки обо всех необходимых прививках собаке и прививках кошке, а также информацию об обработках против экто- и эндопаразитов (от блох и глистов). Дата прививок должна быть не меньше 30 дней и не больше 12 месяцев до отъезда.

4. За 3 дня до отъезда владелец, на основании правильно оформленного ветеринарного паспорта должен получить в ГосВетСтанции ветеринарное свидетельство № 1-вет. Ветеринарная справка животным в некоторых государственных ветеринарных станциях выдается, только если присутствует ваш питомец, в других нет. Поэтому уточните эту информацию заранее.

Во время перевозки собаки или кошки через государственную границу Российской Федерации ветеринарное свидетельство (полученное в ГосВетСтанции за три дня до отъезда), меняется на международный ветеринарный сертификат. Также во многих случаях, на перевоз животных через границу могут потребовать разрешение из Российской кинологической ассоциации. Вывоз животного будет возможен только при наличии этого свидетельства, в котором говорится, что животные не представляют собой племенной ценности.

При перевозе животных через границу в разных странах могут потребовать другие дополнительные документы. Необходимо узнать, какие правила перевозки животных действуют в стране, границу которой вы собираетесь пересечь. В консульстве соответствующей страны необходимо получить информацию о правилах ввоза животных, действующих в этом государстве.

большой металлический вольер для собаки
Новый (ОТДЕЛКА ЗАКОНЧЕНА 18.03.2018. ВСЕ РАБОТЫ в доме и бане ВЫПОЛНЕНЫ) ЭКОДОМ из окоренного (НЕ оцилиндрованного!) бревна d - 35 см., построен из зимнего леса, обработан качественным финским септиком и декором ЗЕФИР. Свой выхо

По правилам вывоза животных за рубеж, не всех животных можно вывозить за пределы нашей Родины. К практически «невыездным» относятся попугаи, черепахи, обезьяны, питоны и прочие. Так к

Источник

Как вывезти собаку из Украины за границу: тысячи гривен и монополия на выдачу справок Алиса Ревнова 2014-07-04T17:19:56+03:00 Люди В стране существует единственная гослаборатория, которая выдает справку об анализе на бешенство

Как вывезти собаку из Украины за границу: тысячи гривен и монополия на выдачу справок

Вывоз собаки или кота из Украины заграницу сам по себе является нелегкой задачей. А сейчас она усложнилась еще больше, ведь ключевую справку, без которой вывоз станет абсолютно невозможным, дает единственная на всю страну государственная лаборатория, находящаяся в столице. Корреспонденты узнали, насколько этот факт усложняет вывоз животных для украинцев и почему лаборатория лишь одна на всю Украину.

Правила, которые применяются для перевозки собак и котов между государствами-членами Европейского союза, были унифицированы 10 лет назад – 1 октября 2004 года. В Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе объясняют, что с тех пор требования стали более жесткими.

"Начиная с этой даты любая собака или кот, которые пересекают границы ЕС, должны придерживаться определенных требований", – говорят в службе.

Во-первых, у животного должна быть электронная идентификация. Проще говоря, вживленный под кожу микрочип, информация с которого передается в общий банк данных – своеобразный паспорт. Во-вторых, у животного должен быть ветеринарный паспорт, куда ветеринары вносят отметки о сделанных прививках. В нем должны быть обязательно проставлена отметка о сделанной вакцинации против бешенства. Причем срок действия вакцины не должен превышать 1 год, а вакцинация должна проводиться всем собакам и котам старше 3 месяцев и не позже месяца до момента выезда.

если щенок захлебнулся молоком
Малыш отлично набирает вес, но кормления — сплошная пытка для вас и для него? Похоже ли следующее описание на вашу ситуацию?

7. Малыш отлично набирает вес. Или сначала набирал помногу, а потом, по мере возрастания бес

Также в ветпаспорте должна стоять отметка о том, что животное обработали от паразитов (глистов и клещей). Обработку собаки или кота проводит ветеринар между

Источник

что нужно чтобы перевезти собаку через границу на машине

ОТДЫХ В АБХАЗИИ

Граница с Абхазией:

Переход границы между Россией и Абхазией, пожалуй, самый ответственный момент. На границе вас могут ждать неприятные сюрпризы. Даже работники турфирм, к сожалению, не всегда предоставляют необходимую для туриста информацию в полном объеме. А что тогда говорить о путешествующих "дикарем"?..

Если ребенок отправляется в Абхазию в сопровождении только одного из родителей, или иных сопровождающих, необходимо иметь согласие от второго (или обоих сразу) родителей на выезд ребенка за пределы России с указанием страны и срока пребывания, или доказательства о невозможности получения такого согласия (свидетельство о смерти, справка о том, что вы - мать (отец) одиночка и т.п.).

Во-первых, согласно действующему законодательству, для выезда ребенка в страны СНГ, а также в Абхазию, достаточно согласия только одного из родителей, при условии, что второй родитель не обратится в органы погранслужбы с возражением против выезда ребенка.

В-третьих, имейте в виду, что паспорта в России дети получают в 14 лет. Если ребенку уже исполнилось 14, а он не имеет паспорта, то это является нарушением законодательства России. Естественно, что нарушителя законодательства за границу не выпустят…

Поскольку ребенок едет в сопровождении одного из родителей (Вашего мужа), то других документов, кроме паспортов, не нужно (при условии, что в паспорте Вашего мужа ребенок вписан на соответствующей странице). По действующему законодательству согласия от второго родителя (т.е. от матери ребенка) в данном случае не требуется.

Но Россия не была бы Российе, если бы было все так просто! Поэтому мой совет - если у Вас есть возможность получить нотариально оформленное согласие от матери ребенка - возьмите такое согласие с собой! В придачу - возьмите

Источник