когда можно покупать щенка йорка

Вы здесь

В каком возрасте брать щенка

Такие вопросы возникают у неопытных владельцев, которые никогда не имели дела с четверолапыми друзьями. Возраст, в котором покупают юного питомца, отлучая его от матери, очень важен. Ведь от него зависит адаптация нового члена семьи в доме, формирование характера и состояние здоровья. Итак, детально разберемся в этом вопросе.

О возрастных критериях приобретения

Согласно правилам Российской Кинологической Федерации, племенные щеночки получают свои документы спустя 45 дней от момента рождения. То есть юридически они уже готовы к разлуке с матерью и переезду к постоянному владельцу. Но документальный аспект продажи щенка — это одно, а физиологическая и психологическая его готовность к новому этапу жизни — совершенно другое.

Физиологически юный питомец уже с 35 дней может питаться самостоятельно, от своей матери не зависеть. Однако это крайний, минимально дозволенный возраст его самостоятельности. А любые крайности — это плохо. Надо дать щеночку время на адаптацию к новой пище, еще сочетая такое питание с кормлением материнским молоком. Подобный переход к «взрослому» рациону будет мягче и разумнее. К тому же, не нарушится природное развитие щенка и его социализация. Речь идет о времени, которое малыш проводит на расстоянии от мамаши, изучая окружающее пространство; знакомствах с новыми людьми, которые приходят в дом; умении самостоятельно себя вылизывать, подражая матери. В раннем возрасте юные собачки просто копируют поведение мамаши во всем. Это и лакание из тарелки, и отношение к хозяину, и даже походы в лоток.

В период выкармливания щенков материнским молоком у них формируется защита с поступающими в организм антителами. Материнский иммунитет, обретаемый щенками, очень важен в первый месяц жизни, поэтому категорически не рекомендуется до 30 дней отроду разлучать их с мамашей. Что

Источник

Щенок йоркширского терьера у вас дома. Памятка.

Что необходимо для щенка йоркширского терьера - Памятка для владельцев щенка йоркширского терьера.

8. Расчески железные и щетку  с железными закругленным зубцами(без шишичек на концах, иголочки как будто скруглены ,и чуть заточены).

4. Когда щенок будет оставаться один, пространство ограничивать  (для этого лучше использовать вальер или секции от него) оставляя еду и воду.

- любые копчености и слености – категорически запрещено – дает осложнение на печень, у йорков – две основных проблемы это зубы(ввиду маленькой челюсти) и печень, которую нужно     беречь

- рыба любая(т.к. даже в филе рыбы могут находиться мелкие кости, проглотив которые, собака может повредить внутренные органы и может открыться кровотечение – оч.опасно! к тому  же от рыбы могут быть глисты)

Если переходите с одного корма на другой – нужно вводить другой постепенно: несколько горошин, следующий раз – чуть больше и т.д.

4.овощи: огурцы, помидоры, болгарский перец(сырые или вареные). Вводить нужно осторожно, могут слабить. Но едят не все.( Наш мальчик Дюша напр. вообще не есть никаких овощей  и фруктов, ни в каком виде. А все девочки - с огромным удовольствием).

До сих пор среди ветеринаров идут споры, какой корм должна есть собака. Мнения разделились  ровно наполовину. Одна половина считает, что собаку нужно нужно кормить только натуральным кормом, так как вы знаете, что даете своему питомцу + витамины.  Другая половина считает, что корма должны быть только промышленные, т.к. они хорошо сбалансированны, хорошо хранятся, а в первом варианте этого достичь трудно.

Выбирайте тот вариант, который вам больше удобен. Лично я,  владельцам щенков, купленных в нашем питомнике, рекомендую кормить пока сухим размоченным кормом(который они ели в питомнике) +вечернее кормление - мягкий творог “Тема

Источник

Правильное кормление йорка

В мир кормления йорков зайдем с парадного входа, своего рода «собачьего ресторана». Здесь главное - хорошие манеры. В первую очередь воспитание видно по отношению к еде: терпеливость в момент приготовления, начало трапезы только после разрешения, безразличие к приему пищи хозяевами и пренебрежение к угощению посторонними людьми. Эти правила на первый взгляд могут показаться жестокими, но они берегут нервную систему собак, защищают их желудки и закладывают основы безопасности.

Воспитывать хорошие манеры следует со щенячьего возраста. Кормить в определенное время, миску с едой выставлять не дольше, чем на 15—20 минут, не реагировать на молящий взгляд во время семейных обедов, следить, чтобы во время прогулки йорк не подбирал кусков на улице.

Воспитанная собака не просто вызывает умиление и не досаждает хозяевам, она защищена от многих неприятностей. А ведь нам нужен здоровый, веселый и послушный питомец.

Порция йорка

Взрослые йоркширские терьеры едва достигают веса трех килограммов, а значит, их ежедневная порция из расчета 20 г на 1 кг массы тела ограничивается 60 граммами еды. Это и хорошо и плохо. С одной стороны - небольшие затраты на питание, а с другой – необходимость в нескольких ложках пищи обеспечить полный питательный набор веществ. Поэтому кормить их приходится несколько раз в день. С осознания своей ответственности за здоровье животного и начинаются вопросы о его правильном питании.

Выбор типа кормления

Если ваш малыш отказывается кушать, не стоит сразу же бить тревогу. Вполне возможно, что он просто решил устроить разгрузочный день.

Некоторые из недостатков готовых кормов можно обойти. Для этого следует проконсультироваться с заводчиками щенков или опытными собаководами, не заинтересованными в продвижении определенных марок собачьего питания. Информ

Источник

В каком возрасте брать щенка йоркширского терьера?

В каком возрасте брать щенка йоркширского терьера?

yorkshir 2016-06-24T22:54:16+00:00

После того, как Вы решились обзавестись йоркширским терьером, необходимо определиться с возрастом щенка. В этой статье Вы узнаете, какой возраст является оптимальным.

Первая мысль, в которой необходимо утвердиться — щенок любого возраста — это внимание, время и ответственность. Поэтому принципиального значения для человека, не обладающего перечисленными качествами и ресурсами, возраст щенка, по сути, не имеет. Для того, чтобы понять, в каком возрасте брать щенка йоркширского терьера, важно определиться, какое количество времени Вы готовы ему уделить на данном этапе. Принцип здесь действует следующий: чем младше щенок, тем большее количество времени и внимания Вам необходимо будет ему уделять. В то же время, в обратную сторону этот принцип не работает. Т.е. с периодом взросления йорка, Вам не удастся избавить себя от определённого каждодневного усердия по воспитанию и уходу за щенком.

И всё же, в каком возрасте лучше всего брать щенка йоркширского терьера? Мы полагаем, что оптимальным является возраст в 3,5-4 месяца. Есть определённые дополнительные «неудобства», к которым Вы должны быть готовы в случае, если Вы решите (или обстоятельства сложатся так) взять щенка младше 3-х месяцев.

В этом случае щенка нельзя будет на долгое время оставлять дома. Необходимо будет заручиться поддержкой своих домочадцев и подстроить свой график нахождения дома таким образом, чтобы была возможность минимизировать время одиночестве щенка. В особенности сразу же после того, как Вы привезёте его в собственное жилище — новый и совершенно неизвестный мир для маленького и беззащитного существа. Здесь совершенно уместна аллегория, в соответствии с которой Вы возлагаете на себя роль не только

Источник

Что купить перед появлением в доме щенка йорка

Перед тем, как отправиться за маленьким пушистым счастьем – щенком йоркширского терьера, необходимо знать, что понадобиться для комфортного существования малыша в вашем доме и что потребуется приобрести для ухода за своим любимым питомцем.

Первое, о чем должен позаботиться любой заводчик – обустроить постоянное место для своего питомца. У каждого живого существа должно быть свое личное, безопасное пространство. Лучше всего выделить отдельный уголок в комнате, где щенок сможет спокойно отдыхать, никому не мешая. Место собаки должно находиться подальше от отопительных приборов, ни в коем случае не на сквозняке. Многие владельцы часто допускают ошибку, приучая щенка спать на кровати. У собаки должно быть свое отдельное, обустроенное с комфортом спальное место.

На первое время можно приобрести удобный вольер или клетку, в которой можно будет оставлять питомца на время вашего отсутствия. Для удобства питомца в зоомагазине можно приобрести лежак (лежанку), удобный диванчик, плетеную корзинку или комфортабельный полноценный домик, в котором малыш будет чувствовать себя в полной безопасности.

На первое время приобретите как можно больше комплектов одноразовых впитывающих салфеток, которые понадобятся до того момента, пока щенок не будет приучен справлять свои «дела» на лоточек или не будет приучен к улице. К тому же впитывающие пеленки предпочтительно разметить под лотком, чтобы не только избежать неприятного запаха, но и сохранить в целости паркет или ламинированное покрытие.

как научить собаку команде комне
Для служебных пород это обязательный норматив, ведь своим лаем собака может напугать недоброжелателя, защитить дом и хозяев, подать сигнал или выразить свое отношение.

Однако не все владельцы четвероноги

Для ухода за шерстным покровом щенка йорка приобретите несколько расчесок с мягкой натуральной щетиной, гребень с редкими зубцами для расчесывания бороды, челки, усов, редкую расческу с крутящимися зубцами, а также щетку-пуходерку. Для принятия водных процедур позаботьтесь заранее о шампуне и кондиционере для шерсти д

Источник

Я только собираюсь приобрести щенка йорка. Уже нашла у кого. Заберу его где-то в середине июля, сейчас ему 16 дней. Весит щенок 340 грамм, хотела бы узнать, нормальный ли это вес?

Ответ: Вес нормальный, но в 16 дней трудно что-либо предсказать по поводу размера щенка. Так же меня настораживает то, что заводчица отдает так рано щенка - в 1,5 мес., щенок еще в это время подсасывает мать, а резко переведя его только на корм,- рискуете заполучить расстройство пищеварения и потом, щенок еще не будет привит. Есть прививки, которые делают и в 1,5 мес., но иммунитет выработается только недели через 2-3 и то при условии, что хотя бы за неделю до прививки щенок не сосал суку, что мало вероятно. Я бы советовала забирать щенка не ранее 2 мес.,- в этом возрасте они более самостоятельные и уже хорошо сами едят корм.

Скажите нужно ли на долго оставаться дома (брать отпуск) при приобретении щенка? Или достаточно недели или даже меньше? Как поступить? Заранее спасибо!

Ответ: Если возраст щенка больше 3 мес., то обычно для адаптации хватает выходных. В этом возрасте, как правило, щенок сам регулирует свой аппетит и может уже есть сухой, неразмоченный корм. Поэтому, уходя на работу, вы сможете ему оставлять еду и воду на целый день.

Подскажите, пожалуйста, кого взять мальчика или девочку? Притом, что у меня живет собака - мальчик, ему 9 и кошка девочка – ей 1 год! При всём этом я уверенно понимаю всю ответственность за собаку, но вот боюсь, такой нагрузки сердечка девочка не перенесёт! Подскажите что делать?

У моего мужа, как только его лизнет собачка (у нас у родителей пудель) сразу же покраснение на коже в том месте, вот хотелось бы узнать, может у него быть и на слюну йорка такая реакция?

щенок тоби или старший друг холли вебб
Девочка Руби получила долгожданный подарок - щенка Тоби. Тоби - кроличья такса, то есть совсем крошечный, но очень любопытный и очень громкий песик. Он с лаем бросался на любую собаку, неважно какого размера, лишь та подх

Ответ: Да, бывает аллергия на слюну даже йорка, в таком случае, просто не дают собаке облизывать лицо (у

Источник

когда можно покупать щенка йорка

5.Специальный моющийся коврик под миски (продаётся в крупных зоомагазинах, приобретать для подросшей собачки, малыш коврик сгрызёт!)

29.Зубная паста для собак со вкусом мяса Hartz Beef-Flavored Tooth Paste или Dog-A-Dent beaphar (мятную йорки переносят плохо; чтобы избежать образования зубного камня, зубы необходимо чистить 2-3 раза в неделю; зубы – это слабое место йорков!)

35.Одежда (лучше приобретать, когда малыш подрастёт): лёгкий комбинезон (для влажной погоды), утеплённый зимний комбинезон, зимние сапожки и шапочка (если будете гулять зимой), свитер, пара летних костюмов из хлопка (спасают от комаров и пыли)

36.Средства от глистов: суспензии на Ваш выбор: Дронтал Джуниор, Празител, Каниквантел (они более мягкие по сравнению с другими, хорошо переносятся йорками; давать каждые 4 месяца)

Перед походом в зоомагазин позвоните, чтобы узнать о наличии вольера. Вольер 60см на 60см. 6 секций в Марквите стоит 1400руб. Адреса зоомагазинов "Марквет":

Советую http://www.vetlek.ru/ интернет магазин, цены ниже, чем в магазине доставка бесплатная от 1500руб, большой ассортимент, есть почти всё из моего списка!

К появлению щенка йоркширского терьера нужно заранее подготовиться. Выделить ему уютное местечко, конечно не на проходе и не на сквозняке, так же не должно располагаться около батареи.

Для щенков йорка лучше всего подойдет если место будет огорожено вольером, где вы сможете оставлять щенка в ваше отсутствие и на ночь. Это оградит вашу мебель и другие вещи от острых зубок щенка и быстрее приучит его ходить в туалет в одно и тоже место. Сейчас такие вольеры продаются в большинстве специализированных магазинах по продаже товаров для животных. На первое время хватит 6 секций (60см. на 60 см), которые устанавливаются на полу, на пол можно положить кусок ковролина ил

Источник