чем обрабатывать уши собаке после купирования

чем обработать ухо собаке

Как почистить уши собаке?

Маленьких комнатных собачек некоторые держат дома, не выпуская их на улицу. Но даже в таких случаях в ушки любимцев попадает грязь, возможно и появление клещей, занесённых с улицы, например, на подошвах обуви. Безусловно, когда собака регулярно бывает на улице, риск попадания в уши клещей, различных инфекций резко возрастает. Кроме того, даже у идеально здорового животного в ушных раковинах в любом случае скапливается грязь, отложения жира, образуется неприятный сероватый налёт. Необходимо осматривать и очищать уши, чтобы иметь представление об общем состоянии домашнего питомца.

Именно цвет ушных раковин, их внешний вид может многое сказать о здоровье собаки. Например, покраснение ушей, появление тёмных пятнышек сигнализирует о воспалительных процессах, простудном заболевании, аллергической реакции на пищу. Важно постоянно осматривать ушки собаки, делать примерно 2 раза в неделю тщательный осмотр. Безусловно, понадобится и аккуратно очищать уши, не только снимая загрязнения с внешней стороны ушной раковины, но и доставая скопления налёта изнутри, проникая непосредственно в ушной проход. Разумеется, необходимо действовать очень осторожно, использовать подходящие инструменты и тщательно следить за гигиеной. Запомните рекомендации, чтобы точно знать, как почистить уши собаке правильно.

Постарайтесь создать для вашего четвероногого друга максимально комфортные условия, иначе вам будет достаточно сложно осматривать уши, а во время очищения вы можете допустить ошибку, причинить собаке боль. Конечно, многие знают, что собаки достаточно терпеливы, привыкли слушаться хозяев и выполнять команды. Они ведут себя во время неприятной процедуры гораздо лучше кошек. Однако самая воспитанная собака может резко дёрнуть головой, неожиданно отклониться в сторону, если она будет испытывать дискомфорт.

Источник

Собаки магадана: Купирование ушей, уход за купированными ушами - Собаки магадана

Купирование ушей, уход за купированными ушами

В первую очередь, владелец щенка пинчера должен знать, что хотя купирование ушей – операция косметическая, призванная подчеркнуть изящество головы и красоту собаки в целом, она должна проводиться только ветеринарным врачом высокого класса, специализирующемся на работе с данной породой.

Форма ушей для каждого щенка, которая зависит от посадки и их формы, от размера головы и корпуса, подбирается индивидуально. Опытный врач учитывает все факторы. Кроме того, операция по купированию ушей проводится под общим наркозом, что далеко не безопасно для здоровья собаки. Лучше, если Вы воспользуетесь чьей-то рекомендацией по выбору врача.

Теоретически эта операция возможна в любом возрасте, но по ряду причин идеальным для цвергпинчера считается 3-х месячный возраст, для немецкого пинчера – 7-9 недель. Этот срок определяется физиологией развития щенка. Чем старше щенок, тем труднее провести операцию по купированию ушей, во-первых, из-за развитых сосудов ушных раковин, во-вторых, из-за возрастающей активности щенка. Специалисты не рекомендуют купировать уши щенкам в период смены зубов. При определении сроков операции следует помнить, что красивое, искусственно вырезанное ухо – лишь декоративный элемент, а естественное формирование скелета и зубов у щенка – жизненная потребность организма. Важно также, что в более молодом возрасте раны меньше кровоточат и быстрее заживают.

Перед операцией щенок должен быть абсолютно здоровым. Ушки следует очистить. Примерно за 12 часов до операции щенка не следует кормить. После операции, когда щенок придет в себя после наркоза, он обычно испытывает сильное чувство голода, надо накормить его жидкой пищей, еду давать небольшими порциями, но часто. При сильных болях щенку можно дать б

Источник

Купирование ушей и хвоста у собак

Стоимость

История процесса купирования берёт своё начало ещё со времён древнего Рима, там эта процедура проводилась собакам имперских легионеров якобы для предотвращения бешенства. Намного позже купирование ушей и хвоста производилось в обязательном порядке собакам бойцовских пород (боксёрам, доберманам, ротвейлерам, среднеазиатским и кавказским овчаркам и т. д.) для ликвидации у них потенциально уязвимых в драке мест. На данный момент уже доказано, что купирование проводится только с эстетической точки зрения, то есть для экстерьера собаки, и лишь за редкими исключениями оно является необходимым.

Тем не менее, даже если рассматривать этот вопрос как эстетический, то купирование ушей и хвоста всё равно является важной и необходимой вещью. Существует такое определение как стандарт или экстерьер породы, который веками создавался собаководами, и от которого никуда не деться, как бы не хотелось.

Купированию ушей и/или хвоста подвергаются следующие породы собак: курцхаар, ризеншнауцер, доберман, королевский и немецкий доги, бульдог, боксёр, фактически все терьеры (йоркширский терьер, эрдельтерьер, вельштерьер, чёрный терьер, фокстерьер, ягдтерьер). Также купирование хвоста/ушей проводится таким породам, как спаниели (английский коккер, русский спаниель, американский коккер и т д.), стаффордширский бультерьер, пудель, сеттер, цвергшнауцер, шарпей, канне-корсо и другим.

Если в ближайших планах собаковода – приобретение щенка, экстерьер породы которого обязывает проводить купирование ушей и/или хвоста, тогда ему необходимо знать все тонкости процесса – возраст, оптимальный для купирования, способы купирования, осложнения, могущие возникнуть после процедуры, а также противопоказания для её проведения.

Определение купирования гласит, что это оперативное вмешате

Источник

Cтаффордширский терьер: купирование ушей

Такая порода собак как стаффордширский терьер была выведена в США. Хотя животные имеют небольшой рост (приблизительно 45 сантиметров), для них характерно очень хорошо развитое мускулистое тело. Эта порода относится к категории служебных собак.

Несмотря на это, характер этих животных отличается от остальных представителей данной категории. Следует сказать, что они могут доверять людям. Отличительной особенностью породы становится возможность легкой дрессировки. Кроме того, животные могут продемонстрировать свои умения на различных мероприятиях.

Отметить необходимо также, что представители этой породы часто очень любят людей, благодаря чему собак можно заводить в семьях. Необходимо отметить и некоторые поведенческие особенности породы: они заключаются в желании во всем слушать своего хозяина.

Относительно такой породы как стаффордширский терьер купирование ушей - это вопрос, который возникает в раннем возрасте. При этом важно отметить необходимость выполнить данную операцию именно в детстве, чтобы получить требующийся результат и избежать осложнений. Специалисты рекомендуют делать данную процедуру начиная с возраста около полутора месяцев и заканчивая четырьмя. В случае выполнения операции именно в эти периоды времени можно быть уверенными в том, что уши собаки приобретут требующийся вид и форму.

Следует дополнительно подчеркнуть, что осуществление подобной операции подразумевает косметический характер. После того как будет достигнут результат, можно увидеть, что голова собаки приобретает правильную форму и красивые очертания.

Тем не менее, каждый владелец собаки должен понимать, что купирование ушей у стаффа должен выполнять квалифицированный специалист. Для этого лучше всего обратиться в специализированную ветеринарную клинику - именно здесь имеются не только опытные специалисты, н

Источник

блогер из питера

Купирование ушей у собак

Купирование ушей

Почему лучше. Купирование ушей — операция кровавая. А у маленького щенка не выделяется столько крови, как у взрослой собаки. Любая операция купировки ушей у собак это риск, так как делается под наркозом.

Я расскажу, по словам моего ветеринара, на опыте нашего стаффа Дзена, которому на момент купирования было два месяца, до первой прививки. Это было сделано в связи со срочностью перелета в Болгарию, нужно было обрезать уши у стаффа до самолета. Если нет возможности сделать до года, можно сделать купировку до девяти лет, но не будет вероятности (ни один ветврач не гарантирует) что уши встанут. Это зависит от строения ушной раковины и от потребления собакой кальция.

У Дзена уши встали в два месяца-ближе к трем, потому что давал витамины Канвит из своей собачьей аптечки, в которых содержится кальций и другие элементы для формирования хряща. И очень помог калтык-трахея (богатый кальцием), возможно благодаря именно ему ушки после купировки сейчас к 4 месяцам уже стоят будь здоров.

Когда и где делать купировку ушей

Можно в ветклинику. Определяется заранее день операции. Отвозится собака в клинику или к проверенным ветврачам на дом. Главное, чтобы хозяин относился к этому событию нейтрально, так как в большенстве случаев никаких проблем не возникает. А вот если очень волноваться, волнение легко передастся и собаке, а она может вести себя не очень адекватно(не давать сделать укол перед наркозом), что может усугубить ситуацию для врачей и самой собаки. Учитывайте этот момент, если решили купировать собаке уши, отнеситесь к купировке ответственно-хладнокровно. Это ясно.

не могу приучить собаку к сухому корму
Я тоже считаю, что взрослую собаку лучше оставить на натуралке. НО если проблемы со здоровьем, то бывает лучше для собаки перейти на лечебные-диетические корма. Ветеринары говорят, что переходить нужно на сухой корм сра

На опыте, оказывается намного удобнее как для вас, так и для собаки это пригласить врача на дом, так как обстановка для пса привычная и рядом хозяин. Конечно, услови

Источник

Как ухаживать за собакой после купирования

Купирование ушей собакам – хирургическая операция по корректировке формы, которую проводят с декоративной или лечебной целью. Хотя споры о необходимости купирования все время продолжаются, многие владельцы идут на этот шаг, чтобы внешний вид собаки соответствовал стандартам породы.

Купирование ушей было распространено для собак охотничьих и бойцовских пород. Его делали, чтобы вид собаки с настороженно торчащими ушами был более грозным, и за них нельзя было укусить, а также для того, чтобы ветви деревьев, репьи и колючки не цеплялись на уши во время охоты. Стандарты многих таких пород предусматривают купирование ушей и хвоста. Корректировка ушной раковины производится и для некоторых других пород – например, для шнауцеров или декоративных йоркширских терьеров.

Купируют уши щенкам в разном возрасте. Среднеазиатским и кавказским овчаркам ушную раковину почти полностью отрезают в 2-3 дня от рождения, а иногда и во время родов. Такая операция может быть проведена даже без наркоза. Когда проводят ее в 1,5-2 месяца, анестезию уже делают обязательно. Породам с более сложной формой ушной раковины, операцию делают в 40-45 дней, до того, как будут сделаны прививки. После операции щенку необходим особый уход, ему нужно будет приобрести специальный воротник, который защитит его уши от расчесывания.

Перед операцией собаку нужно накормить не позднее, чем за 10-12 часов до того, как вы отправитесь в клинику. Послеоперационную повязку, если ветеринарный врач ее наложил, можно снять через 3-4 часа, в некоторых случаях ее не накладывают совсем. Швы удаляют через 2 недели. К послеоперационным осложнениям можно отнести воспаление, кровотечение, рубцы и утолщение по шву, часто встречающееся у собак, которым купировали уши поздно.

толкователь снов укусила собака
Интересные и серые, пропитанные отголосками прошедшего дня или, напротив, несущие в себе некие знамения, переносящие нас в далекое прошлое или рисующие в сознании картины будущего, приятные или кошмарные — все э

Никакого изменения режима питания и прогулок для собаки, перенесшей операцию по

Источник

Купирование ушей и хвоста у собак

Появившаяся еще у древних римлян как средство от бешенства животных, эта процедура менялась, и менялось ее предназначение: позднее купировались уши и хвост бойцовским породам собак, чтобы не было за что схватить в драке. Охотничьим собакам обрезали хвосты на треть, чтобы было легче вытаскивать их из нор.

Но сегодня все процедуры купирования имеют только одно назначение – улучшение внешних качеств животного, подтягивание его к определенным стандартам породы.

Какие породы собак нуждаются в купировании

Купирование ушей является стандартом для таких пород, как доги, боксеры, ротвейлеры, шнауцеры, доберманы, американские терьеры. Кавказские овчарки и среднеазиаты принято отделять от этой группы: у них процедуру купирования принято проводить намного раньше – в возрасте недели от роду.

Существует целая система выбора правильной формы уха – зависит она от соотношения пропорций тела, но в целом просто принят наиболее комфортный для всех пород формат. В принципе, владелец вправе выбирать форму купированных ушей, поскольку такие особенности не играют роли в выставочном процессе.

Купирование ушей у кавказцев – сложная процедура, особенностями которой являются не только ранний срок выполнения, но и необходимость определенных знаний у хирурга: помимо понимания процесса, ветеринар должен ориентироваться на особенности ушной раковины у родителей. При этом важно учитывать и пожелания заводчика.

Купированию хвоста подлежат следующие породы: английский и американский кокер спаниели, боксер, доберман, эрдельтерьер, бобтейл, ризеншнауцер, йоркширский терьер и другие. В некоторых случаях оставляется половина или треть хвоста, обычно длина рассчитывается по позвонкам: оставляют 2 или 5 позвонков.

ВАЖНО! Бытует мнение, что собакам с некупированны

Источник