не могу приучить собаку к сухому корму

не могу приучить кошку к корму

Я тоже считаю, что взрослую собаку лучше оставить на натуралке. НО если проблемы со здоровьем, то бывает лучше для собаки перейти на лечебные-диетические корма. Ветеринары говорят, что переходить нужно на сухой корм сразу. Но мне это ни разу не удалось. Только смешивая с натуралкой.

А Вам это надо? Это всё реклама, что в сухом корме мясо и он- "очень полезен нашим питомцам", глакая шерсть, игривость и т.д. Если приучите собаку к сухому корму, то уже очень трудно будет отучить, туда (моё мнение) добавляются какие-то химические вещества, оказывающие "благотворное влияние" на привыкание к этой еде. Питомец после того, как попробует сухой корм, вряд ли захочет кушать после этого даже мясо. Лучше кормите супчиком, хотя этот способ более временизатратный,но зато Ваша собачка будет всегда здоровой и...вилять хвостиком.

У собак, при резкой смене питания, возможен желудочный стресс. Собаку легко перевести на питание сухим кормом, но, делать это следует постепенно. Не надо забывать, что собака легко обходится без еды два - три дня. По этому, постепенно изменяя питание, отказ от еды, совсем не означает что собаке не нравится сухой корм. Это означает лишь одно, дайте время привыкнуть.

Нельзя смешивать натуральное кормление и сухой корм. Если вы хотите перевести на сухой корм (надеюсь хороший корм супер премиум класса), покупайте консервы той же марки, что и сухой корм, и добавляйте по нескольку ложек консервов, в сухой. Также в отдельное кормление давайте натуралку, постепенно, в течение 2х недель, уменьшая натуралку. Между кормлениями должно пройти не менее 4-5 часов. Допустим, утром и вечером сухой, в обед натуралка. Так для собаки не будет стресса в плане ЖКТ. Почитайте здесь о кормлении

Как приучить котенка к лотку?

   Многих людей, которые недавно приютили кота или кошку, терзает такой деликатны

Источник

как долго щенка к сухому корму

Приучаем собаку или щенка к сухому корму: правила перехода на промышленные корма

Похоже, что споры о промышленных кормах не утихнут никогда. «Я кормил собаку сухим кормом и она умерла от печеночной недостаточности, мочекаменной болезни...не пища, а отрава!» против: «Я заводчица элитной породы, весь питомник на «сушке», никаких болезней, осложнений, все чемпионы» и так из года в год. Если вы решили перейти на промышленное питание, а питомец бойкотирует новые правила – читайте инструкцию как приучить собаку к сухому корму.

Субъективно – все не хорошо, что не в меру. У промышленного корма масса преимуществ, как и нюансов его использования в качестве основного рациона. Для начала учтите, что дешевый сухой корм, действительно убивает, медленно, но уверенно. Месячный запас качественного промышленного корма обойдется минимум в 50% дороже, чем «натуралка», так что если вопрос в экономии финансов – вы движетесь в неправильном направлении.

Опытные заводчики и ветеринары рассматривают сухой корм, как оптимальный вариант, если повседневный график владельца не позволяет готовить натуральную еду для собаки. Также промышленные корма удобны в поездках. Далее, о нюансах, с которыми сталкивается каждый хозяин:

Сухой корм предполагает соблюдения режима питания «по часам». Альтернатива для работающих хозяев – автоматическая кормушка, открывающаяся по времени. Устройство освобождает доступ к корму и подает голосовой сигнал.

Какими бы общениями ни «заливались» рекламные ролики о пользе и преимуществах продукта – читайте состав. На поверку лишь единицы кормов действительно содержат полный комплекс питательных веществ. Учтите, что многие витамины и микроэлементы не усваива

как приучить щен

Источник

приучить к сухому корму кошку

Как приучить собаку к корму?

Залог здоровья каждой собаки – сбалансированный рацион. Качественные сухие корма удовлетворяют потребности животного во всех питательных веществах, при этом они очень удобны для хозяев. Гораздо проще приучить собаку к сухому корму, чем каждый день готовить для нее завтрак, обед и ужин, при этом соблюдая все важные пропорции.

В идеале приучать собаку к корму начинают тогда, когда она еще активно питается материнским молоком. Сигналом к тому, что можно дать попробовать малышу новую пищу, являются первые молочные зубы. Разумеется, необходимо выбирать самый лучший и качественный корм из натуральных компонентов. Щенкам обычно дают влажный корм или размачивают сухие шарики в воде. Небольшое количества корма сначала кладут им прямо в пасть, постепенно увеличивая объем и предлагая щенку поесть из миски. Как правило, малыши охотно пробуют все новое, и проблем с приучением не возникает. Если у щенка, расстроилось пищеварение, то эксперименты необходимо прекратить. Спустя несколько дней, когда все наладится, можно будет попробовать снова.

Для того чтобы приучить взрослую собаку к корму, потребуется время. Для начала выберите подходящий вашему питомцу по породе, весу и состоянию здоровья корм. Лучше взять небольшую пачку, так как собаке может не понравится вкус, и придется менять производителя. Поначалу подмешивайте размоченные в воде шарики к привычной для животного пище, постепенно увеличивая их количество. Полностью перевести собаку на корм можно примерно за десять дней, продолжать смешанное питание дольше не стоит, так как это может негативно отразиться на здоровье животного. Следите за тем, чтобы ваш пес не переедал, норма питания рассчитывается исходя из его веса и возраста. Крайне важно, чтобы у соба

котенку 3 месяца,взяли т

Источник

как щенка приучить к корму

Вот как приучить эту засранку к сухому корму???

Ирина, не переживайте. Сначала узнайте как его кормили раньше, до появления его в Вашем доме, и если он не ест сухой корм, то вероятнее всего сидел на натуралке. 5 месяцев -это подросток, который начинает устанавливать свои правила, и очень внимательно наблюдает, как Вы на это реагируете, и как в дальнейшем он может себя вести. Опыт с собаками у меня достаточный, чтоб посоветовать Вам, что не покормить 1,5 дня собаку это не страшно. только чтоб вода всегда была рядом. Итак дали утром порцию-не съел, уберите ее, так как 5 месячного еще кормят 3 раза в день, то в обед снова подайте ему ту же порцию- не съел- уберите и до тех пор, пока не съест- но 1, 5 дня пытки будет для него достаточно. Удачи, если что обращайтесь.

Юля До появления в нашем доме она ела мамкину титьку… Как только потребовался какой дополнительный прикорм, ее продали. Мы кормили со стола, но естественно выборочно, отварное мяско, творожок и т. п.

У нас сейчас еще бойня, огна пока малявка была, лопала где придется, да и все подкармливали, вкусняшки всякие давали, сейчас я это пресекаю, приучаю есть строго в своей миске...

Оксана, могу с Вами поспорить о вредности сухого корма. У меня питомник выращен на высоком первоклассном корме, ни заболеваний, ни дисплазии, с блестящей шерстью, все Чемпионы, поэтому, если организовать правильное питание, выращивание собаки, то сухой корм-не такая гадость уж.

сухой корм можно заменить только натуралкой. а это для 5месячного надо сутра творог. второе кормление каша на молоке, третье овощьной суп на мясном бульоне+овошьной салатик, наноч кусок мяса.

с возрастом количество кормлений уменьшают до двух но кормят тем же самым до старости. я 3 месяца кормила собаку натуралкой. сейчас уже емсяц перешли на сухари. тоже 5 месяцев. но у меня больша<

Источник

что можно давать собаке к сухому корму

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДПИСИ И ПРОФИЛЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАПРЕЩЕНЫ. ПРИ САМОВОЛЬНОМ РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛКИ УДАЛЯЮТСЯ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ БЛОКИРУЕТСЯ. ВСЕ ВОПРОСЫ О РАЗМЕЩЕНИИ РЕКЛАМЫ -

Что Вы даёте йоркам помимо сухого корма?

Похожая тема уже есть, но там в основном написано о магазинных "Вкусняшках". А вот мне интересно, что можно давать йоркам, помимо сухого корма?

Моему Микки уже больше 5 месяцев, но я до сех пор даю ему только то, что посоветовала заводчица. То чем она его баловала когда ему было 3 месяца. Это: творожок "Тёма" ( Агушу не дём, т.к. он с добавками), яблоко, морковку, сладкий перчик. И на этом всё. Неужели нельзя ему в 5 месяцев помимо корма давать что-то ещё? Знаю, что многие дают не много сыра. А какой сыр им можно?

Знаю, что ничего нельзя давать, если на сухом корме, но вот от нас он тоже получает в небольшом количестве яблоки, апельсины, мандарины, виноград и мороковку, конечно,тк ее очень любит. Могу иногда угостить кусочком тортика, мясными деликатесами, если они не из свинины, но в ооочень маленьких количествах, просто потому что жалко!

Дашка. Действительно ничего давать нельзя, если Вы кормите сухим. Это ненужно и реально вредно. Конечно, удержаться трудно, поэтому многие понемножку дают фрукты или кефирчик.

щенок немецкой овчарки в россоши
Король Елена Ивановна: 08.08.1985 г.р., адрес: Белгородская обл., Губкинский р-н, ул. Раевского, д. 18 Е ИССЛЕДОВАНИЯ И РАЗРАБОТКИ; Научные исследования и разработки в области естественных и технических наук; Разработка програм

Девушки, я на одном сайте ( но не про нашу породу) прочла некоторую информацию о кормлении собаки готовым кормом, мне показалась информация интересной, копировать не буду, у нас на форуме все это есть, вот что мне было интересно: готовый корм усваивается собакой легко и не требует бактерий, поэтому со временем бактериальный фон как бы пропадает и

Источник

как приручить щенка к корму

Вот как приучить эту засранку к сухому корму???

Ирина, не переживайте. Сначала узнайте как его кормили раньше, до появления его в Вашем доме, и если он не ест сухой корм, то вероятнее всего сидел на натуралке. 5 месяцев -это подросток, который начинает устанавливать свои правила, и очень внимательно наблюдает, как Вы на это реагируете, и как в дальнейшем он может себя вести. Опыт с собаками у меня достаточный, чтоб посоветовать Вам, что не покормить 1,5 дня собаку это не страшно. только чтоб вода всегда была рядом. Итак дали утром порцию-не съел, уберите ее, так как 5 месячного еще кормят 3 раза в день, то в обед снова подайте ему ту же порцию- не съел- уберите и до тех пор, пока не съест- но 1, 5 дня пытки будет для него достаточно. Удачи, если что обращайтесь.

Юля До появления в нашем доме она ела мамкину титьку… Как только потребовался какой дополнительный прикорм, ее продали. Мы кормили со стола, но естественно выборочно, отварное мяско, творожок и т. п.

У нас сейчас еще бойня, огна пока малявка была, лопала где придется, да и все подкармливали, вкусняшки всякие давали, сейчас я это пресекаю, приучаю есть строго в своей миске...

Оксана, могу с Вами поспорить о вредности сухого корма. У меня питомник выращен на высоком первоклассном корме, ни заболеваний, ни дисплазии, с блестящей шерстью, все Чемпионы, поэтому, если организовать правильное питание, выращивание собаки, то сухой корм-не такая гадость уж.

сухой корм можно заменить только натуралкой. а это для 5месячного надо сутра творог. второе кормление каша на молоке, третье овощьной суп на мясном бульоне+овошьной салатик, наноч кусок мяса.

чем обрабатывать уши собаке после купирования
Маленьких комнатных собачек некоторые держат дома, не выпуская их на улицу. Но даже в таких случаях в ушки любимцев попадает грязь, возможно и появление клещей, занесённых с улицы, например, на подошвах обуви. Безусловн

с возрастом количество кормлений уменьшают до двух но кормят тем же самым до старости. я 3 месяца кормила собаку натуралкой. сейчас уже емсяц перешли на сухари. тоже 5 месяцев. но у меня больша

Источник

как приучить собаку к сухому корму

Робинзон Крузо

С самого раннего детства я больше всего на свете любил море. Я завидовал каждому матросу, отправлявшемуся в дальнее плавание. По целым часам я простаивал на морском берегу и не отрывая глаз рассматривал корабли, проходившие мимо.

Моим родителям это очень не нравилось. Отец, старый, больной человек, хотел, чтобы я сделался важным чиновником, служил в королевском суде и получал большое жалованье. Но я мечтал о морских путешествиях. Мне казалось величайшим счастьем скитаться по морям и океанам.

— Я знаю: ты хочешь бежать из родного дома. Это безумно. Ты должен остаться. Если ты останешься, я буду тебе добрым отцом, но горе тебе, если ты убежишь! — Тут голос у него задрожал, и он тихо прибавил:

Мне стало жаль старика, я твёрдо решил остаться в родительском доме и не думать более о морских путешествиях. Но увы! — прошло несколько дней, и от моих добрых намерений ничего не осталось. Меня опять потянуло к морским берегам. Мне стали сниться мачты, волны, паруса, чайки, неизвестные страны, огни маяков

Щенок научился у нас запрыгивать на диваны, как научить его правильно спрыгивать, а то недавно он прыгнул и мордой об пол ударился, может лучше его вообще как-то отучать запрыгивать??

Ответ: Плохо, что щенок без вашего присмотра запрыгивает на диван, так и шею он может сломать. Чтобы отучить, надо сделать диван недоступным для него или сделать около дивана типа подиума и научить щенка спрыгивать на на него и потом только на пол.

Нас нет дома целый день, щенок один, видимо, спит, а ночью начинает будить меня и так все время, раза 3, что делать? Думаете, он успокоится? Нам сейчас 5 мес. Он в вольере, если его выпущу, то прыгает по мне, кусает и спать все равно не дает.

Ответ: Кто раньше домой приходит, пусть сразу выпускает

Источник