когда можно кастрировать собаку йорка

Йоркширский терьер: кастрация

Если вы решительно не хотите получать от своей собаки потомство, тогда, однозначно, ее лучше стерилизовать. Это поможет избавить собаку от течек и возникновения незапланированных беременностей. Как результат, она будет меньше стремиться убежать из дома, и в вашем дворе будет появляться меньше чужих кобелей.

Следствием этой не представляющей особой сложности операции станет то, что ваша собака переключит свое внимание и любовь полностью на своих хозяев, перестав обращать свой взгляд на особей другого пола. Собаки не воспринимают кастрацию как некую совершенно невосполнимую потерю и совершенно от этого не страдают.

Однако, если ваша собака порода йоркширский терьер уже испытала чувство материнства, то вполне возможно, что половые инстинкты еще будут проявляться некоторое время. Если операция для вашей собаки породы йоркширкский терьер – кастрация - произведена успешно, то на всю жизнь вашей собаки вы избавитесь от проблем с рождением и воспитанием собачьего потомства.

Наиболее оптимальным возрастом, в котором ветеринары рекомендуют проводить кастрацию, считается возраст собаки от шести до двенадцати месяцев. В этом возрасте у собак как раз начинается период полового созревания. О начале этого периода говорит поведение животных.

Кобели начинают мочиться, поднимая лапу, а у сук происходит первая течка. В этом возрасте у собак особо обильно поступают в кровь гормоны, и начинается формирование половых признаков вторичного плана.

К сожалению, кастрация йорков в раннем возрасте производится не всеми владельцами питомников. Хотя такое мероприятие позволяет уже в раннем периоде отбраковывать от процесса разведения собак с дефектами породы. О дефектах обычно свидетельствуют различные изменения окраса, не присущие собакам этого вида, «заломы» хвоста и нарушение в состоянии шерсти.

Эти признаки ста

Источник

Про возраст - полная чушь, кастрировать можно в любом возрасте! Про лидокаин - сомнительно((( Но при наличии хорошего анестезиолога - не должно быть проблем! Мы кастрировали по медпоказаниям в 1.7, у ефимова на циолковского. Делал он, как я и хотела. Через 2 часа мальчик скакал козликом. Вес у нас волнительный для общего наркоза - 1.6 кг, но сердечных-почечных проблем нет, все прошло замечательно. Я бы никогда не делала на дому, и только у хороших хирургов-анестезиологов! (последний даже важнее! но хорошие хирурги обычно со своими работают)

Возможно. Но лично я бы не делала. Во-первых, потому что собака маленькая и обычно через это нервительная. Много уколов + фиксация - тоже большой стресс. Но, возможно, я 100 раз не права. Просто не слышала о такой практике применительно к карликовым породам

Это не помешательство. Это абсолютно нормально. "своей" жизнью они все равно не живут, она жестко регламентируется владельцем. А обезопасить собаку от случайных связей:) и их последствий - абсолютно нормально! Более того, это статистически верно в смысле нет яичек - нет рака их же и простатита.

Это не помешательство. Это абсолютно нормально. "своей" жизнью они все равно не живут, она жестко регламентируется владельцем. А обезопасить собаку от случайных связей:) и их последствий - абсолютно нормально! Более того, это статистически верно в смысле нет яичек - нет рака их же и простатита.

Увы!Только Вы можете это решить.Мы кастрировали нашего йорка в возрасте 1 г 5 мес,т.к он крипторх,моя приятельница своего йорка после двух операций на связках задней лапки,что бы не очень увлекался барышнями на прогулках-в четыре с половиной года-гулять стал гораздо спокойнее,не рыщет во все стороны,нет лишней нагрузки на лапку.Разумеется операции проводились только у хорошо зарекомендовавших себя врачей,в клинике.К сожалению могу только в Кировском р-не клинику порек

Источник

Кастрировать ли йоркширского терьера

Операцию по кастрации йоркширского терьера проводят либо в лечебных целях, либо для исключения у животного репродуктивной функции. Если в первом случае операция необходима, чтобы восстановить здоровье собаки, а в некоторых случаях может и спасти ее жизнь, то второй вариант полностью зависит от решения хозяина питомца. Сегодня мы расскажем о достоинствах и недостатках такой операции, и обо всем, что с ней связано.

Основные понятия

Прежде чем перейти к обсуждению данного хирургического вмешательства в жизнь йоркширского терьера, нужно обратить внимание на тот факт, что существует две подобные операции:

Стерилизацию делают только для того, чтобы животное не смогло больше воспроизводить потомство. У кобеля йоркширского терьера перевязывают семяпроводы, а у суки – яйцепроводы. Инстинкт размножения, а также связанные с ним желание и поведение, остаются у собаки прежними. Кобели продолжают бегать за суками, а у тех, в свою очередь, продолжается течка.

После проведения операции по стерилизации, хозяин собаки может столкнуться с некоторыми изменениями в ее привычном образе жизни. Животное может проявлять агрессию, быть нервным и беспокойным, у него может пропасть аппетит.

У питомца могут появиться проблемы с мочеполовой системой, воспалиться половые органы, а также возрасти риск появления опухоли. У сук могут проявляться все симптомы ложной беременности и их последствия. К примеру, мастит – затвердение молочных желез.

Кастрация – это полное удаление половых желез у животных: у кобелей – семенников, у сук – яичников. В результате такой операции у собаки полностью атрофируется половое влечение, а значит, в корне меняется поведение.

Если вы не собираетесь заниматься племенным разведением и не хотите возиться с потомством, решать все связанные с э

Источник

Нужно ли кастрировать йорка? За и против операции.

Если йорк изначально не предназначен для участия в выставках и племенного разведения, его нужно кастрировать. Это освободит от множества неприятностей. В первую очередь, собака не будет сбегать под действием инстинкта размножение.

Ведь если потеряется крошечный йорк – это может обернуться настоящей трагедией. Взрослеющее животное становится малоуправляемым и агрессивным. Кроме того, кастрация делает собаку здоровее, исключая развитие таких опасных болезней, как простатит и опухоли, а также множества венерических заболеваний.

Йорка нужно кастрировать в возрасте 5-7 месяцев, поскольку маленькие собаки созревают довольно рано. Более ранняя кастрация может затормозить физиологическое развитие щенка, а также привести к развитию мочекаменной болезни. Но и на более поздний срок эту операцию лучше не откладывать, поскольку у собаки может сохраниться половое поведение.

Что нужно знать перед проведением кастрации йоркширского терьера

В любом случае, йорк должен быть абсолютно здоровым, поскольку ему предстоит общий наркоз, а это большая нагрузка на сердце. Во время кастрации йорку удаляются половые железы — яичники или яички.

Лучше всего использовать хирургический метод, поскольку другие либо не эффективны, либо не гуманны. Перед операцией йорка в течение 12-ти часов выдерживают на голодной диете, потому что операция проходит под общим наркозом.

Послеоперационные швы снимают при благоприятном исходе через 8-10 дней. Возможен и курс антибиотика. Если же у собаки после операции появляются какие-либо выделения, нужно срочно обратиться к ветеринару.

После операции йорк навсегда остается щенком – игривым и жизнерадостным. Также он будет меньше болеть и дольше проживет в хорошем состоянии.

Мой Тигран как повзрослел, так стал просто неуправляемый. Лаял на всех

Источник

Кастрация собак: в каком возрасте и как подготовиться

Несмотря на простоту такой операции как кастрация собак, возраст и состояние питомца необходимо учитывать. Кроме того, важно правильно подготовить собаку к процедуре и к введению в наркотический сон – это позволит избежать многих осложнений. Разумеется, последнее слово за ветеринаром, а мы дадим лишь общие рекомендации.

Когда?

Начнем с вопроса, который задают себе почти все владельцы: «В каком возрасте кастрация собак проходит с наименьшей вероятностью нежелательных последствий?». Большинство врачей склоняются к тому, что главное – это состояние питомца, а не то, сколько ему лет. Безопаснее кастрировать пожилого и здорового пса, чем молодого, но страдающего, например, сердечной недостаточностью.

Если говорить о полностью здоровых собаках, то кастрация взрослого кобеля – нормальное явление. Чаще всего владельцы затягивают с решением, ожидая, что к трем годам проблемы поведения исчезнут сами собой (повзрослеет и перебесится). Иногда так и бывает, особенно если воспитанию любимца уделили должное внимание.

Наиболее подходящим периодом для кастрации считается момент начала полового созревания. В этом возрасте организм любимца уже полностью сформирован, но еще не начались проблемы, связанные с либидо. Некоторые привычки, например, метить углы, могут сохраниться и после кастрации, поэтому лучше не допустить их появления вообще. Кастрация собак в каком возрасте будет своевременной, зависит от многих факторов. Например, от породы: в 7 месяцев в случае с маленькими собачками и в год-полтора в случае с гигантскими породами. Однако возраст начала полового созревания индивидуален: чтобы «поймать момент», нужно следить за изменениями в поведении любимца.

собака кушает свой кал почему
Устраняется это просто - идете в вет. аптеку и покупаете любые бифидопрепараты - "Бифитрилак", "Лактоферон", или в человеческой - "Бифидумбактерин". Как ими пользоваться - прочтете в аннотации. Кроме того, щенкам ОЧЕНЬ поле

Поздняя кастрация собак – возраст от 7 лет и больше, – менее предпочтите

Источник

Многие владельцы собак искренне не понимают, зачем нужно кастрировать кобеля - ведь у них не бывает течек и незапланированных беременностей.  Тем не менее, существует ряд довольно весомых аргументов в пользу этой процедуры.

Для чего нужно кастрировать собаку

Кастрация однозначно не нужна только в одном случае: если кобель ведет нормальную половую жизнь. Однако понятие «нормальной половой жизни» не применимо к ситуациям, когда  пес  по недосмотру или, что особенно печально, при прямом одобрении хозяина спаривается где и с кем попало. Подобное попустительство не  только неэтично (подумайте о судьбе будущих бездомных «детишек» вашего четвероногого "донжуана"), но и опасно для здоровья кобеля: именно случайные вязки с бездомными суками чаще всего становятся причиной такого опасного заболевания, как венерическая саркома собак.  Также некастрированный кобель, не использующийся в племенном разведении, постоянно испытывает стресс, связанный с неудовлетворенным половым влечением. Этот стресс выливается в нежелательное поведение: побеги, агрессия и настойчивые попытки «совокупиться» с ногой хозяина или предметами мебели.  Помимо вышеперечисленных проблем,  кобель, которого не кастрируют, и при этом ограничивают в проявлении полового поведения, рискует заработать заболевания простаты и наружных половых органов.  Кастрация собак позволяет исключить или хотя бы свести к минимуму все эти неприятные  моменты.

Когда лучше кастрировать кобеля

сумамед доза на собаку
Уважаемые форумчане!Пользуйтесь галереей для пристройства! Из неё можно делать репосты фото, что увеличивает шанс на поиск нового дома. Это быстро и совершенно бесплатно!

Уважаемые спонсоры и меценаты форума!

В отличие от сук, которые попадают под воздействие половых  гормонов  лишь дважды в год во время течки, кобели испытывают влияние тестостерона практически с рождения. Исходя из этого, практически не имеет значения, в каком возрасте лучше проводить кастрацию. Однако, чем раньше кобель будет кастрирован, тем меньше вероятность того, что нежелатель

Источник

когда кастрировать собаку йорка

Йоркширский терьер: кастрация

Если вы решительно не хотите получать от своей собаки потомство, тогда, однозначно, ее лучше стерилизовать. Это поможет избавить собаку от течек и возникновения незапланированных беременностей. Как результат, она будет меньше стремиться убежать из дома, и в вашем дворе будет появляться меньше чужих кобелей.

Следствием этой не представляющей особой сложности операции станет то, что ваша собака переключит свое внимание и любовь полностью на своих хозяев, перестав обращать свой взгляд на особей другого пола. Собаки не воспринимают кастрацию как некую совершенно невосполнимую потерю и совершенно от этого не страдают.

Однако, если ваша собака порода йоркширский терьер уже испытала чувство материнства, то вполне возможно, что половые инстинкты еще будут проявляться некоторое время. Если операция для вашей собаки породы йоркширкский терьер – кастрация - произведена успешно, то на всю жизнь вашей собаки вы избавитесь от проблем с рождением и воспитанием собачьего потомства.

Наиболее оптимальным возрастом, в котором ветеринары рекомендуют проводить кастрацию, считается возраст собаки от шести до двенадцати месяцев. В этом возрасте у собак как раз начинается период полового созревания. О начале этого периода говорит поведение животных.

Кобели начинают мочиться, поднимая лапу, а у сук происходит первая течка. В этом возрасте у собак особо обильно поступают в кровь гормоны, и начинается формирование половых признаков вторичного плана.

К сожалению, кастрация йорков в раннем возрасте производится не всеми владельцами питомников. Хотя такое мероприятие позволяет уже в раннем периоде отбраковывать от процесса разведения собак с дефектами породы. О дефектах обычно свидетельствуют различные изменения окраса, не присущие собакам этого вида, «заломы» хвоста и нарушение в

Источник