собака кушает свой кал почему

Устраняется это просто - идете в вет. аптеку и покупаете любые бифидопрепараты - "Бифитрилак", "Лактоферон", или в человеческой - "Бифидумбактерин". Как ими пользоваться - прочтете в аннотации. Кроме того, щенкам ОЧЕНЬ полезны кисломолочные продукты с бифидобактериями - бифацил, бифидок, бифидокефир.

Можно дать ему говяжий рубец. Сырой. Только не скобленый! Просто промойте его в нескольких водах, и всё. Воняет он... в общем, КАК он воняет, Вы не забудете... Но собаки его трескают, как суперделикатесы.

Первый раз такое слышу. Человечий или конский-постоянно. Конский даже полезен. Очевидно нехватка витаминов. Обратите внимание на его питание.

Не хватает сычужных ферментов. Это должен вырабатывать его желудок. Но, вследствии эволюции, ферментов вырабатывается мало и щенк восполняет нехватку таким образом. В принципе, это норма, подрастет-перестанет. Сказывается, так же, современное питание.

Какиа глупости пишут. Это нехватка витоминов нужно срочно действовать а то может остатся на всегда. При попытки сесть нужно наказывать лодонью по морде и говорить ФУ. Ежедневно давать сбалансированые витамины с рыбим жиром.

Нифига, не глупости, у меня та же история была и мы ее уже обсуждали здесь, я человек ответственный и не новичек, у меня доктор сосед - все видит и слышит, витамины мы кушали, жрачка сбалансированная спецом, но жрала падлюка до мес. семи, а потом, как рукой снялась проблема, в один день - верно - все со временем пройдет, ну естественно старайтесь контролировать, строжтесь, но не ругайте, а то вредничать начнет....

еще очень хорошо помогает протушеное мясо.. я обычно режу мясо мелкими кусками и кладу в холодильник в отдел для овощей на 2-3 дня как запах появился скармливаю собакам, капрофанию как рукой снимает))

а у меня старушка стаффорд стала "убирать"за двумя кошками, мы с ней наперегонки убираем. ветврач посове

Источник

Собака ест фекалии: почему и что делать?

Когда питомец поедает экскременты, это неприятно владельцу. Ведь он живет в семье, часто облизывает всех членов семьи, порой даже лицо. Поэтому представив, что он до этого ел какашки, создается неприятное ощущение. Выяснить, почему собаки едят фекалии, и как от этого их отучить, поможет статья.

Что такое копрофагия?

Копрофагия — поедание экскрементов, является одной из основных проблем, с которой сталкиваются владельцы собак. Поедание кала других животных, особенно травоядных, распространенное явление в животном мире.

Многие владельцы собак, видя, как их питомец хватает экскременты, начинают вопить и бежать к нему, чтобы он прекратил есть, чего делать не стоит. Питомец вместо того, чтобы прекратить, наоборот, старается как можно быстрее съесть, что нашел. Поедание фекалий собаки воспринимают как вознаграждение.

При попытке хозяина наказать собаку, она может не понять причины наказания и испугаться. Поэтому прежде чем бороться с этим явлением, нужно выяснить, почему она это делает, а затем применять соответствующие меры.

Опасность поедания какашек для питомца

Копрофагия не является болезнью, а лишь нехорошая привычка, которая неприятна владельцам четвероногих питомцев. Главная опасность такого поведения – риск заразиться внутренними паразитами. Заражение происходит, когда собаки едят кал зараженных собак или диких животных. Если у питомца регулярно прогонять глистов, то он не заразится внутренними паразитами при поедании фекалий. Но лучше не рисковать и оградить его от возможности есть помет.

В кошачьих какашках могут присутствовать такие организмы как токсоплазма. У собак эти организмы могут вызвать различные проблемы: поразить центральную нервную систему и мышечную ткань. Если фекалии долго пролежали в земле, в них могут отложить свои личинки мухи, возм

Источник

собака кушает свой кал

Почему собаки едят (простите) какашки и можно ли от этого отучить

Ваш питомец подбирает на улице все что ни попадя? Любимая собака ест кал животных и человека, мусор, помои? К такому неблаговидному занятию склонно большинство из них. Это может быть смертельно опасно!

Многие владельцы обеспокоены тем, что их четвероногий друг ходит опустив нос к земле, и все, что бы он не нашел во время прогулки, оказывается у него в пасти. Будь то опавшие листья, трава или мусор. Он как будто ищет, что бы ему съесть, не чураясь даже трупов и испражнений. Если Вы хозяин молодой собаки, Вам повезло – устранить проблему в раннем возрасте можно всего за пару занятий. Вам поможет курс «Воспитание щенков». Самостоятельно отучить собаку подбирать на улице очень сложно.

Наверняка многие собаководы помнят историю отравления целого ряда собак осенью 2010 в Москве. Причиной было отравленное мясо, которое злоумышленник разбрасывал в местах выгула собак. К сожалению, были случаи, когда собака умирала на руках у своих хозяев, которые уже ничего не могли сделать.

Очень частой причиной смертельного отравления бывают трупы грызунов. В организм собаки, которая подобрала на улице крысу, попадает яд, которым эта крыса была отравлена. Кроме того, саму приманку для грызунов собака тоже может принять за лакомство.

То, что для человека является омерзительным, может быть для четвероногого питомца вкусным лакомством. Собака подбирает на улице и ест кал других собак, кошек и людей, так как он является для собак очень привлекательным из-за сильного запаха. Ветеринары называют несколько возможных причин копрофагии (поедание кала): это могут быть глисты, находящиеся в ее организме, нехватка минеральных веществ и даже истощение. Причинами, почему животное ест кал, могут также быть длительное содержание его в клетке или несоб

Источник

собака кушает свой кал почему

Почему собака ест свои фекалии

Копрофагия (поедание кала) является одной из основных проблем в поведении собак. Чаще это проявляется у сук, чем у кобелей. Объясняется это генетической предрасположенностью самок поедать то, что остается за щенками. Такая проблема у собак иногда сопряжена с другими отклонениями в поведении.

1. Многие собаки, оставшись одни в квартире, из-за страха одиночества начинают поедать свои собственные экскременты. Обычно эта проблема сопровождается такими явлениями, как нечистоплотность, вой или лай, деструктивное поведение. Привыкнув поедать кал в квартире, собака может начать есть его на улице.

2. Иногда собаки едят экскременты с целью привлечения внимания хозяина. Так, многие люди, увидев, что их собака ест кал, начинают гоняться за ней, либо же подзывать к себе и уговаривать, больше так не делать. Очень часто, такие действия собаке сильно нравятся, так как она расценивает их как игру или похвалу.

4. Очень маленькие щенки до 3 месяцев могут поедать кал, потому что он способствует пищеварению и созданию необходимой микрофлоры кишечника благодаря повторному попаданию в организм бактерий содержащихся в нем.

5. Подобная проблема может быть проявлением инстинктивного предпочтения испорченной пищи. Некоторые собаки предпочитают употреблять слегка испорченную пищу, так как далекие предки из рода собачьих были преимущественно падальщиками.

6. Собака может поедать свои экскременты, подражая, хозяину, который их убирает. Она пытается уничтожить их, чтобы избежать наказания от хозяина, который раньше, например, тыкал в них носом и громко кричал.

1. Если Вы столкнулись с проблемой поедания кала собакой, то рекомендуем, прежде всего, обратиться за консультацией к ветеринару по поводу содержания рациона и наличия глистов. При избавлении от глистов или изменении ра

Источник

Почему собаки едят кал?

Хотя для нас это может показаться странным, но поедание фекалий - копрофагия - это обычное явление среди собак. Почему же собаки едят кал?

В некоторых случаях копрофагия является результатом заболевания, которое изменяет вкусовые предпочтения собаки, например, диабет, синдром Кушинга или гипертиреоз. Она также может возникнуть из-за недостатка питательных веществ.

Согласно исследованию, опубликованному в "Американском журнале ветеринарных исследований" еще в 1981, копрофагия может развиваться вследствие дефицита тиамина (витамина B1), вызванного диетическим питанием, однако в обычных условиях нехватка этого витамина встречается крайне редко.

Другие исследования показали, что хронический поджелудочной дефицит, синдром мальабсорбции (когда питательные вещества не усваиваются должным образом) и голодание могут привести к собачьей копрофагии. В этих случаях большое количество непереваренной пищи оказывается в стуле, и собака может есть собственный кал из-за его повышенной питательной ценности или повышенного аппетита от мальабсорбции.

Тем не менее, собаки склонны к копрофагии лишь на поздних стадиях выше перечисленных заболеваний (согласно Canadian Veterinary Journal).

В большинстве случаев собаки с копрофагией хорошо питаются и не имеют никаких проблем со здоровьем, потому точная причина, почему здоровые псы имеют такое пристрастие, так и не определена.

Другое возможное объяснение предполагает, что копрофагия является привычкой, приобретенной еще в щенячьем возрасте. Мать вылизывает половые и анальные области своих щенков, чтобы стимулировать мочеиспускание и дефекацию, а затем потребляет экскременты, чтобы поддерживать их чистоту.

после разговора с некоторыми людьми хочется пожать лапу собаке
О скуке железнодорожных путешествий. — Некоторые факты из моей биографии. — Благородные мужчины — суть особь вымирающая. — Ангел Смерти. — Как важно иногда ошибиться дверью. — Великое и святое дело.

Скука

Некоторые щенки перенимают это поведение от своих матерей или братьев и сестер, но большинство из них прекращают есть кал к тому времени, когда их отни

Источник

Заметили, что ваш малыш-йорк стал поедать чужие фекалии на улице во время прогулки? Действительно, явление не из приятных. И ведь становится непонятным, зачем маленький любимец делает это. Особенно если буквально перед выходом из дома собаку покормили достаточно сытно.

К таким "перекусам" на улице может подмешаться и процесс поедания собственного кала в пределах дома. Чаще всего это проделывают суки, потому что у них на генетическом уровне заложена программа поедания экскрементов своих детенышей.

Причины ужасного поведения йорка на улице

Поедание чужих экскрементов во время прогулки в медицине называется копрофагия. Такая собачья привычка может быть обусловлена многими причинами. Изучите каждую из них и, исходя из полученной информации, попытайтесь повлиять на поведение своего питомца.

Итак, маленький йорк может кушать чужой, да и свой кал по причине банального одиночества. Вашему малышу, может быть, не хватает внимания хозяев. И поедая кал, он старается привлечь внимание. Ведь вы обязательно накажете любимца, позовете его к себе, пожурите или станете догонять. Йорк воспринимает это как игру.

Второй причиной, по которой собака кушает экскременты, может быть одиночество. Часто запирая животное одного в квартире, вы рискуете приучить его поедать кал.

Также вполне возможно, что ваш малыш-йорк имеет недостаток витаминов в организме и, поедая чужие, да и свои какашки, пытается восполнить их дефицит.

Йорки, поедающие коровий навоз, употребляют, таким образом, лекарство от паразитов. Дело в том, что состав коровьих фекалий близок по составу к некоторым противоглистным препаратам.

Совсем юные йорки с рождения привычны поедать кал, для того чтобы стимулировать систему пищеварения. Так, детская привычка может перекочевать во взрослую жизнь собаки.

когда можно кастрировать собаку йорка
Если вы решительно не хотите получать от своей собаки потомство, тогда, однозначно, ее лучше стерилизовать. Это поможет избавить собаку от течек и возникновения незапланированных беременностей. Как результат, она буде

Если учитывать возникновение проблемы на инстинктивном уровне

Источник

Кал кролика — это отдельная тема для разговора. Причем очень нео6ычная. Иногда мне задают вопросы типа Зачем кролик ест какашки? А вот зачем.

Одной из необычных биологических особенностей кроликов является так называемая капрофагия. Это собственно и есть то, что кролик ест свои какашки. Но не все. Это поедание кала преимущественно мягкого, который похож на гроздевую массу из мелких катышков. Такой кал у кроликов выделяется только днем, с пяти утра до трех часов дня. Поедание кала кроликам жизненно необходимо.

Лишая их этого важного процесса, можно вызвать авитаминоз, дисбактериоз, и общее ухудшение самочувствия кроликов вплоть до гибели. Поедая кал кролики способствуют лучшему усвоению в своем организме питательных веществ. Ну, так они устроены, кролики. А с природой, увы, не поспоришь.

Начинающие кролиководы, когда видят, что кролик у себя из-под хвоста выедает кал, просто падают в обморок. Особенно хозяева декоративных ушастиков. Бегут в клинику, или делают клизмы. На самом деле надо просто знать, что кролики обладают вот такой особенностью, и ничего страшного в этом нет.

Вообще у кроликов выделяется два вида кала — круглые твердые катышки, и вот такой мягкий кал. Этот мягкий кал кролики сразу вылизывают, он у них никуда не вываливается. Так что тем кролиководам, у кого питомцы живут в сетчатых клетках, беспокоиться не о чем. Кролик всегда чувствует, когда «свежайшая еда» готова, и никогда ее не пропустит.

Почему же кроликам так нравится своя уже на один раз переваренная пища? Мягкий кал кролика богат белками, витаминами В и К, азотистыми веществами, аминокислотами и микроорганизмами. А они растительноядным животным даются с трудом, им требуется более длительное воздействие микрофлоры кишечника. Грубые корма должны перевариваться долго, подвергаясь переработке специальных бактерий. Поэтому пища идет на второй круг, давая п

Источник