после разговора с некоторыми людьми хочется пожать лапу собаке

Книга: Карающий ангел

О скуке железнодорожных путешествий. — Некоторые факты из моей биографии. — Благородные мужчины — суть особь вымирающая. — Ангел Смерти. — Как важно иногда ошибиться дверью. — Великое и святое дело.

Скука — неизбежная спутница в длительных железнодорожных поездках. Прочитана свежая «Нива», новый французский роман после шестой главы стал вызывать отвращение, чай с печеньем проводник приносил уже дважды, мысль о жареной куриной ножке просто неприятна, обаятельная попутчица, с которой можно было бы поболтать, полчаса назад сошла на узловой станции… Остается только рассматривать пейзажи за окном и обдумывать свою жизнь.

В отличие от многих женщин, оставшихся вдовами в молодые годы, я не люблю предаваться горьким стенаниям по поводу моей трагической судьбы, счастливые люди не вызывают жгучей зависти с моей стороны, а окружающий мир мне почти нравится, однако кое-что, а именно общественное положение женщин, в нем следовало бы подправить.

Не знаю, как с другими дамами, но со мной судьба обращалась так, словно задалась целью привести меня к мизантропии, заставить ненавидеть все человечество, а особенно мужчин, и мне понадобились все душевные силы, чтобы сохранить немного доброты. Хотя ради объективности надо признать, что судьба не сразу осыпала меня ударами.

Мое детство было вполне благополучным. Моим воспитанием занимались исключительно женщины — бабушка, матушка, тетушка и гувернантка.

Когда по воскресеньям мы отправлялись в церковь к обедне, вероятно, были похожи на процессию гусениц в соломенных шляпках… Каждая из дам считала своим долгом приласкать меня и побаловать, и даже бесконечные запреты, наложенные на все вокруг («Нельзя бегать и кричать!», «Нельзя гулять одной на улице!», «Нельзя выходить из дома без шляпки и чулок даже в жару!», «Нельзя сидеть на кухне и болтать с кухаркой!»), не так

Источник

Россия конца 19-го века. Экономический подъем и развитие промышленности Российской империи соседствуют с нищетой и безграмотностью подавляющей части населения… Какие возможности у обыкновенного подпоручика пограничной стражи из обедневшего княжеского рода в провинциальном Ченстохове? Честно служить и надеяться, что начальство и царь-батюшка его не позабудут. Так бы и было, но… По воле катаклизма наш современник оказался в теле молодого выпускника Первого Павловского военного училища. Как выживет он в мире, который для него чужой? Поплывет ли по течению или воспользуется шансом построить свою жизнь заново?

Кулаков А.И. На границе тучи ходят хмуро…: Фантастический роман / Рис. на переплете С.А.Григорьева — М.:«Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2011. — 409 с.:ил. — (Фантастическая История). 7Бц Формат 84х108/32 Тираж 8 000 экз.

То, что охота не задалась, стало понятно почти сразу. Мелкий дождик прямо-таки шептал: спать, спать… На следующий день ничего не изменилось, но все же, немного подзаправившись «жидким топливом», несгибаемые охотники выдвинулись на поиск какой-нибудь живности. Желательно косуль (на них даже лицензия имелась), но под вечер все согласны были даже на одинокого зайца — тогда было бы чем оправдать целый день бессмысленных шатаний по лесам и полям необъятной родины. Увы! Пришлось (как и всегда) отвести душу на пустых пивных банках и березовых чурбачках. Точку в этих немудреных развлечениях поставила начавшаяся на закате летняя гроза — красивая, с полыханием разрядов на полнеба, громом, от которого закладывало уши, и косыми струями теплого ливня. Все охотники, весело перекрикиваясь, потрусили к палаткам, а один решил снять буйство стихий на цифровик, для чего немного отошел в поле, где и принялся периодически сверкать вспышкой. Последнее, что все запомнили отчетливо, — двойная вспышка со стороны одинокого силуэта, слегка размытого в водяной пыли

Источник

Приз на лучший вынос мозга

Некоторые комментаторы предлагали вместо ее поведения (сначала загадочно молчащая, потом достающая щипцы фурия) вот такие модели:

Если вы вытянули поездку клещами, а потом решили вытянуть щипцами еще и признание в любви, а вам сказали "нет", надо достать большую скалку и отлупить несчастного по голове. И(или) обильно полить его слезами.

Во-первых красивая гордая поза. После клещей - самое то. Во-вторых, бедняге в благодарность покажете, что вытянутое из него клещами вам совсем не нужно, раз он не сияет от счастья. Правильно!

3)составить обильную и плотную программу, куда Онегину придется пойти, наскоро погуглив про архитектуру Парижа, чтобы рассказывать ему.

Если обращаться с беднягой как с овощем и решать за него, куда он пойдет и что будет смотреть, да еще повиснуть у него на ушах с какой-то банальной туфтой, то можно мокрого места от его мозга не оставить. В конце рабочей недели - самое то. Возможно молчащая принцесса покажется счастьем по сравнению с такой активисткой.

Посмотри на него с виноватой улыбкой и светящимися глазами, скажи: "я кажется совершаю ошибку, и ни в какой Париж ехать не хочу. Просто у меня всегда была мечта - провести первую ночь с прекрасным мужчиной в Париже, но как только мечта стала осуществляться, я вдруг поняла, что это такая групость, и хочу этого мужчину здесь и сейчас. И если этот мужчина не против, то давай сокрее обратно к тебе. Можно?" Можно протянуть руку, покачать головой, сказать "как же я тебя хочу"

(Девчонки, пожалуйста, не светите глазами, не надо. Это жутко смотрится. Триллеры видели? И вот это вот все - покачать головой, протянуть руку, ну не надо этих жутких мизансцен.)

Скажи "какой красивый отель, ничего себе какие двери красивые деревянные! Это же центр, да? Я в первый раз в Париже, наверное, весь центр можно пешком исх

Источник

На холме возле города с говорящим названием Искупление собралась толпа, чтобы впервые за многие годы похоронить на старом кладбище местного жителя. Скорбный ритуал внезапно прерван – поблизости с оглушительным грохотом падает самолет, валит черный дым. А через некоторое время возле места катастрофы обнаружен странный мужчина – высокий, беловолосый, в костюме, но босой.

Он ничего не знает о городке, затерявшемся в аризонской пустыне, не помнит своего прошлого, не представляет будущего. Загадочный альбинос уверен только в одном: его долг – спасти человека.

© Д. Могилевцев, перевод, 2016 © Издание на русском языке, оформление. ООО «Издательская Группа „Азбука-Аттикус“», 2016 Издательство АЗБУКА®

Во мне клокочет тревога, ноги двигаются словно сами собой, толкая вперед, сквозь горячий воздух, будто знают нечто неизвестное мне. Я хочу приказать им остановиться, но даже и в помраченном состоянии понимаю: со своими ногами разговаривают лишь безумцы. А я не безумен. Я в это верю.

Я гляжу на мерцающую ленту асфальта, бегущую по склонам пологих холмов. Края дороги дрожат и изгибаются, искаженные раскаленным воздухом пустыни. Оттого дорога кажется миражом, а мой путь – неопределенным, обманчивым. Я ощущаю тревогу. Здесь предстоит сделать нечто важное. Затем я и явился сюда. Но что – не помню.

Я пытаюсь дышать медленно, выудив откуда-то из памяти знание: медленные вдохи-выдохи успокаивают. Заодно пытаюсь уловить запахи. Различаю вонь битумной смолы, выступившей на сломанных ветках креозотовых кустов, слащавый смрад упавшего и гниющего плода сагуаро, кислый запах цветущей агавы. Все очень отчетливо, ясно, понятно и недвусмысленно – за каждым распознанным и наименованным запахом ворох информации: латинское название растения, лекарственные свойства, народные названия, ядовитость или съедобность. То же самое происходит, когда я гляжу по сторонам.

Источник

Произошло это приблизительно так. 21 августа 1957 года я принимал участие в дискуссии о средствах и формах пропаганды научных знаний, передававшейся по учебной программе Бостонского телевидения. Вместе со мной в передаче участвовали Джон Хэнсен, автор инструкции по использованию машин и механизмов, и писатель-фантаст Дэвид О. Вудбери.

Мы дружно сетовали на то, что большинство произведений научной фантастики, да и техническая литература тоже, явно не дотягивают до нужного уровня. Потом кто-то вскользь заметил насчет моей плодовитости. С присущей мне скромностью я весь свой успех объяснил невероятным обилием идей, исключительным трудолюбием и беглостью письма. При этом весьма опрометчиво заявил, что могу написать рассказ где угодно, когда угодно и в каких угодно — в разумных пределах — условиях. Мне тут же бросили вызов, попросив написать рассказ прямо в студии, перед направленными на меня камерами.

Я снисходительно согласился и приступил к рассказу, взяв в качестве темы предмет нашей дискуссии. Мои же оппоненты даже не помышляли, чтобы как— то облегчить мою задачу. Они то и дело нарочно обращались ко мне, чтобы втянуть в дискуссию и таким образом прервать ход моих мыслей, а я, будучи довольно тщеславным, продолжал писать, пытаясь в то же время разумно отвечать.

Прежде чем получасовая программа подошла к концу, я написал и прочитал рассказ (потому-то он, между прочим, такой короткий), и это был именно тот, который вы видите здесь под заглавием «…Вставьте шплинт А в гнездо Б…»

Впрочем, я немного смошенничал. (Зачем мне вам лгать?) Мы трое беседовали до начала программы, и я интуитивно почувствовал, что меня могут попросить написать рассказ об этой программе. Поэтому на всякий случай я несколько минут перед ее началом провел в раздумье.

самые покупаемые собака в россии
Влиятельные люди склонны преобразовывать эстетику в деньги. Если Вы думаете, что самые дорогие картины в мире находятся на выставках, то Вы глубоко заблуждаетесь. Такие экземпляры были выставлены на аукционн

Когда же они меня попросили-таки, рассказ уже более или менее сложился. Мне оставалось только проду

Источник

Лучшие афоризмы

Афоризмы и высказывания великих людей. Нередки моменты, когда невтерпёж хочется блеснуть хлёсткой эпиграммой в весёлой компании друзей, или поразить возлюбленную удачным витиеватым комплиментом, или – чего уж тут – отреагировать ёмкой и лаконичной фразой на произошедшее событие, так сказать, воспользоваться каким-либо афоризмом. Конечно же, можно загодя подстелить соломки и, обложившись энциклопедиями, выписать изречения мудрых на листочек – чтобы потом успешно его потерять. Но можно поступить проще – обратиться к разделу нашего сайта под названием Афоризмы, где для вас уже собрано великое множество оригинальных известных афоризмов, цитат, составленных знаменитыми (и не очень) людьми древних времён и нашей с вами современности.

Прошлое - это поезд, но он уже ушел. Будущее - это мечта, но еще не известно сбудется ли она. А настоящее - это подарок жизни. Поэтому нужно жить настоящим, с надеждой на будущее и с опытом прошлого!

В этом мире я ценю только верность. Без этого ты никто и у тебя нет никого. В жизни это единственная валюта, которая никогда не обесценится.

Три пути у человека, чтобы разумно поступить: первый, самый благородный – размышление, второй, самый легкий – подражание, третий, самый горький – опыт…

"Не забывай никогда, даже в самые темные дни твоей жизни, благодарить Бога за все, Он ждет этого и пошлет тебе новые блага и дары. Человек с благодарным сердцем никогда ни в чем не нуждается".

Когда ты будешь подниматься вверх, ты повстречаешь много разных людей. Не обижай их, потому что ты встретишь их всех еще раз, когда будешь падать вниз.

собака кушает свой кал почему
Устраняется это просто - идете в вет. аптеку и покупаете любые бифидопрепараты - "Бифитрилак", "Лактоферон", или в человеческой - "Бифидумбактерин". Как ими пользоваться - прочтете в аннотации. Кроме того, щенкам ОЧЕНЬ поле

Следуя по дороге жизни, нужно научиться без сожаления оставлять позади все то, что затрудняет твой путь вперед: плохие воспоминания и старые обиды, прошлые ошибки и былые разочарования, а главное – людей, доказавших своими словами и поступками, что вам с

Источник

КОНКУРС: Лучший Мыслитель 2014 года!

Напишите свои мысли – выиграйте достойный денежный приз и станьте Лучшим Мыслителем 2014 года по мнению администрации сайта! Разминаем мозги!

3) Поделиться информацией о конкурсе у себя в социальных сетях (нажмите на соц.кнопку внизу — и конкурс опубликуеться у Вас на странице)

1 место – 1800 руб. (50$) + размещение фото победителя после окончания конкурса на этой страничке (как «Лучшего Мыслителя 2014 года»  по мнению администрации сайта 🙂 )

Уважаемые участники, благодарю Вас, что не пожалели своего времени на написание комментариев, а также, спасибо каждому, за лично ваше видение данной цитаты М.Горького – было интересно почитать!

И тот, кто видит в людях только плохое и один негатив – проблема скорее в самом человеке! Ежедневно работайте над собой, развивайте себя и старайтесь помогать в этом другим! Не будьте эгоистами! И только таким образом, мы сможем немножко изменить мир в лучшую сторону!

«После разговора с человеком» — думаю автор здесь не имеет ввиду буквально смысл слова «разговор», он подразумевает под разговором, то время прожитое им, за которое он увидел, постиг проявление зла в человеке, в виде человеческих пороков, скорее всего на тот период жизни М.Горький достаточно познал в людях основные пороки, порождающие множество других, от чего ему «хочется дружелюбно пожать лапу собаке», тем самым он имеет ввиду, что собака, не являясь представителем человечества, с высоким уровнем социального развития, обладает такими важными и добрыми качествами, как верность, искренность, самопожертвование, преданность, напрочь отсутствующими у отдельных людей. «Улыбнуться обезьяне», думаю обезьяна не просто включена в состав упомянутых животных, т.к. обезьяна очень схожа с человеком в нравственном и физическом отношении. Ей такж

Источник