собака не приходит в охоту

Течка у собак породы чихуахуа

Чихуахуа — это милые и приятные животные, причем у сук характер спокойнее, чем у кобелей. Но все меняется в период течки или, как его еще называют, охоты. Течка у чихуахуа приводит к тому, что собака становится неспокойной, агрессивной, и начинает доставлять хозяевам неприятности. И полезно понимать, как длится течка, и на какой срок она изменит поведение питомицы. Поэтому надо распознать признаки того, что сука потекла, и заранее решить, что делать в дальнейшем.

Признаки течки у чихуахуа

Каждый хозяин способен распознать начало течки у своей любимицы, здесь способен разобраться и непрофессионал. Начинается все с того, что чихуахуа во время протекания течки становится раздражительной и агрессивной, она постоянно возбуждена и не способна найти себе места. Характер меняется даже у игривых и дружелюбных животных, поэтому им не стоит во время течки играть с другими питомцами или людьми. Спокойные собаки иногда проявляют излишнюю игривость, а кроме того, у них непредсказуемо меняется настроение. Владельцу чихуахуа рекомендуется тщательно следить за своей питомицей в это время, и выгуливать ее только на шлейке или поводке.

Физиологические процессы в организме тоже меняются, и сука начинает вести себя так, как обычно поступают кобели. Она метит все возможные углы для привлечения внимания кобелей, и делает это не только на улице, но и в доме. Это раздражает по той причине, что во время течки моча собаки становится особенно пахучей, и, если животное не выгуливать, то весь дом пропитается неприятными запахами. И запахи эти привлекают кобелей постоянно, поэтому велики шансы обнаружить под дверями группу нетерпеливых кавалеров. Подпускать к ним суку нельзя ни в коем случае.

Определить начало течки можно и по внешнему виду собаки, который тоже меняется. Половые губы увеличиваются и на них начинают появляться в

Источник

обзор всего самого-самого в мире

Самая сильная собака в мире — ТОП-10 пород сильнейших собак

Меряться силой – своей или чужой – всегда увлекательно. В мире животных тоже есть свои «тяжелоатлеты» и «бойцы». Определить, какая самая сильная порода собак непросто, но можно. Рейтинг составлен на основе статистики и мнений кинологов.

В топ 10 самых сильных собак в мире попали породы, портреты которых написаны, исходя из средних показателей многочисленных особей. Кроме этого, есть и мировые рекордсмены – о них отдельно.

10 позиция — Кане-корсо

Иное название – итальянский мастиф. Так звучит более привычно и грозно. Эта порода использовалась для «охоты» на римских гладиаторов – собаки просто обязаны были соответствовать той непростой эпохе.

Но мощным псам находили и другое, более мирное применение. Они отлично справлялись с пастушьей ролью – охраняли стада от хищников. Не всегда бывает так, что самая накаченная собака обладает бесстрашием. Но кане-корсо – не просто «качки». Они очень отважны. Когда итальянцы хотят уважить какого-либо храбреца, они сравнивают его с представителями этой древней породы.

9 позиция — Бордоский дог

Глядя на эту бойцовскую собаку, невольно вспоминаешь одного юмориста, который сыграл одну из самых характерных ролей в «Собачьем сердце». Несмотря на схожесть с звездой «Аншлага», тем, кто попадается на пути бордосца, совсем не до юмора. «Счастливчикам» не поможет и ультразвуковой отпугиватель собак.

Но сегодня это уже не агрессивная порода собак. Она отлично справляется с ролью телохранителя, но без команды в драку не полезет. Зато в прошлом этих песиков использовали для боев с быками.

8 позиция — Немецкий дог

Было бы странно, если бы «соотечественник» немецкой овчарки не попал в этот список. Несмотря на спокойный нрав, эта порода при мыс

Источник

Народная примета «Собака»

Примета Собака

Собака — одно из наиболее близких к человеку животных, и немудрено, что о них есть столько суеверий. Причем и суеверия-то — не всегда суеверия. Множество из них — преследующие определенную цель рекомендации. Пнешь собаку — будут болеть ноги. Потянешь за хвост — будет гадить в доме.

Эти приметы про собак— явное воспитательное средство, которое позволяет объяснить детям особенности правильного обращения с животными. Собака наверняка укусит пнувшего — и у него, скорее всего, заболят ноги. Если собаку таскать за хвост — нервная система животного расшатается очень быстро, и гадить в доме будет не худшим ее преступлением.

Если собака роет ямы — это означает смерть или тяжелую болезнь домочадца: это, скорее, наивно-символическое применение примет.

Собаку нужно отвлечь и угостить чем-нибудь вкусным, вымыть лапы перед тем как пускать домой. В этом совете есть смысл, но не для задабривания потусторонних сущностей, «приказывающих» собаке рыть землю, а в целях банальной гигиены — мало ли какую гадость принесет собака на облепленных землей лапах в дом.

Народные приметы о собаках не обходят вниманием и прибившихся животных. Собака, появившаяся в доме сама — тоже примета, причем ее толкование зависит от состояния животного — больные и облезлые собаки приходят к болезни, красивые и ухоженные — к прибытку в доме.

Это тоже логично, больная собака может принести в дом заразу, здоровая — сама по себе прибыток, плюс ее можно продать или вернуть хозяину за вознаграждение.

Не бойтесь больных собак: если животное пришло за помощью — ему надо помочь. Отвезите пса в ветеринарную клинику, оплатите лечение — преданность благодарной собаки не знает границ, она сослужит Вам хорошую службу.

Огромное количество примет связано с гибелью домашней собаки — хоронить тр

Источник

Собака — душа охоты

Вот времена пошли... Начало декабря, а снегом и не пахнет. То дождик, то морось, то туман. В такую погоду хорошо ходить на зайца в узерку.

Но сегодня мы идем за другой пушниной: поступил заказ на белку — 15 штук. За пару недель взяты уже 7 зверьков, осталось — 8. Найдем, время есть.

Рано утром мы с моим верным Чуком садимся на автобус и едем в сторону деревни Крючково. Выходим и идем налево в лес. Проходим опушку, где в основном чернолесье, а дальше ельник: то густой, то с небольшими полянами. Иногда встречаются болотинки. Кобель все время в поиске, ходит то рысью, то на галопе, появляясь изредка на глаза. Через минут десять слышу далекий лай, метрах в трехстах от меня.

Но голос у Чука мощный, слышен и за километр. Иду на лай. Подхожу к небольшой поляне, где растут две длиннейшие ели, но не густые, с просветами. Возле них крутится кобель. Достаю небольшую подзорную трубку, которую всегда беру с собой на охоту. Ага, вот она. Сидит недалеко от вершины у ствола и смотрит на собаку.

Бить неудобно: хотя я использую полузаряды, можно испортить шкурку. Подхожу и стучу по стволу. Белка переместилась и села еще выше, выглядывая из-за ствола. Отхожу в сторону и, прицелившись, стреляю. Белка падает, задевая ветки. Кобель тут как тут, уже схватил зверька. Командую «фу!» и забираю белку. Идем дальше. Впереди низина, болотистое место, и ельник сменяется березами, осинами, дубами… Елок мало. Когда-то я взял здесь наполовину вылинявшего беляка.

Проходим немного, и Чук поднял белку с земли. Села на большую осину. Уже легче. Кобель лает, глядя куда-то вверх. Я обхожу дерево, высматривая зверька. Ага, сидит на боковой ветке. Захожу за соседнее дерево, чтобы была видна только головка. После выстрела забираю белку, и мы идем к виднеющейся впереди опушке. Дальше большое поле, за ним дорога на

Источник

какая собака лучше для охоты на утку

Охота бывает разная. Судя по ответам, здесь большинство теоретиков, даже из рогатки в детстве не стреляли. Кто-то и стрельбу по голубям охотой называет. Самая универсальная собака, конечно — западносибирская лайка. А самая практичная, на мой взгляд для любительской охоты — русский спаниель.

Для каждого своя. по мне из легавых лучше дратхаара нет. Выносливая, послушная, холода и грязи не боится, даже если репей-череда прицепятся, раз провёл щёткой и собака чистая. А какая очаровательная бородатая морда. Моя Мадошка навсегда останется в моём сердце. Много замечательных пород охотничьих собак, а дратхаар самая самая.

Смотря для какой охоты? На какого зверя пойдете? Медведь, белка, куница, лось — лайка нужна. Заяц, лиса, волк, загонная охота на кабана или лося — гончая, на зайца, волка, лису в степи — борзая, лисица, барсук, енотовидная собака — норные породы (такса, скотч-терьер, фокстерьер, ягдтерьер), боровая и болотная дичь — легавые собаки (пойнтер, курцхаар, дратхаар, сеттеры), водоплавающая дичь — русский спаниель, коккер-спаниели. Но хорошая лайка заменит большинство пород — собака-универсал, только натаскивать надо специально на дичь и норников

У меня русский спаниель.Охочусь с ним на утку,бекаса,гаршнепа,перепелов,куропаток и пр.А так же при многоследице на зайца.Я доволен.

BelHuntClub

Лучшей будет та собака, которая всю выше перечисленную дичь сумеет вкусно приготовить, пока Вы будете штудировать литературу об охотничьих собаках и бороздить просторы интернета, в котором есть ответы на все вопросы. А лучшая собака на зайца и утку - это курцхаар!

Какая собака нужна на охоте?

как сделать одежду для собаки йорке
С ейчас зима, холодно… Многие собаководы, особенно владельцы маленьких и короткошерстных собак, задумываются о том, как утеплить своего домашнего любимца. Современная индустрия собачей моды развита очень хорошо. На

Настоящему охотнику всегда нужна собака. Ведь собака приходит на помощь в отыскивании дичи, подводит ее под выстрел, помогает найти

Источник

Народные поверья и приметы про собак

Приметы про собак формировались на протяжении столетий. Четвероногие друзья живут рядом с человеком не одну тысячу лет. Люди наблюдали за их поведением и делали выводы. Иногда они были верными и логичными, потому многие поверья имеют под собой реальную основу. Другие — скорее выдумки и суеверья, возникшие из-за недостатка знаний. Разберемся в нюансах более детально.

Приметы о дороге и путешествиях

Дальние поездки всегда вызывали у людей волнение. Перед путешествием все старались угадать, как оно сложится. Поскольку песики жили рядом с людьми, много поверий связано именно с ними. Вот некоторые из них:

Если перед путешествием животное приходит в дом и приносит сухую косточку или обгоревший кусок дерева, лучше остаться дома. Народные поверья говорят, что путешественника ждет смерть.

Многие из этих примет — обычные суеверия. Но есть и такие, на которые стоит обратить внимание: тем, кто сбил животное на машине, стоит изменить стиль езды. Неаккуратный водитель действительно способен сбить человека. Народные поверья советуют не садиться за руль в ближайшее время или вообще, поменять машину, так как она проклята.

Приметы о погоде

Даже ученые доказали, что животные быстрее чувствуют перемены погоды и природные катаклизмы, чем люди. Например, они становятся беспокойными перед грозой. На территориях, где часто бывают землетрясения или вблизи действующих вулканов местные жители научились предвидеть надвигающуюся катастрофу по поведению домашних любимцев.

Народные приметы о собаках и погоде — одни из самых распространенных и правдивых. Они основаны на многолетних наблюдениях. Вот несколько примеров:

Собачий вой

чешущиеся шишки на теле у собаки
Многие собаководы сталкивались с таким явлением как шишки на теле животного. Они появляются под кожей или на ней в самых разных местах: на спине, носу, шее, морде, лапе, холке и т.д.

Природа их тоже может быть самой раз

Многие приметы о домашних питомцах связаны с их воем. Людей всегда пугал этот древний инстинкт. Он ассоциировался с воем волков, диких собачьих родственнико

Источник

Охотничья собака в соколиной охоте

Особенность охоты с ловчими птицами заключается в том, что при ее проведении все внимание сокольника сосредоточено на пернатом охотнике и на самом процессе ловли. Поэтому собака, призванная в качестве подсокольей, должна быть надлежащим образом воспитана.

Эго вовсе не означает, что подготовка ее должна осуществляться по особой программе. Подружейные легавые, например, прошедшие испытания полем, вполне пригодны в качестве птичьих, и некоторые сокольники, которые практикуют и охоту с ружьем, используют своих охотничьих собак также и в совместных действиях с ловчей птицей. Правда, в силу специфики соколиной охоты те или иные требования, которые предъявляются подружейной собаке, могут быть подчас необязательны для подсокольной. и наоборот. Если какие-то огрехи в работе подружейной собаки могут «сойти ей с рук», то при проведении охоты с ловчими птицами все это должно быть сведено к минимуму.

В принципе, ловчую птицу, все равно сокола, ястреба или беркута, можно приручить к собаке любой породы. Однако не всякая собака пригодна к совместным действиям с пернатым охотником. Нервные (излишне возбудимые), неуправляемые и, что главное, агрессивные псы, бросающиеся на ловчих птиц, должны быть исключены из числа претендентов в птичьи собаки.

Приручение ловчей птицы к собаке

Собаку и ловчую птицу необходимо познакомить друг с другом задолго до совместных действий на охоте. Приучение птиц к собакам не представляет особых трудностей. Если птица взята гнездарем и ей часто приходится их видеть, то она не только не боится собак, но и подчас проявляет агрессию по отношению к ним.

У меня был ястреб, снятый с гнезда в двухнедельном возрасте, который, когда подрос, крупных собак просто игнорировал — не обращал на них внимания и не испытывал страха, а подошедших близко к присаде, на которой о

Источник