у собаки мокнет шерсть на шее

мХЮЫЙЕ УЛБЪЛЙ НЙТБ

пЗМБЧМЕОЙЕ

вЕМПУОЕЦЛБ вТБФШС зТЙНН уЙОСС УЧЕЮЛБ вТБФШС зТЙНН уЕНШ РТЙОГЕЧ-ЧПТПОПЧ вТБФШС зТЙНН зБОУ Й РПМПУБФЩК ЛПФ вТБФШС зТЙНН лБТМЙЛ оПУ ч. иБХЖ пЗОЙЧП зБОУ иТЙУФЙБО бОДЕТУЕО дЙЛЙЕ МЕВЕДЙ зБОУ иТЙУФЙБО бОДЕТУЕО дАКНПЧПЮЛБ зБОУ иТЙУФЙБО бОДЕТУЕО вТБКФ, РТЕМЕУФОЩК ПМЕОШ Й ЛПФ зТБЖЙОС ДЕ уЕЗАТ лПМБ-тЩВБ йФБМШСОУЛБС УЛБЪЛБ зЕОЕТБМ жБОФБ-зЙТП йФБМШСОУЛБС УЛБЪЛБ фТЙ БРЕМШУЙОБ йФБМШСОУЛБС УЛБЪЛБ пМШИПЧБС юХТЛБ лБТЕМШУЛБС УЛБЪЛБ лТБУБЧЙГБ Й ЮХДПЧЙЭЕ нБДБН мЕРТЕОУ ДЕ вПНПО рТЙОГЕУУБ-ЛПЫЛБ нБДБН Д'пМОХБ зПМХВПК ИПИПМПЛ нБДБН Д'пМОХБ лПТПМЕЧУЛЙК ВБТБО нБДБН Д'пМОХБ сУОБС ъБТС У ЪПМПФЩНЙ ЧПМПУБНЙ нБДБН Д'пМОХБ ъЕМЕОБС ЪНЕС нБДБН Д'пМОХБ зТЕКУ Й дЕТЕЛ нБДБН Д'пМОХБ уЕТЕВТСОПЕ ЛПРЩФГЕ рБЧЕМ вБЦПЧ иТХУФБМШОБС ЗПТБ тХУУЛБС УЛБЪЛБ дЕТЕЧСООЩК ПТЕМ тХУУЛБС УЛБЪЛБ жЙОЙУФ - СУОЩК УПЛПМ тХУУЛБС УЛБЪЛБ лЙР, ЪБЛПМДПЧБООЩК ЛПФ тХУУЛБС УЛБЪЛБ гБТЕЧОБ-ЪНЕС тХУУЛБС УЛБЪЛБ нБТШС нПТЕЧОБ тХУУЛБС УЛБЪЛБ гБТЕЧОБ-МСЗХЫЛБ тХУУЛБС УЛБЪЛБ чПМЫЕВОПЕ ЛПМШГП тХУУЛБС УЛБЪЛБ чПМЫЕВУФЧП ыБТМШ рЕТТП юХВЮЙЛ-тЙЛЛЙ ыБТМШ рЕТТП пУМЙОБС ЫЛХТБ ыБТМШ рЕТТП лПФ Ч УБРПЗБИ ыБТМШ рЕТТП ъПМХЫЛБ ыБТМШ рЕТТП нБМШЮЙЛ-У-РБМШЮЙЛ ыБТМШ рЕТТП уРСЭБС ЛТБУБЧЙГБ ыБТМШ рЕТТП лТБУОБС ыБРПЮЛБ ыБТМШ рЕТТП ъПМПФПЕ дЕТЕЧГЕ Й уЕТЕВТСОПЕ дЕТЕЧГЕ ыПФМБОДУЛБС УЛБЪЛБ рТЙОГ Й ДПЮШ ЧЕМЙЛБОБ ыПФМБОДУЛБС УЛБЪЛБ жЕС Й ЛПФЕМ ыПФМБОДУЛБС УЛБЪЛБ хТБЫЙНБ Й ЮЕТЕРБИБ сРПОУЛБС УЛБЪЛБ лХЪШНБ Й МЙУ сРПОУЛБС УЛБЪЛБ

урсэбс лтбубчйгб

цЙМЙ-ВЩМЙ ИТБВТЩК ЛПТПМШ УП УЧПЕК РТЕЛТБУОПК ЛПТПМЕЧПК. пОЙ ВЩМЙ ВЕЪ- ДЕФОЩ, Й ЬФП ЙИ ПЮЕОШ ПЗПТЮБМП. зПТСЮП НПМЙМЙУШ ПОЙ, ЮФПВЩ вПЗ РПУМБМ ЙН ТЕВЕОПЮЛБ, Й, ОБЛПОЕГ, ЛПТПМЕЧБ ТПДЙМБ ДПЮШ. рЩЫОП УРТБЧЙМЙ ЛТЕУФЙОЩ ОПЧПТПЦДЕООПК, РТЙЗМБУЙЧ ОБ РТБЪДОЕУФЧП ЧУЕИ ЧПМЫЕВОЙГ ЛПТПМЕЧУФЧБ (ЙИ ВЩМП УЕНШ) Ч ЛТЕУФОЩЕ НБФЕТЙ. рТЙЗМБЫЕООЩЕ ЧПМЫЕВОЙГЩ РП-ФПЗДБЫОЕНХ ПВЩЮБА УДЕМБМЙ НБМЕОШЛПК РТЙОГЕУУЕ РПДБТПЛ Й РПЦЕМБОЙЕ. фБЛЙН ПВТБЪПН, РТЙОГЕУУБ ВЩМБ ПДБТЕОБ ЧУСЛЙНЙ ИПТПЫЙНЙ ЛБ- ЮЕУФЧБНЙ.

Источник

Я молча стояла в углу лифта, слушая, как ругаются соседи, живущие на несколько этажей выше. К сожалению, я не поняла сразу, что они затеяли перепалку, машинально шагнула в кабину, когда та приветливо раздвинула двери, и сказала «Доброе утро» мужчине и женщине, которые уже находились внутри. Этих людей я регулярно встречаю по утрам, они уходят на работу в половине восьмого, я тоже частенько в это время спешу на службу. Дружбы между нами нет, знаю лишь, что мужа зовут Семен, а жену Лена. Как правило, они вежливо здороваются и иногда заводят разговор о погоде. Вчера, например, в ответ на мое приветствие Семен сказал:

Порой я сталкиваюсь с Сеней и вечером, он поздно возвращается с работы, а я тоже могу приехать домой около полуночи. Мы улыбаемся друг другу, и у нас вновь завязывается беседа на излюбленную для российского человека тему про погоду. Я выхожу на своем этаже, Семен едет дальше. За несколько лет общения в лифте я успела выяснить, что у супругов нет детей и что они нежно относятся друг к другу. Семен иногда входит в подъезд с букетом, по субботам-воскресеньям я вижу, как принаряженные муж с женой садятся в машину, они явно направляются в гости или в театр. По утрам от Семена никогда не несет перегаром, я ни разу не видела его пьяным. Лена зимой носит красивые шубки, а летом дорогие платья, и сумки-обувь у нее совсем недешевые. Никогда на моей памяти супруги не выясняли отношений. Наверное, они, как все, иногда скандалят, однако при мне этого ни разу не случалось. Но сегодня мое «Доброе утро» повисло в воздухе. Похоже, соседи не заметили, что в кабине появилась я, Таня Сергеева. Лена, всхлипывая, нападала на мужа:

– Надоели твои придирки. Конкретно поперек горла стоят. Хочешь собаку? Заводи. Но тогда я из дома уйду. Выбирай: или я, или псина!

Лена зарыдала в голос, а я не знала, куда деваться, хуже нет стать свидетельницей скандала. Семен

Источник

Владимир Иванович Даль известен широкому кругу читателей прежде всего как создатель знаменитого «Толкового словаря живого великорусского языка» – богатейшей сокровищницы русского слова.

Не менее примечательным трудом Даля является его сборник «Пословицы русского народа», включающий более тридцати тысяч пословиц, поговорок и метких слов.

Удивительно происхождение великого ученого, хотя в те далекие времена многие европейцы – немцы, французы, скандинавы – считали за благо перейти на службу русскому царю и новому отечеству.

Писатель, этнограф, лингвист, врач, Владимир Иванович Даль родился 22 ноября (по старому стилю – 10 ноября) 1801 года в Луганске Екатеринославской губернии. Отец – Иоганн Христиан Даль – датчанин, принявший российское подданство, был врачом, лингвистом и богословом, мать – Мария Христофоровна Даль (урожденная Фрейтаг) – полунемка-полуфранцуженка. Отец Даля стал патриотом всего русского. Полюбив Россию, он и в своих детях стремился развить любовь к русскому языку, культуре, искусству.

В 1814 году Владимир Даль поступил в Петербургский Морской кадетский корпус. Окончил курс, служил во флоте в Николаеве, затем – в Кронштадте. Выйдя в отставку, поступил на медицинский факультет Дерптского университета, окончил его в 1829 году и стал хирургом-окулистом.

И снова – военная служба. В 1828 году началась двухлетняя русско-турецкая война, и Даля призвали в армию. Он участвовал в переходе русской армии через Балканы, непрерывно оперируя раненых в палаточных госпиталях и непосредственно на полях сражений. Дарование Даля-хирурга высоко оценивал выдающийся русский хирург Пирогов. В 1831-м, во время похода против поляков, Владимир Иванович отличился при переправе через Вислу. Он впервые применил электрический ток во взрывном деле, заминировав переправу и подорвав ее после отступления русских войск за реку. За это император Никола

Источник

Книга первая "Лузер"

Кар Зинус, был смышлёным парнем. Да и вообще, ему в жизни несказанно повезло. Впрочем, он и сам это знал. Чай не дурак! Родиться угораздило, в семье не самого зажиточного крестьянина, где кроме него числилось еще четырнадцать отпрысков, да к тому же не самым старшим из них, а потому, перспективы были весьма далеки от радужных. Попросту говоря, ждать и надеяться не на что. Самое светлое, что с ним могло бы произойти, так это наём в дружину местного барона. Хотя..., тоже весьма сомнительная радость.

Барон только недавно вступил в наследство, после скоропостижной кончины папеньки, а потому, на данном этапе, был деятелен и непоседлив. Поговаривали, что как бы не сам отпрыск постарался, пристроить папахена на пару метров под землю. А то уж больно зажился. Поговаривали так же, что и сам ныне почивший барон, в свое время проделал тот же фокус со своим родителем, дедом нынешнего барона. Может врут, а может и нет. Кару впрочем, на семейные тайны сюзерена было глубоко плевать. Его больше беспокоила собственная судьба.

А кого бы не беспокоила? Хозяйство у отца, не сказать чтобы плохое, но и богатым не назовёшь. Однако как бы там ни было, лично Кару со всего этого, ничего не обломится. Наследство получит старший брат. А сам Кар, только шестой в этой очереди. Так что даже мечтать не о чём. В дружине барона, в общем-то, не так чтобы и плохо. Кормят, а иногда даже поят, (если вы понимаете о чём речь), обувают, одевают но......., вот всегда есть это самое НО. Одно дело ходить в караулы на стены замка или в патруль по охране порядка, на улицах небольшого городка при том же замке, а совсем другое, когда твой сюзерен начинает бодаться с соседом, на предмет передела территорий. Так ведь легко и просто можно самому, 'Тару Всемогущему' душу отдать. Причем в буквальном смысле легко. Последнее время, у молодого барона дружина сильно обновилась.

Источник

Вельш-корги пемброк — история собак

Маленький и коренастый вельш-корги пемброк с огромными ушами и милой улыбкой кажется неповоротливым и медлительным созданием, чья основная задача – лежать на подушке. Но это представление в корне неверно. Мы подготовили для вас детальное описание этой прекрасной породы с яркими фотографиями этих красавчиков в избытке.

Вельш-корги заслуженно относятся к группе пастушьих пород. Задача мини овчарки следить за стадом, «удерживать» его, не позволяя отклонятся от маршрута. Это означает, что собака должна быть подвижной, выносливой, сообразительной и прекрасно контактировать с хозяином. Всеми этими качествами наделены корги. Без преувеличения они идеальные компаньоны с неотразимой внешностью, преданы владельцу и бесконечно добродушны.

История происхождения породы

Вельш-корги пемброк появились на Британских островах очень давно и считаются одной из первых пастушьих пород. Неудивительно, что их происхождение окутано множеством легенд и предположений.

По одной из версий они были ездовыми собаками эльфов и в знак благодарности маленькие волшебники подарили парочку щенков доброму, но бедному фермеру. По другой, более реалистичной теории, небольшие коренастые собаки пришли на туманный Альбион с воинственными кельтами.

Некоторые кинологи полагают, что корги появились во времена правления Генри ӏ. В 1107 году по приглашению монарха в Англию прибыли фламандскиие ткачи и привезли с собой шпицеобразных собак. Часть рабочих обосновалась на юге Уэллса в области Пемброкшир, где и развивалась порода.

Достоверно известно, что в роли пастушьих и скотогонных собак в графстве Уэльс они используются с незапамятных времен и во многих ранних источниках упоминаются как «собачки длиной в ярд» (0,9 м.). Предками корги принято считать норвежского лундехунда, кеесхонда и самоеда.

щенок 1 месяц своими руками
Моя дочь вышивает крестиком "портреты" самых различных зверушек. В том числе и собак. Предложила ей вышитое полотно использовать для изготовления подушки. Может получиться вот такой, довольно интеллигентный образ:

Лишь много столе

Источник

бМЕУШ бДБНПЧЙЮ. оЕНПК

рБНСФЙ ВТБФБ

чем можно вылечить стригущий лишай у собаки
Не только владельцу домашних кошек и собак, но и обычному любителю животных, следует знать, как передается лишай от кошки человеку. Информированность в этом вопросе поможет избежать заражения грибковой инфекцией, а та

оЕХЦЕМЙ ЬФП НЩ? ъОБЮЙФ, УРПУПВОЩ ОБ ФБЛПЕ, НПЦЕН ВЩФШ ФБЛЙНЙ? уОПЧБ Й УОПЧБ ЪБДБЕЫШ ЧПРТПУЩ, ЮЙФБС ЙМЙ ЧЙДС ОБ ЬЛТБОЕ ФЕМЕЧЙЪПТБ, У ЛБЛПК ВЕЪХДЕТЦОПК СТПУФША, Б ФП Й ЦЕУФПЛПУФША ТЕЫБАФУС ОБГЙПОБМШОЩЕ, ЛМБОПЧЩЕ Й РПМЙФЙЮЕУЛЙЕ УРПТЩ ОБ РТПУФПТБИ ОЕДБЧОП ПВЭЕК ДЕТЦБЧЩ. лПЗДБ Ч 41-Н ОЕНГЩ-ЖБЫЙУФЩ ХВЙЧБМЙ УПЧЕФУЛЙИ ЧПЕООПРМЕООЩИ ОБ ЗМБЪБИ Х ЦЙФЕМЕК НПЕЗП РПУЕМЛБ, УФБТХИБ, ОБРТПЮШ ТБЪДБЧМЕООБС ВЕУУНЩУМЕООПК ЗЙВЕМША Ч ЪБУФЕОЛБИ олчд ЕЕ НХЦБ (ЧНЕУФЕ У ЕЭЕ ЧПУЕНША ДЕУСФЛБНЙ ЪБЧПДУЛЙИ ТБВПЮЙИ), РТЙЮЙФБМБ Ч УМЕЪБИ: "юЕЗП ИПФЕФШ ПФ ЮХЦЙИ, ЛПЗДБ УЧПЙ ЧПО ЮФП ФЧПТЙМЙ?". п, ЬФЙ "ЮХЦЙЕ" Й ЬФЙ "УЧПЙ"[1] лБЛ МЕЗЛП ПУХЦДБЕН ДТХЗЙИ Й ЛБЛ ФТХДОП РПЧПТБЮЙЧБЕФУС СЪЩЛ УЛБЪБФШ ЦЕУФПЛХА РТБЧДХ УЕВЕ, УПВУФЧЕООПНХ ОБТПДХ, ДБЦЕ ЕУМЙ ЧЕТИ Ч ОЕН ВЕТХФ ЙМЙ ЧЪСМЙ ХЦЕ "УЧПЙ" РПДПОЛЙ Й ТБУЙУФЩ (ЛБЛ ВЩ ПОЙ УЕВС ОЙ ОБЪЩЧБМЙ). нОПЗП НЩ УМЩЫБМЙ УБНППУХЦДБАЭЙИ ЗПМПУПЧ ИПФС ВЩ ПФ ЙЪЧЕУФОЩИ ЧУЕК УФТБОЕ ЙОФЕММЙЗЕОФПЧ ЙЪ бЪЕТВБКДЦБОБ Й бТНЕОЙЙ, ЙЪ лЙТЗЙЪЙЙ Й хЪВЕЛЙУФБОБ, ЙЪ нПМДПЧЩ Й фБДЦЙЛЙУФБОБ? нЙТ РПИПМПДЕМ ПФ уХНЗБЙФБ Й иПДЦБМЩ, ПФ жЕТЗБОЩ Й пЫЙ, ПФ вЕОДЕТ Й лХТЗБО-фАВЕ. нЙММЙПОЩ МАДЕК ЧП ЧУЕИ УФТБОБИ Ч ХЦБУЕ, Б ОБЫБ ОБГЙПОБМШОБС ЙОФЕММЙЗЕОГЙС РПНБМЛЙЧБЕФ. й Ч рТЙВБМФЙЛЕ РПНБМЛЙЧБЕФ, Й Ч зТХЪЙЙ, ОЙЛФП ОЕ УЛБЪБМ, ОЕ ЗПЧПТЙФ "ЧП ЧЕУШ ЗПМПУ" УПВУФЧЕООПНХ ОБТПДХ, ЮФП ЫПЧЙОЙЪН "НБМПЗП" ОБТПДБ УФПМШ ЦЕ ПФЧТБФЙФЕМЕО, ЛБЛ Й МАВПК ДТХЗПК, ЮФП ЙНРЕТУЛЙЕ ЪБНБЫЛЙ РП ПФОПЫЕОЙА Л УПВУФЧЕООЩН "НЕОШЫЙОУФЧБН" РПДТЩЧБАФ Й ФЧПЙ РТБЧБ ОБ УБНПУФПСФЕМШОПУФШ. й ДПВТПН ЬФП ОЙЛПЗДБ ОЕ ЛПОЮБЕФУС. уЧЙДЕФЕМШУФЧПН ЮЕНХ - пУЕФЙС, бВИБЪЙС, рТЙДОЕУФТПЧШЕ. п ТПУУЙКУЛЙИ Й ХЛТБЙОУЛЙИ "ОБЫЙИ", ПФЛТЩФП Й УБНПЪБВЧЕООП ДЕНПОУФТЙТХАЭЙИ УЧПА ОБГЙУФУЛХА ТПДПУМПЧОХА, Й ЗПЧПТЙФШ ОЕ ИПЮЕФУС, ИПФС РПОЙНБЕН: ЧЙТХУЩ ТБУЙЪНБ Ч УФПМШ ПЗТПНОПН ФЕМЕ - ПРБУОПУФШ ХЦЕ ДМС ЧУЕК РМБОЕФЩ. оЕ ВХДЕН ОЕДППГЕОЙЧБФШ РПДПВОХА ЦЕ ПРБУОПУФШ Й ДМС ПФОПУЙФЕМШОП УРПЛПКОЩИ вЕМБТХУЙ ЙМЙ лБЪБИУФБОБ. нЩ ХЦЕ ХВЕДЙМЙУШ: ЬФП

Источник

Вельш-корги пемброк — история собак

Маленький и коренастый вельш-корги пемброк с огромными ушами и милой улыбкой кажется неповоротливым и медлительным созданием, чья основная задача – лежать на подушке. Но это представление в корне неверно. Мы подготовили для вас детальное описание этой прекрасной породы с яркими фотографиями этих красавчиков в избытке.

Вельш-корги заслуженно относятся к группе пастушьих пород. Задача мини овчарки следить за стадом, «удерживать» его, не позволяя отклонятся от маршрута. Это означает, что собака должна быть подвижной, выносливой, сообразительной и прекрасно контактировать с хозяином. Всеми этими качествами наделены корги. Без преувеличения они идеальные компаньоны с неотразимой внешностью, преданы владельцу и бесконечно добродушны.

История происхождения породы

Вельш-корги пемброк появились на Британских островах очень давно и считаются одной из первых пастушьих пород. Неудивительно, что их происхождение окутано множеством легенд и предположений.

По одной из версий они были ездовыми собаками эльфов и в знак благодарности маленькие волшебники подарили парочку щенков доброму, но бедному фермеру. По другой, более реалистичной теории, небольшие коренастые собаки пришли на туманный Альбион с воинственными кельтами.

Некоторые кинологи полагают, что корги появились во времена правления Генри ӏ. В 1107 году по приглашению монарха в Англию прибыли фламандскиие ткачи и привезли с собой шпицеобразных собак. Часть рабочих обосновалась на юге Уэллса в области Пемброкшир, где и развивалась порода.

Достоверно известно, что в роли пастушьих и скотогонных собак в графстве Уэльс они используются с незапамятных времен и во многих ранних источниках упоминаются как «собачки длиной в ярд» (0,9 м.). Предками корги принято считать норвежского лундехунда, кеесхонда и самоеда.

Лишь много столе

Источник