что любят собаки из овощей

Овощи для собак

Иногда между владельцами четвероногих возникают споры на тему: «Какие овощи для собак полезны, а какие вообще не рекомендованы к употреблению». И, надо сказать, мнения по данному поводу довольно противоречивые. Зачастую незаслуженно в опалу попадают такие продукты, как огурец, брокколи, помидор, болгарский перец и многие другие.

Если тот или иной овощ (да и вообще любой из продуктов) не подходит животному, организм питомца быстро отреагирует проявлением аллергии и проблем с шерстью.

Вот именно для того, чтобы выявить, усваивается ли тот или иной продукт, нужно постепенно вводить в рацион собаки каждый из них, наблюдая за реакцией организма.

Не стоит слепо верить всему, что написано в многочисленных публикациях на тему: «что хорошо, а что плохо». Всё индивидуально. Если ваш питомец хорошо переносит тот или иной «вредный» продукт, то и не надо лишать хвостатого возможности получить дополнительные витамины. Но, само собой разумеется, во всём нужна мера.

Любой овощ хорош, если у вашей собаки нет на него аллергических реакций, он отлично усваивается организмом и на выходе хорошо «оформлен»!

Если собака не чешется, у неё густая шерсть и хорошее настроение, значит вы всё делаете правильно, и овощи, которыми вы кормите собаку, ей подходят!

Попробуем разобраться более подробно, какие овощи однозначно полезны, а какие можно давать собаке с осторожностью, как часто и в каком виде.

Так ли необходимы овощи в рационе собаки

Вообще, собака по своей натуре хищник, поэтому основная часть рациона, около 70-80%, должна составлять продукты, содержащие животный белок: мясо, рыбу, яйца, кисломолочные продукты. Оставшиеся проценты приходятся на овощи и незначительное количество злаковых культур.

Наверное каждый владелец собаки нередко наблюдал в каловых массах у питомца непереваренные кусочки овощ

Источник

Какие овощи и зелень можно собаке

Споры по поводу того, нужны ли собаке овощи и другие вегетарианские продукты будут вестись всегда, но собака всё-таки всеядное животное и ничего нет плохого в том, что в рационе будут присутствовать овощи, фрукты, особенно если самим питомцам такие продукты нравятся.

Конечно, многие овощи не перевариваются, но и большинство из них не вредят животному и даже способствуют правильному пищеварению. Наверное, многие владельцы замечали у своих питомцев пристрастия к тому или иному овощу. Воспользовавшись этим можно давать полюбившиеся животному овощи в качестве поощрения, лакомства между основными кормлениями.

В каком виде можно давать овощи собаке

Овощи, в том числе и листовые, можно давать в сыром, варёном или печёном виде, но подвергшиеся термообработке перевариваются и усваиваются лучше. Например, пользы от слегка припущенных помидоров и моркови больше, потому что в таком виде из овощей организмом извлекается больше бета-каротина.

Естественно готовить их нужно в течение 10-20 минут, без использования соли и других специй, но допустимо добавление небольшого количество растительного или льняного масла,

Белым собакам нельзя давать красные овощи, т. к. у них на них часто бывает аллергия. При наличии сомнений по поводу безопасности овоща, например аллергенного (кукуруза), лучше не рисковать и не включать его в рацион.

Какие овощи можно давать собаке

Многие питомцы неравнодушны к моркови, которая безопасна и полезна для животных. Морковь богата бета-каротином, которые способствует улучшению зрения, витамином А, придающим блеск шерсти, действует как антиоксидант и снижает риск развития рака. Давая собаке сырую морковку, при её разгрызании очищаются зубы от налёта, а во время жевания повышается слюноотделение, что в свою очередь позволяет сократить количество ба

Источник

Ягоды, фрукты и овощи в рационе собак

Сбалансированное питание – залог здоровья питомца. Собаки, как и люди, любят фрукты и овощи. Они содержат массу веществ, полезных для собачьего организма. Естественно, «подаются к столу» они в качестве десерта – и не слишком часто. Вот список самых полезных фруктов, овощей и ягод для вашего любимца. Узнаем, какие овощи можно давать собаке!

Овощи, фрукты и ягоды полны полезнейших веществ, которые придутся как нельзя кстати в период иммунодефицита не только вам, но и вашему четвероногому другу. Какими фруктами и овощами допустимо кормить собак - давайте разбираться.

Овощи для собак

В зеленой фасоли столько полезных веществ, что она одна покрывают всю суточную норму некоторых витаминов. Было подмечено, что питомцы уплетают фасоль за обе щеки (чего не скажешь о детях), а вам это только на руку. Приготовьте фасоль на пару, и пусть организм собаки получит омега-3 жирные кислоты и массу витаминов.

Питомец с удовольствием съест вареный сладкий картофель. А заодно получит приличную дозу кальция, железа и фолиевой кислоты. Прекрасное дополнение к привычному меню (только не балуйте им питомца ежедневно).

Шпинат – замечательный источник железа (там его чуть не в два раза больше, чем в других продуктах). Если удастся кормить собаку зеленью, знайте: вы помогаете питомцу предотвратить воспалительные процессы, сердечно-сосудистые заболевания и рак.

Попробуйте накормить любимца мелко нарезанной спаржей. Вегетарианцы уважают ее за витамины А, К, В1, В2, фолиевую кислоту, клетчатку и калий.

Фрукты и ягоды для собак

Увидите на прилавке канталупу (или мускусную дыню) – сразу же покупайте. Эта разновидность дыни благотворно воздействует на зрение. А также содержит много витамина А и бета-каротина.

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Сырые или варенные овощи?

Недавно вычитал в одной статье, что в желудке собаки не усваиваются сырые овощи, они просто проходят через желудок и организм получает минимум полезных веществ, так ли это? Поэтому овощи нужно давать только в варенном виде, но если так подумать, тогда какой смысл их давать?! При варке уничтожается около половины полезных веществ.

Нет никакой разницы, сырые вы даете овощи, вареные, тушеные или припущенные. Тут скорее вопрос вкусовых предпочтений собаки и индивидуальных особенностей ее пищеварительной системы. Некоторые собаки выдают расстройство желудка на сырые, а некоторые на вареные овощи.

Собака, являясь хищником, имеет очень короткий пищеварительный тракт, витамины из овощей просто не успевают всосаться, если что и попадает, то в минимальном количестве. Но это вовсе не означает, что овощи в рационе не нужны. В овощах содержится много клетчатки, которая необходима для нормальной работы ЖКТ. А уж правильно работающий ЖКТ сумеет вобрать все необходимые витамины из мяса, рыбы, субпродуктов, кисломолочки и т.п. Собака, которая кушает траву, ворует огурцы с грядки или морковку из пакета, не пытается восполнить запас витаминов витамины, ей интересна именно клетчатка.

Полезны морковка, кабачки, тыква, баклажаны, огурцы, арбузы. Эти овощи можно давать в сыром виде и в том количестве, какое собака пожелает съесть. Капусту необходимо очень хорошо разваривать. Картофель вареный или сырой, без разницы, давать в минимальном количестве - крахмал тяжеловат для собачьего пищеварения.

Вводить овощи в рацион нужно постепенно, как любой новый продукт. Не стоит забывать, что овощи не имеют практически никакой пищевой ценности для собаки, поэтому не должны составлять основу рациона. Овощная диета полезна для собак с избыточным весом, их рацио

Источник

Когда все это вместе прокипело 5 мин., бросаем средний бурячок, натертый на крупную терку и 2 взбитых яйца вливаем размешивая.

Мясо вареное отдельно (пупки, сердце, печень, головы куриные; или доступное говяжье мясо) 100 гр. Нарезав кубиками; нужно разнообразие - для этого вместо мяса можно добавить рыбу (морскую - хек, минтай.)

Когда переводят собаку на такую еду, она не сразу ее оценит, через неделю - не раньше, но мы уже около пяти лет кормим по данному рецепту и очень рады, собака не болеет, стул прекрасный, запоров не бывает, 6л. Нам для собаки весом 50кг. хватает на два раза кормления, борщ на вид достаточно жидкий для хорошего усваивания вашим другом, будь то собака или кот, у нас две собаки, две кошки и один кот, и все топчут на ура.

Нужно проследить, какой стул у собаки, не должно быть жидкого, если будет - значит, возможно один из компонентов рецепта для неё не совместим, нужно его будет заменить. При этом чиститься кишечник, это определенный стресс. Но через время все наладится. Важно, чтобы у собаки была всегда вода подсоленная (на1,5 л - щепотка соли)

К сожалению, немного не согласен, но спорить нет смысла и не буду, могу только добавить, что этот рецепт использую по рекомендации одного из лучших кинологов в Украине, который дрессирует собак невероятно дорогих пород, и не думаю, что если бы была им угроза, кто-то её бы послушал, лично я много лет кормлю по этому рациону и наблюдаю за собаками одновременно, убеждён - это лучшее, что можно порекомендовать, а вы уже думайте сами, подходит вам или нет.

книга ерусалимского экстерьер собаки и его оценка
У нас в гостях Екатерина Сенашенко — эксперт РКФ, вице-президент НКП «Эрдельтерьер», владелец питомника «Константа Росс», автор книг «Терьеры  в России», «Эрдельтерьер», «Мопс» (в соавторстве с Л.Ковадло), «Ризеншн

Спорить действительно нет смысла, но я больше склоняюсь к поправкам Софи, только еще добавлю, что ячка вредна, забиваются параанальные железы, а лук мешает усвоиться ряду витаминов. Да и вообще, это ядерный коктейль для собаки))) - у них тоже есть вкусовые рецепторы, и вот представьте у себя в одной тарелке борщ, оливье, ту

Источник

Овощи для собаки — исчерпывающий список вкусностей

Мария Мешкова

Каждый хозяин должен знать, какие овощи можно собаке. Не все плоды одинаково полезны четвероногим друзьям — некоторые из них способны стать причиной серьезного отравления или других проблем со здоровьем.

Но те, что разрешены, являются прекрасным дополнением к рациону питомца, поскольку в них содержится множество витаминов и полезных микроэлементов, необходимых для полноценной жизни и здоровья любимца.

Содержание:

Какие овощи можно давать собакам

За исключением своих самых любимых растительных вкусняшек, они, скорее всего, будут избегать овощей, потому что те не являются частью их натурального рациона.

Вы, как хозяин, обязаны знать, какие овощи и фрукты можно давать собакам, а какие находятся под запретом. Начнем с хорошего: рассмотрим перечень полезных плодов для рациона вашего четвероногого приятеля.

В морковке содержится много клетчатки, калия и бета-каротина, который способствует производству витамина А в организме.

Некоторые ветеринары советуют вводить морковку в рацион с самого раннего возраста, так как жевание этого овоща облегчает зуд при прорезывании зубов у щенят.

Попробуйте нарезать овощ по-разному: брусочками, кружочками или небольшими кубиками — и проследите, какие кусочки любимец уплетает с большим удовольствием.

В нем также много витаминов — в частности, А, В и С, а также вещества, которые положительно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы и предотвращают развитие рака.

Клубни следует готовить — варить или печь — перед тем, как давать собаке: крахмалистый сырой картофель очень тяжел для желудков животных (да и любых желудков вообще).

собаки для вязки немецкие овчарки
Немецкая овчарка — это порода собак с железными нервами и уравновешенным темпераментом. С древности человека сопровождали волкообразные собаки, помогавшие ему пасти скот, охотиться и охранять его собств

Хрустящий, полный природных антиоксидантов, он положительно сказывается на пищеварении и здоровье шкуры, а также предотвращает развитие ра

Источник

Овощи и фрукты в рационе собаки

В них содержится масса полезных для собаки веществ: витамины С и К, фолиевая кислота, каротин, пектин, минеральные соли железа, магния, калия. Овощи и фрукты содержат также много клетчатки, что очень полезно для собак, склонных к запорам.

Морковь желательно перемешивать с каким-нибудь жиром (например, растительным маслом или сметаной) для лучшей усвояемости. Полезно также давать собаке целую морковь в качестве съедобной игрушки. Это полезно для гигиены зубов собаки.

Капусту лучше скармливать в обработанном виде – в тушеном, а лучше в квашеном виде. Такая капуста богата витамином С, к тому же очень полезна для пищеварения собаки.

Картофель можно скармливать собаке только в виде лакомства. Вареный картофель не усваивается организмом собаки, поэтому давать его следует только в сыром виде.

Фрукты для собаки следует выбирать несладкие – сладкая пища для собак противопоказана. Хорошим вариантом фруктовой добавки будет зеленое яблоко.

Некоторые собаки любят поедать малину, клубнику, вишни, смородину. Если собака сама ест эти фрукты и ягоды на дачном участке, запрещать делать это не нужно. Дополнительно предлагать ей фрукты уже не стоит.

Вместе с овощами полезно добавлять в еду для собаки и зелень: петрушку, салат, даже листья молодой крапивы, предварительно ошпаренные кипятком.

Следите за реакцией организма — если собака реагирует на какие-либо овощные добавки вздутиями, метеоризмом, поносом, исключите причину возникновения таких проблем из рациона своей собаки. Возможно, дело в индивидуальной непереносимости данного продукта.

Мои собаки едят овощи с удовольствием почти все, а вот взяли из приюта старую собаку на доживание, она не хочет. Зубы у нее ничего еще и перетираю, если надо. Но наверное это с детства привычка

Copyright © 2018 VashaSobaka.com.ua Все

Источник