как быстро научить щенка к туалету

Как научить собаку к туалету

Маленький щенок дома - это одновременно радость и беспокойство. Одна из проблем - щенок писает и какает дома. Не переживайте, собаки - чистоплотные животные. Рано или поздно ваш пес поймет, что в туалет надо ходить на улицу. Но вы должны приложить для этого определенные усилия.

До того, как щенку не сделают все положенные прививки, его нельзя выпускать на улицу. Поэтому вам придется какое-то время приучать щенка к туалету дома. Старайтесь сделать так, чтобы он ходил в определенное место.

Если заводчик вашей собаки уже приучил ее ходить в лоток или на газету, вам будет легче. Придется только захватить с собой домой горсть опилок или газет, которые находились в лотке щенка. Все это надо высыпать в лоток у вас дома. Щенок быстро поймет по запаху, куда ходить.

Если щенок пока не приучен к туалету. надо приучать его ходить в одно и то же место. Застелите весь пол газетами или пеленками. Собака в любом случае бужет ходить на них, никуда не денется. Последите за щенком. Через какое-то время вы поймете, что в некоторые места он ходит чаще.

Со временем оставьте пеленки или газеты только в этих местах. Затем пеленки или газеты с запахом положите в лоток - туда, где вы определили щенку место для туалета. В туалет щенок обычно ходит после сна или еды. Когда увидите, что он кружится и ищет место, аккуратно перенесите его в лоток. Если он сделал свои дела, похвалите щенка, дайте лакомство. Со временем он все поймет.

Когда щенку можно будет выходить на улицу, приучайте его ходить в туалет там. Для этого надо приложить усилия. Выходите с щенком гулять для начала не менее 6 раз в день. Делайте это сразу после сна и еды, когда у собаки есть естественная потребность облегчиться.

Если щенок сходит в туалет на улице, восторженно хвалите его, гладьте и давайте что-то вкусное. Не переживайте, если поначалу ще

Источник

Как приучить собаку к туалету

В статье собраны временем проверенные практические советы по приучению щенка и взрослой собаки к туалету в одном месте и не только, что дает общее представление о том, как лучше всего поступать в подобной ситуации.

Часто бывает и так, что никакие практические советы не смогут помочь в решении столь распространенной проблемы и в подобной ситуации стоит обратить внимание на специалистов по дрессировке, которым под силу помочь справиться с проблемой.

Приучить щенка собаки проситься в туалет на улицу обычно удается за 1-2 недели, но это время нужно полностью посвятить животному, так как его придется выводить на эту самую улицу по десять раз на день – после того, как щенок проснется, после того, как поест, сразу же после активной игры или же заметив момент, когда собачка предпринимает попытки примоститься в укромном уголке.

Чтобы быстро приучить собаку к туалету в доме нужно установить туалет возле входной двери, насыпав на его дно горсть земли, взятой после испражнения животного на улице. Знакомый запах подскажет животному, что в этом месте можно справлять нужду.

Умный спрей – распыляемая жидкость, предназначенная для того, чтобы помочь собаке определиться с местом, где необходимо ходить в туалет.

Отзывы собаководов о препарате положительные, но его главным недостатком служит неприятный запах (впрочем, он не стоек и выветривается через каких-нибудь 10-15 минут).

Вымуштровать собаку ходить в туалет по команде – дело непростое. Однако при желании собаку можно научить испражняться и по команде, и по времени, и на пеленку, и в лоток.

Совершая со своей собакой повседневный моцион, подметьте нужный момент и произносите команду «Туалет», после чего давайте псине кусочек вкусняшки. Со временем животное поймет, чего от нее хотят, и будет выполнять команду уже без поощрения.

Приучить щ

Источник

Как приучить щенка к туалету – советы от заводчиков

Щенок в квартире – это настоящее счастье и для детей, и для взрослых. Однако в самом начале о малыше нужно заботиться максимально возможно, не забывая про не совсем радужные моменты, когда малыш, еще не осознавая, ходит в туалет где попало.

Кроме того, щенка нельзя выгуливать до проведения всех необходимых вакцинаций. И потому в этот период встает вопрос, как приучить щенка к туалету в квартире максимально быстро.

Хорошо, если заводчик научил малыша минимальным гигиеническим «процедурам», а что если нет? Мы расскажем вам о том, как сделать приручение быстрым и увлекательным.

Как подготовить квартиру к новому члену семьи?

Прежде чем ехать за щенком, нужно подготовиться к его прибытию в квартиру. Не забудьте приобрести подстилку, место для сна, чашечки и поилки, игрушки. И, конечно же, лоток.

Чаще всего о том, как приучить щенка к туалету дома, рассказывают заводчики при продаже. Хорошо, если на начальном этапе воспитания они привьют собаке некоторые нормы его поведения в квартире.

Это особенно важно в том случае, если вы собираетесь заводить собаку мелкой породы, которая сможет посещать его и во взрослом возрасте, в отличие от больших собак.

Совет: приучите себя к мысли, что щенок, как ребенок, которому требуется внимание и похвала. В этом случае вам будет намного проще подтирать за ним лужицы и учить его правильному поведению.

Приучение щенка к туалету – последовательность действий

В первые несколько недель пребывания четвероногого любимца желательно убрать половики и ковровые покрытия с пола. А все потому, что избавиться от запаха мочи кота или собаки с ковра весьма сложно. Как отмечают заводчики, они убирают покрытия примерно на несколько месяцев – за это время вполне реально научить собаку всему необходимому.

В этом месте поста

Источник

Как приучить котенка к туалету

Когда вы покупаете котенка, продавец в большинстве случаев настойчиво убеждает вас, что котенок к лотку приучен и прекрасно знает где ему можно делать «свои дела». Но, принеся маленький пушистый комочек домой, многие владельцы разочарованно замечают, что котенок не имеет ни малейшего представления о том, куда ему нужно ходить в туалет.

Такие навыки не имеют ни малейшей связи с породой котенка и благородством его кровей. Если продавец говорит, что все котята, рожденные его чистокровным питомцем, от рождения знают, где находится туалет, то скорее всего вам придется обучать котенка самостоятельно.

В том, чтобы приучить котенка к туалету, нет ничего сложного. Мы подготовили несколько советов, которые помогут вам быстро и легко справиться с поставленной задачей.

Основные правила: как приучить котенка к туалету

Не давайте котенку свободно перемещаться по дому, он должен всегда находиться рядом с вами. Тогда у вас будет возможность быстро отнести его к лотку при необходимости.

Приобретайте специальный наполнитель для котят. Взрослые кошки наполнитель не едят, а вот котята скорее всего проверят его на вкус. Специальный наполнитель совершенно безопасен и, если котенок съест несколько гранул, он не станет себя плохо чувствовать.

Если вы видите, что котенок не копает наполнитель, то аккуратно помогите ему, взяв за лапки и начав загребать наполнитель. Рано или поздно инстинкт возьмет свое.

Следите за котенком как можно внимательнее, как только вы заметите, что котенок собирается сходить в туалет, резко прерывает игру и бежит в угол, то осторожно поднимите котенка, перенесите его и посадите в лоток. После того, как котенок сходит в туалет в правильном месте, не забудьте похвалить его, можете даже дать ему лакомство.

Для котенка определяющим запахом становится запах его собственной

Источник

Вы здесь

Как приучить собаку к пеленке

Когда в доме появляется еще один член семьи — хвостатый, забот у всех прибавляется. Одной из самых первых проблем является приучение щенка к туалету или пеленке. Чаще всего последний вариант выбирают владельцы собачек мелких пород. Ведь их преимущество в том, что они практически не нуждаются в выгуле. Итак, узнаем о том, как же нужно приучать щенков к гигиеническому средству, которое можно считать многоразовым туалетом.

О пеленках для собак

К таким приспособлениям привыкли многие владельцы домашних питомцев. Говорят, что это очень удобно. Существует два вида впитывающих пеленок для животных. Это одноразовые, которые выбрасывают сразу после того, как пес сходил в туалет. Многоразовые надо прополаскивать в теплой воде, сушить и применять повторно. Только в машинке-автомате их стирать не рекомендуется.

Удобно для хозяев и то, что пеленки бывают разных размеров, что позволяет подбирать их под габариты даже комнатных, миниатюрных собачек и соответственно платить меньше. Применение таких приспособлений — весьма удобный метод приучения юных воспитанников к туалету и гигиене. Пеленками можно пользоваться в частном доме, квартире и даже в коммуналке, когда завести песика очень хочет ребенок.

Каждый щенок должен пройти в доме период адаптации. Это может занять день-два или неделю. В это время запрещается наказывать его за опорожнение мочевого пузыря в неположенном месте. Если вы будете кричать, бить питомца, то он испугается, может начать бояться, удлинится период адаптации.

маламут ездовая собака или нет
Кто бы мог подумать, что эта замечательная арктическая собака, предназначенная для упряжки, станет любимым домашним питомцем многочисленных собаководов и просто любителей животных. Аляскинского маламута даже называ

Приучать щеночка к впитывающей пеленке надо с двухмесячного возраста. Раньше не стоит отлучать его от матери. Вначале, когда песик только появится в доме, надо убрать ковры, ковролин и прочие тканевые покрытия, чтобы питомец не мог там опорожняться. Ведь когда щенок привыкнет делать это на ковре, то быстро к так

Источник

Приучаем щенка к туалету

ДЕЛАЙ ДЕЛО СМЕЛО!

Необходимость выгула питомца продиктована физиологическими потребностями животного, поэтому от этой необходимости никуда не деться. Однако часто мы не имеем времени или возможности гулять так часто и столько, сколько хочется собаке, а домашние «неожиданности», согласитесь, никого не радуют. Как научить питомца делать свои «дела» сразу и быстро – там, где это удобно владельцу? Как научить собаку терпеть? Можно ли добиться совершения туалета по команде? Ответы на эти вопросы вы получите в данной статье.

Физиологические потребности собаки

Необходимость в справлении естественных надобностей значительно варьируется в зависимости от возраста и состояния животного, его рациона, климатических условий содержания, привычки и прочих факторов.

Считается, что в норме взрослая собака мочится 2-3 раза в сутки, акт дефекации происходит 1-2 раза в день. Мочеиспускание учащается в жару, при кормлении сухим кормом (в результате потребления большего количества жидкости), в холод, при некоторых заболеваниях мочеполовой системы и обмена веществ, в период половой охоты, а также у щенков и собак при уличном содержании.

Кроме того, выделения организма у взрослых животных играют ведущую роль в поведении мечения, выраженность которого в различных ситуациях зависит от темперамента конкретной собаки и других факторов.

как приучить уже взрослую собаку к туалету на улице
Первое правило содержания собаки в доме — ни в коем случае не позволять ей делать свои «дела» в помещении! Вы ни при каких обстоятельствах не должны мириться с таким поведением и придумывать оправдания для своего люби

Таким образом, владельцу необходимо составить график прогулок с учетом всех изложенных факторов, а также путем наблюдения за животным. Следует помнить, что перерыв между выгулами не должен составлять более 12 часов для взрослой, здоровой и приученной к чистоте собаки. Заставляя питомца долго терпеть, владелец подвергает животное серьезному риску заболеваний мочеполовой сферы, таких как циститы, уретриты и в

Источник

Обучаем щенка ходить в лоток

Иногда люди отказываются заводить собаку, даже несмотря на настойчивые просьбы детей: сразу встают вопросы: а кто с ней будет гулять, а куда мы ее поселим в нашей маленькой квартире, а куда ее деть в случае многодневной поездки? Если эти вопросы поднимаются, то это значит только одно: вы – ответственный, серьезный и заботливый человек. Но они легко разрешимы!

Существует масса пород собак, отличающихся небольшими размерами: той-терьер, померанский шпиц, мальтезе (мальтийская болонка), японский хин, китайские хохлатые собаки, йоркширский терьер. И это неполный список! Разнообразие мелких пород собак настолько велико, что не мудрено и растеряться, выбирая себе любимца. Все эти собаки своими размерами сопоставимы с кошкой, с ними не нужно регулярно гулять. Их туалетом вполне может быть обычный лоток!

Руководство к действию

Конечно, без доброты, терпения и настойчивости тут не обойтись. Чем меньше щенок, тем ласковее должен быть хозяин. На первом этапе самое главное – это наблюдательность. Необходимо пристально отслеживать поведение малыша. При явных признаках беспокойства, когда малыш начинает нюхать воздух, поскуливать, хаотично двигаться, его следует направить на подстеленную заранее газету, пеленку или памперс.

После того, как дело будет сделано, нужно обязательно погладить и похвалить щенка. Конечно же, одним разом дело не ограничится. Скорее всего, так вам придется поступать в течение приблизительно двух недель. К тому же не следует выпускать щенка из вида надолго.

Пока не закрепился навык, малыш может попросту забыть предыдущие уроки и попытается пристроиться где-то в труднодоступных местах. Постарайтесь вовремя отправить его в положенное для этого место.

Если все получилось – не забудьте погладить его, приговаривая что-то одобрительное, но если все же воспитательный прием не удался

Источник