если нападает собака советы

Что делать, если на вас напала собака: 5 важных советов (6 фото)

Никто не застрахован от нападения бродячей собаки. Чаще собаки нападают на людей, защищая территорию. Если нападает одна собака из стаи, к ней присоединятся и другие. Агрессивное животное может напасть на ничего не подозревающего прохожего. Как же защититься, если на вас напала собака? Эксперты рассказали о нескольких важных действиях.

- Если собака продолжает атаку, бейте ее, держа руки сжатыми в кулаки: в нос, пах, морду, самая чувствительная зона у собак - за передними лапами в области грудной клетки.

- Не пытайтесь разговаривать с собакой и тем более кричать на нее, это может сделать только хуже. Лучшая стратегия до нападения - полное игнорирование животного.

- Попробуйте дать какой-нибудь предмет собаке в зубы - таким образом вы отвлечете ее. Некоторым собакам хватает такой "добычи", чтобы потерять интерес к вам.

- Демонстративно покажите собакам, что вы вооружены – поднимите (или сделайте вид, что поднимаете) с земли палку, ветку, камень, и киньте в сторону собаки.

Ну, у каждого свой опыт. Я при встречах собачьих стай за городом или в коллективных садах всегда просто начинаю громко смеяться, причем, стараюсь над первой, вожаком. Всегда срабатывает, собаки просто уходят, разворачиваются и даже лаять перестают. С одной собакой - все гораздо проще, просто иду, не обращая на нее внимания.

Шел спокойно и... выскочил щенок, шел дальше... А потом выскочила псина, весьма агрессивного вида! Испугался? Да! Но мне повезло... палка! А потом стало не везти! Появилось еще 4 кобеля. Дальше помню только что суку отоварил весьма! Она прыгнула на меня и мне повезло. Палкой (достаточно тяжелая) перебил лапы передние, а потом... щенок метнулся на меня..., у меня уже не было жалости! Щенку хребет перебил (я не злой, я жить хочу!) Ну а остальные развернулись и типа

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Что делать, если напала собака?

В последнее время смотришь новости по телевизору, и становится страшно - сколько инцидентов с участием собак. То на хозяина нападут, то ребенка или пожилого человека покалечит, то еще что-нибудь невероятное произойдет. Конечно, считаю, что в любом случае, виноват человек, который воспитывал или не воспитывал животное. Собака крайне редко просто так будет проявлять агрессию. Может ее спровоцировали, может у нее нарушения психики, да много чего может быть. Вопрос в том, что делать, если напала собака?

Давайте попытаемся ответить на этот вопрос вместе. Ведь, наверняка, каждый из вас оказывался в подобной ситуации. Что вы делали и как себя вели, чем все закончилось?

Первое, что ни в коем случае нельзя делать, это пытать убежать от разъяренной собаки. Вид убегающей добычи только усилит охотничий инстинкт собаки. Правда, если рядом дерево, лестница или надежное убежище, вы твердо уверенны, что успеете добежать - не медлите. Даже в воде вы будете иметь преимущество. Но важно понять, кто на вас нападает: просто домашняя собака, служебная или бойцовская, стая одичавших собак. На неподготовленную собаку вид громко кричащего и НЕ убегающего человека может подействовать отрезвляюще, она, скорее всего, отступит. Служебные и бойцовские собаки обучены нападать и не бояться ни человека, ни громких звуков.

Если человек не растерялся и чувствует себя уверенно, можно посоветовать бежать навстречу атакующей собаке, во время атаки увернуться, ударив пса. Можно бросить в глаза песок, сильно ударить палкой или камнем. Но не каждый может так действовать, ведь надо сохранять спокойствие, удержаться на ногах. При этом постараться повалить собаку или накинуть ей на морду одежду.

Многие советуют не терять с собакой контакта: глаза в глаза. Пытать

Источник

Как реагировать, если на вас нападает собака

В данной статье вы найдете несколько советов на случай, когда на вас бежит большая, или не очень, но вроде как злая собака. Возможно она просто пробежит мимо, или безумно рада вам и спешит с вами поиграть, или замыслила недоброе, или просто решила вас сожрать. Так или иначе, до самого решающего момента мы намерений этой вроде как злой собаки не узнаем, поэтому готовимся к худшему, надеемся на лучшее!

ВНИМАНИЕ! Статья обнаружена поисковым отрядом на просторах интернета, точное авторство не установлено, не ручается за эффективность приведённых рекомендаций! При любых столкновениях с опасными животными соблюдайте крайнюю осторожность, и в случае укуса срочно принимайте соответствующие меры!

Один из лучших вариантов противодействия нападающей собаке — что-то громко крикнуть. Это действительно помогает. Если собака породистая, то скорее всего она у кого-то живет и наверняка понимает минимум команд. Делайте так: собака бежит на вас, вы делаете шаг вперёд, к собаке, и громко в угрожающей интонации даёте команду «Сидеть!», «Нельзя!», «Фу!» и тд. Это сбивает программу атаки собаки. Шаг в сторону собаки так же сбивает её с толку, потому что она видит, что вы её не боитесь.

Можете просто попытаться избежать нападения. Отойдите в сторону с её пути, иногда этого достаточно. Ведь вам наверняка не хочется проверять, кто из вас сильнее.

Если собака бежит на вас, не факт, что она на вас нападёт и тем более обязательно укусит. Возможно, для неё сейчас важно вас обнюхать. Ведь обоняние — это её жизнь. Подбежит, обнюхает, поймет, что вы не представляете угрозы для неё, и убежит.

Если вы заходите на незнакомую территорию, знайте, что собака — животное территориально привязанное, и она чаще всего охраня

Источник

Вход

Последние публикации

Популярные авторы блога

Что делать если ваша собака кидается на незнакомых людей?

Совместные прогулки с вашим пушистиком, могут обернуться трагедией для других людей и их животных. Тяжело оставаться спокойным, когда не можешь знать наверняка, как будет вести себя ваша собака в присутствии чужих людей. Агрессивное поведение собаки может поставить вас не только в неудобное положение перед соседями, но также наглядно продемонстрировать вашу некомпетентность в воспитании своего же животного. Если вы решили, что пора — это менять, вам нужно будет применить все ваше терпение и любовь, чтобы отучить собаку от этой плохой привычки.

Хозяину собаки будет трудно это принять, но следует запомнить главное правило любой дрессировки. Дружба дружбой, но не стоит забывать тот факт, что это животное и это животное будет воспринимать вас только с позиции силы. Одним из главных инструментов воздействия на собаку является поводок. Поэтому, если у вас, его нет, приобретите его. Существует много причин, почему собака кидается на незнакомых людей. Поэтому, чтобы начать дрессировать животное мы должны разобраться в его поведении. Вспомните, ваша собака позволяет брать вам свои игрушки, подходить к ее миске? Она занимает ваше любимое место в кресле или на диване? Вы бежите к своей собаке по первому ее зову, когда ей нужна ласка, или все-таки сами принимаете решение, когда подойти к ней.

Если собака нападает выборочно, а не на всех. Все эти признаки указывают на то, что собака считает себя вожаком вашей стаи. Ваше мнение ничего для нее не значит. Дальше, будет хуже. Вам нужно срочно приступать к ее перевоспитанию. Никогда не позволяйте на себя рычать, не видитесь исполнять ее желания, как только она немного погавкает. Вы должны быть непреклонны, показать кто здесь настоящий лидер.

Бывает, что собака нападает и

Источник

Что делать, если нападает собака

Случаи нападения собак на людей, к сожалению, не так уж редки. И если, например, вам по пути домой приходится регулярно сталкиваться с бездомными собаками, вам не помешает знать, как можно предотвратить агрессию или же защититься от укусов. О том, что делать, когда нападает собака, речь подробнее пойдет далее.

Собаки практически никогда не нападают просто так: обычно всегда есть причина, пусть и неочевидная. Так, бездомные собаки могут напасть, если вы случайно зайдете на территорию, которую они считают своей, а собаки, которых выгуливают хозяева, могут проявить агрессию, если вы сами их на это спровоцируете. Рассмотрим несколько наиболее распространенных ситуаций и выясним, как можно предотвратить нападение в этих ситуациях.

Собака просто подбежала к вам на улице и не выказывает признаков агрессии. Она, скорей всего, сделала это из любопытства или чувства голода. В таком случае вы можете просто пройти мимо и собака на вас не нападет. Если же вы начнете показывать страх, например, активно размахивая руками или крича, вы можете заставить собаку передумать: она решит, что вы представляете угрозу, и будет атаковать.

Собака подбежала к вам с лаем. Лаем собака предупреждает, что территория, на которой вы находитесь, – ее. Вам нужно пройти мимо, не обращая на собаку внимания, и вести себя максимально спокойно. Угроза нападения появится лишь в том случае, если вы спровоцируете собаку на агрессию: начнете демонстрировать страх или же схватитесь за палку, камень и т. д.

собака копается в мусоре
Бывают такие сны, что заставляют призадуматься, испытать сильное волнение и надолго остаются в памяти. Они несут в себе определённую программу, которую любой человек, так или иначе, выполняет. Единственный способ выясн

Собака гуляет с хозяином. Если собака на поводке и в наморднике, бояться вам нечего — просто спокойно идите дальше. Но, к сожалению, многие хозяева собак не очень ответственны и часто гуляют со своими питомцами и без намордника, и без поводка. Если вы встретились именно с такой собакой, старайтесь обойти ее со стороны влад

Источник

Если вы думаете, что вас однозначно минет чаша сия, так как собак вы не дразните, своей собаки нет, и собачьи площадки вы обходите стороной, то не обольщайтесь. Я не стараюсь выставить собак в негативном свете, но поймите, что это существо с совершенно другим мозгом, которое многие ваши действия интерпретирует совсем не так, как вы ожидаете.Поводом к нападению собаки может быть очень широкий ряд факторов – резкий запах парфюма от вас, резкий жест рукой, когда вы просто поправляете волосы, к примеру, если вы зашли на территорию, которую собака считает своей (причем границы территории могут быть ничем и не обозначены), если стая кобелей стремится повысить свой социальный статус перед текущей сукой (нападение на человека или даже простое облаивание — повышает статус собаки в стае). Так что проблема обороны от собак может встать перед каждым.

Во-первых, поведение собаки куда больше обуславливается инстинктами, чем это думают многие любители собак. В частности нападение – это боевая инстинктивная программа. Я не говорю, что собака не думает в этот момент совсем, но все ее действия в первую очередь обуславливаются программой. Как в компьютере. С подпрограммами в виде «Человек бежит», « у человека оружие» и т.п.

Программа – это набор типичных действий на типичные реакции противника или жертвы. Если вдруг собака наталкивается на нетипичное действие или на действие, которое она категорически не ожидает встретить в данный момент, то программа нападения сбивается. Так как, еще раз повторю, собака – существо инстинктивное, то ее мозг после слома программы боя может переключится на другие программы. Я неоднократно видел и слышал о случаях, когда встретив неожиданное поведение собака прерывала атаку и уходила как ни в чем не бывало, а в некоторых случаях даже спасалась бегством.

ротвейлер все об этой собаке
Доброго времени суток всем читающим. Начиталась отзывов о животных, всплакнула и решила отдать дань памяти моему любимому псу, рассказать об этой замечательной породе Ротвейлер. Собаки в нашей семье жили всегда. В осно

Сказать что именно собака

Источник

Самый сок!

Вчера Саратовская ветеринарная лаборатория опубликовала «Памятку для населения». В ней содержатся рекомендации о том, что делать и как себя вести при нападении собак.

«1. Если собака только угрожает, но не нападает, велика вероятность, что вы стали жертвой необученной дворняги. Скорее всего, животное просто защищает свою территорию. Ни в коем случае не пытайтесь спастись бегством или испугать собаку криком. Это может подтолкнуть ее к нападению. Пока собака рычит и скалит зубы, медленно присядьте и поднимите с земли что-нибудь подходящее: пластиковую бутылку, камень, консервную банку, горсть песка. Если ничего похожего рядом нет, снимите обувь.

2. Поднявшись, замахнитесь. Собака остановится, чтобы оценить исходящую от вас угрозу. Медленно, не поворачиваясь к животному спиной, постарайтесь обойти «ее территорию». Чаще всего это площадка у гаражей, у магазина или остановки метро.

3. Если собака все же напала, бросьте ей то, что есть у вас в руках. Мобильник, зонтик, сумку, то, что вы успели поднять с земли. Есть вероятность, что, сосредоточившись на ближней цели, собака отстанет.

4. Если, схватив подачку, собака не успокоилась и продолжает атаковать, постарайтесь быстро схватить другой предмет. В этот раз не бросайте его, а поднимите вверх. Животное среагирует на новую цель обязательно и подпрыгнет вверх, чтобы достать ее. В этот момент наносите удар ногой в низ живота — это самое чувствительное место. После этого атака прекратится.

5. Если в вашем присутствии собака напала на кого-то другого, хватайте ее за задние лапы и поднимайте вверх. В этой позе зверь сразу же разжимает пасть. Физиология собаки такова, что она не сможет до вас дотянуться, если вы крепко держите ее за лапы и бросайте собаку в воду, через забор, под стоящую машину. Если рядом нет ничего похожего, бейте собакой о дер

Источник