впился клещ в собаку но собака обработана

Неправильно достала клеща у собаки Осталась головка. Как быть?

Утром побегу к ветеринару. Начиталась про лептоспирозы, бабезиозы всякие и стало страшно. Делать анализы срочно?.. Или ждать проявления не дай Бог болезни??

У мужниной собаки как-то вынимали клеща. Налили сверху подсолнечного масла. Головку пинцетом вытягивали. Погуглите на эту тему в Инете.

Попробуйте, накапать подсолнечным маслом на то место, может вылезит головка, надо будет тогда зацепить чем-то. А вообще, купите Барс, что бы лежал у Вас всегда, в случае обнаружения, капните на клеща и затем обработайте собаку. Очень действенный метод, не раз спасал. Не болейте!

Продавцы забыли сказать, что тут как с презервативами - нету 100% гарантии. После того, как извлечете голову - наблюдайте за состоянием собаки (пинцетом или иголкой осторожно надковырните и выньте голову). Советую утром сходить к вет. врачу и сдать анализ крови.

Знаете вы больше сами себя напугали. Если клещ не заразный был, то максимум что грозит собаке - может подгнить место где осталась головка, впрочем если сейчас вам ее будут в ветеринарке вырезать ранка тоже будет. Настройтесь на позитив, наблюдайте за собакой и для спокойствия сходите к ветеринару, но вот здавать кучу анализов, что бы перестраховаться - это помоему лишнее

Собака комнатная? Если да, то бегом к врачу, промедление это равносильно сразу похоронить собачку. У нас немец, живет во дворе и зимой и летом, большой и крепкий, но гуляя в лесу подцепили клеща, хотя тоже шерсть была обработана, к вечеру стал вялый, на следующий день отказывался есть, сразу не поняла что случилось, клеща сразу не нашли, а к вечеру второго дня, вернулись с работы, а у собаки - красные белки глаз, моча с кровью, на лапы почти не вставал. Вызвали ветеринара, диагноз - пироплазмоз ( от укуса клеща), капельница три дня + уколы, потом ещё месяц таблетки и витами

Источник

Как защитить собаку или кошку от укусов клещей? Что делать если клещ укусил вашего питомца?

Пироплазмоз – тяжелое инфекционное заболевание собак и кошек, к сожалению, довольно широко распространенное. Возбудителем пироплазмоза является одноклеточные микроорганизмы вида Piroplasma canis, которые паразитируют на клетках крови – эритроцитах. Основным способом передачи этой болезни между животными является укус клеща. Большая часть заболеваний пироплазмозом приходится на сезон активности клещей, то есть весной и осенью.

Сегодня есть большой выбор различных средств в виде спреев, ошейников и капель на холку. Как действуют эти препараты, и какой выбрать для защиты своего питомца? И форма выпуска препарата, и качество средства, и авторитет фирмы, его выпускающей, имеют значение.

В состав любой формы защитного препарата входит действующее вещество и наполнитель, в котором растворено это действующее вещество. Капли отличаются от спреев концентрацией действующего вещества в единице объема, а у инсектоакарицидных ошейников и действующее вещество, и растворитель нанесены на специальную синтетическую основу в виде ленты (ошейника).

При контакте с кожей после нанесения капель, спрея или в процессе ношения ошейника, благодаря липофильным свойствам наполнителя (способности легко растворяться в жирах) инсектоакарицид впитывается в подкожную клетчатку и накапливается в сальных фолликулах. Оттуда вместе с секретом инсектоакарицид в течение длительного времени выделяется на поверхность кожи небольшими порциями. Поэтому обработанным животным уже через два-три дня можно купаться.

Следует учитывать, что клещи и другие насекомые могут прикрепляться к шерсти животного, но сразу после этого на них начинают действовать активные вещества защитного средства. Это приводит к резкому снижению активности клещей, а затем и к гибели.

Рекоменд

Источник

Собаку укусил клещ, пытались удалить... что делать теперь?

Заметили у собаки на голове клеща напившегося, пытались удалить, но явно что-то осталось внутри. Выдавить или достать не получается. Что можно сделать? Ничего, если ждать придется до утра, когда отроются ветлечебницы?

С утра срочно везите к врачу и спрашивайте у них какими лекарствами будут лечить. У нас в прошлом году погибла собака(((. И ошейник был и мазали средством от клещей(((. Все равно заболела, а в вет. лечебнице врач (проверенная годами((() назначила лекарства от которых в других лечебницах отказались из-за высокой смертности собак(((. И наша собака погибла((( и все остальные собаки попавшие в этот период тоже погибли(((. Будьте внимательнее с вет. врачами((.

осталась внутри головка клеща, в след раз удаляйте аккуратнее, маслом не надо, просто обхватите ближе к основанию и тяните. Сейчас делать (ковырять) ничего не надо, организм сам справиться с этим, вытолкнет, не даром же говорят "заживет, как на собаке". Главная опасность - это возможность заражения пироплазмозом, которое происходит непосредственно во время укуса клеща. Особенно, если у вас еще щенок, которому сложнее перенести это заболевание, нежели взрослой собаке. Следите за симптомами, почитайте о них в нете. все лечится, если во время. При любом подозрении, сначала - анализы, а только потом - лечение, т.к. препараты очень серьезные, в качестве превентивных мер использовать нельзя.

мы тоже после первого клеща помчались к ветеринару, выпучив глаза. а теперь мы с нашей коти до 5 клещей каждый день снимаем и не всех удается полностью вытащить. и ниче, само проходит.

многие собаки как раз гибнут от того, что врачи им вкалывают препараты от пироплазмоза, не имея на руках результатов анализов. Еще раз повторяю, это очень сильные препараты, если в организме собаки нет пироплазм, то препарат убъет собаку. Слыш

Источник

как достать головку клеща у собаки

Как правильно удалить клеща у собаки?

Наибольшую активность клещи проявляют весной. Но если погода стоит достаточно теплая, то подвергнуться укусу этого насекомого собака может и в другое время года.

Признаками укуса зараженного клеща могут быть высокая температура (40-42 °С), потеря аппетита и апатия. Более серьезные симптомы укуса паразита - это примесь крови в моче животного и пожелтение белков глаз.

Никогда не вытягивайте клеща из кожи. Паразит, при попадании на тело собаки впивается в кожу своим хоботком. Под кожей он расправляет своеобразные «колючки», находящиеся на хоботке. Так он может удерживаться на одном месте долгое время. Если вы начнете вытягивать клеща, хоботок может оторваться от тела насекомого и остаться под кожей.

Перед тем, как удалить клеща у собаки, наденьте перчатки. Клещ может быть переносчиком болезни лайма и энцефалита, которыми вы можете заразиться.

При удалении клеща используются различные жидкости и составы. Существуют специальные средства для удаления клещей, но подойдут также и бензин, водка или подсолнечное масло. Эти вещества перекрывают насекомому доступ к кислороду. Через некоторое время клещ должен расслабить хоботок и самостоятельно выпасть из ранки. Обычно это происходит через 20-30 минут.

Если предыдущий совет не помог, то попробуйте удалить клеща пинцетом. Подцепите его и аккуратно начинайте вращать, как бы вывинчивая из раны. Но, используя пинцет, будьте осторожны. Вы можете слишком сильно сдавить клеща, повредить насекомое и занести вирус в кровь собаке.

Другой способ достать клеща - это использование нитки вместо пинцета. Её нужно обмотать вокруг хоботка насекомого и потягивая концы нитки в разные стороны, выкрутить паразита кверху. Делать это нужно медленно и осторожно.

Неправильно достала клеща у собак

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Пироплазмоз у собак: симптомы, лечение и препараты

Когда клещи начинают всасываться в кожу, в кровь попадает возбудитель пироплазмоза, который начинает размножаться в крови собак.

Пироплазмоз (бабезиоз) – это довольно серьезное заболевание. Даже при полном выздоровлении у собаки в будущем могут в дальнейшем быть проблемы со здоровьем.

Каким образом происходит заражение?

Заражение пироплазмозом происходит во время укуса клеща, так как в его слюнных железах находятся возбудители данного заболевания, которые через ранку попадают в кровь собаки.

Болезнь носит сезонный характер. Самое большое количество случаев заболевания отмечают в периоды с августа по сентябрь и с мая по июнь. Более тяжело пироплазмоз переносят породистые собаки и щенки.

Симптомы укуса клеща

Острая форма заболевания обычно возникает у собак, не болевших ранее. В первые дни температура тела повышается до 42 градусов. Больные собаки заметно отличаются апатией, не едят и становятся вялыми.

На слизистых оболочках ротовой полости и глаз появляется желтушный оттенок. Пульс становится нитевидным, слабым. Затрудняется походка, могут ослабевать задние конечности, возможен паралич. К тому же болезнь вызывает атонию кишечника.

Все указанные признаки возникают на 3-7 сутки. Если не принимать никаких мер по лечению, то это приведет к летальному исходу.

Хроническая форма болезни может возникать у собак, переболевших пироплазмозом ранее и у животных с хорошим иммунитетом. Симптомами могут быть:

собака из пластилина 3 года
В данном пособии представлены конспекты увлекательных занятий с детьми 3–4 лет по лепке из глины и пластилина в сочетании с разнообразными материалами. Занятия способствуют развитию эмоциональной отзывчивости, воспи

У хронического бабезиоза характерным признаком является кахексия (истощение организма), а также прогрессирующая анемия. Болезнь продолжается от 3 до 6 недель. После курса лечения полное выздоров

Источник

Собаку укусил клещ. Что делать?

Весна – зеленая трава, хорошая погода, мы больше времени проводим на свежем воздухе со своими питомцами, давая им свободу и спуская с поводка. Пребывание домашних любимцев на природе это не только приятные моменты, но и скрытые опасности. И нужно быть готовыми ко всему. Вслед за долгожданной весной приходят маленькие и большие проблемы, с которыми приходиться сталкиваться владельцам собак во время выгула. И сейчас хотелось бы обратить ваше внимание на предостережения по поводу маленьких, но иногда очень опасных  насекомых – клещи. Особенно это важно для неопытных владельцев собак, чей питомец впервые в своей жизни встречает весну, активно знакомиться с окружающей весенней средой и проснувшейся природой.

Если это первая весна для вашего любимца, первым делом познакомьте его с улицей и природой. Не стоит сразу спускать собаку с поводка и пускать все на самотек, мол «животное само знает что можно, а что нет».  На первых порах выйдите с ним на травку, поиграйтесь на поводке, контролируйте каждый его шаг и действие. Так как поначалу он будет руководствоваться любопытством и инстинктами, нужно показать, что можно делать, а что нельзя. К этому нужно подходить также как к обучению собаки командам, то есть нужно обучить собаку поведению на природе. Это как прогулки с детьми, необходимо за питомцем смотреть в оба глаза, чтобы можно было вовремя предотвратить его оплошность, чтоб не обернулось трагедией  веселое времяпровождение.

Клещи – это жучки из класса паукообразные. Коих развелось так много, что они считаются самой многочисленной группой в своем классе. Они бывают микроскопические, а так же могут достигать размера более 1 см. Клещи, о которых сейчас пойдет речь относятся к семейству иксодовых. Эти жуки не живут на теле собак, других животных и людей, а лишь временно паразитируют, питаясь кровью.

когда у собаки выпадает матка
последнее время начала выпадать шерсть. Кто знает,как выглядит алопеция Х( БСД) у померанских шпицев, так вот примерно так выглядит моя девочка. год назад ее подстригли очень коротко, после этого шерсть на спинке перест

Иксодовые к

Источник

Это второй за неделю, правда в первый раз я подумала, что это просто букашка (я только пришла тогда с улицы) У меня есть собака, но она обработана от клещей. Могла ли она занести клеща? Или тогда бы он в нее впился уже, несмотря на обработку И если нет, откуда он НА КРОВАТИ О_О

Конечно. Клещей с собаки моя знакомая снимала уже в конце февраля!! Сразу после этого случая я и обработала собак.. Капли не защищают от того чтобы клещ не залез на собаку, они залезают но либо не присасываются, либо присасываются и погибают. После каждой прогулки осматривайте собаку или чешите гребнем с мелкими зубзами. Осматривайте себя. Сейчас самый разгар сезона.

Это не смешно совсем!!!! Можете как и вы так и собака его домой занести,,, по этому во-первых обрабатываем собаку еще раз и лучше другим средством, раз не помог ваш препарат, во-вторых нужно обработать квартиру... Могу посоветовать из личного опыта средство для обработки помещений Беафар, в инструкции прочитаете как использовать (не сложно), хватает на долго. А лучше и для собачки приобрести капли и ошейник из этой же серии. И по деньгам не дорого получится и эффективнее будет.... Удачи вам!

Вы и сами легко и просто могли принести его на своей одежде и даже на теле. Впиваются совершенно нечувствительно, принесли на волосистой части тела, никто и не заметил. Насосался - отпал. Если ваш район энцефалитный - привейтесь и осматривайтесь перед сном.

Ну этот клещ не напился крови, хотя укусить мог. Вот [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]. А вообще меньше ходите по траве и собаку после прогулки осматривайте. На месте [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] может возникнуть аллергическая реакция, покраснение, припухлость, зуд, болевые ощущения. Осмотрите себя внимательно. А вообще клещи являются переносчиками многих болезней человека и животных, самое известное [ссылка забл

Источник