как вылечить сбитую собаку

все необходимое для рождения щенка

Специальные диетологи и ветеринарные врачи давно и успешно решают проблемы кормления домашних животных. Разработаны специальные корма с витаминами и многими другими очень полезными и жизненно важными компонентами, необходимы нашим четвероногим друзьям. Все основные вопросы в этой области уже давно научно обоснованы и практически опробованы. И все же ошибаемся при кормлении не только щенков, но и взрослых собак.

Чаще всего наши ошибки вызваны незнанием потребностей в кормлении и норм дневного рациона для нормального развития животного, а также несоблюдением режима кормления и как правило, перекармливание собаки. Главное и самое страшное зло, которое мы творим по доброте душевной - это кормление собак продуктами, которые считаем для себя, людей, вкусненькими. Даем и сахар, и соль больше чем нужно, даже сервелат и салями. А нужно ли то собаке?

Самое основное правило, которое должен знать собаковод - суточная норма кормления находится в прямой зависимости от количества физической нагрузки, которую собака потратила за это время. При повышенных нагрузках объем корма немного увеличивается, при пониженной (пес больше отдыхает или спит, меньше гуляет) - немного уменьшается по сравнению с обычным дневным рационом.

Основной показатель правильного кормления - нормальная упитанность собаки при хорошо развитой мускулатуре. Если ваш питомец здоров и ему не свойственна повышенная активность к еде (жадность), что встречается достаточно редко, то он спокойно отходит от своей опустевшей миски. Если же пес продолжает вылизывать ("гонять") миску (может даже вам ее притащить) - значит, ему не хватило корма. Вам всегда необходимо помнить:

Нормальная упитанность собаки проверяется следующим образом. В том месте, где у собаки начинается круп, маклаки должны свободно прощупываться, но зрительно не выделяться. В противно

Источник

вылечить ухо у собаки

Собаки могут повредить свои ушные раковины совершенно разнообразными путями, начиная от лазанья по колючим кустам и заканчивая собачьими драками. Уши собаки насыщены кровеносными сосудами, поэтому при повреждении ушной раковины обычно наблюдается сильное кровотечение, что делает необходимым немедленное оказание помощи пострадавшему питомцу.

Если ваша собака порвала ухо, вам необходимо перевязать собаку, чтобы иметь возможность контролировать кровотечение, пока вы сможете добраться до ветеринара. Вы можете забинтовать голову собаки с использованием аптечки первой помощи или с применением подручных материалов, имеющихся у вас дома.

Промойте и продезинфицируйте рану. Это может оказаться затруднительно, особенно если ухо все еще кровоточит. Вам может понадобиться помощник, который подержит собаку, так как промывка раны может усилить болевые ощущения питомца.

Для промывки раны используйте чистую теплую водопроводную воду. Также можно воспользоваться солевым раствором, добавив одну чайную ложку соли на два стакана чистой теплой воды.

Если ваша собака позволит, можно осторожно помассировать ее кожу вокруг раны либо во время промывания, либо непосредственно перед ним. Это позволит удалить загрязнения, собравшиеся вокруг раны и в ней, чтобы рана не начала заживать с инородными объектами внутри.

НЕ используйте никакого хозяйственного мыла, шампуня или человеческих средств оказания первой помощи, например, спирта или перекиси водорода. Их применение может привести к раздражению раны, на что собака может крайне негативно отреагировать.

Приложите к ране марлю. Приложите чистую марлю к ране на несколько минут, пока кровотечение не замедлится. При этом оказывайте умеренное давление на марлю руками, чтобы замедлить приток крови к ране.

У собаки болит ухо

Ситуация довольно распро

Источник

Как стать другом собаки

Замечено: как только становится популярной какая-то порода собак – ждите, что скоро грязные и неухоженные псы будут бегать по улицам. Хозяева, не справившиеся со свалившейся на них ответственностью, выбирают «гуманный» способ расставания с питомцем: отпускают его восвояси. Есть и другие варианты: когда здоровую и красивую собаку привозят на усыпление. Это совсем не укладывается в сознании...

«АиФ»: - Многие взрослые, не говоря уже о детях, относятся к собакам и домашним питомцам в принципе, как к объектам интерьера или как к игрушкам. Когда игрушка надоедает или не оправдывает надежд - вместо радости и удобства, оказывается, приносит немало хлопот, – от нее просто избавляются. Как человеку понять, что, может, и не надо ему заводить собаку? Что не нужна она ему?

А.Б.: - Каждый человек, действительно, должен задать себе ряд вопросов: смогу ли я содержать собаку, хватит ли на это финансов, как к этому отнесутся близкие, не будут ли против? Я советовал бы выяснить, есть ли у кого-то из членов семьи аллергия, чтобы через пару дней после того, как вы только взяли пса, не отдавать его.

Ю.Н.: - Если у вас есть желание взять собаку, но вы не уверены, справитесь ли с такой ответственностью, можно посоветовать два варианта себя проверить. Первый, быстрый, - позвонить в общественное объединение* и сказать о своей готовности взять на передержку** животное – собаку или кота.

Второй, более долгий, – рассчитать свой бюджет: во сколько вам обойдется содержание собаки с учетом услуг ветеринара, инструктора, лекарств, питания, игрушек, ежемесячного налога, расходов на возможный ремонт квартиры, и хотя бы два месяца пожить в режиме, будто у вас есть домашний питомец. Встаньте утром на час раньше и вечером лягте на час позже и проведите это в

Источник

собака из приюта плюсы

Животные ищут хозяина

Учимся жить вместе

Зачастую люди, которые решили впервые завести взрослую собаку, не всегда готовы к появлению такого питомца в доме: их действия могут быть продиктованы внезапным душевным порывом и чувством жалости. Но собака есть собака, поэтому ее очеловечивание может сыграть злую шутку с новыми владельцами. Хозяин должен быть готов к расходам, которые появятся вместе с собакой.

В первую очередь, это расходы на питание и возможное лечение. Как правило, немолодые собаки и животные, испытывающие стрессовые состояния, имеют ряд заболеваний: это могут быть гастриты, панкреатиты, заболевания почек, печени, снижение иммунитета и неврозы. Второй, важный момент - это терпение и желание научиться понимать друг друга.

Стресс – вполне естественная реакция животного, которая является одной из составляющих адаптационного периода и длится около двух недель. Причем у различных особей стресс может проявляться по-разному: для некоторых собак такие перемены могут быть очень критичны и без помощи грамотного специалиста (ветеринарного врача, кинолога или специалиста по поведению собак) порой не обойтись. Необходимо помнить, что это демонстрируемое поведение не является для собаки естественным – просто она переживает из-за смены образа жизни и выражает эти переживания, наблюдает, демонстрирует и перебирает различные стратегии поведения, а по окончанию периода адаптации выбирает определенную тактику поведения. В течение первых двух недель хозяин должен быть предельно внимательным к собаке, потому что именно в это время можно увидеть многое из ее предыдущего жизненного опыта и понять, насколько он был богат.

Чтобы свести стрессовое состояние животного к минимуму, перед тем, как забрать собаку из приюта, стоит поездить к ней, погулять, пообщаться, познакомить с членами будущей семь

Источник

нарисовать поэтапно карандашом собаку с щенками

Как нарисовать щенка карандашом поэтапно

Щенок — это детеныш собаки. Он маленький и хорошенький. Очень любит играться и бегать. Это очень забавное существо. У всех собак щенята очень милые и привлекательные, как и детеныши у любых зверей. Дети очень любят обычно возиться со щенками, кормить их, играться с ними. Часто рисуют их в своих рисунках. На нашем сайте уже есть урок по рисованию маленькой собачки. Сегодня мы покажем здесь еще один вариант, как поэтапно изобразить щенка.

Этап 1. Щенка мы будем изображать, чуть пригнувшимся к земле, поднявшим заднюю свою часть с хвостиком вверх. Для начала давайте нарисуем его линии-помощники, на основе которых мы и будем рисовать уже непосредственно туловище и все части самого щеночка. Рисуем два круга. Можно пользоваться циркулем, а можно просто обвести какие-нибудь предметы одинакового диаметра. Эти два круга располагаем в двух частях листа бумаги. Один чуть выше, другой пониже. На одном круге надо еще прочертить косую линию. А на втором круге, вернее, от него вниз отвести две изогнутые линии.

Этап 2. Теперь, пользуясь нижним кругом, начинаем рисовать голову щенка. Над кругом надо нарисовать верхнюю часть головы, на которой показать два висящих уха. Уши довольно длинные и как бы сложены пополам. Также здесь над горизонтальной косой чертой начинаем рисовать детали мордочки.

Этап 3. Продолжим рисовать мордочку в круге под косой линией. Изображаем линии вытсупающей части мордочки, на которой будем впоследствии рисовать нос, а также линии около рта и подбородок с линией шеи.

что ест собака на английском языке
Его зовут Вася. Ему 2 года. Он пушистый, черный с белыми пятнами. У него ярко зелёные глаза и очень длинные усы. Он очень красивый кот.Посмотри все видео устных экзаменов по английскому языку. Т

Этап 4. Здесь уже детализируем мордочку щенка. Над горизонтальной чертой рисуем два, довольно больших глаза с верхними и нижними веками. Глазки чуть как бы смотрят вперед и в сторону. Под правым ухом надо нарисовать несколько загнутых линий. Это будет ошейни

Источник

Собаку постоянно беспокоят уши. Как вылечить?

У меня пудель. Собаке 3 года. Постоянно беспокоят уши. Всегда воспаляется одно ухо. Врачи говорят, что это аллергический отит.

Выполняю все назначения врача, сколько положено дней. Ухо все равно остается розоватым, а не белым, как здоровое ухо. Через месяц два опять ухо краснеет. Уже измучила собаку и сама замучилась. Ничего нового в пищу не даю. Промышленную курятину тоже (в первый раз аллергия была вроде бы на нее). Можно вылечить ухо насовсем? Что для этого надо делать?

Прежде всего, Вашему питомцу нужна диагностика: отоскопия – осмотр уха с помощью специального прибора и цитологический анализ из ушной раковины. После этой диагностики, возможно, будет говорить о каких-либо прогнозах..

В нем можно поиграть с животными с непростой судьбой: потеряшкой Кокосом, полуслепым лисом Чаком, которого били хозяева, и Бэтмэном, спасенным из капкана

1 марта традиционно во всем мире отмечается День кошек. Казалось бы, о наших питомцах мы знаем все! Но не тут-то было... Мы собрали несколько важных фактов о кошках, и их еде

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФC77-50166 от 15 июня 2012. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

мою собаку обижают другие
Не забывайте подбадривать друг друга, поддерживать сумасшедшие мечты друг друга. Согласись, в этом безумном мире приятно знать, что у тебя всегда есть кто-то на твоей стороне.

Не суди и не обижайся на людей. Что бы он

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская прав

Источник

как вылечить сбитую собаку

maroosya

Все-таки мне понадобилась БИОдобавка для повышения БИОэнергетики волос. О том, с чего все началось, читайте под картинкой.

Один мой бывший коллега, как-то раз с хитрицой в лице по поводу моей новой прически спросил: "Таня, а если вырвать у тебя частично волосы, то что ты будешь делать?". Честно говоря, в тот момент на странное заявление Саши - так зовут этого мужчину - не обратила внимания. Волос у меня всегда было очень много. Обычные заколки прическу не держали из-за объема, а парикмахерши тратили на покраску моей головы на час-полтора больше заложенного времени. Я Саше ответила, что все выдрать все не получится, уж очень они у меня густые. Можете верить, можете нет, но после этого эпизода волосы у меня словно подменили. Они начали выпадать и сечься. Продолжается это вот уже третий год. Этой зимой, после того как моя "линька" еще усилилась, у меня началась тихая паника. Я начала пить хорошие витамины, делать всевозможные маски, поменяла шампуни на безсульфитные, перестала красить волосы профессиональными средствами. Прочитала массу литературы по поводу

причин выпадения волос. В итоге, я пришла к выводу, что лечение одними микроэлементами и витаминами здесь не поможет. Самая частая причина выпадения волос - это гормональный диссонанс. Современые нутрологи и трихологи кричат в один голос, что без фитоэстрогенов не обойтись. Остановилась на этой БИОдобавке. Комплекс "Breast solutions" от Natura's Bounty. Он интересен своим богатым составом. Давайте разбираться в его пользе вместе.

Вообще комплекс включает в себя большое количество витамина С, колллаген и фитоэстрогенные растений. Сначала я думала, что это довольно стандартный состав сои и клевера. Выяснилось, что здесь собраны более интересные компоненты. Например, со-пальметто (saw palmetto). Я считала, что эта карликова

Источник