адаптация щенка 5 месяцев

развитие щенков 4 месяца

Рост и вес щенка

Автор: Биглебум Top-beagle Откуда: г. Пряников и Самоваров Зарегистрирован: 21.07.2011 Сообщений: 4585 Пол: Женский Возраст: 29 [1986-08-20] Кличка и дата рождения бигля: Браво Виста Дебби Харри 21.07.2011. Браво Виста Исла Негра 30.08.2012. Последний визит:

Особенности развития щенка боксера

Щенок боксера, как и щенок любой другой породы, проходит несколько стадий развития, и каждая имеет некоторые особенности, присущие только боксерам.

Первая стадия (от 1,5 до 3 месяцев) - социальная адаптация щенка, как правило в этом возрасте щенок покидает материнское гнездо и обретает новых хозяев и новый дом. На данном этапе развития боксера быстро вырабатываются и устойчиво закрепляются условные рефлексы, поэтому воспитанием щенка (элементарной дрессировкой) необходимо заниматься с первых дней его жизни в новом доме - не позволяйте делать щенку то, что нельзя делать взрослой собаке. Однако пресекать нежелательные действия следует достаточно мягко, чтобы не сорвать еще достаточно неустойчивую психику щенка.

Особенное внимание следует уделять правильному и сбалансированному кормлению. С этим вопросом можно посоветоваться с опытным заводчиком - кинологом, который подскажет оптимальные варианты кормления.

Миски, из которых будет есть и пить щенок, устанавливаются на подставку (это может быть небольшая скамейка, ящичек или же плотная коробка из-под обуви) на уровне груди щенка, и по мере его роста высота подставки увеличивается. Эта немаловажная особенность способствует формированию правильного постава передних конечностей, без размета и "мягких" пястей, укреплению плечевого пояса, крепкой и прямой спины, красивой осанки.

-если Вы пробрели щенка в возрасте около 1,5 месяцев, то через несколько дней (после адаптации боксера на новом месте) ему можно купировать у

Источник

Социализация - это психологическая адаптация животного, поэтапная осознанная помощь ему в знакомстве с окружающим и вживании в тот мир, в котором он должен безболезненно существовать.

Кане корсо относят к "агрессивным" породам, поэтому пренебрегать социализацией щенка, особенно в период от 6 до 10 недель, который считается критическим в жизни корсо, крайне опасно. Если хозяин собаки, боясь инфекционных болезней, не выводит ее на улицу, не знакомит с окружающей жизнью, то у него вырастет недоверчивая, нервозная, злобная и некоммуникабельная собака.

Отведенное природой время для формирования поведения кане корсо в обществе очень невелико, поэтому отнеситесь к этому периоду к его жизни очень вдумчиво, бережно, творчески.

Составьте программу социализации щенка, сделайте ее как можно разнообразнее, уделите особое внимание тем чертам характера, которые вы особенно хотели бы развить у вашего питомца, и искоренению тех, которые нежелательны.

Развивайте природное стремление собаки самостоятельно принимать решение, ищите и постоянно ставьте перед щенком новые и все более сложные задачи. Поощряйте любую попытку сделать то, что от него потребовали, пусть щенок знает, что своими действиями он доставляет вам радость.

Ваш кане корсо должен быть смелым, уверенным в себе. Особенно необходимо уделять щенку внимание с 2 до 5 месяцев. Старайтесь, чтобы занятия не были скучными и утомительными, постройте их таким образом, чтобы они приносили щенку радость познания, развития собственного "Я". Учите щенка сдержанности, умению распознать истинную агрессию, никогда не пугайте малыша.

С 1-го по 14-й день потребности щенка чисто физиологические: пища, сон, тепло. Единственными движениями щенка в этом возрасте являются качание головы и ползание по кругу. Эти движения позволяют щенку добираться к теплому материнскому телу. Сука обращает вниман

Источник

Щенки питбуля: описание породы, характер собаки, фото. Советы по воспитанию щенков питбуля

Собака, шаловливая как ребенок, мудрая и уравновешенная, преданная своему хозяину, а также имеющая железную силу, – этот букет характеристик принадлежит породе питбуль.

Несмотря на мощность, они никогда не позволяют применять свое превосходство относительно человека. Эта порода бойцовских собак зарекомендовала себя как идеальная охрана для своего хозяина.

Щенок питбуля (2 месяца), фото которого вы можете видеть, выглядит милым домашним питомцем, но совсем скоро из него вырастет настоящий боец.

Представители породы когда-то принимали участие в собачьих боях. Разведением собак продолжали заниматься даже после запрещения таких мероприятий, так как бои проводились и дальше, только нелегально. Держатели животных зарабатывали большие деньги на ставках. После боя собаку выставляли на продажу, чем больше она выигрывала во время боя, тем выше на нее была цена.

Питбультерьера как породу не признали до настоящего времени. Федерация кинологов не дает разрешения на допуск таких животных к участию в собачьих выставках и других подобных мероприятиях. Пусть она и не считается настоящей самостоятельной породой, но все же есть места, где ее признают. Например, в США некоторые покровители данного вида отстаивают права питбулей, и даже умудряются их регистрировать. Одним из таких приверженцев породы является клуб Kennel, а также Американская ассоциация пород собак.

Американский питбуль: описание породы

Увидев первый раз питбуля, можно сразу понять, что это необычайно сильная собака. Представители породы разделены на два типа – бульдожий тип и терьеры. Иногда бывают и смешанные.

Вес собак строго не ограничен - колеблется от 12 до 36 кг, но чаще всего встречаются особи данного вида весом от 14 до 28 кг. Окрас по стандарту доп

Источник

Как кормить щенка корги

На первых порах, взяв маленького друга на свое попечение, владельцам не стоит беспокоиться о том, как кормить щенка корги, потому что несколько дней необходимо сохранять и соблюдать тот рацион питания малыша, какой был ранее у заводчиков. Резкий переход на новый корм может плохо сказаться на самочувствии песика, тем более для него в этот период важнее всего психологическая адаптация к другим условиям жизни, обстановке и окружающим его людям.

Через определенный промежуток времени хозяева при желании и после консультации со своим ветеринаром могут попробовать иной способ питания, постепенно и мягко вводя новые харчи.

Как кормить щенка корги 2 – 3 месяцев

Останавливаясь на первом, владельцы кормят малютку вареной печенью, творогом, манной, пшенной, гречневой кашей, нежирным мясом и тушеными в виде рагу или сырыми овощами в качестве салата с растительным маслом или сметаной. Изредка можно баловать щенка молоком в небольшом количестве, а вот до тех пор, пока зубная система не будет полностью сформирована, кости из его рациона питания должны быть исключены.

Выбирая второй, желательно обращать внимание на марку производителя, отдавая предпочтение известным и имеющим отличную репутацию брендам. Для щеночков такого возраста корм лучше предварительно заливать водой, чтобы он размяк.

Главное — это сбалансированность еды. Если давать малышу специальный сухой корм, содержащий все необходимые для него вещества и минералы, то дополнительно приобретать витаминные комплексы нет нужды, так как их переизбыток вреден и приводит к тому, что кости становятся хрупкими и ломкими. Однако в первом случае прием витаминов, которые подбираются ветеринаром, обязателен. Также нужно помнить о том, что юных представителей этой породы проблемные суставы, поэтому в период роста им необходимо давать витамины, поддерживающие с

Источник

Инструкция по выращиванию маламутика

При покупке щенка вы получите следующие документы: щенячью карточку (метрику щенка), копии родословных обоих родителей, договор купли-продажи и, если сделаны прививки, ветпаспорт.

Не забудьте обменять щенячью карточку на родословную РКФ! Это надо сделать до того, как щенку исполнится 15 месяцев. Обменять ее можно в любом удобном для вас клубе собаководов (вступать в клуб совершенно не обязательно).

Так же обязательно подготовьте место для проживания щенка - место, где щенок может находиться без ущерба для своей жизни и здоровья,… и вашего, кстати, тоже. Чем меньше в этом месте вкусных проводов, антикварной мебели, наборного паркета - тем приятнее будет и щенку и Вам. Помните, маленький щенок очень много писает и какает в самых разнообразных местах.

1. Не скользкие полы! Если щенок выращивается на скользком полу, то у него выворачиваются лапы. Линолиум, ламинат, паркет, гладкая плитка-скользкие покрытия. Их нужно будет застелить, например ковриками для ванны Месяцев в 9 связки и косточки щенка уже достаточно окрепнут и скользкие полы будут не страшны.

2. Подстилка-для начала постелите щенку коврик, который не жалко выбросить т.к. несколько первых ковриков скорее всего будут разорваны. Ругать щенка за это не стоит.

5. Игрушки. Выбирайте безопасные игрушки предназначенные для собак. Сделайте для щенка много палочек диаметром 2-5 см из свежего клена (он не дает щепу). Когда начнут резаться зубки, щенок будет грызть палочки, а не мебель. В доме всегда должны быть предметы, которые щенку можно грызть, невозможно запретить все.

запах аммиака из пасти собаки
При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для

Первые две недели щенок ест все и очень быстро. Принцип стаи - не съел ты - съедят братья-сестры. Через пару недель щенок догадается, что Вы из его миски есть не станете. Вот тогда, возможно, ребетенок начнет Вас развлекать капризами - "а это я сегодня

Источник

Кормление щенка от 1 месяца до года: чем кормить, когда кормить и сколько еды скармливать щенку

Кормление щенка в первые дни в вашем доме

Забирая щенка у заводчика (из приюта, домашней передержки — неважно) обязательно поинтересуйтесь, к какому питанию приучен щенок.

Переезд и адаптация на новом месте – сами по себе немалый стресс для малыша, поэтому усугублять ситуацию, резко меняя рацион щенка, не стоит.

Если щенка кормили сухим кормом, купите небольшое количество именно этого корма – даже переход на корм другой марки может спровоцировать расстройства пищеварения.

Начинайте переводить щенка на тот вид питания, которого собираетесь придерживаться, постепенно, например, заменяя сначала одну кормежку в день, затем вторую и так далее, пока полностью не переведете его на новый рацион.

Обязательно внимательно следите за реакцией щенка на новый вид корма. Если переход на новый вид корма будет сопровождаться поносом, запорами, появлением аллергических реакций – покажите щенка ветеринарному врачу. Это еще не означает, что у малыша есть какие-то проблемы со здоровьем — возможно, дело в индивидуальной непереносимости. Ветеринар поможет вам подобрать оптимальный вариант питания.

Чем кормить щенка: полезные и опасные продукты для собак

В общем, щенок должен получать все то, что ест и взрослая собака. С одной поправкой – в период активного роста щенок нуждается в большем количестве витаминов и минералов.

Если вы кормите щенка «натуралкой», обязательно добавляйте в готовую еду витаминно-минеральные препараты. Правильно подобрать вид таких подкормок и их дозировку для вашего щенка вам помогут в ветеринарной клинике.

Как правильно готовить еду щенку?

собака которая может защитить хозяина
Любая собака, начиная от тойчика и заканчивая мастифом - это в первую очередь собака, и предки у них всех одни и все те качества благодаря которым люди так сблизились с этими животными они никуда не исчезли ни в одной пор

Натуральная еда для собак представляет собой кашу, в которой примерно в одинаковых пропорциях содержатся: мясо, крупа и овощи.

Источник

Адаптация щенка к новому дому

Вы привезли щенка домой. Теперь он член вашей семьи. Однако в первое время ему очень трудно и страшно, ведь малыша оторвали от мамы, братьев и сестер, с которыми было так уютно и весело. Нужно помочь щенку поскорее адаптироваться. Советы для новых «мамы» и «папы».

- Переезд в новый дом — серьезный стресс для щенка. Позаботьтесь о том, чтобы в первые дни его жизни с вами дома было спокойно и тихо: не стоит сразу созывать соседей и друзей полюбоваться на вашего нового питомца. Дайте щенку время освоиться и привыкнуть к миру новых запахов и вещей, познакомиться с вами поближе. Если у вас есть дети, не разрешайте им хватать и тискать щенка — это дополнительный стресс для него.

- Первые дни дома — важный этап как для хозяев, так и для самого щенка. Помните, что пока малыша пугает абсолютно все: он чувствует себя одиноким и потерянным. Поэтому первые двое суток может постоянно скулить и плакать, успокаиваясь только на руках. Берите его на руки, но не держите в объятиях все время: так он никогда не привыкнет к самостоятельности.

- Ночью щенок непременно придет к вам — единственное, на его взгляд, достойное убежище от ночных кошмаров на новом месте. Будьте благоразумны: если вы не планируете, что взрослая собака будет спать с вами, не берите щенка к себе в постель, иначе отучить его будет невозможно. Лучше постелите для него рядом с кроватью пушистое полотенце и прикасайтесь к щенку всякий раз, когда он начнет скулить. Очень скоро малыш привыкнет к новому месту, к вам, почувствует себя дома.

По возможности старайтесь не оставлять щенка одного в первые дни после переезда. Он еще не привык к новому месту обитания, и ваше присутствие хоть как-то успокаивает.

- Если же вам все-таки необходимо уйти из дома н

Источник