развивать грудную клетку собаки

Английский бульдог. Стандарты породы.

Положения стандарта английского бульдога (Английский Кеннел Клуб)

Внешний вид английского бульдога немного устрашающий. Шерсть у пса короткая и гладкая, сам он коренастый, плечи широкие, корпус крепкий и мощный. Голова довольно большая, но она не мешает движениям собаки и прекрасно сочетается с телом. Большой размер головы не портит общего вида собаки, а наоборот придает ей мощь и силу.

Бульдог обладает телом настоящего атлета, оно компактно сложено, передняя часть выглядит более мощно и внушительно по сравнению со скромной задней частью. Основными представителями породы английских бульдогов являются кобели, именно они в полной мере передают всю красоту и грациозность, силу и мощь этих собак.

Бульдог совмещает в себе огромное количество различных качеств. Он может быть грозным и свирепым, энергичным и устрашающим. А может быть добрым и ласковым, немного грустным и печальным. Из-за вздернутого вверх носа создается впечатление пренебрежительности к окружающим. Все эти эмоции отражаются во внешнем виде бульдога.

Приветствуется строение уха типа “роза”, тонкие на ощупь, плотно примыкают к черепу, из-за чего создается впечатление единства черепа и ушей.На голове должно быть много складок, но слишком большое их количество не допустимо. Подвес должен быть довольно внушительных размеров, чтобы зрительно увеличивать размеры головы.

Внешний вид бульдога говорит о его решительности, силе и огромном жизненном потенциале. Характер этой собаки смелый, уравновешенный, надежный, внешность говорит о его кровожадности и свирепости, но на самом деле бульдоги очень нежные и ласковые. У бульдогов хорошо развито чувство собственного достоинства.

Череп и голова бульдога.Череп собаки довольно объемный. Рост собаки должен примерно ровняться длине окружно

Источник

Анатомия собаки: внешнее и внутреннее строение тела

Общее представление об анатомии собачьего организма очень важно для любого собаковладельца: владельца питомника, заводчика или простого любителя. Анатомия изучает внешнее и внутреннее строение организма собаки. Внутреннее строение состоит из костной системы и внутренних органов. Именно эти знания в совокупности с физиологией смогут помочь, например, вовремя оказать первую помощь питомцу или правильно оценить экстерьер собаки.

Анатомические части тела собаки

Особенности расположения различных частей тела, телосложение и общий внешний вид собаки на соответствие их породным признаками называют экстерьером. Для оценки экстерьера анатомически выделяют несколько отделов тела собаки:

Знание особенностей экстерьера особенно необходимо владельцам породных собак. Это помогает контролировать, сохранять и развивать собачьи породы.

Костная система

Изучение анатомии надо начинать с рассмотрения скелетной системы. Скелет является костной основой тела собаки. От его состояния зависит развитие и продуктивность собачьего организма в целом. Скелетная система вместе с суставами, связками, мышцами и сухожилиями составляют опорно-двигательный аппарат. Различают осевой и периферический отдел скелетной системы.

Черепа бывают долихоцефалические (длинные) и брахицефалические (короткие). Первые характерны для пород овчарок, доберманов, колли, второй вид черепа — для пекинесов, мопсов, бульдогов. Череп собаки имеет черепную и лицевую (морда) части. Кости черепа, за исключением нижней челюсти, соединены неподвижно. Подвижность нижней челюсти обусловлена необходимостью хватания, удержания и пережёвывания пищи. В этом процессе активное участие зубная система. У взрослых собак имеется 42 зуба, у щенков — 28. Различают резцы, клыки, премоляры

Источник

Многие владельцы собак, сами того не ведая, ежедневно наносят вред здоровью своих питомцев. Причина – в столь привычном предмете собачьей амуниции, как ошейник. Наверное, каждый вспомнит, как ведет себя темпераментная или просто недостаточно воспитанная собака на прогулке: она постоянно тянет поводок, ею трудно управлять, дыхание становится затрудненным и свистящим, в крайних случаях собака задыхается, иногда ее даже  может стошнить. Хозяин не может расслабиться, собака не получает пользы, и прогулка из взаимной радости превращается в  "перетягивание

Известный зоопсихолог Андерс Халлгрен после обследования нескольких сотен собак из разных кинологических клубов Швеции пришел к выводу, что большая часть из них (более 90%) имела повреждения шеи и спинного мозга, из-за которых возникал болевой синдром. В свою очередь, как реакция на боль, появлялись такие нарушения в поведении, как повышенная пугливость, агрессивность, непредсказуемость поведения собаки. Повреждения мягких и хрящевых тканей шеи и спины, гортани, щитовидной железы собаки чаще всего получают из-за рывков поводка, особенно если используются строгие ошейники и тяжелые поводки-цепи. Как альтернативу любому, даже менее травматичному - мягкому и широкому ошейнику, Андерс Халлгрен и многие европейские тренеры рекомендуют шлейки для собак, как более «гуманный» и безопасный аксессуар для выгула и управления питомцем.

Шлейка первоначально возникла как часть собачьей упряжи при использовании собаки в качестве тяглового животного. Очевидно, что шлейка должна быть функциональной, комфортной и безопасной, иначе собака просто отказывалась бы везти груз. Сфера применения современных шлеек для собак сегодня намного шире: помимо ездовых существуют шлейки повседневные, спортивные, шлейки для следовой работы и шлейки для тренировки выносливости и силы собаки и др.

Классическая шлейка

Источник

Лабрадор достаточно тяжелая порода. Не в коем случае нельзя нагружать физически ранее 10-12 мес.!!! Это грозит чрезмерными нагрузками на неокрепшие суставы и кости. У лабриков особых проблем по развитию корпуса обычно не наблюдается, достаточно пока просто гулять. После 10 мес. можно вводить легкие пробежки за велосипедом на малой скорости, без фанатизма, продолжительность увеличивают постепенно. Ни в коем случае не раньше!!! можно травмировать суставы и связки. А вот плавание можно рекомендовать щенку практически ЛЮБОГО возраста - это идеальный вариант практически для всех пород собак, нет нагрузок на кости, суставы, связки, а мышцы укрепляются отлично. Утяжеления и таскание грузов для лабрадоров обычно не применяют.

С трех мес можно начинать с малого постипенно увеличевая нагрузку покрышки самое эфект садишся на велосипед собака рядом тянет

летом - плавание, зимой (где-то мес. с 12)- лыжника тянуть или санки. бегать за велосипедом потихоньку можно приучать и мес. с 4х -6ти, только надо соизмерять нагрузки, учитывать скорость и расстояние в соответствии с возрастом собаки. сделайте занятия-прогулки разнообразными и интересными, чтобы и вы, и собака получали от них удовольствие

Полагаю, спешить не надо, пока костяк окончательно не сформировался. Я бы до года не стала с утяжелением собаку гонять. А пробежки - как только соб в состоянии бежать сколь-нибудь долго. Никто же не требут сразу наматывать десятки километров. Начните с малого, смотрите на его самочувствие (с собой берите бутылку воды и целлофановый пакетик новый вместо мисочки).

Палки и бревна труднее тащить, а покрышки покатые, я бы остановилась на них, если это так необходимо. Впрочем, я не совсем понимаю, зачем лабрадору развивать грудную клетку дополнительно. Просто активно гуляйте, пусть прыгает, бегает за палочкой или мячом, плавание очень хорошо! У нас по улице ротвейлер с

Источник

Мягкая шлейка для собаки

Если вам повезло стать хозяином замечательного четвероногого преданного друга, то вы уже знаете, что любая собака требует внимания и заботы. Для содержания собачьего питомца требуется довольно много аксессуаров. Один из таковых - шлейка. Шлейка, это амуниция для вашего пса, состоящая из соединённых ремней, которые обхватывают грудь собаки. Существует несколько видов шлеек. Они отличаются не только внешним видом, но и назначением. Шлейки используют вместо ошейника для прогулок, для буксировки, для навешивания утяжелителей, чтобы атлетически развивать пса, для щенков, чтобы равномерно распределять нагрузку на неокрепший скелет, а также во вспомогательных медицинских целях. Все эти виды шлеек можно приобрести в зоомагазинах. В то же время вполне реально сшить собачью шлейку самостоятельно, особенно, если не удалось подобрать амуницию нужного размера или возникла срочная необходимость.

Профессиональные шейки отличаются особой прочностью, т.к. эксплуатируются они довольно жёстко. Для изготовления используется прочная кожа, нейлоновые стропы, крепкий кожзаменитель, армирующие вставки, сварные кольца и застёжки. Дома же вы вполне осилите более легкий вариант исполнения.

Шьем мягкую шлейку из подручных материалов. Представленная шлейка состоит из двух основных ремней, которые охватывают грудь собаки под шеей и за передними лапами, и одного вспомогательного ремня скрепляющего основные ремни под корпусом собаки.

Такой вариант исполнения шлейки подойдёт маленькой собачке, которая не делает сильных рывков, ослабленной собаке, например, выздоравливающей после болезни или пожилой собачке, для которой шлейка удобнее ошейника.

первые признаки бешеной собаки
Болезнь, появляющаяся в результате укуса бешеных животных, чаще всего бешеных собак, имеет такой чрезвычайный и страшный характер, что мы ужасаемся, когда созерцаем пациента, пораженного ею, и простое описание его стра

Если нет неширокого нейлонового троса, то для изготовления приготовьте широкую нейлоновую или капроновую тесьму, не слишком тонкую. Для укрепления используем ткань от старых плотных джинсов. Также

Источник

Описание породы Бладхаунд: верный и преданный друг с благородными манерами

Одна из древнейших собачьих пород, самая большая и массивная гончая — это бладхаунд. В нашей статье мы рассмотрим описание данной породы, ее преимущества, а также расскажем, как выбрать собаку, идеально подходящую и для охоты, и для развлечений.

Оценка характеристик и информация

Давайте рассмотрим описание бладхаунда. Стандарт породы предусматривает возможность наличия у животного белых пятен на груди, кончиках лап или на хвосте. Высота среднего пса породы бладхаунд должна составлять 60-67 сантиметров. К тому же бладхаунды довольно массивны и достигают веса 48 кг. Но основным отличием от других пород являются их длинные уши, которые могут достигать пола при ходьбе собаки. Разновидность породы Басседхаунд представляет собой все того же бладхаунда, но с короткими лапами.

Происхождение породы и предназначение

Вислоухие охотничьи собаки — бладхаунды появились задолго до большинства пород. Считается, что выведены они были еще в Древней Греции, откуда были вывезены дальше на Запад, в Римскую Империю, а в дальнейшем в «Варварские» королевства. Более-менее современные параметры и вид порода приобрела после разведения в аббатстве святого Губерта в Арденнах. Монахи верили, что вывел этих собак сам святой Губерт, которому они немало помогали на охоте.

запах аммиака из пасти собаки
При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для

Из монастыря порода распространилась по всем Арденнам и окрестностям, а в 11 веке (по некоторым сведениям, с самим Вильгельмом Завоевателем) порода попала на территорию Англии. Из Англии о породе под названием «bloodhound» уже узнали по всему миру. Документальное подтверждение древности этой породы появилось в 1330 году в средневековой поэме «Парень из Уорвика». Бладхаунды широко использовались в охоте на крупную дичь или на людей (беглых рабов или преступников). Поэтому, д

Источник

Шлейка (собачья)

Шле́йка — специальная часть собачьей экипировки, позволяющая более чётко контролировать собаку, развивать силу, выносливость и служебные качества. Состоит из кожаных или тканных (из растительных и/или синтетических волокон) ремней, охватывающих грудь и часть спины собаки и заменяющих ошейник. Точка крепления поводка приходится не на шею, а на холку или круп, благодаря чему собаке свободней дышать и легче двигаться. Слово шлейка образовано как уменьшительное к существительному шлея

Шлейки рассчитаны на разные специализации собак и потому существуют различные конструкции шлеек в зависимости от типа их применения. Очень важно, чтобы собачья шлейка была идеально подогнана по размеру, а также была рассчитана на темперамент и физическую силу собаки, учитывала её породу.

Содержание

Прогулочная шлейка [ править | править код ]

Основное назначение прогулочной шлейки — служить основой для прикрепления поводка. Считается, что она более удобна для прогулок с собакой, не травмирует шею, так как собака избавлена от рывков поводком за ошейник. Такие шлейки незаменимы для собак с толстыми шеями ( мопсы, некоторые породы бульдогов ). Точка крепления поводка — холка или середина спины собаки. Обычная прогулочная шлейка, надевающаяся на грудь собаки, позволяет избегать какого-либо давления поводка на шею питомца, когда тот устремляется вперед. Она не сдавливает ни шею, ни грудную клетку, поэтому не мешает собаке дышать и не провоцирует кашель.

В отличие от ездовых шлеек, которые устроены так, что рефлекс «сопротивления» заставляет собаку рваться вперед (именно из-за этого рефлекса ездовые собаки тянут сани против давления), правильные прогулочные шлейки меняют направление приложения давления.

Следует учитывать, что невоспитанной собакой в шлейке гораздо сложнее управлять, так

Источник