почему моя собака бросается на других собак

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака во время прогулки кидается на других собак

Прошу помощи. Молодой пес, 3 года, дворняга, просто сил уже нет с ним никаких. В силу некоторых обстоятельств после того как взял его с улицы не мог с ним заниматься и обучать ходить рядом и хорошо вести себя на улице. Сейчас получается так, что собака мало того что очень плохо ведет себя на улице, но и как только увидит какую нибудь собаку, ей сразу сносит крышу. Начинает лаять, тянуть, всем своим видом показывает что хочет разорвать шавку, не реагирует вообще ни на что.

В детстве много гуляли в парках, ну то есть пес общался с другими собаками. Сейчас уже очень редко ходим, так как пес стал очень агрессивным.

Суть в том, что собака не маленькая и тянет прилично, а т.к. мне скоро в армию, оставлять пса на мать страшновато, ибо она просто его не удержит когда тот захочет кого нибудь порвать.

Я могу посоветовать в этом случае набраться терпения и проявить жесткость по отношению к собаке, например можно пару раз хлеснуть собаку поводком, не сильно конечно, но чтоб почувствовал, это будет действовать как вытрезвитель! Одновременно поругать, даже прикрикнуть. Можно еще попробовать взять с собой сухой корм для собак и отвлечь своего песика этим лакомством. И очень важно чтобы Ваш пес не был голодным перед прогулкой за 1,5 часа нужно хорошо покормить.

а ещё как вариант, перед тем как уйти в армию обратитесь к кинологу и пройдите курс УГС. Все собаки обучаемы, просто в этом возрасте вам придется потратить больше времени, зато за маму потом не будете беспокоиться.

Вы сами дали объяснение своей проблеме - отсутствие дрессировки. То есть, собака не управляема - вообще. Причем больше вам скажу: между агрессивным поведением на поводке у хозяина и реальными навыками боя огромная пропасть. Он смелый, пока вы

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака боится других собак

Никак не могу понять, почему моя собака боится других собак? Не идет играть к другим. Как то пугливо на них смотрит. Шарахается даже от маленьких собачек и от себе подобных. Все порывается убежать, спрятаться за меня, иногда начинает лаять на них, но не бросается. Собаке уже больше года. Как быть? Как ее приучить, не бояться других собак?

Что-то долго ваша собака в щенячьем возрасте еще находиться. Обычно такое проходит месяцам к 10. Но вообще, это какая-то робость, что-то вы упустили при воспитании щенка. Возможно, что-то напугало или собака испугалась во время первых прогулок.

Такое поведение говорит о полнейшей несоциализованности вашей собаки. Значит, очень мало общались со щенком в детстве. Не давали ему общаться с другими, пока был маленький. Теперь это исправит только инструктор. Вам нужно пройти полностью курс послушания. Научите вашу собаку игнорировать полностью других собак. В принципе, ей не обязательно иметь друзей, да и собакам даже достаточно своей семьи и других друзей среди собак могут и не заводить. Так что, не переживайте, что не общается. Вам нужно добиться, чтобы она спокойно на них реагировала. Потом можно еще пройти защитный курс, чтобы закрепить и уверенность собаки, и все остальные команды.

Чтобы собака ваша перестала бояться других собак, ходите на занятия не индивидуальные, а групповые, тогда точно в скором времени поведение ее изменится. Знаю такую собачку, которая также боялась и собак, и людей. Так вот, она ходила именно на групповые занятия, а теперь уже и на выставки ходят спокойно. Так что все пройдет, не переживайте, позаниматься только надо.

Страх может появиться из-за разных ситуаций. Это может быть из-за того, что очень поздно начали выводить на улицу, где–то после 4 месяцев. Если до это

Источник

Почему моя собака прыгает на людей?

Прыжки являются одной из самых распространенных проблем, с которой обращаются к дрессировщикам и зоопсихологам. Собаки, которые прыгают на людей, могут напугать или травмировать человека.

Существует множество причин, по которым собаки прыгают, и необходимо отметить, что это — нормальное собачье поведение. Собаки, которых специально не учили не прыгать, будут ставить свои лапы на людей не потому, что они — плохие собаки, а просто потому, что они не понимают, что есть другие способы, чтобы приветствовать людей при встрече.

У большинства собак прыжки начинаются в раннем возрасте. Крошечные щенки подскакивают, лижут и нюхают морду взрослых собак. Прыгание на других собак является нормальным ритуалом приветствия для щенков; но когда они взрослеют необходимость нюхать и лизать морду отпадает, и они, естественно, прекращают делать это. Щенки, хорошо социализированные со взрослыми собаками, прекращают подобное поведение достаточно скоро — в возрасте 4-6 месяцев, и больше не прыгают на взрослых особей, кроме как в играх.

Конечно, щенки прыгают не только на взрослых собак, но также и на людей. К сожалению, большинство людей в подобной ситуации гладят щенков, говорят или играют с ними, поощряя этим прыжки. Существует отличное правило: не поощряйте у щенков то, что вы бы не хотели, чтобы делала взрослая собака.

Первое, что необходимо сделать, это убедиться, что она не получает подкрепление за свое поведение. Если вы приветствуете свою собаку радостно, когда она прыгает на вас, когда на вас джинсы, но расстраиваетесь, когда на вас офисная одежда — это не справедливо. Поведение, которое подкрепляется, как правило, повторяется, так что если вы не хотите, чтобы ваша собака прыгала — убедитесь, что вы никогда не поощряете ее за это.

Иногда мы можем невольно

Источник

Почему собака кусается и что с этим делать?

Корректировка поведения собаки требует от хозяина терпения, наблюдательности и последовательности действий. Питомец не кусается просто так, это реакция на раздражитель, выражение эмоции. Чтобы четвероногий друг был управляемым, важно научить его контролировать себя. Давайте рассмотрим проблему «кусачести» в двух направлениях: молодое и взрослое животное.

Щенок

Во-первых, он еще учится жить. И пока не знает, что делает больно, не умеет контролировать силу сжатия челюстей. Если понаблюдать за борющимися щенками, можно заметить, что в процессе возни они прикусывают друг друга, и если увлекаются, то «жертва» голосом показывает, где нужно остановиться. Когда вы играете со щенком, и он сильно прихватывает вас зубами, следует дать ему понять, что причинил боль.

Можно придумать специальный возглас, например, «Ай!», после которого сразу прекращать игру. Последовательность «команда - прекращение общения» приведет к тому, что постепенно он научится контролировать свои силы.

Во-вторых, меняются зубы. В этот период щенку постоянно хочется что-то жевать, массировать и чесать ноющие десны. Позаботьтесь, чтобы у него были рядом резиновые игрушки, желатиновые кости или натуральные крупные мослы. Прекрасной игрушкой может послужить обыкновенная сырая морковка: и лакомство, и средство для расшатывания молочных зубов.

Если он пропустил момент и больно прикусил руку во время игры, не ругайте его. Прекратите ее, а затем мягко помассируйте пальцем ему десны, ласково разговаривая с ним.

Не стесняйтесь играть тембром голоса: простые команды отдаются спокойным уверенным тоном, запрещающие – тверже, но без крика. Постепенно он запомнит связку «тембр - ситуация», и им будет легче управлять.

Здесь одним прекращением игры ситуацию не исправить, и требуется вы

Источник

Собака рычит на хозяина: в чем причина?

Помимо животных, такое поведение свойственно любому человеку. Вы всегда хотите выделиться из толпы, стать заметнее, чтобы всё лучшее непременно доставалось вам. У собак всё абсолютно также. Братья наши меньшие, несмотря на потерю большинства качеств от своих диких предков рассматривают семью, в которой они живут, как стаю, где есть главные особи и те, кто им подчиняется. Чем выше позиция животного, тем больше привилегий оно позволяет себе.

Собака рычит на хозяина

Такое поведение заложено в собаке с самого рождения. И в зависимости от воспитания эту активность может подавить заводчик, или она начнет прогрессировать. Разумеется, нельзя допустить, чтобы собака взяла над вами верх.

В большинстве случаев, в доминировании собаки виноваты сами хозяева, закрывающие глаза на мелкие проступки животного, тем самым только усугубляя ситуацию. Собака рычит на хозяина, не слушается его, чрезмерно охраняет свою миску и спальное место, нежелание участвовать в гигиенических процедурах – все это может стать нормой для собаки, и тогда она будет готова отстаивать своё место под солнцем. На смену простому поведению придёт доминантная агрессия.

Лучше не доводить до этого, а попытаться исправить ситуацию своими силами. Если вы только планируете приобрести собаку и читаете статью для обогащения знаний, то запомните, что профилактика лучше лечения и потому ещё с щенячьего возраста вам надо пресекать попытки доминирования собаки, выделить ей собственное спальное место и свою миску, чтобы животное и думать не смело о вашем диване или кухонном столе. И ни в коем случае нельзя бить собаку, мотивируя это тем, что она должна знать своё место – это только озлобит ничего не понимающее животное. Можно только взять собаку за загривок и приподнять вверх.

Основные способы борьбы с доминированием собаки

лив 52 собаке отзывы
Как часто вы задумываетесь о том, что и как можно давать нашим собакам? Знаете ли вы нормы, правила, или кормите с общего стола по типу, что можно мне, то и моя собака съест. Очень часто бывает, что люди начинают сомневатьс

Вы до

Источник

собака бегает за велосипедом

Собака бросается на машины

У меня возникла проблема. Собака постоянно бросается на машины и лает. Это очень опасно, потому что собака может погибнуть под колесами. Помогите советом, как отучить собака бросаться на машины? Во двор не знаешь, как выйти на прогулку. Только видит машину, прямо истерика начинается. Скулит, лает, срывается с поводка.

Данная проблема чаще всего встречается у бездомных собак, с которыми никто не занимался и не дрессировал их с самого начала. Еще возможно у собаки есть какой-то негативный опыт, связанный с машинами, поэтому у нее такая реакция. Для того чтоб отучить собаку бросаться на машины имеется несколько методик. Заниматься с собакой необходимо во время прогулок, планомерно и жестко. Нельзя делать поблажек и жалеть собаку.

Отучить бросаться на машины необходимо не только для вашего спокойствия, но чтоб обеспечить безопасность собаки. Для этого необходимо постоянно отвлекать собаку, как только она видит машину и собирается броситься - позовите собаку. Обратила на вас внимание и подошла, похвалите ее и угостите лакомством. Чтоб скорректировать поведение собаки потребуется много сил и терпения. Первое время собака будет каждый раз, прежде чем залаять на машину смотреть на вашу реакцию. Если будете звать, она будет реагировать на вас и меньше обращать внимания на машины. Навык необходимо постоянно подкреплять, потому что могут быть срывы.

Понять, почему собака бросается на машины очень просто. Все дело в азарте и удовольствии от погони. Собака получает удовольствие и разрядку, поэтому ей нравится бегать за машинами. Чтоб отучить собаку от этого, можно попробовать помимо возможности отвлекать на стадии броска лакомством или игрушкой, еще и отрицательное подкрепление. Причем чем раньше вы это будете делать, тем эффективней будет рез

у моей собаки опухла нога
Около 80% укусов наносятся собаками. Инфекцией осложняются 15-20% этих укусов. Большинство жертв – хозяева собак или их знакомые, большинство нападений спровоцированы. Нередко это происходит, когда пытаются растащить дер

Многие думают,

Источник

Продергивания не помогают.. еще больше злится.. а потом смотрит мне в глаза, как будто говорит "смотри, я прогнал его.. похвали меня скорей, скажи что я молодец".. в такие моменты я радуюсь что на нем не страгач.. представляю что былобы с его шеей.. причем кидается на всех и на сук и на кобелей, с поводком, без поводка, на знакомом месте, на постороннем.. а потом смотрит преданным взглядом в глаза как будто думает что все сделал правильно.. я никогда это не поощряла..

"я радуюсь что на нем не страгач. "... Хм... какие еще глупости придумаете? Собака распущена, а вы её фактически неумелыми действиями еще больше подкрепляете и не исключено, что сами провоцируете на нападение... таким отношением. Собаку надо не просто одергивать, а делать это ПРАВИЛЬНО и ИМЕННО НА СТРОГАЧЕ, раз уже совсем не справляетесь. Не вы первая и не вы последняя дрессируете собаку и НИКТО ЕЩЕ от строгача не помер и не травмировался... Смешно читать чеССлово...

Есть разные приемы, как отучить собаку от такого поведения... Но поскольку вы их применить на практике не сможете, то их описание считаю здесь нецелесообразным. Так что идите на площадку или вызывайте инструктора для занятий на дому...

Тренировать собаку с самого рождения надо, а вы не правы сами эту суку и распустили. В детстве проявляется и корректируется собака, если не хотите держать дома, то на улице пусть.

Работать над послушкой!!! Работать! Работать! И ещё раз работать!!! Делать упор на стоп-команды! Обратитесь к грамотному инструктору! Пройдите ОКД! Налицо однако плохая социализация в собачьем обществе!

Когда начинает кидаться попробуйте стать и стоять на месте держа за ошейник. И после этого случая на протяжении всей прогулки не отпускать даже на шаг и не разговаривать и не гладить всю прогулку. А в следующий раз пока не будет гавкать разрешайте гулять без поводка, а если загавкает то как в прош

Источник