договор на вязку собаки под щенка

______________________, именуемый(ая) в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и __________________, именуемый(ая) в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, действующие на основании добровольного волеизъявления, заключили договор о нижеследующем:

2.2.Передать Покупателю собаку свободной от любых прав и притязаний третьих лиц, о которых в момент заключения договора Прода­вец знал или не мог не знать.

2.4.Оказывать Покупателю методическую и консультационную помощь в содержании, воспитании приобретенной собаки, помощь в подготовке к выставке (но не дает гарантию в получении титулов).

2.5.Принять собаку в соответствии с условиями настоящего Договора и уплатить за собаку цену в соответствии с условиями Договора.

2.6. Добросовестно содержать приобретенную собаку, обеспечивать рациональное, сбалансированное питание (рацион согласовывается с Продавцом), регулярную вакцинацию, прогулки и осмотры ветеринарным врачом (по мере необходимости), а также исключить неконтролируемый выход на улицу.

2.8.Согласовывать с Продавцом варианты дрессировочных курсов для собаки, предусмотренных Племенным положением Клуба (питомника).

3.1.Сумма договора составляет ________________, оплата производится в рублях по курсу ЦБ РФ на день платежа, в соответ­ствии со ст-ст. 140 и 317 ГК РФ. Сумма выплачивается единовременно.

4.1.Срок исполнения Продавцом обязанности передать собаку Покупателю определяется с момента поступления оплаты в кассу Продавца. Обязанность Продавца передать собаку Покупателю считается исполненной в момент вручения собаки Покупателю или указанному им лицу.

5.1. Договор вступает в силу и становится обязательным для сторон с момента его подписания обеими сторонами и действует в течение всей жизни собаки.

7.1.В соответствии со ст. 15 и 395 ГК РФ стороны возмещают убытки, причиненные в связи с неисполнением или нен

Источник

Как показала практика, увы, многие заводчики и владельцы кобелей, не знают, как правильно оформить документально саму вязку и зарегистрировать щенков. В результате возникаю ситуации, когда или щенки остаются без документов или хозяин кобеля без оплаты. Попробуем разобраться, как и что нужно сделать, что бы избежать этого.

Каждый заводчик должен быть прикреплен к клубу, если в городе клубов несколько, то лучше посоветоваться со знакомыми, в какой лучше вступить. Для вступления в клуб достаточно оплатить членский взнос.

Перед вязкой, в первые дни пустовки, необходимо зайти в свой клуб, для получения направления на вязку (Акт вязки). Для этого необходимо принести с собой копию родословной и копию диплома с выставки или сертификата Чемпиона. С этим направлением уже можно ехать к кобелю.

Все условия вязки оговариваются еще до поездки, при первоначальных переговорах с владельцем кобеля. Непосредственно перед самой вязкой они оговариваются еще раз и указываются в Акте вязки. Это гарантия, как для заводчика, так и для владельца кобеля, что после, хозяева производителя не потребуют чего-то большего, а заводчик произведет полный расчет.

Если была произведена предоплата, то, заводчик должны иметь на руках подписанный Акт вязки, копию родословной кобеля, копию диплома с выставки (оценка очень хорошо или отлично) или сертификата чемпиона, марку. На марке обязательно должен присутствовать номер родословной и подпись владельца кобеля.

После вязки заводчик должен сдать акт вязки в свой клуб для внесения данных в племенную книгу. Акт необходимо сдать в клуб в течении недели, после вязки. Задним числом (т.е. после рождения щенков, клуб может отказаться внести запись о вязке, а, следовательно, помет останется без документов).

После рождения щенков в трехдневный срок заводчик должен сообщить в клуб (достаточно позвонить) о факте рождения. Если

Источник

Что-то я не совсем понимаю... Я планирую покупку племенной клубной самочки, клуба у нас нет. То-есть буду брать в Москве. Даже если нам подберут пару в Мурманске, то актировку щенкам все равно сделать будет не возможно. Ведь маленьких щеночков не повезешь же за 1000 км и обратно 1000 км для актировки, ведь здоровье дороже, чем бумага... Вот и получается, что стану я разведенцем??? Даже если малышы будут суперские, я не смогу им родословную сделать. Так получилось с моей хорявочкой, всречалась с заводчиком-разведенцем (прошу прощения, что так пишу, но я не могу разобраться) у которой брала малышку, мама и папа у нее клубные, но актировка щенкам была не сделана, вот и продавали их без документов (так мне объяснили). Вот и получается, вроде клубная и нет одновременно. Так чем же в таком случае разведенец хуже заводчика? Если уход, забота, кормление и все остальное на высшем уровне...

Если вы хотя бы начнете контролировать Ваших щенков, их дальнейшую жизнь, вязки, начнете вести записи, заведете документацию ( у каждого клуба она своя. нет единной базы), наблюдать, прививать и кормить как положенно, вряд ли вас назовут разведенцем, нет вообще такого деления. это так условно называют людей которым главное прибыль от продажи за минимальные деньги...Актировку ставят эксперты, зачастую там где нет возможности пригласить именитых, просто опытные заводчики, возможно и вы со временем станите одним из них...Документы делают САМИ заводчики...Вы сами можите зарегистрировать клуб на себя и собрать в городе хорятников итд

И конечно Вам всегда можно расчитывать на помощь клуба,где будите брать щенка то есть открыть филиал у Вас в городе по типу Новосибирского МЧ, или Краснодарского ГФ...

Если хорик заболел - не тяните время Обращайтесь к Вашему проверенному врачу, в скорую "вет. помощь", консультируйтесь с врачем спецом по тел. они даны в "Полезные адресса по го

Источник

Вязка собак: подробная инструкция для владельцев

Что нужно знать, готовя собаку к вязке, как себя вести с собакой во время и после этого процесса, основные правила, сроки и условия расскажет путеводитель-инструктор Prostozoo.com.ua. Каждый владелец породистой собаки хотя бы один раз в жизни задумывался над тем, чтобы заняться разведением породистых щенков на продажу.

Половое созревание у собак наступает на 8-10 месяц, именно на этот период чаще всего приходится первая течка и именно с этого момента начинается ваша работа по подготовке собаки к ее первой вязке. Для начала нужно наблюдать и каждый день делать записи о выделениях, состоянии «петли», аппетите, о любом изменении в поведении, самочувствии питомца. Желательно также вспомнить и записать, как себя вела собака за несколько дней до того, как у нее начались выделения, чтобы вы смогли определить начало второй течки.

Вязать собаку в раннем возрасте не рекомендуют – это может серьезно подорвать не только здоровье молодого несформированного и неокрепшего организма, но также психику и нервную систему животного. Поэтому вязку необходимо планировать не раньше 2-хлетнего возраста, однако, с учетом индивидуальных особенностей, то есть ваша собака может закончить свое физиологическое формирование либо раньше, либо позже, потому ориентироваться следует на третью течку.

Имея подробные записи о прохождении двух предыдущих течек, вы сможете вовремя подготовить собаку к вязке и провести весь необходимый комплекс мероприятий:

за полтора месяца до начала предполагаемой течки – комплексный бактериологический анализ на выявление стафилококка, стрептококка, герпесвируса и других анаэробных инфекций, который можно сделать в любой ветеринарной клинике. Это позволит вовремя выявить проблему, провести курс лечения и спасти будущих щенков от гибели. Справка о результатах баканализа должн

Источник

На вопрос о стоимости щенка или взрослой собаки сложно ответить однозначно. Причинами большого разрыва в цене за животных одной и той же породы можно назвать и место приобретения (в Интернете, на птичьем рынке, в племенном питомнике), и возраст животного (некоторые щенки стоят дешевле обученных и участвовавших в выставке особей), и пол (часто суки дороже кобелей), и цель приобретения четырехлапого питомца. Вот почему цена популярных в России пород собак может варьироваться в таких пределах - от 3000 до 100000 рублей (и даже выше). Кроме того, в сетевых или газетных объявлениях можно найти собаку вообще бесплатно или за символическую сумму в 1000-2000 рублей. Желая сэкономить, многие люди обращаются при покупке к продавцам, не устанавливающим заоблачных цен. Однако это чревато некоторыми плачевными ситуациями в будущем.

Когда низкая цена за покупку собаки оправдана?

Несмотря на устрашения владельцев питомников, с рук можно купить неплохого щенка по низкой цене или получить бесплатно в хорошие руки, если:

Однако некоторые недобросовестные продавцы на рынке могут вести и нечестную торговлю, отдавая под видом здоровых и породистых щенков больных особей. Иногда продают дворняжек, обманывая покупателей, будто за небольшую стоимость можно заполучить породистого щенка. Кроме того, приобретая животных на рынке, покупатель не получает никаких документов, то есть рискует отдать пусть и небольшую сумму за нездоровую физически и психологически собаку. Нередко за породистых собак выдают полукровок. Поэтому перед покупкой следует подробно расспросить продавца о родителях собаки, поведении щенка среди сородичей из помета, рассмотреть внимательно внешний вид малыша, а потом обязательно посетить ветеринара для профилактического осмотра.

вес щенка лабрадора в один месяц
О выращивании малышей-щенков лабрадора месяца от роду возникает очень много вопросов. Сложно найти такую же популярную породу, как лабрадоры, но для этих могучих собак, которые великолепно проявляют себя в дрессир

И если невысокая цена на собаку понятна, то почему в некоторых питомниках устанавливают порой слишком

Источник

К племенному использованию допускаются собаки, имеющие оценку за экстерьер не ниже «очень хорошо», полученную на официальной сертификатной выставке РКФ (официальной считается выставка, опубликованная в календаре выставок РКФ) или Интернациональной выставке FCI. Владельцы племенных собак однократно сдают оригинал диплома. В исключительных случаях (травма) необходимо описание судьи по породе на специальном бланке с заключением, что собака соответствует стандарту породы и оценкой не ниже «очень хорошо». Судья обязан удостовериться в наличии клейма (и, если имеется – микрочипа) у собаки. Щенки, рожденные от таких производителей, регистрируются в ВЕРК с отметкой «выполнены требования Племенного Положения FCI».

Сколько раз, и до какого возраста сводить питомцев, каждый хозяин решает сам (часто подобные вопросы обсуждаются в интернете на форумах с темами «вяжем собак» и пр.). Но специалисты обычно рекомендуют после первой случки вязать сук на протяжении 5 лет (не каждую течку, а через одну), дальнейшие вязки могут сказаться на здоровье животных. Спаривать кобелей можно в течение 10 лет.

За несколько месяцев до вязки в рацион собаки необходимо ввести витамины и минеральные комплексы. Кормить питомицу нужно полезной сбалансированной едой.

За полтора-два месяца до сведения и сучку, и кобеля необходимо показать ветеринару. Врач должен обследовать животных на инфекции и болезни и по необходимости назначить им профилактические прививки.

Чтобы облегчить вязку, владельцы больших и маленьких собак могут подстричь длинную шерсть, растущую возле половых органов животных. Сами половые органы, несмотря на имеющиеся выделения, перед ответственной процедурой должны быть чистыми.

Договор вязки собак

какая собака без шерсти
Что ж, если шерсть стала тонкой и появились безволосые участки на теле, это действительно является поводом для беспокойства. Но паниковать не стоит. Выпадение шерсти и истончение волос у щенков происходит довольно час

Владельцы несут ответственность за состояние здоровья своих собак и гарантируют проведение ими перед вязкой всех необходимых санитарно-профилактиче

Источник

Все мы неравнодушны к этим прелестным созданиям - собакам, кошкам, птичкам и множество другим животным! У вас есть питомец? Тогда запомните этот сайт и приходите узнавать много нового и полезного про уход и заботу.

Сколько денег или щенков берет кобель за вязку?

Всё тоже зависит от договорённости. Кто-то берёт сразу всю сумму, кто-то(если знакомы) часть и остаток после продажы первого щенка или после рождения. У всех по разному вариантов МНОГО!! Но обычно выездные вязки все деньгами и сразу.

у нас 4 щенка,когда мы брали кобеля на вязку,у наших знакомых мы договорились оплата 30% от стоимости щенка.деньги отдаем после продажи.но вчера у нас был неприйтныи с ними разговор,они просят теперь щенка,или 30% от каждого.Вот видети как бывает,наверное надо делать договор в письменом виде.

В РКФ существует единый бланк акта вязки собаки ( его можно скачать с сайта). Там существует графа "оплата вязки", с подписью владельца кобеля и очень важный пункт "особые условия вязки", где должно быть четко прописано как, что и почему. Когда я собираюсь везти на вязку своих сук, то обязательно спрашиваю у владельца кобеля, будет ли перевязка в случае пропустовки, если мне дают неопределенный ответ, то нахожу других владельцев. Никто не может гарантировать, что беременность наступит, это немаловажный пункт. Как правило у нас оплата производится сразу, при первом визите. Отсрочка в оплате может быть, если владелец кобеля Ваш родственник или очень хороший знакомый, приятель, а так ведь никто не хочет рисковать: повяжут суку и ищи-свищи ее владельцев, чтобы взять с них деньги. Да и ждать реализации будущих щенков довольно долго, лучше сразу расплатиться, чтобы никто над душой не висел. А еще хуже - такая вот ситуация, которая создалась у наших одногрупников из Германии.

Девочки,а у меня возникло несколько вопросов в связи с вязками:1)когда кобелей начи

Источник